|
Автор |
Сообщение |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Билл у коллектора - платить коллектору или кому должен? Добавлено: 22 фев 2012, 15:45 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Вопрос несложный, но я первый раз с этим столкнулась, поэтому не знаю, как верней сделать. Муж отказался платить долг мед офису, ну у него свои тараканы, не в этом суть. Теперь долг передан коллектору, сегодня письмо, и я как раз штатовский возврат получила, половину могу за этот билл потратить, только кому платить лучше? Коллектору, а медикам предъявить окешенный чек? Или медикам, а коллетору послать копию ресита?
|
|
 |
|
 |
k@tenok
|
Заголовок сообщения: Re: Билл у коллектора - платить коллектору или кому должен? Добавлено: 22 фев 2012, 16:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ира, теперь только коллектору. Но не спеши так расставаться с деньгами быстро)) Этот же билл ( а теперь коллекторский долг) на его кредитной истории? Так если ему всё-равно, то почему ты должна волноваться? Ну если так хочется заплатить, можно им негошиейшн письмо отправить, они это "долги" за копейки покупают, согласятся принять платёж в размере 25% от первоначальной суммы и пометить в файле как "пэйд ин фул", то может и есть смысл тогда. Я бы всё как есть оставила. Долг не твой. Никому ничего не должна.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Билл у коллектора - платить коллектору или кому должен? Добавлено: 22 фев 2012, 20:40 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
|
 |
|
 |
Gelid
|
Заголовок сообщения: Re: Билл у коллектора - платить коллектору или кому должен? Добавлено: 23 фев 2012, 17:03 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
нужно попробовать, чтобы коллекторы убрали репорт из файла. Даже пометка paid in full всё равно дропнет кредит скор очень существенно.
|
|
 |
|
 |
Terpelivaya
|
Заголовок сообщения: Re: Билл у коллектора - платить коллектору или кому должен? Добавлено: 29 фев 2012, 20:55 |
|
Зарегистрирован: 26 апр 2010, 17:35 Сообщения: 1068 Откуда: Chicago, Il
|
А все-таки, что самое страшное может быть за такой коллекшн долг от больницы? Могут же начать wage garnishment или ободрать банковский счет? Ира, а тебя пугали коллекторы, что ты, как жена, тоже ответственность несешь?
У мужа бyдет огромный счет от emergency room в несколько тысяч, я как осиновый лист дрожу, что до меня доберутся (он не работает и счета нет). В интернете разное пишут, и то, что могут в суд подать и на супруга/супругу.
_________________ https://www.youtube.com/watch?v=TG2zM0PKYao
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Билл у коллектора - платить коллектору или кому должен? Добавлено: 10 мар 2012, 23:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Terpelivaya писал(а): А все-таки, что самое страшное может быть за такой коллекшн долг от больницы? Могут же начать wage garnishment или ободрать банковский счет? Ира, а тебя пугали коллекторы, что ты, как жена, тоже ответственность несешь?
У мужа бyдет огромный счет от emergency room в несколько тысяч, я как осиновый лист дрожу, что до меня доберутся (он не работает и счета нет). В интернете разное пишут, и то, что могут в суд подать и на супруга/супругу. Терпеливая, думаю, что до тебя не доберутся никак. На его имя и ссн будет долг, не на твое. Если он будет платить хоть минимум каждый месяц больнице, то коллекторам этот долг не отправят. Если платить не будет, то отправят коллекторам на его имя и долг появится в его репорте. Коллекторы часто делают то, чего делать не имеют права. Вообще, почитай, чтобы знать свои права: http://www.creditinfocenter.com/
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Билл у коллектора - платить коллектору или кому должен? Добавлено: 16 мар 2012, 13:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У знакомых прокатывал вариант, в ответ, наехать на коллекторов: мол заплачу , когда смогу, а будете приставать - объявлю банкротсво и вообще ничего не получите.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Билл у коллектора - платить коллектору или кому должен? Добавлено: 01 фев 2013, 01:35 |
|
|
Ира как у вас завершился вопрос с медиками?. Моему мужу его давнишний Chiropractic прислал по и-маил письмо короткое, в котором ставит перед фактом,(без предварительного письма -предупреждения) что он передал дело в коллектор по долгу (3к) за физиотерапию, которую муж проходил у этого хиропрактика лет 5 назад в связи с дорожным акцидентом в котором муж был пострадавший, по кейсу этому муж не получил денег на оплату хиропрактика, ну там другая песня-заморочка. Что делать в этом случае, если официальных писем от хиропрактика не было, был звонок-два года 2-3 назад, муж ему объянил ситуацию с нерешенным кейсом по акциденту и хиропракик больше ему не звонил. И вот спустя 2 года объявился и уже сообщает что передал в коллек тор как с бухты-барахты. Что делать,реагировать на это и-маил от хиропрактика или ждать официальное письмо?
quote="Ирина72"]Вопрос несложный, но я первый раз с этим столкнулась, поэтому не знаю, как верней сделать. Муж отказался платить долг мед офису, ну у него свои тараканы, не в этом суть. Теперь долг передан коллектору, сегодня письмо, и я как раз штатовский возврат получила, половину могу за этот билл потратить, только кому платить лучше? Коллектору, а медикам предъявить окешенный чек? Или медикам, а коллетору послать копию ресита?[/quote]
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Билл у коллектора - платить коллектору или кому должен? Добавлено: 01 фев 2013, 13:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nicole+ писал(а): Ира как у вас завершился вопрос с медиками?. Моему мужу его давнишний Chiropractic прислал по и-маил письмо короткое, в котором ставит перед фактом,(без предварительного письма -предупреждения) что он передал дело в коллектор по долгу (3к) за физиотерапию, которую муж проходил у этого хиропрактика лет 5 назад в связи с дорожным акцидентом в котором муж был пострадавший, по кейсу этому муж не получил денег на оплату хиропрактика, ну там другая песня-заморочка. Что делать в этом случае, если официальных писем от хиропрактика не было, был звонок-два года 2-3 назад, муж ему объянил ситуацию с нерешенным кейсом по акциденту и хиропракик больше ему не звонил. И вот спустя 2 года объявился и уже сообщает что передал в коллек тор как с бухты-барахты. Что делать,реагировать на это и-маил от хиропрактика или ждать официальное письмо?
quote="Ирина72"]Вопрос несложный, но я первый раз с этим столкнулась, поэтому не знаю, как верней сделать. Муж отказался платить долг мед офису, ну у него свои тараканы, не в этом суть. Теперь долг передан коллектору, сегодня письмо, и я как раз штатовский возврат получила, половину могу за этот билл потратить, только кому платить лучше? Коллектору, а медикам предъявить окешенный чек? Или медикам, а коллетору послать копию ресита? [/quote] Николь, вот что Вам нужно сделать. !!! Никому ничего пока что не платите. 1) Позвонить врачу и уточнить, передал ли он долг коллекторам уже (убедиться, что это не просто попытка напугать, чтобы Вы заплатили) 2) Пойти на сайт viewtopic.php?f=46&t=53835&p=1711055&hilit=collection#p1711055 3) можно просто оплатить всь долг. но я лично этого бы не делала в ситуации, когда до 7 лет осталось всего 2 года ждать, я бы или ждала, пока айтем уберется из репорта или пыталась бы nagotiate (в аналогичной ситуации я в итоге заплатила 50% от суммы долга) Если что, спрашивайте.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Билл у коллектора - платить коллектору или кому должен? Добавлено: 01 фев 2013, 15:01 |
|
|
Boonski писал(а): 1) подождть 2 года до тех пор пока долг не будет убран с кредитного репорта по достижении 7 летнего срока Если что, спрашивайте. Boonski, спасибо за подробное сообщение. Вы считаете что ждать можно даже если в коллектор передали?Но тогда кредитная истоирия пострадает, у него никогда скор не падал, кредитная история отличная с момента ее начяала, не хочется портить из-за такой ерунды, но и платить он не должен, так как все еще не получил от аксидента кейса деньги. Я ему тоже советую позвонить этому хиропракту и объяснить ситуацию, но он не хочет, так как не было официального письма, только и-маил с именем этого врача и ссылкой на его сайт, т.е. сомнений нет, что это от него письмо. Вы считаете что доктор может негошиэйт сумму больше чем коллектор?
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Билл у коллектора - платить коллектору или кому должен? Добавлено: 01 фев 2013, 15:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nicole+ писал(а): Boonski писал(а): 1) подождть 2 года до тех пор пока долг не будет убран с кредитного репорта по достижении 7 летнего срока Если что, спрашивайте. Boonski, спасибо за подробное сообщение. Вы считаете что ждать можно даже если в коллектор передали?Но тогда кредитная истоирия пострадает, у него никогда скор не падал, кредитная история отличная с момента ее начяала, не хочется портить из-за такой ерунды, но и платить он не должен, так как все еще не получил от аксидента кейса деньги. Я ему тоже советую позвонить этому хиропракту и объяснить ситуацию, но он не хочет, так как не было официального письма, только и-маил с именем этого врача и ссылкой на его сайт, т.е. сомнений нет, что это от него письмо. Вы считаете что доктор может негошиэйт сумму больше чем коллектор? Понимаете, если долг уже у коллекторов, то он уже есть в кредитном репорте и кредитный скор мужа уже дропнут. Но как только Вы оплатите долг коллекторам (неважно, полностью или нет), то отметка изменится c open на paid (там есть вариации как его закроют, paid in full, settled in full...), и тогда этот долг уже не будет негативно влиять на кредитный скор. Однако, сам долг останется в репорте до той поры, пока не наступит 7 лет с момента образования долга. И это независимо от того, оплатите Вы его или нет. Разница только в том, что открытый долг (неоплаченный) будет влиять на кредитный скор до тех 7 лет. Важно! Не делайте никаких partial payments ни коллекторам, ни врачу. Потому что если Вы сделаете хотя бы один платеж, то отсчет этих 7 лет начнется с момента последнего платежа. Ваш платеж должен быть единственным и последним. Автор, сложно сказать что-либо, не зная, еть ли этот долг в кредитном репорте или нет. Потому что там несколько сценариев, по которым можно действовать, в зависимости от рез-та.
|
|
 |
|
 |
Nevajno
|
Заголовок сообщения: Re: Билл у коллектора - платить коллектору или кому должен? Добавлено: 01 фев 2013, 15:34 |
|
|
У меня два раза было. Муж после сепарейшен но до официального развода перестал платить по счетам. Я не знала. Через два года меня нашли колекторы и стали требовать заплатить. Там суммы были не большие но я за кредит скор переживала. Первых я оспорила и с меня его сняли. А второй пришлось заплатить. Я попросила убрать рекорд с кредитной истории. Мне пообещали что так и сделают. Я проверяла свой кредит репорт по всем трем агентствам, до и после оплаты, никаких записей по этому долгу там не было и нет. Я не знаю может они не сразу репорт посылают, потому мне кажется если можно с ними договорится и сразу заплатить то может кредит репортинг можно избежать.
_________________ У нас любовь втроем. Я люблю себя, себя любит меня, меня любит я. И мы счастливы!
|
|
 |
|
 |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Билл у коллектора - платить коллектору или кому должен? Добавлено: 01 фев 2013, 16:11 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 01:39 Сообщения: 2057 Откуда: Moscow - Columbus, OH
|
Девочки, вопрос в тему. А кредит репорт когда становится доступным? просто пыталась сегодня посмотреть свой score на сайте, внесла данные - но он просит указать, жили ли Вы по указанному адресу последние 2 года, если нет - написать, где жили до этого.. Я получила SSN в марте 2012, кредитку открыла в мае 2012. В общем. так и эдак крутила, не показывают они мне мой репорт Пишут We are unable to complete your request What happened: Unfortunately, your request cannot be fulfilled online at this time. What to do: Order your Personal Credit Report by phone or mail. Return to annualcreditreport.com.
Может, потому что еще год не прошел с момента получения SSN?
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Билл у коллектора - платить коллектору или кому должен? Добавлено: 01 фев 2013, 20:01 |
|
|
Николь, слушай Бунски, у нее опыт замечательный в этом направлении, умничка, отвоевала все так хорошо! Мой случай ерундовый, но в общем закончилось все-таки тем, что муж заплатил уже другому коллектору, они там друг другу передавали, а я перестала вмешиваться, потому как товарищ муж у меня своеобразный и очень уж самостоятельный. Зато теперь с налогами я буду оформлять форму Injured Spouse, потому что у него еще два долга - один я знала, второй всплыл из небытия, вот как у тебя, Николь. Лет 10 назад при разводе ему было присуждено оплатить госпитальный счет бывшей жены, и вот спустя 4 года нашего брака я впервые это узнаю, распечатав письмо с предупреждением, что рефанд наш будет заторможен из-за этого долга. Веселье продолжается.... Innyshka, в темах Как построить кредитную историю девочки несколько раз давали ссылку на Кредит Карма, там без ущерба для кредитной истории можно следить за своим скором. Он не совсем официальный, но все же дает хорошее представление о твоем положении и возможностях - там же и новые кредитки можно посмотреть и сравнить, что лучше и есть ли шансы получить.
|
|
 |
|
 |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Билл у коллектора - платить коллектору или кому должен? Добавлено: 01 фев 2013, 20:30 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 01:39 Сообщения: 2057 Откуда: Moscow - Columbus, OH
|
Ирин, спасибо!!! Я теперь знаю, какой у меня кредит скор)
|
|
 |
|
 |
|