Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: CPA Exam
 Сообщение Добавлено: 04 фев 2012, 15:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Только что узнала I passed FAR! Очень счастлива! Всем удачи!

Сообщение Добавлено: 04 фев 2012, 22:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Поздравляю, Анна!
Надеюсь мы все последуем вашему примеру!

Анна, а вы не могли бы немного рассказать об экзамене, какие темы вам попадались, какие симулейшенс были, насколько трудные. И еще такой лоичнуй вопрос, поскольку мы с вами готожимся по одинаковому источнику, не могли бы вы дать оценку нашему ревью курсу, насколько сильно вам помог и насколько похож интерфейс с настоящим экзаменом? Спасибо!

Сообщение Добавлено: 04 фев 2012, 23:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анна, поздравляю со сдачей ФАР!
Сейчас так рано уже обьявляют результаты? Здорово что теперь меньше времени надо сидеть в неизвестности сдал-не сдал экзамены.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2012, 22:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девушки, спасибо! У меня крылья выросли, с детьми и фултайм рaботой ну очень тяжело все это осиливать, да вы и сами знаете. Хочется побыстрее все сдать и расслабиться, и чтоб после работы отдыхать, а не бежать **** открывать

Ирина, тестировалось много всего и понемножку, ударения на какие-то определенные темы я не помню. Забылось уже много, но были вопросы по inventory, EPS, IFRS, research and development, non for profit and gov, revenue recognition, conversion accrual to cash, cash flov statement. Были вопросы подобные как в cpaexcel, были и незнакомые. Первые четыре sims были длинные и нудномногословные: bank rec, cash flow statement, inventory, bonds, последние три были простые - research,non for proft простенькие entries выполнить. 1.5 часа на simulations было как раз, у меня еще даже осталось несколько минут вернуться к bank rec, который у меня так и не сошелся. Первый тестлет был ну очень простой, а остальные - ой. Удивило, что Non for profit and gov обещали около 20%, но вопросов было не больше 4.

Ревью курс нормальный, за исключением учебные тексты ну уж очень многословные и много воды. Организация процесса хорошая, мои коллеги все по разным курсам занимаются и ни у кого онлайн доступа нет, а мне удобно, я с разных компов захожу.

Удачи тебе! Нормально все будет.Назначила уже дату?

Сообщение Добавлено: 08 фев 2012, 11:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анна, спасибо большое! Вы с Нелечкой мои выручалочки!

Назначила дату, через две недели, но чувствую себя крайне неуверенно и волнительно. Тоже уже хочется побыстрее отвязаться от этой части хотя бы и приступить к чему-то новому. Чем больше читаю, тем больше вижу, что мне все еще очень много всего повторять надо, замкнутый круг :c_laugh Анна, а похож ли интерфейс настоящего экзамена на тот, который используется в спаекселе? И еще, вы можете примерно дать пример сложного вопроса, когда вы говорите, что вопросы были ой - это сложные, да, какого типа и на какие темы, есть ли подобные в нашем курсе? Спасибо!!!!

Сообщение Добавлено: 09 фев 2012, 17:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ирина, перед экзаменом бумагу подписываешь о том, что не будешь разглашать, какие конкретно были вопросы на экзамене.Тяжелые вопросы- это когда ответ не знаешь и выбираешь тот ответ, который кажется правильнее других, или wording вопроса такой, что не сразу понятно, что спрашивается. В CPAExcel тяжелые вопросы тоже есть. Интерфейс past exams questions абсолютно идентичный тому, что на экзамене.

Удачи на экзамене!!!

Сообщение Добавлено: 12 фев 2012, 14:56 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Анна, поздравляю!!!! Очень рада за вас!!! Я знаю как это тяжело с фултайм работой, про детей могу только догадываться. Это был первый экзамен? Я 31го сдавала, еще жду результата... А сколько времени вы готовились? сколько часов в день? после работы или по выходным?

Сообщение Добавлено: 12 фев 2012, 22:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Локита, спасибо! Вы тоже ФАР сдали? Надеюсь, сдали. Желаю удачи! Поделитесь, когда результат узнаете.Какие материалы используете? Я с апреля готовилась, медленно, пропуская по нескольку дней, повторяла перед экзаменом интенсивно. Столько времени вбухала, и то еле-еле 79 набрала.

Сообщение Добавлено: 12 фев 2012, 23:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я поняла, спасибо, Анна!

Отличный у вас результат, как раз столько сколько нужно. Какой следующий планируете здавать?

А меня наоборот "вырубило на последних километрах" как говорят биатлонисты. :c_laugh Никак не могу себя заставить заниматься активно, все мешает вокруг...ну ничего будем пробовать все равно.

Сообщение Добавлено: 13 фев 2012, 21:53 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Да, я ФАР сдавала. Как узнаю результат скажу сдала или нет. Готовилась по Бекеру, больше ничего не использовала. Хотела еще какой нибудь тест банк для практики но времени уже не осталось. Я начала заниматься в ноябре, но в основном по выходным. После 8-10 часовой умственной нагрузки на работе мозг плохо воспринимает новую информацию. Старею наверное:-)) Теперь планирую РЕГ сдавать когда-нибудь ближе к лету, заниматься пока не начала, наверное смогу начать через пару месяцев. А вы что дальше планируете?

Ира, держу за тебя кулаки, хотя я уверена что ты сдашь!!!

Сообщение Добавлено: 18 фев 2012, 20:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Локита, только сейчас прочитала, что вам еще и рожать уже почти что. Мои наилучшие пожелания!

Я начала готовиться к REG, очень много всего запоминать; жду NTS на REG and AUD. Ирина, как сдашь FAR, поделись, ждемс. Best of luck!

Сообщение Добавлено: 19 фев 2012, 01:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анна, вы очень добры, спасибо!!!
Постараюсь отчитаться, если не войду в ступор ( я могу :c_laugh ). Ко второму я точно БЕС буду готовиться , т.к. я сразу за два платила и мне до начала июля надо два сдать (успешно или нет).

Неля, спасибо за веру и кулачки, мне очень помогает, правда!

Сообщение Добавлено: 19 фев 2012, 10:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ирина, никаких ступоров.Не ты первая, не ты последняя, почти все волнуются и трясутся. Накануне экзамена не учи допоздна, расслабся и хорошо выспись. Перед экзаменом неплохо сьесть шоколад, еще в Советском СОюзе учили, что шоколад стимулирует мозг. Первый тестлет будет нетяжелый, а к началу следующего тестлета волнение уже уляжется и нужна будет свежая голова. :a_plain

Сообщение Добавлено: 20 фев 2012, 11:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

местная писал(а):
Анна, вы очень добры, спасибо!!!
Постараюсь отчитаться, если не войду в ступор ( я могу :c_laugh ). Ко второму я точно БЕС буду готовиться , т.к. я сразу за два платила и мне до начала июля надо два сдать (успешно или нет).

Неля, спасибо за веру и кулачки, мне очень помогает, правда!

Ирина, ты похоже такую же очередность сдачи экзаменов берешь как и я в свое время сделала. Вначале ФАР, потом ВЕС, РЕГ и на последок Аудит. Удачи на экзамене!

Сообщение Добавлено: 20 фев 2012, 19:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо, Гуля! Я думала правда аудит попробовать третьим поучить, но еще не решила. :a_plain

Страница 2 из 41 [ Сообщений: 606 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 41   След.

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа