|
Автор |
Сообщение |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Витамин А в косметике "за" и "против" Добавлено: 22 фев 2012, 19:56 |
|
|
Девы, ну расскажите про Pro-Vitamin B5 в составах кремов для лица. Не хочется новую тему открывать, а то че ж к каждому витамину по теме? Не обаятельная будет, а комментарии к таблице Менделеева. Вижу, некоторые девы в курсе "химии", витаминов и прочего. Поделитесь знаниями.
_________________ Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
*************************************************************************** Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Витамин А в косметике "за" и "против" Добавлено: 22 фев 2012, 21:56 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
А собственно говоря, он более для лечебных целей подходит, как мне кажется, дерматиты, экземы и такое прочее, хотя обещают и сильный омолаживающий эффект  Вот приобрету, так отчитаюсь. Можно здесь почитать о нем http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=1603
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
anderson
|
Заголовок сообщения: Re: Витамин А в косметике "за" и "против" Добавлено: 23 фев 2012, 23:51 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Девчат а вот эту штуку Ретинола Пальмитат. Витамин А можно ли добавить в крем и в лед? я льдом лицо протираю
_________________ Насрать и розами засыпать
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Витамин А в косметике "за" и "против" Добавлено: 24 фев 2012, 11:04 |
|
|
Если растворим в воде, то почему бы и нет, а если в масле, то не растворится в воде, так и будут крупинки плавать или на дно осядут, если порошок, или масляные пятна, если масляный р-р.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Витамин А в косметике "за" и "против" Добавлено: 25 фев 2012, 16:34 |
|
|
Beloved писал(а): А собственно говоря, он более для лечебных целей подходит, как мне кажется, дерматиты, экземы и такое прочее, хотя обещают и сильный омолаживающий эффект  Вот приобрету, так отчитаюсь. Можно здесь почитать о нем http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=1603 Beloved, спасибо, дорогая!  И форум классный какой дала!  Буду читать. А на баночке с кремом, содержащим витамин Б5 написано еще, что удерживает влагу в коже. Это правда или врут производители? А вообще, начала пользоваться кремом с Б5 и не нарадуюсь! Потрясающие ощущения. Крем хорошо впитывается, легкий, приятный аромат и кожа уже после первого применения гладкая-гладкая такая! Супер! 
_________________ Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
*************************************************************************** Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Витамин А в косметике "за" и "против" Добавлено: 25 фев 2012, 21:52 |
|
|
Кысь, пожалуйста Откровенно говоря, я до поры до времени на витамонное содержание кремов внимание не обращала, я все на экстракты трав смотрела, так что ничего не подскажу. А бот что крем "легкий" это хорошо, я тоже легкие люблю, только это не от витамина В зависит, а скорее от всего какой эмульгатор использовали. 
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Витамин А в косметике "за" и "против" Добавлено: 26 фев 2012, 12:31 |
|
|
Я понятия не имею, что там и в каких пропорциях. )))) Но на баночке написано Гидро-Реньюал + про-витамин Б5.
До этого коллагеновый крем покупала. Тоже ничего. Но тяжеловат по текстуре, да и скатывался немного на лице. Кстати, если крем скатывается, значит он не подходит? Или этому существуют другие объяснения?
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Витамин А в косметике "за" и "против" Добавлено: 26 фев 2012, 17:09 |
|
|
Кысь писал(а): Кстати, если крем скатывается, значит он не подходит? Или этому существуют другие объяснения? Мне кажется, этому есть другие объяснения, а вот какие я не знаю 
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Витамин А в косметике "за" и "против" Добавлено: 26 фев 2012, 17:55 |
|
|
Прочитав вот это про Retin-A в прошлом году http://www.nutritiongeeks.com/details2. ... zmap=10042 из-за короткой молекулы каллогена Biocell Collagen II, т.к. длинная не может проникнуть в кожу, а лежит пленкой сверху, создавая парниковый эффект.
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
F46
|
Заголовок сообщения: Re: Витамин А в косметике "за" и "против" Добавлено: 26 фев 2012, 20:08 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2007, 07:33 Сообщения: 656 Откуда: Msc,RF-USA
|
Иэрни, 
|
|
 |
|
 |
F46
|
Заголовок сообщения: Re: Витамин А в косметике "за" и "против" Добавлено: 01 мар 2012, 01:49 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2007, 07:33 Сообщения: 656 Откуда: Msc,RF-USA
|
Заказала 0.05% Ретин-А, жду. А кто-нибудь пробовал 0.1% ретин-а?
Девушки, а что думаете по поводу вот этого крема?
http://www.ebay.com/itm/BABYFACE-CELL-RENEWAL-NIGHT-CREAM-RETINOL-VITAMIN-/380250844493?pt=US_Skin_Care&hash=item5888b76d4d#ht_3650wt_1396
|
|
 |
|
 |
Lichka
|
Заголовок сообщения: Re: Витамин А в косметике "за" и "против" Добавлено: 01 мар 2012, 15:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Косметологи расходятся во мнениях. Некоторые утверждают, что витамины в косметических кремах - бесполезны, потому что подкожного проникновения витамина не бывает в природе. И что это не более чем маркетинговый ход косметической промышленности. Витамин в организм поступает приёмом внутрь через желудок или уколами, но не в кремах. (не знаю, только повторила что читала)
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Витамин А в косметике "за" и "против" Добавлено: 01 мар 2012, 15:49 |
|
|
Lichka писал(а): Косметологи расходятся во мнениях. Некоторые утверждают, что витамины в косметических кремах - бесполезны, потому что подкожного проникновения витамина не бывает в природе. И что это не более чем маркетинговый ход косметической промышленности. Витамин в организм поступает приёмом внутрь через желудок или уколами, но не в кремах. (не знаю, только повторила что читала) То есть если взять к примеру жидкий витамин Е и намазать на лицо, то он не проникнет и останется на поверхности? тобишь не впитается совсем? Мне, кажется должен впитаться, куда ж он денется-то?  Наверное, неправду пишут. А может просто какие-то отдельные витамины не проникают. Но точно не все. А наши "писаки" как всегда все под одну гребенку. ))) Так что... как грится, не верь всему что пишут. 
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Витамин А в косметике "за" и "против" Добавлено: 01 мар 2012, 15:53 |
|
|
nyk2009 писал(а): anderson писал(а): babbit писал(а): Я пользуюсь Retin А. От угрей помогает. По крайнем мере, это единственное из перепробованных мной средств, которое помогло. тоже такой купила. вы его пьете? Вы его купили пИТЬ во ВНУТРЬ с рецептом или на левом сайте? Будте очень острожны От приема во внутрь от него жуткие побочки, в том числе уродства у зародышей ( если забаременеите не дай принимая его) Врачи тут обычно не выпишут если вы не предохраняетесь Но наверное можно купить за границей, поэтому имейте в виду Другая побочка у него это дипрессия и склонность к суацидуНо зато не будет прищей Лучше мазать ретин а, в мазе он не имеет этих побочек Пиппец! купила комплекс, этот витамин в его составе (в большом кол-ве). Чую, под вечер дипрессняк накрывает. Пайду убьюсь ап стену! 
|
|
 |
|
 |
Lichka
|
Заголовок сообщения: Re: Витамин А в косметике "за" и "против" Добавлено: 01 мар 2012, 16:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кысь писал(а): То есть если взять к примеру жидкий витамин Е и намазать на лицо, то он не проникнет и останется на поверхности? тобишь не впитается совсем? Мне, кажется должен впитаться, куда ж он денется-то?  Наверное, неправду пишут. А может просто какие-то отдельные витамины не проникают. Но точно не все. Впитается, конечно, и будет увлажняющий эффект, но не более. (по их словам) Вобщем-то исследований не проводилось, и науке не известно, поступает ли под кожу витамин, или нет. И как это проверить? Есть предположения только: одни считают "да", другие "нет". Но раз у девочек были свои хорошие результаты от витамина А - значит, есть жизнь на Марсе. 
|
|
 |
|
 |
|