Автор |
Сообщение |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Mаринованные грибы. Какие? Как? Добавлено: 24 фев 2012, 23:11 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
Хочу маринованных грибов. Умираю!!!!!!!!!! Где здесь найти грибы, которые можно мариновать? И можно ли мариновать шампиньены? Если можно, то как?
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Mаринованные грибы. Какие? Как? Добавлено: 25 фев 2012, 09:18 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40 Сообщения: 2390 Откуда: Мари Эл->Idaho
|
Быстрые маринованные грибыСвежие шампиньоны вымыть, обсушить, положить в кастрюлю и залить готовым Italian Dressing (итальянской салатной заправкой). Довести до кипения и поварить минут 10-15. Подавать холодными. 
_________________ The best is yet to come!
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Mаринованные грибы. Какие? Как? Добавлено: 25 фев 2012, 09:25 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40 Сообщения: 2390 Откуда: Мари Эл->Idaho
|
http://www.good-cook.ru/salat/salat_044.shtml Или вот посложнее рецепт,НО на вкус они те же самые  ,что в первом рецепте,а мороки в 3 раза больше.
_________________ The best is yet to come!
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Mаринованные грибы. Какие? Как? Добавлено: 25 фев 2012, 10:10 |
|
Зарегистрирован: 21 апр 2009, 04:09 Сообщения: 3922
|
Хорошо, что надоумили замариновать шампиньоны, а то тут грибы не растут.. а я их еще и собирать люблю..
Мариную все грибы одинаково: делаю маринад из соли, сахара, уксуса и специй( лаврушка, перец черный, перец душистый и гвоздика) на свой вкус, прокияпить его минуток 5, бросить в него грибы, довести до кипения, убрать пену и выключить. Когда остынут можно есть. Можно и поварить в маринаде немного, просто чем дольше варишь, тем они мягче... Если надо хранить, то лучше залить в банке горячими и сверху банки добавить растительное масло. При подаче на стол, можно добавить подсолнечное с запахом и чеснок.
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: Mаринованные грибы. Какие? Как? Добавлено: 25 фев 2012, 12:49 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 10:43 Сообщения: 1917
|
шампиньоны Вино сухое -50 мл Маринад: Оливковое масло-50 мл Горчица в зернах готовая-3 ст.л Уксус бальзамический-1 ст.л Петрушка Чеснок Соль-0.5 ч.л Сахар-0.5 ч.л Все смешать, пусть постоят грибочки в маринаде, потом+ вино, закипятить, пусть в этом маринаде остынут и стоят 2 дня. делала много раз  рецепт с кулинарного форума
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
Киевлянка
|
Заголовок сообщения: Re: Mаринованные грибы. Какие? Как? Добавлено: 25 фев 2012, 14:04 |
|
Зарегистрирован: 08 мар 2010, 13:26 Сообщения: 483
|
Мариную шампиньоны по быстрому рецепту, получаются очень вкусные! На 500 грамм шампиньонов: - 50 грамм 5% яблочного уксуса - 1/4 стакана подсолнечного масла - 1/3 стакана воды - 1 ч.ложка соли - 2/3 ч. ложки сахара - 3-4 зубчика чеснока (выдавить или мелко порезать) - черный перец горошком-штук 7 - укроп порезанный - лавровый лист - 2-3 листика Грибы порезать на половинки или четвертинки. Ингридиенты для маринада довести до кипения, добавить грибочки, после закипания убавить огонь и проварить 5 минут. Выключить и дать остыть. Все сложить в банку и в холодильник. Грибы готовы через 3-4 часа. Всегда делаю по этому рецепту, грибки просто объеденье.
|
|
 |
|
 |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: Mаринованные грибы. Какие? Как? Добавлено: 25 фев 2012, 14:06 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 09:32 Сообщения: 695
|
Пока писала рецепт, Киевлянка выложили свой точно такой же  Потверждаю - это вкусно! Конечно, не так вкусно как соленые (или маринованые? я уже не помню) грузди, которые кладешь черными, а достаешь красными и так они хрустят... Эх
|
|
 |
|
 |
Киевлянка
|
Заголовок сообщения: Re: Mаринованные грибы. Какие? Как? Добавлено: 25 фев 2012, 15:23 |
|
Зарегистрирован: 08 мар 2010, 13:26 Сообщения: 483
|
Mirabel,  надо же как! Тоже давно не ела груздей, эх, хоть к родственникам в Сибирь едь. 
|
|
 |
|
 |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: Mаринованные грибы. Какие? Как? Добавлено: 27 фев 2012, 20:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 17 июн 2011, 21:10 Сообщения: 7580
|
Не грибы, но не могу не поделиться вкуснятиной. Рецепт капусты по-грузински. Делала по этому рецепту, получилось очень вкусно. Капуста хрустящая и хорошо замаринованная вышла.
http://skillopedia.ru/material.php?id=4467
_________________ Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.
|
|
 |
|
 |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: Mаринованные грибы. Какие? Как? Добавлено: 27 фев 2012, 20:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 17 июн 2011, 21:10 Сообщения: 7580
|
А грибы мариную по этому рецепту - тоже быстро и вкусно.
Ингредиенты:
Грибы шампиньоны 250 г
Уксус яблочный 5% 40 мл
Вода 50 мл
Чеснок 2 зубка
Лавровый лист 2 шт.
Перец горошком 5 шт.
Соль морская щепотка
Перец молотый
Стевиозид на кончике ножа
1. В сотейник с толстым дном или глубокую сковороду наливаем воду, добавляем все специи (стевиозида на кончике ножа, можно совсем без него), уксус, раздавленный чеснок. Шампиньоны моем тщательно, крупные стоит разрезать на 2 или 4 части. Кладем их в сотейник, доводим до кипения. Варить 5 минут.
2. Выключить, переложить в банку, когда остынут – поставить в холодильник. На следующий день можно есть.
Удобнее и красивее, если сами грибы брать мелкие. Очень вкусное дополнение к относительно пресным блюдам – паровому омлету, пюре из цветной капусты, тефтелям на пару и т.д.
_________________ Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.
|
|
 |
|
 |
Рита2
|
Заголовок сообщения: Re: Mаринованные грибы. Какие? Как? Добавлено: 28 фев 2012, 13:53 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 16 июл 2009, 16:25 Сообщения: 373
|
готовый маринад делаю из того что осталось от покупных маринованых огурцов (чеснока, перцев, томатов...). Я так делаю маринованый чеснок, просто заливаю св. чеснок этим кипящим раствором.
|
|
 |
|
 |
|