Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 4 из 7 [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как хорошо уметь читать (с)...по английски
 Сообщение Добавлено: 24 фев 2012, 16:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

for Gull
:b_wink

Сообщение Добавлено: 24 фев 2012, 17:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irishok, :d_thanx

Сообщение Добавлено: 26 фев 2012, 21:49 
звезда
звезда

девы, букварь жуковой, который хвалите - это надежды или олеси? а то их две. :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 27 фев 2012, 10:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Надежды. :b_wink
У нас вот такой. Спасибо Ирина72 за него. :d_thanx
Изображение

Сообщение Добавлено: 27 фев 2012, 10:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У моей знакомой ребенок начал читать с сайтом http://www.starfall.com/
Нам самим еще рано, но ребенок с удовольствием разглядывает буквы и требует, чтобы я играла с ним (у нас трагикомедия с компьютером - ребенок обожает компы и до ужаса боится компьютерной мыши, я надеялась, что сам будет играть, но мышка победила даже тягу к компьютеру :c_laugh ).

Сообщение Добавлено: 28 фев 2012, 03:41 
звезда
звезда

Ириша, спасибо! Девы, у кого может остался такой же, и ненужный уже букварь - так куплю.

Сообщение Добавлено: 28 фев 2012, 12:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

еще раз хочу посоветовать ДВД (кино) из серии LeapFrog для учащихся читать. ТОлько их надо по порядку смотреть, что-то вроде learn to read in the (какой-то там) factory - сначала буквы и звуки, потом простые слова, потом посложнее слова. Очень увлекательно.

я тоже считаю что нормально тут учат. Они и запоминают (Sight words ) и sound-it-out делают. Моя семилетка большие чаптер книги читает взапой.
А как еще учить слова, которые не по правилам фонетики пишутся-читаются?

Сообщение Добавлено: 28 фев 2012, 12:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
еще раз хочу посоветовать ДВД (кино) из серии LeapFrog для учащихся читать. ТОлько их надо по порядку смотреть, что-то вроде learn to read in the (какой-то там) factory - сначала буквы и звуки, потом простые слова, потом посложнее слова. Очень увлекательно.

я тоже считаю что нормально тут учат. Они и запоминают (Sight words ) и sound-it-out делают. Моя семилетка большие чаптер книги читает взапой.
А как еще учить слова, которые не по правилам фонетики пишутся-читаются?

LeapFrog рулит. :s_thumbup Мой сын буквы и звуки в основном благодаря этим ДВД выучил.
Какие книжки читает? Хотя моему сыну эти книжки наверное рановато давать, но на будущее присмотрю. Ездила в местную библиотеку, ничего не нашла на начинающих читателей. Придется самим книжки покупать или с интернета качать.

Сообщение Добавлено: 28 фев 2012, 15:17 
звезда
звезда

Галл, может с библиотекарем поговорить? Тут просто система размещения другая, нежели в росийских. Нам повезло - большая и хорошая биб-ка у нас в городе. Но хотя мы с сыном ходим туда как на работу, но сама бы я не нашла стеллажи для новичков. Почитав посты Иришка, пошла к библиотекарю и спросила, где книги для самых начинающих. Меня за руку отвели к ничем не обозначенным полкам в середине отдела, на которых была уйма книг, и как бы вперемешку. Но каждая помечена и буквами, и полосками. И плакатик висел - чем ярче полоска, тем сложней книжка. Сама я всегда проходила мимо этой секции, т.к. там еще книжки на испанском стояли, а мне они ни к чему, вот я и не смотрела что там еще есть.

Сообщение Добавлено: 28 фев 2012, 22:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
Ездила в местную библиотеку, ничего не нашла на начинающих читателей.
как это? :dum
тоже предположу, что не там смотрели. А у нас заходишь в библиотеку только, и сразу видишь деток (с года) сидящих и книжки читающих - не перепутаешь куда идти. А все потому что у нас особо ходить некуда, так что библиотека всегда заполнена. Летом вообще труба - не припарковаться.

Сообщение Добавлено: 29 фев 2012, 00:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Только если в библиотеке есть отдельная полка для начинающих читателей, а так меня как раз и направили в секцию для тоддлеров. Но там не те книжки, что я ищу. Я ищу книжки наподобие книжек Боба. Мой сын только учится читать и ему нужны маленькие книжки с простенькими предложениями типа "a fat cat sat on a bat" , "i see a big pig", etc. Книжек Боба точно в библиотеке нет, смотрела каталог. Другие книжки, которые идут из серии "i can read" опять же в нашей библиотеке нет, надо в очередь заказывать из других библиотек. плюс идиотские часы работы библиотеки, только могу в обеденный перерыв или в среду вечером туда попасть. Проще книжки в магазине или он-лайн купить.

Сообщение Добавлено: 29 фев 2012, 09:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull, я сейчас работаю со Scholastic, делаю для них book fair в нашем универе. Я смотрела их рассылки, у них есть разные серии типа книжек Боба, которые по $10-$12 за серию. Вот смотрю, этот Боб стоит $10 за серию книжек. Я знаю что они обычно проводят распродажи в декабре и в мае, избавляются от старой inventory. Так же распространяют через сады. У нас вот выдали брошуру через садик, если хочешь, я тебе возьму, по ней заказать можно. Либо на сайте у них пошурши и поищи где будет ближайшая book fair.
Если хочешь, то приходи к мне на работу на book fair, но она будет в мае месяце.

Сообщение Добавлено: 29 фев 2012, 10:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марина, на нашу следующую встречу принеси каталог, пожалуйста. Я думаю сгонять в магазин Lakeshore, посмотреть чtо у них есть. Если ничего не найду до мая, то приеду к тебе на работу на book fair. Я вчера с новой соседкой говорила, она учитель преК в Вест Ю школе, она сказала что посоветует мне материалы как учить ребенка читать и математике.

Сообщение Добавлено: 02 мар 2012, 21:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
Только если в библиотеке есть отдельная полка для начинающих читателей,.

У нас есть отдельная секция-называется "Pre readers".
Я бы тоже ее сама в свое время не нашла. Спрашивала в информэтион деск и они меня послали туда. :f_eyebrows
Еще посоветую мультики на канале PBS. Называются "Super why" и "World Word".
А для более advance readers-"Electric company".
Все эти шоу можно смотреть здесь. :b_wink
http://pbskids.org/

Сообщение Добавлено: 02 мар 2012, 21:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девушки, а почему просто нельзя учить читать по-русски, пока дети маленькие? в школе читать по-любому научат.
Я не припомню, чтобы свою приходилось именно самой по книгам учить (английскому чтению). Учили в прескуле, с помощью образовательных программ, активити books и тд. Правда мы пошли в школу, когда 5 лет еще не исполнилось. С детками постарше до школы наверное сложнее - у них уже больше потребностей. У моей прям потребности читать до 5 лет никакой не наблюдалось.
я безо всякого подкола спрашиваю. Просто мне эта мысль всегда в голову приходит, когда читаю тут обсуждения.

Страница 4 из 7 [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница