|
Автор |
Сообщение |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Личная гигиена для девочек. Добавлено: 25 фев 2012, 08:06 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01 Сообщения: 1374 Откуда: На форуме с 2006г.
|
Мамы девочек (у кого уже сами в туалет ходят) расскажите как и чем вы подмываете ваших девченок? Что касается генеральной бани то у нас это раз в неделю ну или прмерно каждые 5 дней ( в зависимости от загрязнения волос). А вот подмываемся мы каждый день. Т.е. она просто голенькая в ванне стоит и я ее из душика по пояс поливаю, ну и попу отдельно моем. Только вот вопрос нужно ли что то использовать при этом? Наша педиатр еще давно сказала нам что ничего не надо, просто водичкой. А вчера моя стала жаловаться что у нее пипи болит. Я стала смотреть а там как то через чур красновато, как будто опрелость. Ну я ей вчера вокруг крео от опрелостей помазала, сегодня с утра все прошло. Теперь думаю, то ли я ее недостаточно хорошо подываю, то ли просто случайность.
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Личная гигиена для девочек. Добавлено: 25 фев 2012, 08:27 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40 Сообщения: 2390 Откуда: Мари Эл->Idaho
|
Read here viewtopic.php?f=7&t=30738
_________________ The best is yet to come!
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Личная гигиена для девочек. Добавлено: 25 фев 2012, 08:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
ну как.....подмываемся водичкой 2раза в день.2р в нед купается в ванне с мытьем головы.по надобности в душе со мной моется
если только про личную гигиену,то все так же как и себе делаю впринципе))))))
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Личная гигиена для девочек. Добавлено: 25 фев 2012, 10:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
мы до сих пор моемся только водой, без всяких средств. Не знаю, правильно ли. дочка сама сидя на корточках моет (у нас душ со шлангом). Попу, если грязная, могу мылом помыть, но только попу. или стоя одну ногу задрать хорошенько, чтоб обзор так сказать был  и тоже душем. не знаю, надо ли какие-то мыльные средства уже начинать использовать. Как думаете?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Личная гигиена для девочек. Добавлено: 25 фев 2012, 10:43 |
|
|
lalluna писал(а): Я стала смотреть а там как то через чур красновато, как будто опрелость.Теперь думаю, то ли я ее недостаточно хорошо подываю, то ли просто случайность. У нас тоже краснота бывает. Я думаю из-за того что она в течение дня "сама" ходит в туалет и плохо вытирается. Потом раздражение от этого. Ну мы помладше, так что у нас это может быть причиной. Я так же мою её. В ваной моемся и private parts отдельно моем хорошо. Без мыла, понятное дело.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: Личная гигиена для девочек. Добавлено: 25 фев 2012, 16:18 |
|
|
Т.к. моя уже давно сама ходит на горшок, то нам тоже знакомо покраснение. Лалуна, не переживай, такое бывает, я даже ходила мазок делать на всякий случай. Я тоже считаю, что это от того, что они недостаточно хорошо вытираются самостоятельно. Моя хоть и дома со мной, но не всегда дает мне вытирать, у нее период "я сама" и она все сама хочет делать. Могу посоветовать следить хорошенечко и проверять на наличие запаха,  за подробности, убедитесь, что ребенок правильно подтирается , не от попки к пипи, а наоборот. И да, я до сих пор периодически ей мажу кремом трипл паст наша педиатр нам посоветовала. Я с мылом мою все части тела, не каждый день, но раза два в неделю с мылом зимой и летом почти каждый день, без мыла чаще. Я не знала, что нельзя...а почему нельзя?
|
|
 |
|
 |
marusik
|
Заголовок сообщения: Re: Личная гигиена для девочек. Добавлено: 25 фев 2012, 17:18 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Девченки, у моей подруги у дочки 2 лет тоже вот так покраснения были.Она своими (народными средствами ) снимала это.Потом при поступлении в садик их отправили к детскому гинекологу, и та обнаружила у девчушки сращение малых половых губ( вот не помню как по научному называется).Прописывала им какие то гормональные мази,но так ничего и не помогло,пришлось делать разъединение какими то инструментами. Девчушка после этого на горщок боялась ходить, больно и шипало.Моя подруга себя во всем винила,что запустила.хотя гигиену соблюдает строго.Врач сказала, что у маленьких девченок это очень часто случается,и мама не всегда может сама это увидеть.Здоровья всем !
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Личная гигиена для девочек. Добавлено: 25 фев 2012, 19:30 |
|
|
местная писал(а): Я с мылом мою все части тела, не каждый день, но раза два в неделю с мылом зимой и летом почти каждый день, без мыла чаще. Я не знала, что нельзя...а почему нельзя? http://drbenkim.com/dont-use-soap-private-parts.htm
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: Личная гигиена для девочек. Добавлено: 25 фев 2012, 19:50 |
|
|
Мда, что-то я прочитала, ничего критического конечно, но надо видимо прекращать эти мыльные дела так часто. А я думаю, чего она так не любит когда я мыло там использую...бедная фефочка.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Личная гигиена для девочек. Добавлено: 25 фев 2012, 20:16 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Никогда не пользовались мылом для подмывания. У меня две девочки, одна уже девушка. Покраснение бывало, могло быть как реакция на еду (сладости...), или слабый иммунитет - по-моему, на нас всех живет куча микробов, и в какие-то дня организм просто не справляется с подавлением их деятельности. Справлялись в основном детской присыпкой, иногда подмывание с содой, отказ от сладкого на некоторое время. Конечно, всяко может быть, надо любые неприятности держать под контролем, и срастание бывает, но я бы на месте той мамы не винила себя очень-то в этом, потому что врачи могли ляпнуть что-то давно всем удобное для объяснения (скорей всего и сказали, что из-за плохой гигиены), не ища настоящую причину.
|
|
 |
|
 |
ANGEL*ina
|
Заголовок сообщения: Re: Личная гигиена для девочек. Добавлено: 25 фев 2012, 20:19 |
|
|
marusik писал(а): Девченки, у моей подруги у дочки 2 лет тоже вот так покраснения были.Она своими (народными средствами ) снимала это.Потом при поступлении в садик их отправили к детскому гинекологу, и та обнаружила у девчушки сращение малых половых губ( вот не помню как по научному называется).Прописывала им какие то гормональные мази,но так ничего и не помогло,пришлось делать разъединение какими то инструментами. Девчушка после этого на горщок боялась ходить, больно и шипало.Моя подруга себя во всем винила,что запустила.хотя гигиену соблюдает строго.Врач сказала, что у маленьких девченок это очень часто случается,и мама не всегда может сама это увидеть.Здоровья всем ! Марусик, у моей младшей так и было. Только я заметила ей было пару месяцев, прописывали нам гормональный крем на то место мазать. Разошлось все само за пару неделек. Врач наша очень хвалила что я заметила, а иначе, говорила, операбельным путем только бы пришлось разъединять кожицу. Я вообще понятия не имела на тот момент что у девочек так бывает. Была в шоке просто когда обнаружила срастание кожици влагалища. Я своих подмываю водой в основном тоже, но часто и детский шампунь сильно водой разбавленный использую. Купаю основательно их раза 2 в неделю. Как жарко станет душ каждый день.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Личная гигиена для девочек. Добавлено: 25 фев 2012, 20:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ирина72 писал(а): Никогда не пользовались мылом для подмывания. У меня две девочки, одна уже девушка. Покраснение бывало, могло быть как реакция на еду (сладости...), или слабый иммунитет - по-моему, на нас всех живет куча микробов, и в какие-то дня организм просто не справляется с подавлением их деятельности. Справлялись в основном детской присыпкой, иногда подмывание с содой, отказ от сладкого на некоторое время. Конечно, всяко может быть, надо любые неприятности держать под контролем, и срастание бывает, но я бы на месте той мамы не винила себя очень-то в этом, потому что врачи могли ляпнуть что-то давно всем удобное для объяснения (скорей всего и сказали, что из-за плохой гигиены), не ища настоящую причину. Комаровский пишет Цитата: Суть в следующем: "сращение половых губ у девочек" - реальная проблема, обусловленная двумя факторами:
1. Перегрев;
2. Излишняя "подмывательная активность" в сочетании с хлорированной водой.
|
|
 |
|
 |
k@tenok
|
Заголовок сообщения: Re: Личная гигиена для девочек. Добавлено: 25 фев 2012, 20:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: Я не знала, что нельзя...а почему нельзя? Смотря каким мылом. Вот этим, думаю, можно: http://www.alteyaorganics.com/organic_baby_soap.html Самое лучшее и мягкое мыло, из всех что я пробовала.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Личная гигиена для девочек. Добавлено: 25 фев 2012, 20:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
k@tenok писал(а): Цитата: Я не знала, что нельзя...а почему нельзя? Смотря каким мылом. Вот этим, думаю, можно: http://www.alteyaorganics.com/organic_baby_soap.html Самое лучшее и мягкое мыло, из всех что я пробовала. я бы не мылила никаким.это же слизистая все таки.даже если самое нежное мыло,оно все равно вымывает нужные бактерии
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Личная гигиена для девочек. Добавлено: 25 фев 2012, 22:19 |
|
|
marusik писал(а): сращение малых половых губ( вот не помню как по научному называется).! Fused labia называется и обычно её видно. Там не в покраснении дело.
|
|
 |
|
 |
|