|
Автор |
Сообщение |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 5 Добавлено: 01 мар 2012, 18:34 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Да они так и делают: кладут 7 фишек, потом разделяют их разными способами на группы. Записывают. Делают это очень много раз, потому запоминают.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 5 Добавлено: 01 мар 2012, 19:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): turtle писал(а): Девы, вот у меня еще вопрос. Насколько вы вовлечены в выполнение домашней работы? Не я понимаю проконтролировать или помочь если надо, но у нас много такого что без родителей просто не сделать. Меня это начинает доставать если честно. То проекты какие-то, то вот уже второй раз посылают кроссворды который даже мне надо подумать как сделать, мой 5-летка ни в жизнь сам такое не сделает. Я единственно что могу так это показать идею как их надо разгадывать, но у него терпения пока нет на такое и неинтересно ему. В чем идея такого родительского участия? У нас постоянно такая фигня. Я сказала сыну - делай как сможешь, Я не буду. Если ты не можешь сделать сам, значит приходив школу и говори, я не смог, я не понял. У меня куча дел и нет никакого желания и возможности рисовать-лепить-клеить-составлять кроссворды и прочее. Домашняя работа не для родителей, а для учеников. В свое время мне так же точно сказала моя мама, и я справлялась сама. Он ко мне больше не пристает. Спрашиваю как дела, говорит ОК. Вижу, что что то делает сам. Все или нет не знаю. Но писем из школы не приходит, наверно ОК. Уралочка, он же тогда вообще с радостью ничего не будет делать А вообще я если честно не припомню чтоб в советской школе нужна была помощь родителей. Все можно было сделать детям самим.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 5 Добавлено: 01 мар 2012, 19:20 |
|
|
А я не понимаю, почему бы не помочь ребенку с домашкой?
|
|
 |
|
 |
Nat&J
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 5 Добавлено: 01 мар 2012, 19:24 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2008, 05:11 Сообщения: 278 Откуда: Kiev-->VA
|
Morkovk@ писал(а): да, она в киндергардене. Я с конфетами уже пробовала(и кубиками, палочками). кое-как считает, как-то автоматически-угадывая(вижу, что она не понимает), да и в школе палочек/кубиков не будет. У нас такие примеры в тоже были. Я объясняла сыну по украинской книжке для 1 класса. Это так называемый состав числа. Учили с 2 до 10. Чтобы ребенок запоминал рисовали домики. Попробую показать как это выглядит. 7 - например состав числа 7 - само число идет под крышей. Дальше этажи 1/6 2/5 3/4 4/3 5/2 6/1 7/0 Рисовали так как я и сказала, для всех чисел от 2 до 10. Вначале вместе сделали, дальше он сам. Потом я выборочно спрашивала. Затем решали примеры где нужно найти одно из слагаемых,а потом такие как вы показали.
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 5 Добавлено: 01 мар 2012, 19:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Morkovk@ писал(а): девушки, вот такой вопрос: подскажите как объяснить пятилетке такой пример 7=....+.... ; 10=.....+......; 5=...+.... и т.д. на все цифры до 10 и разные комбинации. Я вчера своей объясняла как могла, но она не понимает. аж разревелась бедная. Нам к стати тоже прилично задают на дом. По три книжечки и математика. Не знаю, сама мучаюсь. Моему тоже 5, они делают сейчас насколько больше/меньше, он тоже не догняет особо. Вот только что спросила как поделить цифру 7 на части, он мне говорит ножиком Продолжаю эсперимент. Говорю вот есть у тебя 5 конфет, как мы их поделим между собой? Ответ: ну я сьем одну, останется 4. Ну хоть что то А вообще я думаю рано, не знаю куда они торопятся, зачем это надо.
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 5 Добавлено: 01 мар 2012, 19:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): А я не понимаю, почему бы не помочь ребенку с домашкой? Я не против помочь если что-то непонятно. Ну или подумать как предложение составить. Но клеить-лепить-красить я не люблю и не хочу. И у меня просто нет на это времени. А сам он такое не налепит. Родители некоторые тоже меры не знают. У наших сегодня была презентация, где они представляли какую-нибудь известную личность, ну и одеться надо было соответственно. Один из мальчиков был Кеннеди, так вот в дополнение к костюму у него еще был огромный стенд с фотографиями, текстом и бегущими огоньками везде. Нафига?
