|
Автор |
Сообщение |
Киевлянка
|
Заголовок сообщения: Re: 30 days shred challenge кто со мной? Добавлено: 28 фев 2012, 09:07 |
|
|
Сегодня с утра ломит все тело. Кое-как заставила себя заниматься, хотя это оказалось не так трудно как кажется при ломоте в мышцах, парочка упражнений конечно с трудом у меня пошли, а парочка наоборот легче чем вчера. Еще взвесилась после тренировки, минус 2,5 паунда, чем мой обычный вес, но это наверное вода выходит вместе с потом. Пока взвешиваться не беде недельку, подожду настоящего результата. А что, больше никто не занимается?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: 30 days shred challenge кто со мной? Добавлено: 28 фев 2012, 11:02 |
|
|
Киевлянка писал(а): А что, больше никто не занимается? Я занимаюсь, но я не каждый день, а в добавление к обычному gym. У меня через неделю попустило. Т.е. через неделю уже чувствовалось, что намного легче заниматься чем сначала. Мышцы подкачиваются. Но я пока на level 1 остаюсь, просто добавляю вес на гантельках.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
onkloud9
|
Заголовок сообщения: Re: 30 days shred challenge кто со мной? Добавлено: 28 фев 2012, 11:47 |
|
Зарегистрирован: 16 май 2007, 18:27 Сообщения: 62 Откуда: C.a.l.i.f.o.r.n.i.a
|
Киевлянка писал(а): А что, больше никто не занимается? Я знимаюсь 6 дней в неделю. На этой неделе заканживаию 2-й уровень, перехожу на третий и жду свой заказ с Body Revolution от Джилиан Я уже несколько месяцев слежу за питанием, веду активный образ жизни. За это время и не похудела , но тело стало более упругим(как заметил муж) у меня стали красивее руки и спина, и мои любимые джинсы стали на мне свободней. Мне нравится! Есть стимул идти дальше
|
|
 |
|
 |
Киевлянка
|
Заголовок сообщения: Re: 30 days shred challenge кто со мной? Добавлено: 29 фев 2012, 06:31 |
|
|
marina, а какой вес гантелей сейчас? Я начала с трех фунтовых гантелей и то одно упражнение не тяну и с таким весом, но думаю что через недельку, как привыкну, буду покупать на 5. Марина, так ты каждый день тренировку и еще зал?! Я бы не осилила. onkloud9, здорово! Поздравляю с результатом! А что это за Боди Революшен? Почему именно этот курс выбрала?
А я только что отзанималась третий день, вроде как полегче и даже быстро тренировка закончилась. Правда пару упражнений для меня пока остаются нелегкими, особенно приседания из стороны в сторону с поднятием гантелей вперед, трудное упражнение, могу сделать его пару раз, а потом тяжело поднимать гантели, руки слабые.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: 30 days shred challenge кто со мной? Добавлено: 29 фев 2012, 08:57 |
|
|
Киевлянка писал(а): Я начала с трех фунтовых гантелей ....Марина, так ты каждый день тренировку и еще зал?! Я бы не осилила.
Я начинала с 5 фунтов. Купила вот такие гантели. Они дорогие, но они дают выбор веса (и муж тоже ими пользуется): http://www.amazon.com/gp/product/B003PJ ... 00_details Каждый день я не занимаюсь, у меня времени нет, да и считаю нужно давать отдых мышцам. Я хожу 2 раза в спортзал к тренеру и 2-3 раза в неделю по Джилианке.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Киевлянка
|
Заголовок сообщения: Re: 30 days shred challenge кто со мной? Добавлено: 29 фев 2012, 20:27 |
|
|
marina, сразу с пяти? А сейчас какой вес? А зачем больше-то, мне кажется что нет необходимости в большом весе, а лучше более интенсивно заниматься. Даже не знаю когда я на пять перейду, может через неделю в лучшем случае. Спасибо за ссылку на гантели, надо что-то подобное присмотреть, но мне большие веса не надо, а что-то полегче, но что-бы так же вес можно было варьировать. О, нашла Джиллианкины гантельки. http://www.amazon.com/Jillian-Michaels- ... 19&sr=1-14
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: 30 days shred challenge кто со мной? Добавлено: 01 мар 2012, 07:23 |
|
|
Киевлянка писал(а): marina, сразу с пяти? А сейчас какой вес? А зачем больше-то, мне кажется что нет необходимости в большом весе, а лучше более интенсивно заниматься. Сейчас 10 lb (но ооочень тяжеловато, а 5 фунтов слишком легко). Нужно и интенсивность увеличивать и вес. Но для меня эта программа больше как в дополнение. Если бы не было спортзала, тогда другое дело было бы.
|
|
 |
|
 |
Diana Dar
|
Заголовок сообщения: Re: 30 days shred challenge кто со мной? Добавлено: 03 мар 2012, 11:01 |
|
Зарегистрирован: 23 мар 2008, 08:24 Сообщения: 583 Откуда: Ukraine; Chicago
|
я решила вернуться к занятиям вот, вес остановился и чую без каких-либо физ нагрузок дальше сброс не пойдёт (на убийственных диетах сидеть не хочу). Как уже писала, я уже как 2.5 мес бросила и джим и занятия дома. Но вес сбрасывается очень медленно так.... короче, физически я востановилась и решила возобновить занятия. Завтра начну! хочу посмотреть в магазине программы Джиллиан сегодня, может найду что-то интересное для меня, а если нет то буду шрэд 30 делать. Кстати, кто знает где можно купить мягую мерочную ленту здесь кроме он лайн (длать не хочется). Я бы хотела свои замеры сделать и регулярно замеряться.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: 30 days shred challenge кто со мной? Добавлено: 03 мар 2012, 11:34 |
|
|
Я на амазоне этот 30 дневный курс купила, блюрей диск за 10 бакосв
|
|
 |
|
 |
Фрося
|
Заголовок сообщения: Re: 30 days shred challenge кто со мной? Добавлено: 03 мар 2012, 11:35 |
|
Зарегистрирован: 19 сен 2006, 11:52 Сообщения: 1071 Откуда: Мурманск-Висконсин
|
marina писал(а): Киевлянка писал(а): marina, сразу с пяти? А сейчас какой вес? А зачем больше-то, мне кажется что нет необходимости в большом весе, а лучше более интенсивно заниматься. Сейчас 10 lb (но ооочень тяжеловато, а 5 фунтов слишком легко). Нужно и интенсивность увеличивать и вес. Но для меня эта программа больше как в дополнение. Если бы не было спортзала, тогда другое дело было бы. Марина, под интенсивностью понимается произведенная работа. Интенсивность так же связана с ЧСС (частотой сердечного скоращения). Т.е. на и. можно воздействовать выбором большого веса (и выполнением упражнения медленно), либо определенной скоростью выполнения упражнения (без большого веса). Если стоит определенная задача сжигать определенный тип топлива (жиры или карбы), то именно подбор определенной интенсивности и будет решающим моментом. Вы, наверно, знаете про 40-50% от макс ЧСС, 55-75% и 75-90% (есть разная разбивка). Дак, вот "плясать" нужно от этих цифр (необязательно). Мы сжигаем меньше жира, если интенсивность высокая (за 75%), и больше карбов. При меньшей интенсивности сжигается больше жира, меньше карбов. Поэтому лучше не совмещать высокую интенсивность и большой вес (обычно техника страдает, а с плохой техникой не получаем нужный результат), а выбрать один из параметров. Большой вес тоже может увеличить ЧСС... кстати, добавлю, что при меньшей интенсивности, хотя больше жира и сжигается, общее кол-во калорий очень низкое (поэтому при таких тренировках результата можно ждать forever). Тогда как высокоинтенсивные упражнения сжигают меньше жира, но бОльшее общее кол-во калорий расходуется. можете проигнорировать мое сообщение, если считаете его нудным:)...
|
|
 |
|
 |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: 30 days shred challenge кто со мной? Добавлено: 03 мар 2012, 13:23 |
|
|
Фрося, так высокоинтенсивные упражнения это какие?? те, при которых пульс высокий?
|
|
 |
|
 |
Фрося
|
Заголовок сообщения: Re: 30 days shred challenge кто со мной? Добавлено: 03 мар 2012, 14:26 |
|
|
Катря писал(а): Фрося, так высокоинтенсивные упражнения это какие?? те, при которых пульс высокий? любые упр, при которых повышается ЧСС. Т.е. если вы пользуетесь пульсомером, вы сначала рассчитаете ваш макс ЧСС (обычно используют формулу 220-возраст), а потом по формуле HR resting +%(HR max - HR resting) рассчитываете нужную нагрузку и следите при пом пульсомера, чтобы ЧСС находилось в нужной вам зоне. практически любое упр можно сделать высокоинтесивным: напр, приседание (squat) если удерживать вес в руках весом в 15-20 паундов (dumbbell or kettlebell), и выполнить опр кол-во повторов, ваша ЧСС повысится. или выполните jump squat в теч 30 секунд (без веса). еще раз напишу, что 40-55% от ЧСС макс обычно рекомендуется пожилым людям или тем, кто редко/мало тренируется, хотя основное топливо при такой нагрузке - жир. для здорового образа жизни рекомендуют 60-85%(можно и 95%, но нужно контролировать технику выполнения), т.е. 40-летней женщине, которая регулярно тренируется, можно рекомендовать высший предел 85%: 1. 220-40=180 (ее макс ЧСС) 2. если ее пульс в покое 60 ударов в мин, то 60+0.85(180-60)=162 это если она хочет ориентироваться на высокую интенсивность, она может и выше планку установить до 95%.
Последний раз редактировалось Фрося 03 мар 2012, 17:01, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Фрося
|
Заголовок сообщения: Re: 30 days shred challenge кто со мной? Добавлено: 03 мар 2012, 14:32 |
|
|
нужно также помнить, что не рекомендуется выполнять высокоинтенсивные нагрузки часто, особенно при 85-95%, т.к. мышцы не способны восстановиться за 24-48 часов, т.е. вы можете травмировать себя, если не распредилите равномерно такие нагрузки. Норма для высокооинт упр - 2-3 раза в неделю или чередовать мышечные группы.
|
|
 |
|
 |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: 30 days shred challenge кто со мной? Добавлено: 03 мар 2012, 19:02 |
|
|
большое спасибо за пояснения Фрося!
|
|
 |
|
 |
Umnitsa
|
Заголовок сообщения: Re: 30 days shred challenge кто со мной? Добавлено: 04 мар 2012, 00:31 |
|
|
Я завершила второй уровень 30-дневки, занимаюсь по 3 дня - 1 день перерыв - 3 дня и перехожу на следующий. Я заметила, что хотя в целом упражнения выполнять легче ото дня в день, мне многие другие физические нагрузки стали даваться гораздо сложнее - недавно не смогла поднять коробку на полку, которую раньше с легкостью поднимала без всяких физ нагрузок. Вообще по Джиллиан надо заниматься 5-6 раз в неделю. Для меня она ооочень интенсивная. Я правильно понимаю, Фрося, что мои мышцы не восстанавливаются, а эффект-то будет иметь место  ? Если сократить до 3х дней в неделю по 30 мин, мне кажется этого будет недостаточно даже для поддержания формы, не говоря про снижение веса/повышения тонуса..
|
|
 |
|
 |
|