|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) Добавлено: 26 фев 2012, 23:38 |
|
|
Kisa-79 писал(а): А как, тушишь? На пару. Почти всё мясо, сосиски, овоши, пельмени и подобное. Понятное дело суп варю в кастрюле. Ну иногда муж запекает кусок мяса в духовке. Хотя и суп я так варю. Куру парю, а потом то что с неё стекает (жир) в воду от параварки пускаю на суп = бульон.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) Добавлено: 26 фев 2012, 23:40 |
|
|
Допишу... мы не фанатики какого-то там спец питания и прочего, органику я не признаю, но поскольку ей в саду ну гомно-гомном дают, то дома стараемся давать ей более здоровое питание чтобы хоть как-то уравновесить это дело.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) Добавлено: 26 фев 2012, 23:44 |
|
|
 ОК, понятно. Я только, наверное, яичницу жарю. А так в духовке или варю. Но сама лично- за органик. По возможности.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) Добавлено: 26 фев 2012, 23:48 |
|
|
не ну если такие чудесные сосиски имеются только в виде органик, то я куплю. Но пока не нашла. Завтра вот хочу ещё в Whole Foods зайти глянуть. Ребёнок чего-то подсела на сосиски. Раньше как-то мясо кусками ела, а сейчас не жалует, ну может курицу, но не будешь же её целыми днями, неделями есть. Ну и сосиски проще, а то бывает прибегаешь домой вечером и сварить некогда. А сосиски быстро.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) Добавлено: 26 фев 2012, 23:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): prostojdu писал(а): я сосиски самые обычные покупаю - все по составу почти одинаковые. неа, я нашла те что отличаются, но всё равно содиум там % большой. шо за чудо такое? и как отличить, настоящее там мясо или нет? Вот если написано no fillers or by-products - это оно и есть?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) Добавлено: 26 фев 2012, 23:50 |
|
|
По поводу содиума. Я давно прочитала, что надо выбирать продукты относительно содиума по такому правилу: кол-во содиума в сервинг сайз не должно превышать кол-во калорий в порции, уможенное на 2. Т.е. вот смотрю Чья-то дала картинку, там калорий в порции 140, т.е. содиума не должно быть больше 280 мгр., а там 470... По этой причине сосиски мы покупаем очень редко, раз в несколько месяцев. Я стараюсь все продукты по такому правилу выбирать. Ох, девочки...а нас с садиком нашим замечательным кинули  Позвонили в субботу и сказали, что закрывается по сем.обстоятельствам. Завтра пойду пробивать американские :((
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) Добавлено: 26 фев 2012, 23:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
мы едим (нечасто) oscar mаyers - weiners, no nitrates соли по этикетке там конечно дофига, а на вкус вроде ничего, никто не жалуется. но я их именно варю в воде, тогда часть соли как мне кажется удаляется в воду. Пробовала как-то раз их в духовке подогреть - были жирнючие и солонющие.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) Добавлено: 26 фев 2012, 23:54 |
|
|
Я сосиски в русском брала, редко, правда. А хрен их отличишь, где лучше. Я так благодарна мужу, что не работаю: хоть свежее каждый день сама сделаю
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) Добавлено: 27 фев 2012, 00:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Kisa-79 писал(а): А как, тушишь? На пару. Почти всё мясо, сосиски, овоши, пельмени и подобное. а что - сосиска на пару полезнее, чем сваренная сосиска? пытаюсь понять глубокий смысл 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) Добавлено: 27 фев 2012, 09:39 |
|
|
Альтея писал(а): Вот если написано no fillers or by-products - это оно и есть? Да, а то же они часто мешают не понять чего. Я такие беру: http://www.hebrewnational.com/products/ ... franks.jsp Но в них всё равно много соидума, около 19% Kisa-79 писал(а): Я так благодарна мужу, что не работаю: хоть свежее каждый день сама сделаю Мы готовим раз в неделю, даже когда я дома сидела и не работала. Я не представляю как можно каждый день готовить. Я бы застрелилась. Альтея писал(а): а что - сосиска на пару полезнее, чем сваренная сосиска? пытаюсь понять глубокий смысл  я не только о сосисках писала, а так да, на пару полезнее чем варить в воде, так как на пару меньше nutrients улетучивается, чем in boiling water. Да на пару и вкуснее.
|
|
 |
|
 |
Дельфинка
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) Добавлено: 27 фев 2012, 09:43 |
|
|
Я тоже беру OscarMayer, Bun-Length Beef Franks. Там содиума 450мг, но я их отвариваю, причем разрезаю их крест-на крест с двух концов и получается осминожек. Таким образом при варке лишний жир и соль остаются в воде, а ребенку такую "членистоногую" сосиску есть веселе 
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) Добавлено: 27 фев 2012, 10:22 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
В любом готовом мясе (сососки, дели мясо и пр., органика или нет - неважно) всегда много sodium - это необходимое условие для его хранения, there is no way around it. Если вы дома приготовите мясо, оно же больше недели в холодильнике не продержится (а скорее меньше). Насчет органики nitrate free не все так однозначно:
Moreover, the supposedly "natural" or "organic" versions of these products can contain many times more sodium nitrate than their conventional counterparts. But when you consider the increased likelihood of contracting botulism, it's actually the nitrate-free products that present the real health risk.
from here: http://culinaryarts.about.com/od/season ... trates.htm
Вообщем как всегда - хочешь что-то по-настоящему хорошее, сделай сам дома.
_________________ Bloom where you are planted.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) Добавлено: 27 фев 2012, 11:54 |
|
|
Не, ну сосиски дома делать это уже черезчур.  Как я их дома сделаю? Я одно время покупала фарш и скатывала в колбаски, но моя не ест, типа "ненастоящая сосиска". Сходила я в Whole Foods, нашла один вид сосисек где содиум 240 гр. Купила, посмотрю дома как на вкус. Дело ещё в том, что сосиски на вкус солёные до такой степени, что есть невозможно. Вот те кошерные брала, я лично их есть не могу из-за солёности. Так бы я на них и остановилась, но есть же невозможно. За ботулизм сильно не переживаю, я же их варю и достаточно долго. Да, сосиски мы едим один-два раза в неделю, не так часто. Но я предпочитаю их иметь в холодильнике, так как бывает, что к пятнице у нас запасы свареной еды заканчиваются, а времени в пятницу вечером после работы варить нет.
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) Добавлено: 27 фев 2012, 13:36 |
|
|
кстати, кто делает еду в аэрогриле или как здесь называют convection ovens я уже как месяца 4 ее купила , но руки еще не дошли в ней готовить может у кого есть опыт ?  А я вот борщ люблю, ела бы его все время и круглосуточно, сейчас ребенок в садик пошел, так хорошо, в на той неделе наварила 5 л борща и всю неделю ела, на этой неделе опять сварю 
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) Добавлено: 27 фев 2012, 14:59 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
Читаю,и думаю,не ценю я наличие "интернациональных магазинов",которых вокруг меня море.Я сосиски в польском магазине беру.По вкусу,ну как в школе в детстве давали,объедение.Покупаю детям,а самой хочется....И колбаса у них вся вкусная и похожа на нашу,но хорошую.
В русских магазинах я все таки не доверяю товарам...
А которые жарить нужно сосиски я беру в румынском магазине.Вкусные!
|
|
 |
|
 |
|