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 5 Добавлено: 01 мар 2012, 20:36 |
|
|
turtle писал(а): Уралочка, он же тогда вообще с радостью ничего не будет делать А вообще я если честно не припомню чтоб в советской школе нужна была помощь родителей. Все можно было сделать детям самим. Не будет, значит будет жарить гамбургеры в Макдоналдсе. Он это знает. Я не сторонник помощи в домашке. Если что то серьезное, то да, можно обьяснить 1 раз. Но если приклеить-вырезать-написатыь в столбик, то это сам. У меня на сознательности. Не сделал, я получу имейл тут же. Проблемы будут по самые помидоры. Если сделал хорошо и я получила хороший имейл (у нас имейлят за все тесты, даже недельные), то получит поощрение. Выбор за ним. процентов на 90 делает все. Редко когда что то плохое получаю. Но у него память великолепная, на том и стоит.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 5 Добавлено: 01 мар 2012, 20:39 |
|
|
Цитата: У меня на сознательности. Не сделал, я получу имейл тут же. Да уж
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 5 Добавлено: 01 мар 2012, 20:43 |
|
|
Doll писал(а): А я не понимаю, почему бы не помочь ребенку с домашкой? А смысл? Ребенок или учится, или нет. Это его работа, а не мамина. А заставлять не вижу смысла. Из под палки в голове не прибавится. Должна быть личная мотивация, а не мамина указка. Не хочу даже приучать к мысли, что мама после работы начнет делать его работу. Или даже сидеть рядом. У меня присказка: кто на что учился. И когда он не хочет что то делать, я говорю, ОК, гамбургеров много, и они должны быть пережарены все. Я не поретендую на правильность или неправильность. Я просто вижу своих подруг, которые часами просиживают за домашками своих детей. Только толку от детей тоже ноль. Что сидят они с ними, что нет. Я сказала - не буду. Ну и не делаю.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 5 Добавлено: 01 мар 2012, 20:44 |
|
|
Doll писал(а): Цитата: У меня на сознательности. Не сделал, я получу имейл тут же. Да уж А кто сказал, что в Америке демократия? 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 5 Добавлено: 01 мар 2012, 21:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Morkovk@ писал(а): да, она в киндергардене. Я с конфетами уже пробовала(и кубиками, палочками). кое-как считает, как-то автоматически-угадывая(вижу, что она не понимает), да и в школе палочек/кубиков не будет. Морковка, это у вас в школе требуется или же собственная инициатива? просто хочу сказать, что у нас только-только второклашки вылезают потихоньку из этих задач (еще до недавнего времени их активно решали). Вообще я конечно в шоке от уровня математики 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 5 Добавлено: 01 мар 2012, 21:34 |
|
|
Uralochka писал(а): Должна быть личная мотивация, а не мамина указка. Урал, ну ты хоть проверяешь или вообще нет? Я думаю если он сам у тебя мотивирован, то хотя бы проверять надо, чтобы понять понял ли он материал и закрепил ли. Я помню когда училась, то мне нужна была мамина помощь. Хотя бы проверить и объяснить что я не поняла. Я правда мыслила немного по-другому в отличии от одноклассников, поэтому мне сложнее было. Ну и у некоторых мотивация из ниоткуда не берётся.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Lyubov_H
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 5 Добавлено: 01 мар 2012, 21:50 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2006, 20:22 Сообщения: 703 Откуда: Пермь - Аризона
|
turtle писал(а): Вот только что спросила как поделить цифру 7 на части, он мне говорит ножиком . Мой тоже в киндере. Только сложение и вычитание освоили. За комбинации еще не брались, но мне кажется, это сложно еще для пятилеток. Домашку редко задают, я его по книжкам гоняю, удивляет, что содержание **** для Preschool сложнее и насыщенне, чем для киндера. Занимаемся каждый день, независимо задали ли домашку или нет. Так и говорит - "мама, можно я пойду работать", знает, что потом по расписанию у нас просмотр мультов. Но вообще, нас школа пока мало напрягает, никаких суперпроектов пока нет.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 5 Добавлено: 01 мар 2012, 22:24 |
|
|
marina писал(а): Uralochka писал(а): Должна быть личная мотивация, а не мамина указка. Урал, ну ты хоть проверяешь или вообще нет? Я думаю если он сам у тебя мотивирован, то хотя бы проверять надо, чтобы понять понял ли он материал и закрепил ли. Я помню когда училась, то мне нужна была мамина помощь. Хотя бы проверить и объяснить что я не поняла. Я правда мыслила немного по-другому в отличии от одноклассников, поэтому мне сложнее было. Ну и у некоторых мотивация из ниоткуда не берётся. Нет, Марин, не проверяю. У меня терпения нет. Марин, но у них во 2 классе делать то нечего. Там все так легко. А по поводу проэктов, так у меня ни ума ни фантазии на это дело нет. Креативности ноль. Посмотрим, что дальше будет. Может тьюторов придется нанимать классу к 7-8, если сам тянуть не будет. Надеюсь, что будет, конечно. Он не глyпый у меня ребенок по-моему.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 5 Добавлено: 01 мар 2012, 22:32 |
|
|
Uralochka писал(а): Нет, Марин, не проверяю. У меня терпения нет. Марин, но у них во 2 классе делать то нечего. Там все так легко. А по поводу проэктов, так у меня ни ума ни фантазии на это дело нет. Креативности ноль. Посмотрим, что дальше будет. Может тьюторов придется нанимать классу к 7-8, если сам тянуть не будет. Надеюсь, что будет, конечно. Он не глyпый у меня ребенок по-моему. Я думаю часто дело не в том что глупый, просто иногда не доходит (бывают же учителя тоже такие, что ничерта объяснить не могут). С тьюторами конечно легче. Главное не запустить это дело, особенно когда пубертатный период начнётся. А то он вполне может и "перехотеть" сам заниматься.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
|