|
Автор |
Сообщение |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Агрессивные дети Добавлено: 19 фев 2012, 21:32 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
TMT писал(а): Doll писал(а): Нет, тема не про это. Просто еще раз предупрежу мам активных выше нормы деток, что в школе могу быть проблемы. Ну и теперь знаете, как школа их любит решать, и как можно стоять на своем. Все выше- по начальной школе. Да знаем знаем  У вас там в школе одни реднеки что ли? Просто смотрю по своему окружению - никто бы по первому зову врача ребенка на лекарства не посадил, потому как грамотные родители проблему сначала изучат всесторонне и еще за вторым и третьим опинион сходят  Не знаю, что на шутку ответить. Я не про нашу школу только пишу. Нет, у нас не одни реднеки. Мы тут просто гутарим, часто обобщая тоже. Как и вы, впрочем. Откуда вы знаете, что ВСЕ ваши родители не посадили детей по первому зову? Такие вещи знают только 2-3 человека в школе.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Агрессивные дети Добавлено: 19 фев 2012, 21:34 |
|
|
Я так поняла доктора то не от школы. А школу поменять не так легко. А доктор имея заключение от психологов ( или как их называют кто работает с такими детками) дают то что от них хотят. Я знаю что есть тесты/эвалюация детей на гиперактивность. Поэтому наверное много активных деток попадают под этот диагноз. Я уже писАла у меня брат был ну такой активный-вырос сейчас-куда что делось, спокоен даже там где и не надо бы. Тут бы сто пудо посадили на колеса.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Агрессивные дети Добавлено: 19 фев 2012, 21:41 |
|
|
Я вообще то имею в виду своих друзей, в том числе и американцев. Не поверите, наверное, но переживают и беспокоятся они о своих детях так же как вы о своих. У меня у одной подружки мальчик агрессивный, ну да, диагностировали его, но сама врача не советовала сажать на лекарства, сначала попробовали энгер менеджмент, их там учили что делать когда чувствуют что злость накатывает, чтобы не выплескивать это на окружающих. Вообщем помогло.... Да и подрос он, получше стал..
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Агрессивные дети Добавлено: 19 фев 2012, 21:41 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Я так поняла доктора то не от школы. А школу поменять не так легко. А доктор имея заключение от психологов ( или как их называют кто работает с такими детками) дают то что от них хотят. Я знаю что есть тесты/эвалюация детей на гиперактивность. Поэтому наверное много активных деток попадают под этот диагноз. Я уже писАла у меня брат был ну такой активный-вырос сейчас-куда что делось, спокоен даже там где и не надо бы. Тут бы сто пудо посадили на колеса. Точно не знаю схемы, но школьный психолог дает рекомендацию родителям отвести в доктору, тот работает своими методами. Результаты визита или визитов родители НЕ обязаны предоставлять школе. Давать лекарство ребенку родители НЕ обязаны. Они могут ( а могут и не) сообщить об этом школе (добровольно). Школа НЕ может связываться с врачом. Да, гиперактивных и слегка гиперов стараются посадить на таблетки. Девочки, у вас есть право этого НЕ делать.
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Агрессивные дети Добавлено: 19 фев 2012, 21:43 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
Dalinka писал(а): olenush писал(а): Далинка,вы что,серьезно думаете,что я ему разрешаю или поощряю это делать?????Ну вы даете ,девочки,тут напишешь чтобы ободрение какое-то услышать,а наговорят не знаю чего..... Мой пост - реакция на то, что Вы написали. А написали Вы то, что Ваш ребенок валит на пол (землю, конкрит?) других детей. А какие слова ободрения Вам нужны, не поняла - типа пусть валит других деток, пусть они плачут от боли, пусть их мамочки косо на Вас смотрят - это их проблемы? Так надо было написать?  Нда.....Собственно от боли никто не плакал и не плачет.И другим детям -практически всем-это нравится. Вот это вы,Далинка, раздули тему!!!!!! Неудобно мне перед мамами,что они могут подумать их ребенок испачкается,например.И когда мои вдвоем начинают так играть,на горке ,например,другие,кто посмелей тоже не против подойти и присоединится,а тихони стоят и наблюдают,за веселой вознёй.Ни плакал ни разу никто.Куча-мала всегда интересна веселым активным детям. Кстати,азиатские родители чаще открыты к таким играм.Сами смеются громче детей. Мой ребенок не налетает неожиданно из-за угла.А Земля/канкрит-в нашем случае -это ковролин в библиотеке и резиновое покрытие на площадке.А дома фоам rug.... А недоволен этой игрой был он сам один раз,когда он так играл с сыновьями знакомой и просто не успевал иногда за ними потому что им по 6-8 лет....
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Агрессивные дети Добавлено: 19 фев 2012, 21:48 |
|
|
Olenush, да понятно все, что вы оправдываетесь! Просто народ тут с сильно богатым воображением и панике быстро поддается 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Агрессивные дети Добавлено: 19 фев 2012, 21:48 |
|
|
TMT писал(а): Я вообще то имею в виду своих друзей, в том числе и американцев. Не поверите, наверное, но переживают и беспокоятся они о своих детях так же как вы о своих. У меня у одной подружки мальчик агрессивный, ну да, диагностировали его, но сама врача не советовала сажать на лекарства, сначала попробовали энгер менеджмент, их там учили что делать когда чувствуют что злость накатывает, чтобы не выплескивать это на окружающих. Вообщем помогло.... Да и подрос он, получше стал.. Некоторые мои друзья пришли в школу с адвокатами, а кто-то просто припугнул. Реакция- просто не описать: мгновенно школа меняется. Мгновенно!
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Агрессивные дети Добавлено: 19 фев 2012, 21:52 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
Dalinka писал(а): Незабудка писал(а): для осуждающих: пытаться и набегать совершенно разные вещи! Если он просто пытается, что почему "Похоже в этом году мы будем в категории "нежелательных" соседей в парке...." ? Потому что вот такие некоторые люди,как вы,могут подумать,что если ребенок упал,то он обязательно что-то сломал,испачкался и вообще....И я нигде не писала,что на меня кто-то косо посмотрел из-за моего ребенка.Я высказала предположение,что так возможно будет.
|
|
 |
|
 |
marina
|
|
|
Doll писал(а): О, забыла ответить Марине: по закону в американской школе обычной в обычных классах могут учиться все. Именно ВСЕ: инвалиды физические и умственные разных степеней. Абсолютно все. . а к чему ты мне это пишешь? Я и так знаю и я за такой подход с некоторыми оговорками. Geselle писал(а): Долл, а расскажите что Вам еще не нравится в амер.школах, пожалуйста. Долка тебе только про одну школу сказать может. Школы разные. Ищите ту что вам подойдёт.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
TMT
|
|
|
Doll писал(а): TMT писал(а): Я вообще то имею в виду своих друзей, в том числе и американцев. Не поверите, наверное, но переживают и беспокоятся они о своих детях так же как вы о своих. У меня у одной подружки мальчик агрессивный, ну да, диагностировали его, но сама врача не советовала сажать на лекарства, сначала попробовали энгер менеджмент, их там учили что делать когда чувствуют что злость накатывает, чтобы не выплескивать это на окружающих. Вообщем помогло.... Да и подрос он, получше стал.. Некоторые мои друзья пришли в школу с адвокатами, а кто-то просто припугнул. Реакция- просто не описать: мгновенно школа меняется. Мгновенно! А чем припугнули?
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Агрессивные дети Добавлено: 19 фев 2012, 21:57 |
|
|
TMT писал(а): Doll писал(а): TMT писал(а): Я вообще то имею в виду своих друзей, в том числе и американцев. Не поверите, наверное, но переживают и беспокоятся они о своих детях так же как вы о своих. У меня у одной подружки мальчик агрессивный, ну да, диагностировали его, но сама врача не советовала сажать на лекарства, сначала попробовали энгер менеджмент, их там учили что делать когда чувствуют что злость накатывает, чтобы не выплескивать это на окружающих. Вообщем помогло.... Да и подрос он, получше стал.. Некоторые мои друзья пришли в школу с адвокатами, а кто-то просто припугнул. Реакция- просто не описать: мгновенно школа меняется. Мгновенно! А чем припугнули? Просто фактом привлечения адвокатов. Директор школы и суперинтендант сделают все, чтоб пойти навстречу родителям.
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Агрессивные дети Добавлено: 19 фев 2012, 22:05 |
|
|
Страшнее адвоката зверя нет! 
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Агрессивные дети Добавлено: 19 фев 2012, 22:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
У меня подруга есть, русская. Так она свою дочь учит, что если в школе над ней смеяться будут или как то обижать, то надо сразу кулаком в глаз давать. Ну не больная ли, а!?!? Девочке 5 лет. Я в шоке  живут в штатах
_________________ Никогда не говори никогда...
Последний раз редактировалось Zvezda 19 фев 2012, 22:13, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Агрессивные дети Добавлено: 19 фев 2012, 22:11 |
|
|
TMT писал(а): Страшнее адвоката зверя нет!  О, вы даже не представляете, какие чудеса бывают! Папа нанял адвоката на той стадии, когда ребенка уже исключали из школы. Исключение, ессссно, тут же приостановили. Вокруг ребенка забегали толпы учителей. Кстати, ребенок с серьезными проблемами. Спустя 3 года школа замечательно помнит перепалку тогдашнюю: ребенок из фул тайм вне класса превратился в фул тайм В классе. Родители потребовали убрать все занятия вне класса- убрали все. Родители попросили отменить модифицированные тесты- отменили. И так далее.
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Агрессивные дети Добавлено: 19 фев 2012, 22:14 |
|
|
В судебном порядке что ли потребовали? Или так на испуг взяли?
|
|
 |
|
 |
|