Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Страница 1 из 4 [ Сообщений: 51 ]  На страницу 1, 2, 3, 4   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: О худении и питании
 Сообщение Добавлено: 20 фев 2012, 15:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

отсюда

Цитата:
Многие ошибочно полагают, что не есть после шести это круто и капец как способствует похудению. Это правда лишь отчасти. Не стоит есть перед сном. И отказ от ужина справедлив только в том случае, если вы ложитесь в десять, как в армии. А если в 3 часа ночи, а еще и не ели ничего весь день - тезис о пользе не есть после шести можно выкинуть в топку.

Не есть мясо - еще один миф. На самом деле, мясо не полнит, если это не колбаса и не жирные стейки. Нет ничего проще усваиваемого, чем шашлык - мясо с огня, - или запеченной в фольге утиной грудки. Мясо - это энергия, белок, и поэтому есть его надо. Вы конечно, будете худеть, но это не похудание, это истощение. Другое дело, как его готовить. Если выбросить из дому навсегда все сковородки и оставить только гриль, пароварку и духовку - уверяю, фигура не пострадает.

Впрочем, с мясом конечно, тоже есть нюансы. Скажем, я вот уже довольно давно стараюсь не есть свинину. Бывает, ем, я вообще все ем. Но если есть выбор - постараюсь отказаться. Хорошее мясо - это курица, кролик, утка, перепел и молодая телятина. Особо конечно круто худеть, питаясь каре ягненка, но это только живя на ферме, иначе пластика будет стоить дешевле, чем месяц такой диеты.

Не солить пищу. Тут пожалуй соглашусь, но надо понимать, что несоленая пища автоматом погонит воду, следовательно, вымоет калий и кальций. Придется компенсировать его хотя бы таблетками первое время, пока не привыкнешь.

Не есть сладкое, мучное и жирное. Да, много раз да. Мне конечно проще - я абсолютно равнодушна к сладкому, и вообще не понимаю, зачем оно надо. Сладкоежкам же можно сбивать оскомину чем-то типа сухариков, йогуртов и фруктов. Мороженое не слишком жирное тоже сойдет. Хлеб лучше перестать есть совсем, неважно, цельнозерновой он или сдобный. Выкинуть из рациона нафиг. Травяной же чай без сахара намного вкуснее и полезнее сладкого кофе или пакетированного Липтона с четырьмя ложками белого яда. Также стоит выбросить макаронные изделия, всю выпечку, сдобу и им подобное. Это бесполезные для организма продукты, и не надо тешить себя иллюзиями насчет твердых сортов пшеницы и прочего. Просто нафиг. Если совсем невмоготу - хотя бы делайте тосты из черного хлеба, а вот с макаронами все-таки стоит завязать навсегда. В мире масса нормальной еды.

Всякая еда из магазина. Стоит серьезно задуматься над тем, что любые батончики, хлопья, хлебцы, всякий сыр-мазать-на-хлеб это зло. Неизвестно, из чего оно вообще, поэтому в сад. Кому как, конечно, но я не читаю калорийность на упаковках. Я просто не ем всякое гамно.

Копченое, соленое и вяленое. Вобла с пивом не только не красит даму, но и задерживает воду в организме, провоцируя отеки и некрасивые целлюлитные проявления. К тому же как по мне, это невкусно. Если вы уж до такой степени любите пиво, что без него жизнь не мила - ешьте с ним хотя бы креветок, раков или крабов. Это полезно, вкусно и диетично. А вот соленую капустку настоятельно рекомендую - несмотря ни на что, она здорово помогает работе желудка. Только пусть она будет квашеная, без уксуса.

Жареное. Люди грешат на пюре картофельное, отказываясь от этого прекрасного, вкусного и легкого блюда, совершенно не брезгуя жареным "на оливковом же масле" картофаном. Послушайте - даже при наличии вбитого туда молока, масла и яиц, картофельное пюре намного проще проскакивает мимо проблемных зон на фигуре, чем жареное что бы то ни было. Никаких жареных продуктов. Разрешается иметь в доме сковороду только для пассерования овощей в суп.

Кстати, о супах. Вместо рагу из овощей, которое без внятных кулинарных навыков неминуемо будет иметь не сильно аппетитный вид, сварите суп. От супов не поправляются, кстати, даже если это солянка. А уж как желудок отблагодарит вас за заботу о его флоре - оооо, это и вовсе не передать. Суп можно есть три раза в день и даже на ночь. Кстати, самый безопасный способ худеть радикально - это наварить бульона из потрошков или кролика, немножко специй, чуть недосолить, лучка с морковкой туда и пить. Гарантирую - голода чувствовать не будешь, из организма уйдет вся слизь и лишнее, калорий и энергии будет достаточно, и потерь воды не будет. К слову, холодец - тоже офигенная тема, особенно с белым хреном. Вкусно, сытно и никуда вообще не откладывается, как бы парадоксально ни звучало.

Каши. Вот тут кроется самый главный корень зла. Потому как какое-то пугающее количество людей считает, что если жрать овсянку, можно похудеть, а перловский супчик или пшенка с тыквой - это капец как диетично. Начнем с того, что кроме риса и гречки никакие крупы есть нельзя. Углеводы, много и вредно. Рис - ради бога. Гречку - если не заливать жирнющим молоком, то таки тоже сколько влезет. ОВСЯНКУ НЕЛЬЗЯ. А то потом до конца дней своих будешь удивляться, почему худеешь в обратную сторону. Не верите? Вспомните, чем кормили в детстве в столовках и какие хомячьи щеки были у тех, кто не содержал в себе глистов.

Овощи и фрукты. Следует помнить о том, что не все одинаково полезно. Скажем, фрукты зачастую содержат в себе больше сахара, чем пироженка, а овощи в тушеном виде забивают кишечник, затрудняя вывод шлаков. Поэтому тут надо вдумчиво. Хороша свекла в любом виде, с капустой перебарщивать не стоит, цветная кстати лучше белокачанной. Если есть возможность, полезно будет употребление всяких водорослей и морской капусты. Йод и чистит организм хорошо. Из фруктов и ягод лучше кисленькое - яблочки там всякие, виноград.

На молочных и кисло-молочных продуктах останавливаться не буду - некомпетентна в этих вопросах, так как мой организм их категорически отторгает. Любые.

Что касается рыбы и морепродуктов - полностью и везде за. Есть можно все. Правда, отравиться нехер делать, особенно, если вы живете не в Крыму, например, и не знаете даже как выглядят рапаны, или как растут мидии, а хорошей рыбой считаете семгу или форель. Но в теории рыбный стол самое то, особенно, если от мяса все-таки отказаться.

Не забываем о бобовых и грибах. Туда же орехи. Короче, продукты, которые легко перевариваются и отлично насыщают.

А теперь список полностью запрещенных к употреблению продуктов: жирное мясо, белый хлеб, макароны, чипсы, сладкое, мучное, майонез, кофе, пиво, колбаса, копчености, жареная еда со сковороды, овсянка, перловка, любой алкоголь кроме красного сухого вина, ПЕЛЬМЕНИ И ВАРЕНИКИ, сало, маринованные огурцы-помидоры.

Заголовок сообщения: Re: О худении и питании
 Сообщение Добавлено: 20 фев 2012, 15:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Чего это за поток сознания?

Сообщение Добавлено: 20 фев 2012, 15:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Коди, спасибо за ссылку. Кое-что новое узнала.

Сообщение Добавлено: 20 фев 2012, 15:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

CodyZamora писал(а):
[
А теперь список полностью запрещенных к употреблению продуктов:
жирное мясо, белый хлеб, макароны, чипсы, сладкое, мучное,
жареная еда со сковороды, ПЕЛЬМЕНИ И ВАРЕНИКИ, сало, маринованные огурцы-помидоры.

[/quote]

Лида, полная фигня!
вот это все что я выделила, - я ем всю свою жизнь,
больше 50 лет- но я худая, подвижная, энергичная, активная, вес всю жизнь стоит на 45-47 кг,
так что лажа все эти выводы, етсь надо то, что организм просит и с чем не конфликтует.

Сообщение Добавлено: 20 фев 2012, 15:52 
Богиня
Богиня

А каков источник / автор этой статьи?

Разве рис кушать полезно? И с некоторыми другими утверждениями я не соглсна (виноград - полезный фрукт, в нем не много сахара?) Такое ощущение, что это сам кто-то придумал, основываясь на своих личных ощущениях.

Сообщение Добавлено: 20 фев 2012, 15:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cinnamon писал(а):
но я худая, подвижная, энергичная, активная, вес всю жизнь стоит на 45-47 кг,

Цыня, не стОит акцентировать внимание - все и так помнят твою стройность, за последние 10 лет регулярного хвастовства и напоминания :c_laugh

Сообщение Добавлено: 20 фев 2012, 15:53 
Богиня
Богиня

О, Боже...То была Наина...
Она уже не знает как и кого втянуть в разговор.
Так и хочется сказать:
Дорогая Лида...тема про похудеть не твоя, а Симпы прерогатива. Она у нас эксперт, и, пожалуйста, не перетягивай одеяло:))) Ибо тя все одно утянут в другой раздел...У нас руки длиннннные!

Сообщение Добавлено: 20 фев 2012, 15:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cinnamon писал(а):
етсь надо то, что организм просит и с чем не конфликтует.

У меня эта пакость просит много чего. :c_laugh Но мне- нельзя в силу наследственности. У Вас, Синнамон, другая конституция и предрасположенности нет.

Сообщение Добавлено: 20 фев 2012, 15:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

FLET38 писал(а):
О, Боже...То была Наина...
Она уже не знает как и кого втянуть в разговор.
Так и хочется сказать:
Дорогая Лида...тема про похудеть не твоя, а Симпы прерогатива. Она у нас эксперт, и, пожалуйста, не перетягивай одеяло:))) Ибо тя все одно утянут в другой раздел...У нас руки длиннннные!

:c_laugh Значит, мне уходить? Зря хотела с миром на форум вернуться...

Сообщение Добавлено: 20 фев 2012, 17:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Хорошая статья. Не согласна только с некоторыми пунктами.

Про кофе. С него не полнею, если он без сахара и желательно без молока.

Фрукты и овощи (некрахмальные) надо кушать. И практически в любых количествах. Исключение составляет как раз таки виноград, расписанный как полезный фрукт. В нем капец как много сахара. про бананы однозначно не скажу. Если в день один бананчик (а лучше половину) в блендер, плюс кефир и корицу - то выходит прекрасная штука! Насыщает и питает организм.

Еще насчет бобовых скажу. Я - не любитель их. Но если жрать фасоль каждый день, то чем она лучше, скажем макарон? Тяжелая хрень.

Насчет риса... не всякий рис полезен. Белый - ф топку! Кушать лучше кориченевый и дикий (черный), или из смесь.

Еще не сказали ничего о сухофруктах. Они - пркрасная замена сладкому. Но только по чуть-чуть. Я например всегда ем пару черносливин (иногла чуть больше), если сильно хочется сладкого. Плюс, еще и прочищает организм.

Вот как-то так думаю. :a_plain

Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.

Сообщение Добавлено: 20 фев 2012, 17:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lichka писал(а):
Цыня, не стОит акцентировать внимание - все и так помнят твою стройность, за последние 10 лет регулярного хвастовства и напоминания

ну и к чему твой комент?
почему это я не могу поучаствовать, хоть и в сто писятый раз! в теме, которая мне интересна, и где мне есть что сказать?
Лида написала список продуктов, котореы якобы совсем нельзя есть, иначе разнесет.
А я возразила, что не факт, что все очень индивидуально, и мое хвастовство тут ни при чем ,
а есть таткое понятие как метаболизм, и еще группа крови, обмен веществ и тд,
так вот некотормы людям просто для того ,чтоб жить- НЕОБХОДИМО есть мучное, сладкое, печеное, - потому что когда обмен веществ идет с бешеной скоростью, то лучше всего и быстрее восстанавливает калории именно углеводная пища- то етсь именно мучное и сладкое :m_yes

когда я ем траву- то есть овощи и фрукты, у меня пустота и голод в желудке,
вплоть до обморока,
и если я срочно не съем что-то мучное или мясное- то просто умру.
у меня группа крови 1 положительная, это мясоеды- это самая древняя распространенная группа, когда люди еще жили в диком виде и жрали сырое мясо,
Ну а еще по Аюрведе мой тип конституции Вата,
то есть легкий, сухой, воздушный, если я не буду питаться тяжелой серьезной очень питательной пищей- то меня просто унесет :c_laugh
Вот так

Сообщение Добавлено: 20 фев 2012, 17:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Синнамоновна, ты - скорее, исключение, чем правило. Не знаю, правда, к счастью или к сожалению.

Сообщение Добавлено: 20 фев 2012, 17:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Что такое Аюверда? И где ее можно найти? Тоже хочу определить свой тип.

Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.

Сообщение Добавлено: 20 фев 2012, 17:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Эта статья - полный бред. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 20 фев 2012, 17:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кысь писал(а):
Что такое Аюверда? И где ее можно найти? Тоже хочу определить свой тип.

да полно материалов в инете, это очень распространенное индисийкое учение о здоровом образе жизни

ну вот хотя бы здесь почитай для начала, там кстати есть тест для определения своей Доши

http://www.rivendel.ru/foods5.php

Страница 1 из 4 [ Сообщений: 51 ]  На страницу 1, 2, 3, 4   След.