Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 1
 Сообщение Добавлено: 25 фев 2012, 11:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я тоже стараюсь жарить поменьше=) Если зажарку в суп ему и делаю, то на cast iron skillet, я вроде начиталась, что так полезнее, потому что тогда чуть железа попадает в блюда, а это тот редкий металл, кот. там не вреден, а даже полезен.

Сообщение Добавлено: 25 фев 2012, 12:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Geselle писал(а):
Я тоже стараюсь жарить поменьше=) Если зажарку в суп ему и делаю, то на cast iron skillet, я вроде начиталась, что так полезнее, потому что тогда чуть железа попадает в блюда, а это тот редкий металл, кот. там не вреден, а даже полезен.

да я тоже такое читала, сама купила и маме уже заказала, говорю:пока сковороду нормалную не купиш-не приедим" :c_laugh

Сообщение Добавлено: 25 фев 2012, 12:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nasstyshka писал(а):
да я тоже такое читала, сама купила и маме уже заказала, говорю:пока сковороду нормалную не купиш-не приедим" :c_laugh

:c_laugh

Сообщение Добавлено: 26 фев 2012, 11:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Только вернулись из путешествия в Мексику - малыш полюбил океан но без фанатизма,так как ему не понравилось, что волны попадают ему на лицо :) и даже выражал недовольство, когда мама или папа уходили поплавать- ему казалось, что это небезопасно - что верно конечно же :)

Трехчасовой нонстоп перелет был для нас испытанием - наш малыш был самым громим и периодически визжал на весь салон, когда мы ему не разрешали пинать спинки сидений :) я извинялась перед соседями, которые явно были настроены на поспать :)))

Еще я ввела чтение книг ( узнавание картинок в книжках - типа - мои первые слова) сразу после сна утреннего и дневного- усвоение и внимание нашего полуторогодовалового малыша оказалось очень высоким в это время - мы минут по сорок просматриваем разные книжки с картинками и он начал уже находить картинки сам - показывает мне ручкой - мы счастливы :) я ему все картинки и на руссом и на английском называю

Сообщение Добавлено: 26 фев 2012, 11:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Geselle писал(а):
Nasstyshka писал(а):

А что за железная сковорода? Это стальная или чугунная ?

Сообщение Добавлено: 26 фев 2012, 15:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

чугунная=)

мы минут по сорок просматриваем разные книжки с картинками и он начал уже находить картинки сам - показывает мне ручкой - мы счастливы :) :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 26 фев 2012, 16:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

vjane писал(а):
Geselle писал(а):
Nasstyshka писал(а):

А что за железная сковорода? Это стальная или чугунная ?

чугунная, я в Маршале ее за 7$ взяла. Что бы меньше пригорало на ней, надо на ней сало прожарить, я бекон жарила.

Сообщение Добавлено: 26 фев 2012, 17:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, а как отдирать от чугунной сковородки еду вообще? К ней же насмерть прилипает. На нее надо либо 2 ведра масла налить, чтобы пожарить, либо вместе со сковородкой сьесть придется. Я яйца на ней пыталась жарить. Ага, щас.... Картошка то же самое. А когда в масле плавает я терпеть не могу. И как вы на ней готовите? Расскажите. Может я чего не то делаю. Я на хард айодайзд готовлю, милое дело.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 26 фев 2012, 17:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Может вы ее недостаточно прогреваете? Она дольше греется, чтем обычные сковородки из-за того что толше обычно и теплоемкость чугуна больше чем у других сплавов. Помню когда мама в чугунном казанке что-то готовила еда оставалсь теплой долго.

Сообщение Добавлено: 26 фев 2012, 17:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Уралочка а ты ее подготавливаешь перед использованием? Если ее правильно подготовить и припитать, то ничего не липнет. Ее надо смазать растительным маслом и запечь в духовке (в течении часа при 350-400F).
Вот тут есть хорошее видео как:
http://www.youtube.com/watch?v=THgcMtxecvE
Она говорит другую (ниже) температуру и пару часов - оба варианта работают.

Сообщение Добавлено: 28 фев 2012, 15:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Geselle писал(а):
Уралочка а ты ее подготавливаешь перед использованием? Если ее правильно подготовить и припитать, то ничего не липнет. Ее надо смазать растительным маслом и запечь в духовке (в течении часа при 350-400F).
Вот тут есть хорошее видео как:
http://www.youtube.com/watch?v=THgcMtxecvE
Она говорит другую (ниже) температуру и пару часов - оба варианта работают.

Спасибо, я об этом тоже не знала

Кстати - что делать, кажется мы опоздали с приучением к ложке и горшку

Когда нам было 10 месяцев он писал после непа в горшок и пытался пользоваться ложкой
Сейчас нам 18 мес даже когда он сухой после ночного сна то не хочет сидеть на горшке :( мы шутим что неверие стоя попробовать сразу - может ему интересно будет как папа делать :)

Ложку - я взяла его руку и вложила ложку - помогаю кушать - он понаблюдал с интересом - теперь ни в какую не хочет брать ложку - так удобнее ему конечно - еда сама попадает в рот а он в это время играет с пирамидками или книжки разглядывает

В общем наверное мы упустили удобный момент для обучения :(

Сообщение Добавлено: 28 фев 2012, 15:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

vjane да ну прям опоздали=)
У нас с горшком пока никак. Я не морочусь - пойдет рано или поздно. На американских форумах вон пишут что мальчики поздно для горшка созревают года в три, девочки чуть раньше. Может это конечно моя лень, но я пока не дергаюсь абсолютно, а мы старше вас на 3 месяца.

Сообщение Добавлено: 28 фев 2012, 17:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А вот еще хотела сказать про чугунную сковородку - еще прилипает, если жарить на высокой темп., особенно на элек. плите. Должна быть не выше мидиум, а лучше поменьше. Это я вспомнила, потому что муж у меня только что пожаловался, что прилипает, я посмотрела, а он на high рыбу жарит. Она конечно прилипла вся.

Сообщение Добавлено: 29 фев 2012, 14:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Geselle писал(а):
vjane да ну прям опоздали=)
У нас с горшком пока никак. Я не морочусь - пойдет рано или поздно. На американских форумах вон пишут что мальчики поздно для горшка созревают года в три, девочки чуть раньше. Может это конечно моя лень, но я пока не дергаюсь абсолютно, а мы старше вас на 3 месяца.

Я конечно понимаю что здесь нормально до 3 лет приучать , но обидно - полдня ходит сухим - мог бы и горшком воспользоваться

Кстати после возвращения из путешествия у нас нарушился ночной сон и аппетит - ест в три раза меньше, какает в два раза больше и чаще, ночью стал просыпаться - и так уже неделю :(

В поездке мы были 10 дней и все было нормально за исключением двух первых ночей .

В эту ночь он целый час визжал - я была уже готова ехать в больницу, но потом как то по очереди укачали

У нас уже несколько месяцев растут 8 зубов одновременно - уже 16, но визга не было и ночами он спал ттт

В общем я связываю это с акклиматизацией - и кожа стала сухой и пупырчатой - хотя увлажнитель постоянно работает и ванночки с травками делаем

Сообщение Добавлено: 29 фев 2012, 15:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Geselle писал(а):
А вот еще хотела сказать про чугунную сковородку - еще прилипает, если жарить на высокой темп., особенно на элек. плите. Должна быть не выше мидиум, а лучше поменьше. Это я вспомнила, потому что муж у меня только что пожаловался, что прилипает, я посмотрела, а он на high рыбу жарит. Она конечно прилипла вся.

Спасибо, Жизелька, большое. Я на газу жарю, там трудно отрегулировать. Попробую еще пару раз, прилипнет опят, выкину. У меня терпения не хватает, к сожалению. :f_argg

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Страница 36 из 40 [ Сообщений: 590 ]  На страницу Пред.   1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница