Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 29 из 40 [ Сообщений: 590 ]  На страницу Пред.   1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 40   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х)
 Сообщение Добавлено: 21 фев 2012, 16:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А разве не все пре К - частные? :dum У нас так, государственные начинаются с Киндергардена.

Сообщение Добавлено: 21 фев 2012, 16:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

TMT писал(а):
А разве не все пре К - частные? :dum У нас так, государственные начинаются с Киндергардена.

Есть государственные, я в предыдущем посте написала какие требования у нас в штате для таких pre-K в том числе и для Head Start

Сообщение Добавлено: 21 фев 2012, 21:30 
Богиня
Богиня

дорогие дома не означает хорошие школы, но при этом в районе где хорошие школы дома тоже будут дорогущими...

мне кажется пре=к лучше частная, еще по причине что она будет меньше, другое отношение к ребенку, больше внимания, родители могут больше влиять на персонал школы, в том числе принсипалс в таких школах больше зависят от родителей... если в будущем вы планируете пойти в частную школу, то лучше начинать с пре-к, так как тогда больше шансов попасть, потому что у детей кто уже в этой школе приоритет...

Сообщение Добавлено: 21 фев 2012, 23:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас на одной улице через дорогу стоят 2 идентичных кооп билдинга но относятся к разным елементари школам (дистрикт тот же). Разница в цене на аналогичные квартиры около 30%.

Оленуш, так никто и не спорит что пре-Кев полно. Я так понимаю вас интересовал бесплатный (в гос школе) - туда нелегко попасть. Формальных критериев как у Марины здесь нет, но получается что их больше в неблагополучных районах, то есть фактически происходит то же самое, ориентировка на disadvantaged kids. A остальные типа могут и за частные заплатить. В нашем гос пре-К в прошлом году на 36 мест было под 300 заявлений, и по-моему первые идут сиблингс, а так как в нашем районе детей традиционно в семье много, то шансы туда попасть у старшего в семье стремятся к 0 :)

Сообщение Добавлено: 21 фев 2012, 23:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у нас на бумаге в преК берут в первую очередь тех, кто подпадает под at-risk критерии (одинокий родитель, родители не закончили хай скул, дома говорят на другом языке), хотя реально я не знаю никого кому бы отказали (т.е берут самых обычных детей, не at-risk) . Мои совершенно нормальные многие знакомые водили детей в бесплатный преК при паблик скул.

мы сами не ходили.
у нас преК на полдня, в элементари школах (не во всех он есть). КОнечно если есть возможнсть водить в частный, то наверное лучше туда. А если денег жалко, то ИМХО нормальный вариант и в бесплатной школе - только по району надо своему выбирать, чтобы не ужас-ужас. ЛУчше чем ничего.

Сообщение Добавлено: 22 фев 2012, 06:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

да тема болная-мы из за этого и сидим в этом нейберхуде, платим очуменные нлоги на проперти, но одни из лучших школ в штате-единстеноое в пре к в елементару скул было не реално попаст- очен маленкие группы и куча желающих- здес обилие детей -сюда именно из за этого и переезжают
учителя получают много-ну не знаю как мне говорили и таким образом заманивают хороших учителей
дочка ходит в прескул при церкви-тоже жутко популярная ,еле прорвалис, но цены не особо болшие
смотрела кстати шоу с мужем про школы в плохих раёнах-там даже учителей нет на многие предметы, как например показывали школу в плохом раёне Вашингтона

Сообщение Добавлено: 22 фев 2012, 08:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina и phoksie, спасибо за ответы, девочки

Сообщение Добавлено: 22 фев 2012, 10:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nutik30 писал(а):
да тема болная-мы из за этого и сидим в этом нейберхуде, платим очуменные нлоги на проперти,

Вот меня напрягает тоже. Смотрим мы дома в хорошем школьном дистрикте. Мало того что цены безумные, так ещё и налоги по $8-10К+ в год. :bigeyes А я про налоги забыла совсем, цены на дома просматривала, а тут пришла к подруге домой, разговорились и она про налоги пожаловалась. Полезла я в интернет, а там... батюшки. Вот и думаю, а не дешевле ли частную школу в таком случае? Если $10К только на налоги в год, так ейто и на частную школу хватит, блин :2gunfire:

Сообщение Добавлено: 22 фев 2012, 10:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марина, вот поэтому мы и не решаемся покупать другой дом. Я как посмотрю на сумму налогов, так сразу про частную школу думаю. Купи дом в районе с хорошей школой, а потом бояться как бы в rezoning не попасть. :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 22 фев 2012, 10:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
Марина, вот поэтому мы и не решаемся покупать другой дом. Я как посмотрю на сумму налогов, так сразу про частную школу думаю. Купи дом в районе с хорошей школой, а потом бояться как бы в rezoning не попасть. :g_chewingum

Вооот...тоже думаю. У нас сейчас налоги около $3К. Даже если я через дорогу перееду в соседний дистрикт где более-менее школы, там уже в год около $6-7К. Плюс дом нужно брать тысяч на $100К больше в среднем, так как они дороже там.

Вот ты мою подругу знаешь (Леся), там школы более-менее, но у неё дом за $270К (можно найти подешевле, но в среднем они начинаются от $250К) и налог они платят $7250 в год. Частная школа неплохая католическая что я смотрела стоит $6К-7 в год...

:k_crying

Сообщение Добавлено: 22 фев 2012, 10:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если 1-2 ребенка, то можно платить за частную школу. Ну если 3 и больше детей, то тогда уж всяко надо искать дом с хорошей школой, но все равно невсякий район позволишь. Я тут делаю налоговые декларации, как увижу скока платят за проперти налоги в Вellaire, так волосы на голове шевелятся. Я живу в 3 минутах, а разница в налогах огроменная.

Сообщение Добавлено: 22 фев 2012, 14:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

turtle писал(а):
Я так понимаю вас интересовал бесплатный (в гос школе) - туда нелегко попасть. Формальных критериев как у Марины здесь нет, но получается что их больше в неблагополучных районах, то есть фактически происходит то же самое, ориентировка на disadvantaged kids. A остальные типа могут и за частные заплатить. В нашем гос пре-К в прошлом году на 36 мест было под 300 заявлений, и по-моему первые идут сиблингс, а так как в нашем районе детей традиционно в семье много, то шансы туда попасть у старшего в семье стремятся к 0 :)

Не,насколько я изучила карту и школы с пре-к,везде их как-то пропорционально по городу раскидали.И бесплатно-то и в частной школе тоже.Это же так и называется Free UPK.

All UPK programs are free of charge. Programs can be half-day or full-day; half-day programs may take place in the morning or afternoon. UPK programs are available at select New York City Department of Education (DOE) public schools and at many community-based organizations (CBOs)

Eligibility: Children born in 2008 who reside in New York City are eligible to participate in UPK programs that are offered by the New York City Department of Education in the 2012-13 school year.

У меня знакомая водила своего сына в частную на 2,5 часа и не платила ничего.Но потом так они в ней и остались уже за деньги конечно.

Алтея,
Насчет того,что язык основной в семье не английский,так в моей зоне , наверное,все дети так....Да и вообще в большинстве районов города....

Сообщение Добавлено: 22 фев 2012, 14:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

марина у нас частная школа стоит около 30000$ в год,налоги мы даже не буду говорит сколко платим ,но у нас кусок земли болшой
поэтому мы даже 2 детей и не потянем в частную школу
здес тот же абсурд, в 7 минутах езды другая каунти- там не сравнит ни цены на дома ни налоги
у нас дома начинаются от 400000-это так себе и выше к сожалению
у мужа осталос мало выплачиваы. он и говорит смысл снова в моргидж попадат.

Сообщение Добавлено: 22 фев 2012, 14:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

хотя мне дом жутко не нравится. он построен при царе Горохе,ремоделирования не было, просто косметический ремонт- те это маленкие комнаты,ванные ,низкие потолки на 2 этаже- я бы с удоволствием поменяла до,м но видимо пока не судба

Сообщение Добавлено: 22 фев 2012, 14:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nutik30 писал(а):
марина у нас частная школа стоит около 30000$ в год,.

т.е. дешевле вообще нет? :bigeyes У нас $25К это элитные частные школы уже идут.

Страница 29 из 40 [ Сообщений: 590 ]  На страницу Пред.   1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница