|
Автор |
Сообщение |
alina07
|
Заголовок сообщения: Re: Statement piece Добавлено: 27 фев 2012, 14:01 |
|
|
да я когдато тоже наслушалась стилистов и вложила кучу денег в вещи которые теперь валяются. говорили типа надо иметь базовые вещи качественные и дорогие а к ним уже покупать модные трендовые дешевые чтоб не жалко выбросить. ну я и навкладывалась в рубашку, водолазку черную за 300 баксов зато максмара можно подумать я ее носила. пару раз надела, так она от сумки внизу покаталась. брюки, джинсы, ага - все покупалось в цуме в москве по бешеным ценам. как подумаю сколько отдавала так жаба душит. а так да, считаю что дорогая сумка, обувь - не вся но базовая, пару хороших платьев, пальто должно быть. а брюлики это вообще нафиг мне не надо. я к ним равнодушна.
_________________ I don't have idols, I aspire to be your icon.....
|
|
 |
|
 |
manonina
|
Заголовок сообщения: Re: Statement piece Добавлено: 27 фев 2012, 14:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
alina07 писал(а): да я когдато тоже наслушалась стилистов и вложила кучу денег в вещи которые теперь валяются. ...........
. Statement piece и дорогая вещь- это не одно и тоже...Вещь может быть дешевой, но именно она будет делать ваш наряд законченным...убери эту вещь, и наряд потеряет все свое очарование... есть еще такое понятие, как fashion investment piece ,т.е. то , что носится долго- это не надо путать с statement piece ...Насчет сумок, то brands like Ralph Lauren, Kenneth Cole, and Nine West offer durable bags that will last as long as any designer bag will (только престижа им не хватает и все)...
_________________ Hаше от нас не уйдет. Tо, что ушло-было не наше.
Последний раз редактировалось manonina 27 фев 2012, 14:25, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Statement piece Добавлено: 27 фев 2012, 14:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Что-то мне кажется, что здесь изначально немного о другом речь шла, а не о дешевых побрякушках. Хотя, может, кому-то и это интересно.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Statement piece Добавлено: 27 фев 2012, 14:28 |
|
|
Мадам, что значит дешевая побрякушка? То, что Манонина показывала, это бижутерия из разряда недешевых, а если вы признаете только драгоценные камни, то колье такого размера будет по карману только индийскому махарадже.
|
|
 |
|
 |
manonina
|
Заголовок сообщения: Re: Statement piece Добавлено: 27 фев 2012, 14:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantastica писал(а): Что-то мне кажется, что здесь изначально немного о другом речь шла, а не о дешевых побрякушках. Хотя, может, кому-то и это интересно. Так тему надо было назвать по другому, если кому-то хотелось только поболтать про дорогие вещи  ....и вам на Оскар, как Наталья Портман со своим бриллиантовым колье, только она его в рент взяла (или ей дали бесплатно поносить в целях рекламы), как и большинство платьев, что там носилось  
|
|
 |
|
 |
alina07
|
Заголовок сообщения: Re: Statement piece Добавлено: 27 фев 2012, 14:43 |
|
|
manonina писал(а): alina07 писал(а): да я когдато тоже наслушалась стилистов и вложила кучу денег в вещи которые теперь валяются. ...........
. Statement piece и дорогая вещь- это не одно и тоже...Вещь может быть дешевой, но именно она будет делать ваш наряд законченным...убери эту вещь, и наряд потеряет все свое очарование... есть еще такое понятие, как fashion investment piece ,т.е. то , что носится долго- это не надо путать с statement piece ...Насчет сумок, то brands like Ralph Lauren, Kenneth Cole, and Nine West offer durable bags that will last as long as any designer bag will (только престижа им не хватает и все)... да может быть я не так поняла. тогда я слушала что базовые вещи надо на них потратиться. типа белая рубашка, черная водолазка, брюки, джинсы, юбка и пиждак, пальто. ужас где были мои мозги.
|
|
 |
|
 |
manonina
|
Заголовок сообщения: Re: Statement piece Добавлено: 27 фев 2012, 14:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
For example, statement pieces- spring/summer 2012 (asos): fantastic colours!!!! 
|
|
 |
|
 |
Grace
|
Заголовок сообщения: Re: Statement piece Добавлено: 27 фев 2012, 15:29 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2007, 19:49 Сообщения: 376 Откуда: lived in USA, now in Russia
|
Я купила сережки Кейт Миддлтон, наверно покатит под стейтмент пис. Так и лежат, куда носить в нашем селе? вот в Россию поеду и нацеплю, там как-то больше принято наряжаться.
|
|
 |
|
 |
alina07
|
Заголовок сообщения: Re: Statement piece Добавлено: 27 фев 2012, 17:28 |
|
|
ну на такие яркие стейтмент вещи я думаю не стоит тратиться. это всего на один сезон. сезон закончился и цвет уже немодный. мне кажется на такие быстроуходящие вещи не надо тратить много.
уж лучше на чтото более классическое что не выйдет из моды ближайшие несколько лет.
|
|
 |
|
 |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: Statement piece Добавлено: 27 фев 2012, 21:21 |
|
|
Fantastica писал(а): Что-то мне кажется, что здесь изначально немного о другом речь шла, а не о дешевых побрякушках. Хотя, может, кому-то и это интересно.  вы правы. я когда вопрос задавала, имела в виду совсем другое-не ювелирку, не бижутерию, не мужчину ... но видать моя вина, надо было поподробнее написать и название другое придумать.... manonina писал(а): есть еще такое понятие, как fashion investment piece ,т.е. то , что носится долго.... во! как раз это название точнее подойдет вообщем я имела в виду то, что мнению этих стилистов служит долго , не выходит из моды, ну и естественно стоит немало. еще не хотелось бы зацикливаться на финансах, а то некоторые не в ту степь ушли: скажем так - уберем вариант тех, кто рискует залезть в долг или недоедать из за такого вложения, и также уберем сильно богатых, для кого покупка, например, дорогой сумки явление обычное и не примечательное. вообщем наверное вопрос больше адресуется работающим профессионалам среднего класса, кто может себе позволить fashion investment piece, но обычно такое не покупает....
_________________ Si Deus nobiscum, qui contra nos?
|
|
 |
|
 |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: Statement piece Добавлено: 27 фев 2012, 21:23 |
|
|
alina07 писал(а): да я когдато тоже наслушалась стилистов и вложила кучу денег в вещи которые теперь валяются. говорили типа надо иметь базовые вещи качественные и дорогие а к ним уже покупать модные трендовые дешевые чтоб не жалко выбросить. ну я и навкладывалась в рубашку, водолазку черную за 300 баксов зато максмара можно подумать я ее носила. пару раз надела, так она от сумки внизу покаталась. брюки, джинсы, ага - все покупалось в цуме в москве по бешеным ценам. как подумаю сколько отдавала так жаба душит. а так да, считаю что дорогая сумка, обувь - не вся но базовая, пару хороших платьев, пальто должно быть. а брюлики это вообще нафиг мне не надо. я к ним равнодушна. вот хороший ответ, по теме
_________________ Si Deus nobiscum, qui contra nos?
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Statement piece Добавлено: 27 фев 2012, 22:59 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Для меня вложение в дорогую красивую классику или лимитед едишион - обувь и сумки, но сумках у меня меньшая зацикленность, чем на обуви, потому что я не умею их часто менять, мне постоянно перекладывать лень:) но могу сказать, что дизайнерская обувь, сумки всегда перепродаваемая, даже через 10+ лет и даже иногда за бОльшие деньги, чем вы ее купили. Почему не знаю, но народ ведутся на обувь и сумки больше, чем на что-либо. Скорее всего это такие вещи, которые отображаются ярким пятном во всем облике. Но надо иметь"нюх" на стиль и модель и чувствовать, что именно этот дизайнер и эта модель будет долго "будоражить" воображение модниц.
Я не лю винтаж на себе, хотя на картинках иногда, что-то очень нравится и бывает на других людях тоже красиво. У меня мама всю жизнь модница была, вещи только Италия, франция, германия и много классики с шиком.... Я обожала мерить ее вещи, но она мне никогда не разрешила одевать ее вещи, считала, что личные вещи должны быть личными. Я мечтала, что вырасту и буду носить ее вещи, которые ей не нужны. Сейчас конечно смешно:), но у меня не лежит душа к винтажным вещам, даже тем, которые "не выходят из моды"
П.С. 2 manonina хорошо бы кавычки ставить, когда цитируете чужие мысли:((
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
alina07
|
Заголовок сообщения: Re: Statement piece Добавлено: 28 фев 2012, 06:35 |
|
|
да большой + вложений в сумку и обувь то что можно потом продать. сумки вообще не изнашиваются практически. носить правда аккуратно надо... не знаю как можно заносить ЛВ до потертостей. я свою везде ношу, и в самолет, и в магазин. часто она у меня и на асфальте стоит и на полу. с ней ничего не происходит. я не знаю что с ней можно делать чтоб убить.
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Statement piece Добавлено: 28 фев 2012, 08:17 |
|
|
Черная водолазка от Максмары хоть за тысячу долларов не может быть statement piece, потому что это черная водолазка по сути своей. Вот если ее цену на спине вышить - тогда да, then, yes, it will say something about you. 
|
|
 |
|
 |
manonina
|
Заголовок сообщения: Re: Statement piece Добавлено: 28 фев 2012, 08:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
fashion investment piece -это периодически обсуждается на всех женских форумах....результат один-форумчанки между собой только сорятся, по крайней мере на всех русских форумах... serinak-Я редко цитирую чужие мысли, но если кто-то уж очень точно отражает то, что я и сама одинаково думаю, , то я в кавычки ставить не буду-у меня нет времени самой все писать одно и то же , если суть одна-у меня время стоит денег! ...И вообще-то, это не вы на меня напали с моим задрипанным городом? 
Последний раз редактировалось manonina 28 фев 2012, 08:53, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|