|
Автор |
Сообщение |
ananas
|
Заголовок сообщения: моя кухня! - 3 Добавлено: 13 янв 2012, 00:48 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Мучает проблема ? Так варить рис меня научили, когда я жила в Турции. Рис с овощами по турецки получается рассыпчатый и нежный! Можно и без овощей. :)
Продукты : Рис - 250 г Горячая вода - 500 мл Сливочное масло - 20 г Соль - по вкусу Овощная смесь (любая) замороженная - 400 г Нагреваем кастрюльку (или глубокую сковороду) и растапливаем в ней сливочное масло.Высыпаем рис и жарим, непрерывно перемешивая, примерно 1 минуту.Добавляем горячую воду, солим, перемешиваем и варим на среднем огне минут 15. Крышкой не накрывать!Когда рис будет почти готов, высыпаем овощную смесь, перемешиваем и варим до тех пор, пока вся жидкость не испарится.Рис с овощами по-турецки можно подавать как отдельное блюдо.
|
|
 |
|
 |
ananas
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 16 янв 2012, 02:50 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
А еще можно на гарнир приготовить рецепт .  Каша перловая Перловую крупу перебрать, промыть, залить горячей водой и довести до кипения. Затем воду слить и вновь залить кашу горячей водой, посолить, добавить масло, хорошо перемешать, накрыть крышкой и довести до готовности в духовке, после чего кашу вновь перемешать. Подавать кашу с молоком, маслом или со шкварками, обжаренными с луком. Продукты: перловка 250 г вода 600 мл масло сливочное 40 г соль по вкусу
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 17 янв 2012, 02:51 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
Девочки, не помню кто давал рецепт рыбных котлет. Как и обещала выложить фотку, вот:
|
|
 |
|
 |
Jersey
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 11 фев 2012, 18:25 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Раиса Захаровна писал(а): Девочки, не помню кто давал рецепт рыбных котлет. Как и обещала выложить фотку, вот:
Какие котлетки аппетитные! А рецепт хоть не Ваш, но все же напишите пожалуйста, не могу найти никак, тоже котлеток хочется
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 12 фев 2012, 08:46 |
|
|
JISTYA писал(а): Хочу поделиться безпроигрышным рецептом оладий, пышных и дырявчитых. Друзья, я уже давно перестала мучить себя российскими рецептами. Уже больше все ухищряюсь  я беру бисквик одну сап, добавляю яйцо, ст. ложку или чуть больше масла и размешиваю в одном случае кефиром, мои любят с кислинкой, в другом чуть сметаны и молоко. Дайте постоять минут 10 и жарьте на медленном огне с маслом, без масла как хотите. Поднимаются легко, кушаются с аппетитом.  Я из бисквика пеку шикарный пирог с цуккини, всегда получается вкусно. А если добавить мясца, типа остатков индейки после Рождества, вообще за уши не оттащить. В последнее время стала печь из этой муки все, где написано в рецепте "мука плюс добавить разрыхлитель". Ни одного раза не было, чтобы выпечка не получилась. Прямо, волшебная мука. 
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 12 фев 2012, 10:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
а что такое бисквик?смесь для пенкейков?
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 12 фев 2012, 11:15 |
|
|
Татьяна, вот этот Бисквик. Из этой муки можно печь все, что угодно. Я даже печенье пекла с овсянкой, очень вкусно. Булочки как из "красного лобстера" тоже из этой же оперы.Ну, и панкейки, пироги тоже. 
Вложения: |

141985.jpg [ 22.5 КБ | Просмотров: 4042 ]
|
|
|
 |
|
 |
Milanya
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 12 фев 2012, 18:45 |
|
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 13:41 Сообщения: 10 Откуда: Ukraine-NC
|
Раиса Захаровна писал(а): Девочки, не помню кто давал рецепт рыбных котлет. Как и обещала выложить фотку, вот:
Котлетки аппетитные 
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 19 фев 2012, 23:59 |
|
|
 селедка под шубой, обычный салат, но,что бы , как торт получился, случайно узнала, что нужно чуть чуть желатина в майонез добавить. на вкусе не отражается, но красивей, прям тортик!!!!!! делала в разъемной форме для торта, ночь в холодильнике, потом на блюдо.  фарш + сырая капуста, что то вроде ленивых голубцов, но без риса. пропорции 50 на 50, фарш сырой,яйцо, капусту( мелко нашинкованную в дуршлаге опустила в кипящую воду на 5 мин). остудить и смешать с фаршем, выложила на лист, овощами посыпала и добавила воды + сметана, чуть кетчуп. в духовку на 40 минут. вкусно!
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 20 фев 2012, 11:32 |
|
|
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 20 фев 2012, 12:41 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
Jersey, вот тут обсуждали рыбные котлеты. viewtopic.php?f=48&t=77095 Jersey писал(а): Раиса Захаровна писал(а): Девочки, не помню кто давал рецепт рыбных котлет. Как и обещала выложить фотку, вот:
Какие котлетки аппетитные! А рецепт хоть не Ваш, но все же напишите пожалуйста, не могу найти никак, тоже котлеток хочется
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 20 фев 2012, 13:34 |
|
|
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 20 фев 2012, 13:51 |
|
|
Ирина! Котлетки в капусте и блины впечатлили. Очень аппетитные! Вы меня вдохновили на приготовление. Поделитесь рецептом блинов? 
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 20 фев 2012, 19:52 |
|
|
Раиса Захаровна писал(а): Ирина! Котлетки в капусте и блины впечатлили. Очень аппетитные! Вы меня вдохновили на приготовление. Поделитесь рецептом блинов?  трудно рецепт в граммах написать, честно, все на глаз делаю. молоко 2 ст мука(смотреть по консистенции, сколько уйдет) 2 яйца соль ч л сахар ст л раст масло 2 ст л все взбиваю миксером,когда готово добавляю кипящей воды немного, что б заварить как бы тесто, тогда с дырочками блины, кружевные. собственно и все  а рецептов блинов много, пробовать и пробовать 
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 21 фев 2012, 17:01 |
|
|
Девушки, подскажите, пожалуйста, в каком виде (название) продается слоеное тесто в магазинах и какой бренд лучше?
|
|
 |
|
 |
|