Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: как показать своё сочуствие?
 Сообщение Добавлено: 25 фев 2012, 05:57 
Богиня
Богиня

Девочки, мне очень нужен совет, тк я сама еще зеленая, просто не знаю как правильно себя повести в ситуации. Меня отправляют в другой город, заменить менеджера на пару дней, пока она будет отдыхать морально и физически после 8 выкидыша! Мне ее очень жаль, хотя сама лично с ней не знакома. По телефону поняла, что молодая девчонка, и вот такое у нее горе- не может всё-никак выносить дитя. :k_crying Ей очень плохо, тк эта беременость для них была последний попыткой, и врач надеялся, что все получится....Мне с ней прийдется целый день работать вместе, чтоб она мне рассказала что и как у них там, а я даже не знаю как ей в глаза смотреть... что говорить? чтоб самой еще тоже не разреветься...Может открытку подарить? Как в таких ситация поступают, потому что я себе даже представить не могу через что она бедная прошла!!!
Спасибо всем, кто откликнется.

Заголовок сообщения: Re: как показать своё сочуствие?
 Сообщение Добавлено: 25 фев 2012, 06:06 
Богиня
Богиня

Вы с ней не знакомы и говорили только по телефону, так?
Она сама вам сказала о такой своё жизненной проблеме?
Если эта история пришла к вам по средствам беседы с сотрудниками, а не от неё лично,
то думаю не стоит лезть к человеку в душу, и обсуждать причины её вынужденного отпуска.

Сообщение Добавлено: 25 фев 2012, 06:26 
Богиня
Богиня

silka писал(а):
Вы с ней не знакомы и говорили только по телефону, так?
Она сама вам сказала о такой своё жизненной проблеме?
Если эта история пришла к вам по средствам беседы с сотрудниками, а не от неё лично,
то думаю не стоит лезть к человеку в душу, и обсуждать причины её вынужденного отпуска.

А, я не знаю знает ли она, что я знаю...

Сообщение Добавлено: 25 фев 2012, 07:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пока она САМА ничего не скажет делайте вид что не знаете и никаких напоминаний. Она может не хочет сама тему поднимать и обсуждать это. Более appropriate в таком случае ничего не говорить.

У меня когда у подргуи cын умер ,её муж попросил меня не напоминать и вообще не плакать и побольше смеятся и как-то отвлекать человека. А то все подруги как приходили и начиналось: рыдания, заламывания рук, ой сори, как я тебя понимаю и тп. Пoдруга из-за этого только в депрессняк большe скатывалась.

Сообщение Добавлено: 26 фев 2012, 00:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ничего не говорить. Вообще не показывайте вид, что вы знаете. Общайтесь и работайте. Если сама заговорит, скажите как вы сорри, только сдержано. Вряд ли здесь уместны эмоции. Если бы она былаподруга,то дело другое. А она всего лишь коллега, тем более менеджер.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 26 фев 2012, 01:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вот то же самое у нас было на работе. менеджер потеряла в автокатастрофе единственного 17тилетнего сына. сама в возрасте, детей больше не будет. нас всех сотрудников собрал вице президент и сердечно попросил не подавать вида что что-то произошло выбивающего из жизни, дабы показать нашей менеджеру что жизнь на этом не останавливается и хоть немного облегчить ей ее боль тем, что мы лишний раз ей не вернем ее боль, когда начнем сочувствовать все хором и по очереди. вобщем, мой совет тоже-молчать.

Сообщение Добавлено: 28 фев 2012, 01:34 
Богиня
Богиня

В общем, всё прошло очень тактично ...по-американски. Я ничего не сказала, и она молчала, пока не появилась беременная клиентка. Я на тот момент занималась с другими людьми, она меня отвела в сторону и попросила поменяться с ней местами, "because I'm just not ready yet". Взгяд у нее при этом был такой, типа "ну, ты же понимаешь о чем я...помоги мне!" А, я ничего кроме, "да, конечно" не смогла сказать, потому что и ушей и работы полно. Пока весь народ не разошелся, и я все думала, что нужно было сказать еще что-то... и как лучше вернуться к разговору, чтоб она не подумала, что я совсем бессердечная. Когда уже все наконец-то ушли, мы с ней спокойно сели и поговорили чуть-чуть. как камень с души, особенно после того, как она сказала, что всё-таки будет еще пытаться, потому что ей нужно было пить какие-то лекарства, которые врач посчитал не нужными.

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] 

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница