Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 20 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 40   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 5
 Сообщение Добавлено: 29 фев 2012, 23:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

turtle писал(а):
То проекты какие-то, то вот уже второй раз посылают кроссворды который даже мне надо подумать как сделать, мой 5-летка ни в жизнь сам такое не сделает. Я единственно что могу так это показать идею как их надо разгадывать, но у него терпения пока нет на такое и неинтересно ему. В чем идея такого родительского участия?

Во всех школах по-разному, ещё от учителя зависит. Одним дают много, другим вообще ничего. Ты делай выборочно. Оценки им не ставят, с училкой поговори что нагрузка сильно большая и ребёнок столько не высиживает

Kisa-79 писал(а):
Марин, спасибо за совет. Но в школе директор не отстает. В дистрике меня знают(я сама учитель). Но делать что-то надо. Это у нас такой первый "удачный"год. Альтея, школу нельзя поменять- эта одна из лучших. Надо бороться.

Надо тогда систематически долбать и записывать. А потом уже в головной офис с "доносом" :c_laugh

Uralochka писал(а):
Киса, а как технически возможно в 5 классе изнасиловать.

тоже интересно как. Если только где-то в тёмном уголке, затащили и...насилуют тоже не только пиписьками... :f_argg

Сообщение Добавлено: 29 фев 2012, 23:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kisa-79 писал(а):
в школе директор не отстает. В дистрике меня знают(я сама учитель). Но делать что-то надо. Это у нас такой первый "удачный"год. Альтея, школу нельзя поменять- эта одна из лучших. Надо бороться.
Киса, проблема вся в том, что принципал гнилой у вас, значит как раз и надо - бороться за смену принципала! я так поняла, что недовольных у вас хватает. ЗАймись, раз инициативности не занимать :a_plain

Сообщение Добавлено: 29 фев 2012, 23:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
У моего ребенка СЕГОДНЯ день рождения. Девы, 8 лет, вау! Как вчера было!!!!

Поздравляю!! :angel Оглянуться не успеешь, уже на свадьбе стоять будешь :-))

Сообщение Добавлено: 29 фев 2012, 23:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

turtle писал(а):
Короче родителям дел дофигища.
:c_laugh помню, что в моем совецком детстве папа все время жаловался и не мог поверить что нам на самом деле дома надо стока всего делать, что мама бедная помогать должна без передыха. Помню, сочинение надо было украшать картинками, вырезанными из журналов-газет. В каком классе - не помню, но сама я почему-то не могла это сделать. :b_wink
у нас в К было домашки больше чем в 1 и 2 классах вместе взятых (ТТТ), но то было в другой школе. Сейчас домашки мало, и я если честно этому очень рада. У нас школьный день длится больше 7 часов, и так ничего после не успеваем (экстра имею в виду). ТОлько 2 раза в нед приходит домой книга, из которой надо прочитать рассказ (один за неделю разбирают)

Сообщение Добавлено: 29 фев 2012, 23:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

turtle писал(а):
Девы, вот у меня еще вопрос. Насколько вы вовлечены в выполнение домашней работы?
Не я понимаю проконтролировать или помочь если надо, но у нас много такого что без родителей просто не сделать. Меня это начинает доставать если честно. То проекты какие-то, то вот уже второй раз посылают кроссворды который даже мне надо подумать как сделать, мой 5-летка ни в жизнь сам такое не сделает. Я единственно что могу так это показать идею как их надо разгадывать, но у него терпения пока нет на такое и неинтересно ему. В чем идея такого родительского участия?

У нас постоянно такая фигня. Я сказала сыну - делай как сможешь, Я не буду. Если ты не можешь сделать сам, значит приходив школу и говори, я не смог, я не понял. У меня куча дел и нет никакого желания и возможности рисовать-лепить-клеить-составлять кроссворды и прочее. Домашняя работа не для родителей, а для учеников. В свое время мне так же точно сказала моя мама, и я справлялась сама. Он ко мне больше не пристает. Спрашиваю как дела, говорит ОК. Вижу, что что то делает сам. Все или нет не знаю. Но писем из школы не приходит, наверно ОК.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 01 мар 2012, 11:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Kisa-79 писал(а):
русский язык теряла из-за пятидесятников...

это как?

Нормальные слова заменять "шузы, узать ".вернее это то, что она слышала.Она одна была с нормальным русским. Плюс, они ее за ношение крестика ругали. Мне даже училка сказала, что, мол, знаешь же про их религию, не разрешай бижутерию носить. Я сказала, что колечки всякие не дам (она их и не носила почти), а вот про крестик и не думайте, что сниму

Сообщение Добавлено: 01 мар 2012, 11:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Всем спасибо. Будем что-то делать. Принципал у нас коза еще та.

Сообщение Добавлено: 01 мар 2012, 13:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

попробуй написать петицию и дать подписать родителям, кто захочет (это в том случае, если с английским у тебя ОЧЕНЬ хорошо) :a_plain .

Сообщение Добавлено: 01 мар 2012, 13:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я боюсь ... :c_laugh за детей. Ребенок самоубийством жизнь покончил именно из-за того, что дистрикт мать его не взлюбил. Затравили. Наш дистрикт тоже

Сообщение Добавлено: 01 мар 2012, 16:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девушки, вот такой вопрос: подскажите как объяснить пятилетке такой пример 7=....+.... ; 10=.....+......; 5=...+.... и т.д. на все цифры до 10 и разные комбинации. Я вчера своей объясняла как могла, но она не понимает. аж разревелась бедная. :k_crying
Нам к стати тоже прилично задают на дом. По три книжечки и математика.

Сообщение Добавлено: 01 мар 2012, 16:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kisa-79 писал(а):
В Лейлиной школе первоклассницу дважды на переменах изнасиловали пятиклассники при дьюти. Мать на дистрикт в суд подала. Это случилось год назад, я вчера узнала! :komp

кошмар :f_argg :f_argg !!! Блин по насмотрятся дерьма всякого, а потом такое творят. Я только понять не могу как они это физически сделали.

Сообщение Добавлено: 01 мар 2012, 17:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
попробуй написать петицию и дать подписать родителям, кто захочет (это в том случае, если с английским у тебя ОЧЕНЬ хорошо) :a_plain .

Муж меня в скул борд посылает. Буду думать.

Сообщение Добавлено: 01 мар 2012, 17:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Morkovk@ писал(а):
девушки, вот такой вопрос: подскажите как объяснить пятилетке такой пример 7=....+.... ; 10=.....+......; 5=...+.... и т.д. на все цифры до 10 и разные комбинации. Я вчера своей объясняла как могла, но она не понимает. аж разревелась бедная. :k_crying
Нам к стати тоже прилично задают на дом. По три книжечки и математика.

Пятилетке? Сложновато, по-моему. Это киндер такое задает? Возьмите 7 конфет и разложите на две группы. Палочки и тому подобное.

Сообщение Добавлено: 01 мар 2012, 17:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

да, она в киндергардене. Я с конфетами уже пробовала(и кубиками, палочками). кое-как считает, как-то автоматически-угадывая(вижу, что она не понимает), да и в школе палочек/кубиков не будет.

Сообщение Добавлено: 01 мар 2012, 17:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Она еще маленькая

Страница 20 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница