Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 4
 Сообщение Добавлено: 26 фев 2012, 22:42 
звезда
звезда

Откуда: North Canton, Ohio-Краснодар, Москва, Ростов-наДону
Ой, про пароварку я могу оды писать))))) Я просто не могу жить без нее. Еще в России переезжила с города в город и всегда покупала новую. Овощи, сваренные в воде просто не могу есть, они мне не вкусные. Сейчас у меня бебик 9 меясцев, ей готовлю все тоже в ней.
Что конкретно про эту пароварку. Прежде всего, она из стали, т.е. никаких там BPA и прочего нет. Сконструирована так, что запахи между собой не перемешиваются. Часто делаю курицу и овощи одновременно. У нас старшая дочь мужа вегетарианка, так раньше все время овощи на салат варила отдельно от мясных продуктов, иначе она не ела из-за запаха. Уровни все одинаковые и не надо заморачиваться размерами. Ну, например, свекла долше всего варится, а находиться сверху, т.к. крупная обычна; остальные овощи варятся быстрее, так вот легко убрать нижнии слои и опустить уровень со свеклой. На других пароварках пришлось бы свеклу просто перекладывать в нижний слой, т.к. верхний не подойдет по размеру.
Готовлю абсолютно все: каши (не пробовала макароны только), овощи для салатов и дитю на пюре, нам курицу, котлеты и т.п. Вот недавно готовила котлеты и в запарке забыла положить яйца, так была приятно удивлена, что котлеты на пару не развалились, а остались при "форме". Гарнир очень удобно готовить, аспарагус или фасоль зеленую присолил, поперчил оливковым маслом сбрызнул и через 15-20 минут гарнир готов.
Если ограничены в свободном пространстве, то , возможно, нужно присмотреться к тем моделям, что на базе кастрюли сделаны. Все же эта "башня" место занимает. Лично для меня ПАРОВАРКА это из раздела ДОЛЖНА БЫТЬ!! У меня мама гостит сейчас, так она сказала, что никогда не думала, что настолько отличаются овощи, приготовленные на пару по вкусу. Сейчас у нее любимое блюдо курица на пару, хотя дома она любит все пожарить, да еще и маслица по-больше....... У нас тут за 9 месяцев отвыкла от жареного настолько, что на днях сделала себе яичницу и потом мучилась от изжоги.

Сообщение Добавлено: 26 фев 2012, 22:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tev07 писал(а):
Ой, про пароварку я могу оды писать))))) Я просто не могу жить без нее. Еще в России переезжила с города в город и всегда покупала новую. Овощи, сваренные в воде просто не могу есть, они мне не вкусные. Сейчас у меня бебик 9 меясцев, ей готовлю все тоже в ней.
Что конкретно про эту пароварку. Прежде всего, она из стали, т.е. никаких там BPA и прочего нет. Сконструирована так, что запахи между собой не перемешиваются. Часто делаю курицу и овощи одновременно. У нас старшая дочь мужа вегетарианка, так раньше все время овощи на салат варила отдельно от мясных продуктов, иначе она не ела из-за запаха. Уровни все одинаковые и не надо заморачиваться размерами. Ну, например, свекла долше всего варится, а находиться сверху, т.к. крупная обычна; остальные овощи варятся быстрее, так вот легко убрать нижнии слои и опустить уровень со свеклой. На других пароварках пришлось бы свеклу просто перекладывать в нижний слой, т.к. верхний не подойдет по размеру.
Готовлю абсолютно все: каши (не пробовала макароны только), овощи для салатов и дитю на пюре, нам курицу, котлеты и т.п. Вот недавно готовила котлеты и в запарке забыла положить яйца, так была приятно удивлена, что котлеты на пару не развалились, а остались при "форме". Гарнир очень удобно готовить, аспарагус или фасоль зеленую присолил, поперчил оливковым маслом сбрызнул и через 15-20 минут гарнир готов.
Если ограничены в свободном пространстве, то , возможно, нужно присмотреться к тем моделям, что на базе кастрюли сделаны. Все же эта "башня" место занимает. Лично для меня ПАРОВАРКА это из раздела ДОЛЖНА БЫТЬ!! У меня мама гостит сейчас, так она сказала, что никогда не думала, что настолько отличаются овощи, приготовленные на пару по вкусу. Сейчас у нее любимое блюдо курица на пару, хотя дома она любит все пожарить, да еще и маслица по-больше....... У нас тут за 9 месяцев отвыкла от жареного настолько, что на днях сделала себе яичницу и потом мучилась от изжоги.

вот елки, так все классно написали, хоть покупай!))) жаль я себе рисоварку прикупила недавно сравнительно. там тоже есть отдел для готовки на пару, но он совсем небольшой, чисто символический..

Сообщение Добавлено: 26 фев 2012, 22:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tev07, :d_thanx
Буду думать!

Сообщение Добавлено: 26 фев 2012, 22:56 
звезда
звезда

Откуда: North Canton, Ohio-Краснодар, Москва, Ростов-наДону
Катря писал(а):
Beloved писал(а):
Эфирные масла, особенно когда простужены

а их куда?

Присоединяюсь к вопросу. Где можно найти аромо лампу на батарейках. От электричества и на свече, страшно в детскую ставить. ПОмогите найти, пожайлуста.

Сообщение Добавлено: 26 фев 2012, 23:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tev07 писал(а):
Катря писал(а):
Beloved писал(а):
Эфирные масла, особенно когда простужены

а их куда?

Присоединяюсь к вопросу. Где можно найти аромо лампу на батарейках. От электричества и на свече, страшно в детскую ставить. ПОмогите найти, пожайлуста.

Ну батарейки не обещаю, а вот такое нашла http://www.luckyvitamin.com/p-203699-hi ... a-bay-5-in

В небулайзер масла оказывается нельзя, так как масло разбивается на мелкие частицы и оседает ма легких/бронхах от чего может быть отек оныйх и даже смерть. Недавно вычитала на мед. форуме.

Сообщение Добавлено: 27 фев 2012, 00:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а что думаете по такому поводу:
дочкина кровать стоит вплотную к стене, и в эту же стену воткнут в розетку электрический ночник, совсем мало света дает, но нам он все-таки нужен.
Моя мама всю жизнь пилит меня по поводу того, что электричество вредно влияет на спящих, если проходит по стене рядом. КТо-то что-то знает по этому поводу?

Сообщение Добавлено: 27 фев 2012, 00:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я знаю. Влияет. Двигай кровать или ночник.

Сообщение Добавлено: 27 фев 2012, 09:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Катря писал(а):
Альтея писал(а):
девы, а самые обычные масла - corn oil, canola oil и тд - продающиеся в самых обычных магазинах - они рафинированые или как? если совсем ничего не написано?

они на 90 процентов ГМО, зачем тебе это надо?
я не писала, что мне надо :c_laugh
а какое масло ты сама покупаешь? для салатов - проблемы нет, мне для готовки - выпечки и тд. Купила сегодня опять же в Волмарте хваленое масло виноградной косточки. Оно интересно, тоже ГМО? (и как понять какое не ГМО?)

я использую виноградное, авокадо, кокосовое.. гмо ли они не знаю, хочется верить что нет)) просто на счет корн и канолы, а также коттон сид это почти без шансов, если только ЮСДА, а так все ГМО

Сообщение Добавлено: 02 мар 2012, 01:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну и кому можно доверять? Мы закругляемся с ГВ, я стала давать малому Babys Only Organic Lactose Free Organic Toddler Form. Хотела кормить ребенка лет так до 3-х + молоко.
Т.к. содержимое банки подходит к концу, а пошла в Хол Фудс за этой формулой, а она исчезла с прилавков, причем за один день (вчера была, да я забыла купить.) Мне сказали, что она "плохая" и ее discontinued.
Онлайн поиск привел меня сюда:
Цитата: "
...arsenic levels in major brands of baby formulas, but even those made with rice starch were low. However, two organic formulas, intended for toddlers, (one milk-based, the other soy-based) made with brown rice syrup had 20 to 30 times more arsenic than the other formulas." (http://blogs.babycenter.com/mom_stories ... y-formula/

Девы, я в ужасе. :f_argg Я давала дитяте Lactose Free (за нее ничего не говорят), но там тоже этот brown rice syrup.
Чем кормить ребенка????????????? У меня молоко на исходе (здоровье мое не позволяет больше кормить, итак год прокормила).

Сообщение Добавлено: 02 мар 2012, 02:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Дженни, у моей тоже реакция на лактозу, но на формулу не очень сильно, а вот на йогурт цветет алым цветом. Но я все равно неделю назад решила перейти на лактозу фри формулу...пошла в магазы, почитала составы - ужаснулась. Поняла, что надо искать на интернете. После часового поиска остановилась на той же формуле, что и вы сыну давали - Babys тра-та-та, очень обрадовалась своей удаче - наконец-то не какие-то кукурузные solids составляют половину состава, отзывы хорошие...но я люблю еще читать и негативные - всегда интересно что же не понравилось, когда другим все на "ура". В общем, так я и узнала про arsenic levels. Балин :komp В результате, я так и остаюсь на простой формуле Симилак, после года может попробую молоко покупать лактоз-фри, сейчас пока рановато - ей через пару недель только 11 мес. Кстати, в своих поисках наткнулась вот на эту форумлу, возможно мне бы она подошла, но ценник высоковат.

http://www.amazon.com/Neocate-Infant-14 ... 977&sr=1-2

Сообщение Добавлено: 02 мар 2012, 02:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А о формуле на козьем молоке не думали?

http://www.swansonvitamins.com/MEY002/I ... de=INTL140

Сообщение Добавлено: 02 мар 2012, 10:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jenny.H писал(а):
Мы закругляемся с ГВ, я стала давать малому Babys Only Organic Lactose Free Organic Toddler Form. Хотела кормить ребенка лет так до 3-х + молоко.
этой формулой хотели кормить до 3 лет? а почему с ГВ закругляетесь? отказывается, не хочет больше?
Мне пришлось в гугл лезть, чтобы узнать кто такой arsenic :dum так чего - brown rice syrup вообще избегать надо? может... того... немного мышьяка - ничего страшного? (не для инфантов конечно)

Сообщение Добавлено: 02 мар 2012, 11:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лаки, спасибо большое! Как раз о таком порошке тоже думала, но это не формула, а сухое молоко. Я то хотела с витаминками. С ДНА формулу не хочу, т.к. стабилизатор для нее используется вредный.

Сообщение Добавлено: 02 мар 2012, 11:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Jenny.H писал(а):
Мы закругляемся с ГВ, я стала давать малому Babys Only Organic Lactose Free Organic Toddler Form. Хотела кормить ребенка лет так до 3-х + молоко.
этой формулой хотели кормить до 3 лет? а почему с ГВ закругляетесь? отказывается, не хочет больше?
Мне пришлось в гугл лезть, чтобы узнать кто такой arsenic :dum так чего - brown rice syrup вообще избегать надо? может... того... немного мышьяка - ничего страшного? (не для инфантов конечно)

Альтея, почитайте до конца мой пост.

"...says high levels of arsenic over a period of time can affect every organ in the body.

"Chronic exposure can affect the neurologic system, affect the brain, cause skin rashes and several types of cancer, skin cancer, lung cancer, bladder, liver," Dr. Buchanan said. "

Сообщение Добавлено: 02 мар 2012, 13:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы! Пипец! :f_argg
Я и старшего какое то время кормила ей..... вот сссуки! И кому верить!!!!
Нашей, как исполнился годик, пед. сказала, что уже формула не нужна, и посетовала давать кокосовое молоко. Сейчас я ей даю (в основном ночью она просыпается за бутылочкой) http://www.naturesone.com/brown-rice/

Все равно.... дыма без огня не бывает! :f_argg

Страница 12 из 40 [ Сообщений: 587 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница