|
Автор |
Сообщение |
Puzzle
|
Заголовок сообщения: Re: Rosacea-new Добавлено: 13 фев 2012, 17:04 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Только что от врача.  [img] Мой анализ на пилори хеликобактерию пришел положительным. Расстроена очень, теперь только надежда , что пилори вызвали розацею. А может они и не взаимосвязаны, кто знает...
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Rosacea-new Добавлено: 13 фев 2012, 19:22 |
|
|
Puzzle писал(а): Только что от врача.  [img] Мой анализ на пилори хеликобактерию пришел положительным. Расстроена очень, теперь только надежда , что пилори вызвали розацею. А может они и не взаимосвязаны, кто знает... Не переживайте, эта бактерия есть у большинства населения земли. С розацеей никак это не связано (новые исследования не подтвердили теорию связи). У меня находили, у другой форумчанки тоже (ник не называю, так как информация об этом была через личку - захочет, сама напишет), вылечили, но розацея от этого не исчезла.
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Rosacea-new Добавлено: 13 фев 2012, 21:39 |
|
|
то же самое..нашли хеликобактерию в сентябре. пролечилась. на розацею никак не повлияло. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
bаbbit
|
Заголовок сообщения: Re: Rosacea-new Добавлено: 13 фев 2012, 23:00 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
А кто-нибудь из вас пользовался Retinol, Retin A или подобными средствами до того как у вас диагностировали розацею? В вике написано что один из составляющих в этих кремах может вызывать розацею. Никто не сталкивался с этим? Или может видели более серьезные публикации на эту тему?
Я пользуюсь уже около года Retin A от угрей с небольшими перерывами, думаю может прекратить совсем.
|
|
 |
|
 |
Puzzle
|
Заголовок сообщения: Re: Rosacea-new Добавлено: 14 фев 2012, 07:24 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
For Babbit: I used it for 3 month only on my forehead, and then my rosacea started. Но я не думаю, что это провоцирует розацею. У мена весть 2011 год лицо давало знать, что что-то не в порядке: чаще краснело (сейчас вижу на многих фото), очень болезненно воспринимал пилинги и oily lotions. Ето я сейчас понимаю, что уход за кожей был неправильный, а ранее все списыбала на ухудшение кожи перед периодом да " аллергию".  [img] Veto4ka, , как чувствуете себя, надеюсьт что переносите антибиотики хорошо
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Rosacea-new Добавлено: 14 фев 2012, 11:33 |
|
|
babbit писал(а): А кто-нибудь из вас пользовался Retinol, Retin A или подобными средствами до того как у вас диагностировали розацею? В вике написано что один из составляющих в этих кремах может вызывать розацею. Никто не сталкивался с этим? Или может видели более серьезные публикации на эту тему?
Я пользуюсь уже около года Retin A от угрей с небольшими перерывами, думаю может прекратить совсем. Мне наоборот прописали недавно tri-retinol. И мне пока помогает, а до этого был ужас.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Viipuri
|
Заголовок сообщения: Re: Rosacea-new Добавлено: 14 фев 2012, 12:18 |
|
Зарегистрирован: 21 янв 2005, 03:44 Сообщения: 7 Откуда: Выборг, Лен.обл.>CA, SF Bay Area
|
Puzzle писал(а): Далинка, 1. От ванны или души у меня бывает реакция ( примерно раз-два в мес. ) на ногах, когда после душа на передней поверхности голени ( от стопы до колена) происходит покраснение, какое - то точечное или вроде сыпи, но не сплошная краснота, и очень горит и жжет, иногда так сильно, что я наношу гидрокортизон, который помогает. У меня покраснения после душа возникают не только на лице, но и на шее, и области декольте.. Пре этом где - то с неделю назад это пятна перестали исчезать полностью и есть несколько на шее и декольте...Моя розацеа прогрессирует( не знаю, как поставить плачуший смайлик). Я и ети пятна мажу метрокремом. Кожа у меня нездоровая, сухая, лицо красное, как сгорело на солнце , но не очень ровно, и кое - где пятна проступают с более сильной краснотой. Гримировать его очень трудно, тк пудра подчеркивает шелушения. Может пудра как у Марина поможет. Какой пудрой пользуетесь вы девочки?
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmedhealth/PMH0002451/ А вот на эту сыпь не похоже ? Если по-английски трудно поищите в инете- непереносимость глютена и дерматит.
|
|
 |
|
 |
Puzzle
|
Заголовок сообщения: Re: Rosacea-new Добавлено: 14 фев 2012, 17:34 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
[quote][/quote] А вот на эту сыпь не похоже ? Если по-английски трудно поищите в инете- непереносимость глютена и дерматит. Absolutely Not
|
|
 |
|
 |
Veto4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Rosacea-new Добавлено: 21 фев 2012, 00:56 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 01 янв 2006, 20:45 Сообщения: 40 Откуда: Sacramento, CA
|
Puzzle писал(а): ... Т. е. дело в иммунитете кожи и всего организма. Мне врач сказал, что розацеа -аутоимунное заболевание. То есть иммунитет начинает воспринимать свои клетки как чужеродные и начинает борьбу с ними. Я поинтересовалась, может нужно укреплять иммунитет в таком случае, он сказал, что не нужно наоборот, а те средства, что он выписывает помогут мол иммунитет немного понизить, чтобы симптомы ушли. Он что-то сказал еще про реакцию белка кожи, но я не очень-то поняла... Похоже, что врачи сходятся только в одном мнении, что причина розацеи неизвестна медицине и что это навсегда... Но будем оптимистами, в жизни чудеса случаются! (да и медицина не стоит на месте)..
|
|
 |
|
 |
Puzzle
|
Заголовок сообщения: Re: Rosacea-new Добавлено: 21 фев 2012, 10:09 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Веточка, спасибо за информацию. Вот уж правда, каких только сбоев организм не дает. Перед тем , как розацея проявилась у меня в активной форме, я кстати, старалась укрепить иммунитет и использовала сильные витамины, которые усилили мою энергию,, и я не чувствовала себя усталой. Наверное, зря это делала. И еще, Я читала где-то , что при розацее нервные окончания , которые отвечают за капилляры на лице, не работают правильно (умерли?). Поэтому наш мозг не получает информацию, когда капиллярам сужаться и когда расщиряться, соответственно расщиренные капилляры не сужаются и лицо красное.
|
|
 |
|
 |
Veto4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Rosacea-new Добавлено: 26 фев 2012, 01:26 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 01 янв 2006, 20:45 Сообщения: 40 Откуда: Sacramento, CA
|
Девочки, может вы это все знаете, но на всякий случай - попалась статья если интересно -"Makeup Dos and Don'ts for Rosacea"
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Rosacea-new Добавлено: 12 мар 2012, 09:45 |
|
|
Ну что, у меня всё по новой пошло. Причём буквально за ночь. В пятницу настолько плохо, что даже губа вздулась, муж хотел в какую-нибудь urgent care везти, я отказалась. Записалась снова к врачу завтра - emergency visit. Болит ужасно, вся морда перекошена, а мы как раз едем через пару дней на мужнин family reuion где заказали уже фотографа для семейных фото. Я с таким лицом фотаться не буду. 
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Rosacea-new Добавлено: 12 мар 2012, 15:51 |
|
|
Марина, сочувствую А мне вчера врач иммунолог-аллерголог таки подтвердила то, о чем я знала изначально - что я эту заразу подхватила в общественном бассейне Сказала, что она читала об этом в какой-то книге по дерматологии - что в стоячей воде (чаще в америке) может водиться эта инфекция, которая приводит к таким поражениям кожи лица.
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Rosacea-new Добавлено: 12 мар 2012, 18:59 |
|
|
Я тут в бассейн не хожу и у меня началось это в России...Посмотрю чего завтра скажут, я выписала на лист всё что пробовала: крема и таблетки
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Rosacea-new Добавлено: 12 мар 2012, 22:01 |
|
|
marina писал(а): Я тут в бассейн не хожу и у меня началось это в России...Посмотрю чего завтра скажут, я выписала на лист всё что пробовала: крема и таблетки Марин, спроси доктора про раствор салициловой кислоты двухпроцентный (он же - салициловый спирт двухпроцентный). Розацею он мне не вылечил, но воспаление снял хорошо. Первые две недели применения пошло сиииильнейшее ухудшение (но я об этом эффекте знала заранее) - был ужас-ужас, но затем воспаление ушло полностью. Если хочешь, скинь мне в личку свой емэйл, я тебе могу отправить фотки - лицо до розацеи, во время розацеи, но до применения салициловой кислоты, и после ее применения. Об этой кислоте я узнала, читая сотав дорогущего крема (не помню названия - выше обсуждали), так там основной действующий компонент - именно она. Так тот крем стОит сто-двести долларов, а пузырек кислоты - семьдесяи центов.
|
|
 |
|
 |
|