|
Автор |
Сообщение |
Ella84
|
Заголовок сообщения: Re: нужен совет - брак и смена статуса после Work&Travel Добавлено: 12 фев 2012, 22:51 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Подскажите пожалуйста!!! У меня был DUI, нужно ли посылать какие нибудь документы на счет этого вместе с формой I-485?
|
|
 |
|
 |
OlgaIzIrkutska
|
Заголовок сообщения: Re: нужен совет - брак и смена статуса после Work&Travel Добавлено: 23 фев 2012, 21:42 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Ella, если есть криминал рекорд или арест, в форме I 485 надо поставить Yes на вопрос об аресте, в суде или в полиции, где был арест, взять бумажку о final disposition или просто criminal record. И на интервью ОБЯЗАТЕЛЬНО говорить правду!
|
|
 |
|
 |
Zara
|
Заголовок сообщения: Re: нужен совет - брак и смена статуса после Work&Travel Добавлено: 25 фев 2012, 14:25 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2006, 05:16 Сообщения: 632 Откуда: KEJ to NJ
|
Девчата,  нужна подсказка - у знакомой виза J1 истекла 4 месяца назад, а неделю назад она расписалась с американцем. Они могут подавать доки на смену статуса без проблем? Ей выезжать не нужно?
|
|
 |
|
 |
OlgaIzIrkutska
|
Заголовок сообщения: Re: нужен совет - брак и смена статуса после Work&Travel Добавлено: 25 фев 2012, 18:50 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Ни в коем случае выезжать нельзя! Пускай доки подает, проблем с просроченной визой не будет. Когда посылаешь документы в первый раз, нет необходимости посылать фото, ни аффидавиты от друзей, ни Банковские счета никакие. Это все для интервью надо готовить. Я вышла замуж за американца, у меня J1 была просрочена почти год. Через две недели после свадьбы я подала на Грин-карту. Через два с половиной месяца у меня было интервью. Никто и слова не сказал про просрочку. Офицер посмотрела фото, билеты с совместных путешествий, банковские счета, поспрашивала всякую ерунду и все! Не теряйте зря время, отправляйте документы как можно скорее, а уж после как отправите собирайте все доказательства вашего брака!
|
|
 |
|
 |
Zara
|
Заголовок сообщения: Re: нужен совет - брак и смена статуса после Work&Travel Добавлено: 25 фев 2012, 21:49 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2006, 05:16 Сообщения: 632 Откуда: KEJ to NJ
|
Оля, спасибо большое! Очень надеемся, что у них все получится! А я на первую гринку посылала и фото, и письма друзей, и банковские выписки...
|
|
 |
|
 |
Миссис Смит
|
Заголовок сообщения: Re: нужен совет - брак и смена статуса после Work&Travel Добавлено: 01 мар 2012, 20:30 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 27 апр 2011, 19:41 Сообщения: 16 Откуда: Moscow, Russia
|
Я вот тоже тут села заполнять формы, руководствуясь пошаговым топиком. Но тут натолкнулась на ету тему, и расстроилась.. даже в легкой панике.. У меня похожая ситуация. Приехала по J-1 летом 2010, виза заканчивалась, я подала на В-2. Т.к. у меня молодой человек тут был (гражданин США). Все складывалось серьезно, мы решили пожениться. Сделали это в апреле 2011. В мае пришел отказ в визе В2. На сайте эта информация, как мы потом выяснили, раньше появилась, но так как были проблемы с нашим почтовым ящиком, письмо вернули им обратно. Они нам высылали повторно его. Так вот в чем собственно мой вопрос: могу ли я следовать всем инструкциям по заполнению форм, которые приведены здесь или мой случай уже требует адвоката? Документами я занимаюсь в основном сама, муж помогает в основном только с переводом (с английского на английский, который понятный мне  ). И на адвоката денег сейчас нет....
|
|
 |
|
 |
OlgaIzIrkutska
|
Заголовок сообщения: Re: нужен совет - брак и смена статуса после Work&Travel Добавлено: 04 мар 2012, 10:58 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Не нужен адвокат. Вам не в визе отказали, а в смене статуса. В этом ничего страшного нет. Если нужна помощь по заполнению документов, обращайтесь. А выбрасывать огромные суммы на адвокатов не стоит.
|
|
 |
|
 |
Миссис Смит
|
Заголовок сообщения: Re: нужен совет - брак и смена статуса после Work&Travel Добавлено: 06 мар 2012, 13:13 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 27 апр 2011, 19:41 Сообщения: 16 Откуда: Moscow, Russia
|
Спасибо огромное! Буду сама все заполнять тогда, а за советами и подсказками сюда к вам! 
|
|
 |
|
 |
IandYou
|
Заголовок сообщения: Re: нужен совет - брак и смена статуса после Work&Travel Добавлено: 08 мар 2012, 10:14 |
|
 |
baby |
 |
|
|
всем привет! спасибо форуму много полезной информации... я приехала в 2010 по F1 училась в одном штате, переехала в другой. Мы живем уже больше года вместе, поженились вчера пришел Marriage Certificate, мы вроде все документы заполнили, копии сделали.. и папка получается толстая такая, это все в Юссис посылать? еще вопрос, не нашла ответ медицинские формы тоже на студентческой визе сразу запечатанный нужно отправлять? просто у меня нет ни каких документов о моих прививках... возможно ли это отправить после, или принести на интервью? а то вдруг они решат мне все 10 прививок забабахать, моя имунная система не выдержит и половины.. И еще, скоро придет insurance на мое имя тоже копии прикладывать или на интервью все это? спасибо большое, надеюсь написала в правильной темке
|
|
 |
|
 |
|