 |
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ]
Автор |
Сообщение |
Ladyluck
|
Заголовок сообщения: Крупная соль Добавлено: 23 фев 2012, 12:45 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2005, 02:38 Сообщения: 474
|
Кто-нибудь нашёл здесь крупную соль - где и как называется?
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Крупная соль Добавлено: 23 фев 2012, 12:59 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3619 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
в любом магазине, где есть organic food - stone salt, продается врассыпную.
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Крупная соль Добавлено: 24 фев 2012, 21:42 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2007, 19:16 Сообщения: 3268 Откуда: ca
|
да и где нет органики круной соли полно. Еще можно соль для мороженного купить, она тоже крупная. Мне вот морская нравитсяв Костко  еще вот такая крупная , но вроде помельче чемв костко,уже сейчас не припомню точно 
|
|
 |
|
 |
svetla66
|
Заголовок сообщения: Re: Крупная соль Добавлено: 24 фев 2012, 21:52 |
|
Зарегистрирован: 13 апр 2006, 10:00 Сообщения: 272 Откуда: Chicago
|
Мне вот такая морская нравитсяв
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать. Коко Шанель
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Крупная соль Добавлено: 25 фев 2012, 08:46 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2009, 15:03 Сообщения: 1765
|
svetla66 писал(а): Мне вот такая морская нравитсяв
Мне тоже. Опытным путем выяснила, что, как минимум, для рыбы эта соль идеальна. В Таргете покупаю.
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Крупная соль Добавлено: 25 фев 2012, 17:46 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3619 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Чья-то писал(а): да и где нет органики круной соли полно. Еще можно соль для мороженного купить, она тоже крупная. Мне вот морская нравитсяв Костко  еще вот такая крупная , но вроде помельче чемв костко,уже сейчас не припомню точно  ну, разве ж это крупная?! Есть у меня такая, она совсем не крупная! Крупная - это 1-2мм в диаметре, я такой рыбу солю
|
|
 |
|
 |
Ladyluck
|
Заголовок сообщения: Re: Крупная соль Добавлено: 02 мар 2012, 01:29 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2005, 02:38 Сообщения: 474
|
IRENE S писал(а): ну, разве ж это крупная?! Есть у меня такая, она совсем не крупная! Крупная - это 1-2мм в диаметре, я такой рыбу солю IRENE S, поделитесь рецептами? Какую рыбу солите и как? Salmon? Что-то ещё? Хочу попробовать посолить но никогда не пробовала ещё это дело.
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Крупная соль Добавлено: 02 мар 2012, 12:26 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3619 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Ladyluck писал(а): IRENE S писал(а): ну, разве ж это крупная?! Есть у меня такая, она совсем не крупная! Крупная - это 1-2мм в диаметре, я такой рыбу солю IRENE S, поделитесь рецептами? Какую рыбу солите и как? Salmon? Что-то ещё? Хочу попробовать посолить но никогда не пробовала ещё это дело. мой рецепт засолки рыбы: 2 части соли, 1 часть сахара, можно перчик черный, травки, и чуть-чуть водки, чтобы получилась кашица. Но по этому рецепту и без водки получается неплохо. Филе рыбы обмазать с обеих сторон кашицей(без фанатизма, тонким равномерным слоем), завернуть с бум.полотенце, пложить в зип-пакет и убрать в холодильник на нижнюю полку. В холодильнике выдержать сутки - если рыба была предварительно проморожена. Если рыба без проморозки нужно выдерживать намного дольше, но я всегда промораживаю рыбу во избежание всяких казусов. Пакет с рыбкой следует несколько раз перевернуть в течение суток. Через сутки достаете рыбу, очищаете от остатков соли, ну а потом либо в пищевую пленку и храните в морозилке, в дверце или режете на кусочки, складываете в банку, заливаете маслом и ставите в холодильник. Я больше люблю рыбку из морозилки, ее можно порезать тонюсенькими пластиками и она такая нежненькая получается, мммм....... Рецепт проверенный, я так солю рыбу уже много-много-много лет. По этому рецепту можно солить все лососевые.
|
|
 |
|
 |
Ladyluck
|
Заголовок сообщения: Re: Крупная соль Добавлено: 02 мар 2012, 14:57 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2005, 02:38 Сообщения: 474
|
IRENE S писал(а): В холодильнике выдержать сутки - если рыба была предварительно проморожена. Если рыба без проморозки нужно выдерживать намного дольше, но я всегда промораживаю рыбу во избежание всяких казусов. Пакет с рыбкой следует несколько раз перевернуть в течение суток. Через сутки достаете рыбу, очищаете от остатков соли, ну а потом либо в пищевую пленку и храните в морозилке, в дверце или режете на кусочки, складываете в банку, заливаете маслом и ставите в холодильник. Я больше люблю рыбку из морозилки, ее можно порезать тонюсенькими пластиками и она такая нежненькая получается, мммм....... Рецепт проверенный, я так солю рыбу уже много-много-много лет. По этому рецепту можно солить все лососевые. IRENE S, спасибо! Если рыба куплена замороженная, то перед посолкой её разморозить? Наоборот, если купила свежую рыбу то её сначала заморозить-разморозить а потом солить? А как застраховаться от паразитов? Кроме лососевых другие виды рыб солили?
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Крупная соль Добавлено: 02 мар 2012, 15:17 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3619 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
все верно, замороженую - разморозить, свежую проморозить в течение 48 часов, потом медленно разморозить, можно на нижней полке холодильника. Кроме лососевых я по такому рецепту ничего не солила, т.к. и в России жила и здесь живу в местах, где имеется обилие красной рыбы и икры...  Заморозкой и разморозкой как раз и можно обезопасить себя от паразитов. Т-т-т, пока ничего ни с кем не случалось ни с моей семьей, ни с теми, кто угощался моей рыбкой. У нас на ДВ такой способ считается одним из самых верных.
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ]
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|