|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 4 Добавлено: 01 мар 2012, 22:52 |
|
|
Maria_ писал(а): Не обязательно же сразу в первый год жизни ребенка его крестить!
Не обязательно! Мне даже понравилось, что Анюте было уже 2 года и она понимала кое-что. Мы её водили сначала в церковь и подготавливали (там при церкви и русская школа, она туда тоже ходила). Я весь процесс показывала ей. Потом мы присутствовали на чужом крещении (смотрели сбоку, не мешали другой семье). Она уже знала что и как. И крестик она свой носит бережно и рассказывает всем что это батюшка его ей дал.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
KseniaMiller
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 4 Добавлено: 01 мар 2012, 22:53 |
|
|
Блондинко, поздравляю! Легкой вам беременности! Юля, да, узист вам сказала проценты. Мне, например, сказали сегодня что у нас вес 50 (то есть ровно по середине - не очень крупная, но и не маленькая). Другой момент, а врач уверен что у вас по срокам все правильно? Может просто срок немного попутали?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 4 Добавлено: 01 мар 2012, 22:55 |
|
|
Блондинко писал(а): Девочки, примите меня в свои ряды. сегодня были у врача. после УЗИ сказали 10 недель и 5 дней. рождение примерно 22 сентября.  Поздравляю! У меня дочка 22 сентября родилась :-)) 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
letta
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 4 Добавлено: 01 мар 2012, 22:56 |
|
|
KseniaMiller писал(а): Другой момент, а врач уверен что у вас по срокам все правильно? Может просто срок немного попутали? И у меня такая мысль возникла.
|
|
 |
|
 |
chere-yulya
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 4 Добавлено: 01 мар 2012, 23:05 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2007, 09:22 Сообщения: 222 Откуда: Ташкент/NYC
|
KseniaMiller писал(а): Блондинко, поздравляю! Легкой вам беременности! Юля, да, узист вам сказала проценты. Мне, например, сказали сегодня что у нас вес 50 (то есть ровно по середине - не очень крупная, но и не маленькая). Другой момент, а врач уверен что у вас по срокам все правильно? Может просто срок немного попутали? Я вот думаю, может я попутала сроки  . У меня были сбои в цикле,но с другои стороны - до етого все показатели были по срокам...
|
|
 |
|
 |
KseniaMiller
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 4 Добавлено: 02 мар 2012, 01:21 |
|
|
Юля, у меня тоже были до беременности жуткие сбои в цикле (М могли по полтора месяца не приходить вообще) и я назвала срок последних М в консультации крайне ориентировочно. И на первом же УЗИ мне срок передвинули. Поговорите с врачом - тут уже кто-то из дев рассказывал историю как у родственницы сроки врач неправильно определил и малыша достали раньше времени через кесарево. Слава Богу там все насколько я помню нормально закончилось, но ребенок слабенький в начале был конечно, поскольку получился до конца не доношенный все-таки. У мужа моего племяницы была подобная ситуация - врач напутал по срокам и ее прокесарили - решили что она перехаживает и ребенок просто мелкий для срока. А в результате оказалось что она его не доносила положенный срок немного. Тоже правда все живы и здоровы, но кесарева можно было бы избежать. Может вам еще к другому врачу со своими результатами с-ходить проконсультироватся. Может все-таки просто сроки сбиты и у малышика вес нормальный, но срок другой? Девы, скажите кто знает - тут на форуме от кого-то слышала что мол при беременности нельзя мягкий сыр. Его реально нельзя или я чего-то не поняла? Меня уже какую неделю крейвит на бутер с сыром - таким который надо на хлеб намазывать. Но боюсь жутко и не ем.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 4 Добавлено: 02 мар 2012, 06:21 |
|
|
С определенного срока начинают мерять высоту матки. Если она не соотвествует вашим неделям беременности, то назначают УЗИ, где делают замеры многочисленные и смотрят какому сроку они соответствуют. Даются определенные рамки в персентайлах роста ребенка которые потом и обуславливают решение врача. На поздних сроках не так страшно, легкие почти развиты, сделают гормонал шот дадут пару дней и дадут родить. А в вот на ранних-уже проблема. Врач не мохет что-то напутать и прокесарить пoтому что срок неправильно поставил. Это зависит от того как расте ребенок, как функционирует плацента и много чего другого. Только этим обуславливается решение кесарить или нет. Перед досрочном деливери еще делают амниo, что бы посмотрить как развиты легкие. Поэтому повторюсь что решение кесарить раньсех времени не с потолка и не ошибка доктора. Для справки также: если вы не знаете что присходит, и по каким то причинам не можете от А до Я обсудить это с врачом, вы имеете право взять копию ваших осмотров, там запротоколены ваши результаты. ВСе определения, диагнозы и возможные их послдествия можно погуглить.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 4 Добавлено: 02 мар 2012, 08:55 |
|
|
Ксения, мягкие сыры не рекомендуют, если они изготовлены из непастеризованного молока. Если на упаковке указано "made with pasteurized milk", то тогда соответственно можно.
|
|
 |
|
 |
Блондинко
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 4 Добавлено: 02 мар 2012, 09:27 |
|
|
letta, Alicia_x, KseniaMiller, marina, спасибо, девочки. все вроде нормально. только ужасный токсикоз мучает. и за 2 недели потеряла 3 кг. аппетита совсем нет. всем нам легкой беременности! 
_________________ Блондинка думала - волосы чернели..... (Ц)
|
|
 |
|
 |
KseniaMiller
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 4 Добавлено: 02 мар 2012, 10:51 |
|
|
Девы, у меня очень животрепещущий вопрос - начали отекать руки и ноги. Ощущения кошмарные.  Как боротся с этим? Скажу сразу - соль у меня единственный источник ёда, чем заменить не знаю, но я ее не ем чтоб прям уж в каких-то ненормальных количествах. Уменьшить потребление жидкости не могу, тем более у нас начинает дело идти к жаре. Но пить стараюсь только молоко и воду простую, никаких сод. Как снять отеки и чтоб не появлялись? Началось только буквально вчера и уже второй день продолжается, до этого такого никогда не было, почки у меня вроде в порядке всегда были, никогда на них не жаловалась. Блондинко, у меня вообще в токсикоз были паник аттак от одной мысли про еду - еште по чуть-чуть хцерез немогу. Мирабел, спасибо большое!
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 4 Добавлено: 02 мар 2012, 11:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
KseniaMiller писал(а): Девы, у меня очень животрепещущий вопрос - начали отекать руки и ноги. Ощущения кошмарные.  Как боротся с этим? Скажу сразу - соль у меня единственный источник ёда, чем заменить не знаю, но я ее не ем чтоб прям уж в каких-то ненормальных количествах. Уменьшить потребление жидкости не могу, тем более у нас начинает дело идти к жаре. Но пить стараюсь только молоко и воду простую, никаких сод. Как снять отеки и чтоб не появлялись? Началось только буквально вчера и уже второй день продолжается, до этого такого никогда не было, почки у меня вроде в порядке всегда были, никогда на них не жаловалась. Блондинко, у меня вообще в токсикоз были паник аттак от одной мысли про еду - еште по чуть-чуть хцерез немогу. Мирабел, спасибо большое! Пить меньше ни в коем случае нельзя. Я на 8-м месяце беременности ездила в Си Ворлд, целый день на жаре провела и пила очень много воды, бутылок 10 наверное выпила, много ходила, отеков вообще не было. А за неделю до той поездки поехали в другой парк, где провела всего пару часов, но была много в машине-поездке, ела джанк фуд, воды мало пила, так вот руки и ноги после этой поездки сильно отекли. Количество соли лучше уменьшить, реже есть аут. лучше готовить еду самой, чтобы контролировать количество соли.
|
|
 |
|
 |
KseniaMiller
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 4 Добавлено: 02 мар 2012, 11:24 |
|
|
Галл, мы аут едим максимум раз в неделю, и то не каждую неделю. Про джанк фуд вообще речи не идет. Я ее до беременности терпеть не могла. Я в принципе могу есть без соли, но не знаю откуда тогда еще иод получать организм будет. То есть для меня то соль ценна на данном этапе именно как источник иода. Я вот думаю - а уж не в квашенной ли капустке дело - вчера я ее получила с магазина и на радостях налопалась. Так в целом соли ем не больше чем обычно, ничего не могу понять. Не представляю как сейчас снять уже существующие отеки. И как их в будущем избежать.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 4 Добавлено: 02 мар 2012, 11:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
KseniaMiller писал(а): Галл, мы аут едим максимум раз в неделю, и то не каждую неделю. Про джанк фуд вообще речи не идет. Я ее до беременности терпеть не могла. Я в принципе могу есть без соли, но не знаю откуда тогда еще иод получать организм будет. То есть для меня то соль ценна на данном этапе именно как источник иода. Я вот думаю - а уж не в квашенной ли капустке дело - вчера я ее получила с магазина и на радостях налопалась. Так в целом соли ем не больше чем обычно, ничего не могу понять. Не представляю как сейчас снять уже существующие отеки. И как их в будущем избежать. От квашенной капусты, соленных огурчиков и т.п. как раз и отеки. Чуть-чуть можно сьесть, но не увлекайтесь из-за отеков. Почему вы думаете что вам йода не хватает? Если переживаете за йод, попросите сделать анализ крови в норме ли у вас йод. Если не хватает, то можно будет принимать iodine supplements, а не есть много соленого.
|
|
 |
|
 |
Irishkin
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 4 Добавлено: 02 мар 2012, 11:54 |
|
Зарегистрирован: 14 авг 2008, 12:10 Сообщения: 875 Откуда: Москва -> NYC
|
chere-yulya писал(а): Я не разбираюсь, но как она мне объяснила, что если 20 - ето совсем маленький ребеночек, 90 - очень крупный. Наш показатель 35 ( может ето проценты?  ). Вроде не страшно, но поджилки трясутся  . Наверное психоз беременных. chere-yulya, мой ребенок был 29% на последних неделях, врач мне ничего по этому поводу не говорил. Она родилась 3270 г, не крупная, но и не маленькая. 35% вполне нормальный ребенок, имхо. А также, узи часто ошибается, ребенок может быть крупнее или мельче.
|
|
 |
|
 |
oxygen27
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 4 Добавлено: 02 мар 2012, 13:18 |
|
Зарегистрирован: 18 июл 2008, 09:29 Сообщения: 214 Откуда: Из солнечного города
|
ои девы, а мне как то сложно даётся третии триместр, сегодня например утром собралась на работу, позавтракала как обычно, так еле до работы доехала, так тошнить стало, а потом вырвало, короче пришлось отпроситься, и вообше такое ощущение что енергии совсем нету..... У меня тоже отеки есть, особенно на руках, кольца не лезут, сжимать кулак больно, сказала об етом доктору, она ответила что на последних неделях такое бивает, если давление и моча в норме, то ниче страшного, в употребляемои жидкости не ограничила, наоборот сказала пеи много воды, что я в принципе и делаю....
|
|
 |
|
 |
|