|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мужики, дети и груз ответственности Добавлено: 19 фев 2012, 20:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Я тут с Katten, у азиатов это не потому что они хотят чтобы у детей были супер-пупер дома, машины и свадьбы, а именно из-за политики страны о чем речь? они там на головах друг у друга и так живут - так что продиктовано жесткой необходимостью, выживанием. Жалко их очень. 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мужики, дети и груз ответственности Добавлено: 19 фев 2012, 20:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
ой Марин,ну сильная ты женсчина все таки))) мог бы муж посчитать и сам накопить,ну чтоб тебе стресу меньше было))а он 100тыщ насчитал на свадьбу,а копить вместе))))а если ты скажешь что ты против,то что будет? сели бы вместе и прописали бюджет ВМЕСТЕ(учитывая твое мнение и традиции твоей культуры,a не только американского юга) а Анютка возьмет и выйдет замуж куда нить ..... в Германию,где совсем другие традиции))))
Последний раз редактировалось tetiana t 19 фев 2012, 20:44, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мужики, дети и груз ответственности Добавлено: 19 фев 2012, 20:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Девочки, вы когда нибудь поговорите с китайскими семьями ( не те которые наил салоны держут, а то которые в науке какой или доктора). Они больше одного ребенка вжизнь не заведут. Разговоры про будущее единственного ребенка-один ко одному как Маринен муж: лучшие школы и шикарная свадьба. Помотрите кого так много в элитных ( в каждом штате есть престижные с ценами выше неба) универах-азиатов. Так что мы просто не там выросли что бы для нас свадьба и планы с младенчства было нормой. а ЗАЧЕМ нам с ними говорить? может лучше посмотреть на американские семьи, где 3+ ребенка - норма? они тоже не там выросли?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мужики, дети и груз ответственности Добавлено: 19 фев 2012, 20:44 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
*Альтея с треском вылетает из темы вслед за Долкой и всеми, кто вздумал перечить"
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мужики, дети и груз ответственности Добавлено: 19 фев 2012, 20:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Альтея писал(а): Аню только жалко.  Что у нее частные школы и свабдя за 100К нарисовывается. и на этот счет кстати тоже. УЖе упоминалось, что ребенок которому в попу дули и все выдали готовое по высшему разряду, вряд ли будет ценить это и понимать, каким трудом оно достается.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мужики, дети и груз ответственности Добавлено: 19 фев 2012, 20:53 |
|
|
Альтея писал(а): Татиана_1 писал(а): Девочки, вы когда нибудь поговорите с китайскими семьями ( не те которые наил салоны держут, а то которые в науке какой или доктора). Они больше одного ребенка вжизнь не заведут. Разговоры про будущее единственного ребенка-один ко одному как Маринен муж: лучшие школы и шикарная свадьба. Помотрите кого так много в элитных ( в каждом штате есть престижные с ценами выше неба) универах-азиатов. Так что мы просто не там выросли что бы для нас свадьба и планы с младенчства было нормой. а ЗАЧЕМ нам с ними говорить? может лучше посмотреть на американские семьи, где 3+ ребенка - норма? они тоже не там выросли? Не поняла, я привела пример что есть семьи где один ребенок и все для него-это норма. Есть другой, но не очень удачный не хотела говорить. Семья из джорджии, все самое лучшее детям ( но там 3) свадьба не знаю сколько но такие я видела только в кино. Отец все сам для детей заработал, раскрутив компанию на контракте с милитари по переборки самолетов. Доча, прожив 2 года-развелась.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мужики, дети и груз ответственности Добавлено: 19 фев 2012, 21:05 |
|
|
Альтея писал(а): marina писал(а): Ещё раз повторюсь, никакие ультиматумы я в семейных отношениях не приемлю да, ультиматумы у вас только в одну сторону работают:) Цитата: Мне всё равно. Могу родить и воспитывать. мне начинает казаться, что тебе тоже к психологу не помешало бы. Аню жалко, потому что при таком раскладе (маме все равно, у папы психоз) у нее вряд ли достаточно скоро появится лучший друг и товарищ для игр. Даже сейчас уже довольно большая разница в возрасте вырисовывается. Млин, Альтея, ну любите во все влезать и обмусоливать, да при этом еще грубите не по децки  У вашей дочки тоже " лучшего друга для игр" не наблюдается. В чем причина , у кого психоз?
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мужики, дети и груз ответственности Добавлено: 19 фев 2012, 21:36 |
|
|
Вообще-то, что мы имеем? Муж зарабатывает шестизначную зарплату ( по данным автора).. Автор работает.. живут в Техасе, ( цены хорошие).. О чем печаль? Откладывать деньги,а там уже решится куда их потратить.. Может вообще, дочь не захочет замуж выходить...
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мужики, дети и груз ответственности Добавлено: 19 фев 2012, 21:45 |
|
|
Альтея писал(а): при таком раскладе (маме все равно, у папы психоз) у нее вряд ли достаточно скоро появится лучший друг и товарищ для игр. Алтея, а давно ли ты в зеркало смотрелась...  А-то у тебя всё хорошо в Датском королевстве и друг для игр имеется? Темки-то свои старые и не старые сама помнишь? Ну я то до твоего уровня опускаться уж не буду и мусолить тут каждую деталь, но память-то у меня хорошая... tetiana t писал(а): а копить вместе))))а если ты скажешь что ты против,то что будет? Я уже сказала что против. А чего должно быть? До свадьбы-то однако ждать и ждать... tetiana t писал(а): мог бы муж посчитать и сам накопить,ну чтоб тебе стресу меньше было)))))) ну так он кпить и будет, я-то при чём тут. Да с моей зарплаты и не накопишь-то. tetiana t писал(а): а Анютка возьмет и выйдет замуж куда нить ..... в Германию,где совсем другие традиции))))
я шучу, говорю, будет Анюта лезбиянка, вот тебе и мучаться не надо будет из-за малчиков и за свадьбу не надо платить
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мужики, дети и груз ответственности Добавлено: 19 фев 2012, 21:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
TMT писал(а): У вашей дочки тоже " лучшего друга для игр" не наблюдается. В чем причина , у кого психоз? в чем причина, мне прекрасно известно, и ни одного раза я не просила форум как-то помочь мне разрулить эту ситуацию (потому что это не дело форума:). Как из нее выходить, тоже прекрасно известно, и можете поверить на слово, я работаю над выходом из этого ситуации, в том числе про возможное усыновление писала. Марина, про какие такие старые темы ты говоришь, я понятия не имею (а то может про то ,что когда ребенку было 2 года, она не понимала по английски, и мужу это не нравилось  ) . Все проблемы свои и своего окружения (существующие на нынешний день, а не пятилетней давности) я знаю, и не припомню ни одной темы, где бы я их обсуждала (там нечего обсуждать). А Марина с упоением наступает на те же грабли снова и снова. Усе - до свидания.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мужики, дети и груз ответственности Добавлено: 19 фев 2012, 21:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
cat in the hat писал(а): Вообще-то, что мы имеем? Муж зарабатывает шестизначную зарплату ( по данным автора).. Автор работает.. живут в Техасе, ( цены хорошие).. О чем печаль? Откладывать деньги,а там уже решится куда их потратить.. Может вообще, дочь не захочет замуж выходить... + мульон.
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мужики, дети и груз ответственности Добавлено: 19 фев 2012, 22:02 |
|
|
Вы ж вроде уже подасвиданькались? 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мужики, дети и груз ответственности Добавлено: 19 фев 2012, 22:10 |
|
|
Альтея писал(а): Марина, про какие такие старые темы ты говоришь, я понятия не имею. Да ты как свегда д'урочку включила.  Обхамила, а потом, ой, всего тебе хорошего. Ага, как в прошлой теме. Смотри, аукнется тебе... 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мужики, дети и груз ответственности Добавлено: 19 фев 2012, 22:31 |
|
|
Марин, наши девочки почти ровестницы, моя старше на 3 мес ровно. Первый раз я тему подняла о втором ребенке, когда нашей было 2 годика ровно. Муж завопил, да ты что, первую родили не знали что в кризис попадем (2008г кризис начался подным ходом, беременнели в 2007м еще не знали что кризис будет), что, мол, работу потеряем - будем под мостом жить, без страховок, дом потеряем (на тот момент мы купили дом и отдали 20% в даунпеймент), дом грохнулся в цене на 100К спустя 2 года как мы его купили. Короче, он весь такой консёрнд и депрессд, все время на сток маркет нервненько поглядывает круглосуточно, на события в Европе и ее кризисе, на Азию...вобщем, весь подавленный - мир катится в пропасть, финансового благополучия миру не ждать..(при чем тут мир, время летит, наш ребенок растет, плачет от скуки по вечерам не с кем поиграть!) Прошел год. Ребенку исполнилось 3 года, мы начали планировать, и....уже скоро год как не получается забеременнеть. Если бы не тянули бы кота за органы, не потеряли бы год времени, и может быть бы уже забеременнели.
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
Огонек
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мужики, дети и груз ответственности Добавлено: 19 фев 2012, 23:23 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Я бы говорила мужу что б расслабился, т.к. дочери жених будет с севера или с Европы, то в этом случае все расходы на свадьбу на плечах жениха. Может муж переработался и сказывается стресс от множества рабочих часов - возмите какой-то отпуск чтоб отдохнуть и телом и душой, может пройдет и легче станет восприятие жизни\ответственности.
|
|
 |
|
 |
|