Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 3
 Сообщение Добавлено: 18 фев 2012, 22:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jany писал(а):
ее врач посоветовала за месяц вроде, не помню, вместе с мужем заниматься растягиванием...то есть муж с помощью пальцев, лезит "туда" и тянет в стороны по немногу... каждый день по нескольку минут. Говорит у нее разрывов небыло больших, хотя она очень маленькая и рожала сама. Кто-то про такое слышал?
ну да, слышали. ЕСть такое. А еще хорошо когда во время самих потуг акушерка массирует промежность с маслом. Мне помогло. а "подготавливающий" массаж мы увы не делали.
А еще есть мнение, что походы в баню помогает связкам стать более эластичными, и заодно подготавливают ребенка к родам за счет периодов кратковременной гипоксии (которые он испытывает пока мама сидит в парилке, недолго конечно). Это я делала. Не знаю , помогло ли, но родила без разрывов (вес 3650). НО парная (или сауна) конечно только при полностью хорошем самочувствии и здоровье.

Сообщение Добавлено: 18 фев 2012, 22:10 
Богиня
Богиня

Альтея, амер. врачи вообще не рекомендуют в баню ходить беременным. Даже горячие ванные нельзя принимать (только теплые), т.к. это плохо влияет на ребенка.

Сообщение Добавлено: 18 фев 2012, 22:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irishkin писал(а):
Альтея, амер. врачи вообще не рекомендуют в баню ходить беременным. Даже горячие ванные нельзя принимать (только теплые), т.к. это плохо влияет на ребенка.
а-а, ну ладно.
Я рассказала про свой опыт, и незаметно чтобы на моего плохо повлияло:) ванны не принимала, я в парную ходила начиная месяца за 2. Но в парилку на 1-2-3 минуты.
сейчас навскидку погуглила. Чем конкретно плохо - не нашла. НАшла только, что для формирования плода это вредно на ранних сроках. А так, в основном из разряда - легко перегреться, в обморок бухнуться и тд. То есть "администрация ответственности не несет". БЫло бы странно услышать рекомендацию от доктора посетить сауну, его же потом и засудят, если ей там плохо станет. Я поэтому и сделала оговорку по поводу очень хорошего самочувствия.
Цитата:
The key is to not overheat

Сообщение Добавлено: 19 фев 2012, 00:27 
звезда
звезда

Девочки, вот читаю-читаю я вас, а меня саму давно вопрос беспокоит. токсикоз страшный, аппетита нет, ничего не хочу, а если что нибудь захочу- просто ужас, пока не получу буду мучатся. ем через силу, больше фруктов и овощей, от которых уже зубы сводит. захотелось мне клубники. покупаю - ем. благо в Кали живем. стараюсь мало кушать, все таки аллерген. сегодня поехали в фармер маркет в Санта Монику, набрали опять клубники, апельсинов, грейпфрутов, помидоров. а теперь задумалась, потом, после рождения ребенка не будет беспокоить аллергия?
а то с первым когда с пузиком была, в командировке летом подарили меда нового липового. вкусный зараза был. я и пила с ним чай. на хлеб мазала. в итоге когда сынишка родился на мед была аллергия. позже прошла.
теперь как ежик, который лезет на кактус. боюсь, но все же ем.
у кого какие опыты били? расскажите, пожалуйста.

Сообщение Добавлено: 19 фев 2012, 01:17 
Богиня
Богиня

Личного опыта нет как такового, но знаю что многих крейвит на клубнику и цитрусы во время беременности (сама клубнику проходила, помидоры (особенно по началу на раннем сроке на томатный сок - могла по здоровой бутыли вулакивать за день), и лимоны было дело ела целиком как апельсины, ну вот хотелось) и ни у кого потом нет последствий на масюньках. Вот во время ГВ вроде цитрусовые нельзя и клубнику не рекомендуется так как аллерген.

Сообщение Добавлено: 19 фев 2012, 01:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Jany писал(а):
ее врач посоветовала за месяц вроде, не помню, вместе с мужем заниматься растягиванием...то есть муж с помощью пальцев, лезит "туда" и тянет в стороны по немногу... каждый день по нескольку минут. Говорит у нее разрывов небыло больших, хотя она очень маленькая и рожала сама. Кто-то про такое слышал?
ну да, слышали. ЕСть такое. А еще хорошо когда во время самих потуг акушерка массирует промежность с маслом. Мне помогло. а "подготавливающий" массаж мы увы не делали.

Конечно тебе "помогло" у тебя же схватки были с водами, и роды были не стремительными. а если бы у тебя воды отошли бы перед началом схваток... и т.д. ты же не знаешь даже что и было бы, верно? Сценарий твоих родов редкий случай! И не надо его примерять на всех. У меня дети были очень мелкими первая - 2.800, вторая - 2.635 и были внутренние разрывы по минимуму. со старшей был еще и надрез, с младшей обошлось. Правда я и сама 115 фунтов шла рожать, т.е. не очень крупная.

Сообщение Добавлено: 19 фев 2012, 10:55 
Богиня
Богиня

Блондинко писал(а):
Девочки, вот читаю-читаю я вас, а меня саму давно вопрос беспокоит. токсикоз страшный, аппетита нет, ничего не хочу, а если что нибудь захочу- просто ужас, пока не получу буду мучатся. ем через силу, больше фруктов и овощей, от которых уже зубы сводит. захотелось мне клубники. покупаю - ем. благо в Кали живем. стараюсь мало кушать, все таки аллерген. сегодня поехали в фармер маркет в Санта Монику, набрали опять клубники, апельсинов, грейпфрутов, помидоров. а теперь задумалась, потом, после рождения ребенка не будет беспокоить аллергия? .

Я сама не ем цитрусовые, т.к. во-первых, не очень люблю, а во-вторых, мне их вроде как не очень можно, т.к. у меня иногда бывает экзема на руках (в детстве был поставлен диагноз хронический нейродермит). Клубнику кстати тоже не люблю, так что крейвингс у меня нет. Стала тут читать Комаровского и вот у него в списке продуктов, нежелательных при беременности есть и цитрусовые, и клубника (малина, земляника). Я не знаю, стоит ли воспринимать его слова как истину в последней инстанции, но вот это мне запомнилось...

Нашла цитату: "На печень беременной нагрузка предостаточная – именно печень и есть главный борец с токсикозами , нейтрализатор выделений плода и т.п. Давайте ее беречь. Если Вы хотите, чтобы Ваш ребенок не страдал от того, что ему нельзя съесть мандаринку или шоколадку, то не надо, будучи беременной, поглощать эти самые мандаринки и шоколадки (недопереваренные частицы до того, как нейтрализоваться печенью, пройдут через плод, вызовут ответные реакции, а у дитя потом будет на эти продукты аллергия)."

Сообщение Добавлено: 19 фев 2012, 11:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я пила свежий апельсиновый сок каждый день, ела шоколад, клубнику и мед. От меда у меня пару раз высыпало живот. Мне доктор не обьяснял что можно, а что нельзя, а подружки говорили: ешь пока можно, пока не кормишь. У ребенка до года была аллергия на мед, после года прошла (до года давать мед не положено, а то и дольше, но она простудилась и я ее лечить хотела молоком с медом). На цитрусовые у нее нет алергии, была на манго, но тоже прошла. Сейчас нет аллергии ни на что.

Сообщение Добавлено: 19 фев 2012, 13:08 
Богиня
Богиня

Вик Ятори писал(а):

Подскажите пожалуйста, вроде как нужно до родов сообщить контакты педиатра? Как вы себе педиатров искали? гуглили (при условии, что знакомых с младенцами нет и спросить не у кого)? А потом ездили знакомиться? Платный визит получается или нет?
Спасибо!!!

Совсем не обязательно, просто желательно найти педиатра до родов, но можно и потом. В больнице все равно есть педиатры, они вашего ребенка там и посмотрят.

Сообщение Добавлено: 19 фев 2012, 13:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

местная писал(а):
Правда я и сама 115 фунтов шла рожать, т.е. не очень крупная.

А какой же у вас изначально до беременности был вес? У меня сейчас на 7 месяце 118 фунтов и это вроде считается немного. Правда я начинала с 98 фунтов при токсикозе, так что уже что-то набрала..

Сообщение Добавлено: 19 фев 2012, 13:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mirabel писал(а):
Блондинко писал(а):
Девочки, вот читаю-читаю я вас, а меня саму давно вопрос беспокоит. токсикоз страшный, аппетита нет, ничего не хочу, а если что нибудь захочу- просто ужас, пока не получу буду мучатся. ем через силу, больше фруктов и овощей, от которых уже зубы сводит. захотелось мне клубники. покупаю - ем. благо в Кали живем. стараюсь мало кушать, все таки аллерген. сегодня поехали в фармер маркет в Санта Монику, набрали опять клубники, апельсинов, грейпфрутов, помидоров. а теперь задумалась, потом, после рождения ребенка не будет беспокоить аллергия? .

Я сама не ем цитрусовые, т.к. во-первых, не очень люблю, а во-вторых, мне их вроде как не очень можно, т.к. у меня иногда бывает экзема на руках (в детстве был поставлен диагноз хронический нейродермит). Клубнику кстати тоже не люблю, так что крейвингс у меня нет. Стала тут читать Комаровского и вот у него в списке продуктов, нежелательных при беременности есть и цитрусовые, и клубника (малина, земляника). Я не знаю, стоит ли воспринимать его слова как истину в последней инстанции, но вот это мне запомнилось...

Нашла цитату: "На печень беременной нагрузка предостаточная – именно печень и есть главный борец с токсикозами , нейтрализатор выделений плода и т.п. Давайте ее беречь. Если Вы хотите, чтобы Ваш ребенок не страдал от того, что ему нельзя съесть мандаринку или шоколадку, то не надо, будучи беременной, поглощать эти самые мандаринки и шоколадки (недопереваренные частицы до того, как нейтрализоваться печенью, пройдут через плод, вызовут ответные реакции, а у дитя потом будет на эти продукты аллергия)."

У моего экзема на все, что я в больших кол-ах ела во время беременности=( (молочка, пшеница и помидоры) К сожалению я тогда не сильно об этом задумывалась, т.к. сама не аллергик и особо не верила, что когда-то подобные проблемы возникут, но увы и ах. Так что наверное что-то в этом есть. Многое зависит от генетики (есть вообще склонность к аллергиям или нет). У меня и у мужа хоть аллергий нет, но у многих других родственников в семье есть.

Сообщение Добавлено: 19 фев 2012, 14:14 
Богиня
Богиня

А ведь молоко и молочные (особенно кисломолочные) продукты так рекомендуют во время беременности! вот и думай тут. Я так понимаю, надо ни на что особо не налегать

Сообщение Добавлено: 19 фев 2012, 14:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

местная писал(а):
Альтея писал(а):
Jany писал(а):

Конечно тебе "помогло" у тебя же схватки были с водами, и роды были не стремительными. а если бы у тебя воды отошли бы перед началом схваток... и т.д. ты же не знаешь даже что и было бы, верно? Сценарий твоих родов редкий случай! И не надо его примерять на всех. У меня дети были очень мелкими первая - 2.800, вторая - 2.635 и были внутренние разрывы по минимуму. со старшей был еще и надрез, с младшей обошлось. Правда я и сама 115 фунтов шла рожать, т.е. не очень крупная.
честно сказать, не поняла как разрывы связаны с отходом вод... :dum (и прям стесняюсь спросить, что могло бы быть, если бы воды отошли? думаешь, не родила бы? )

Местная, так я же и пишу что "мне помогло", причем тут примерять на всех? :f_eyebrows
про нестремительные.. не знаю, не знаю. Начались схватки в 2 ночи, а в 9 утра уже была с ребенком. ПОтом все припоминала им лекции, на которых говорилось, что нормальный период для полного раскрытия с начала схваток: 18-24 часа при первых родах. :c_laugh
Я тоже весьма неширокая, хоть и высокая. Были микротрещины, которые сами зажили. А с водами - да, очень повезло :angel

Сообщение Добавлено: 19 фев 2012, 15:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
честно сказать, не поняла как разрывы связаны с отходом вод... :dum (и прям стесняюсь спросить, что могло бы быть, если бы воды отошли? думаешь, не родила бы? )

Местная, так я же и пишу что "мне помогло", причем тут примерять на всех? :f_eyebrows
про нестремительные.. не знаю, не знаю. Начались схватки в 2 ночи, а в 9 утра уже была с ребенком. ПОтом все припоминала им лекции, на которых говорилось, что нормальный период для полного раскрытия с начала схваток: 18-24 часа при первых родах. :c_laugh
Я тоже весьма неширокая, хоть и высокая. Были микротрещины, которые сами зажили. А с водами - да, очень повезло :angel

Ой, ну прям стесняшка какая хо-хо, думаю ты бы родила, если честно, но ощущения были бы точно другими. Я знаю, что ты неширокая.

В моем случае внутренние разрывы были из-за того, что ребенок очень быстро спускался по родовым путям после отхода вод. Внешний был надрез в первом случае, во втором обошлось. Или ты внутренние разрывы не считаешь разрывами? А стремительные роды...ну у меня, например, после отхода вод в первый раз через 2.5 часа с ребенком была, во второй через 1.5 часа.

Сообщение Добавлено: 19 фев 2012, 22:25 
Богиня
Богиня

У моего экзема на все, что я в больших кол-ах ела во время беременности=( (молочка, пшеница и помидоры) К сожалению я тогда не сильно об этом задумывалась, т.к. сама не аллергик и особо не верила, что когда-то подобные проблемы возникут, но увы и ах. Так что наверное что-то в этом есть. Многое зависит от генетики (есть вообще склонность к аллергиям или нет). У меня и у мужа хоть аллергий нет, но у многих других родственников в семье есть.[/quote]

Ох, блин, а я стараюсь молочку каждый день хоть немного сьедать. Мяса ем ооочень мало, рыбы еще меньше, яица постоянно тоже есть не станеш - у меня молочка хоть какой-то еще один ресурс белка. Если мне молочку отрубить, то белка совсем нi о чем будет.
У меня mama ела все что хотела во время беременности - у меня аллергия только на... грызунов! Хотя с ними она дела со мной в пузе не имела.
Девы, просто пожаловатся хочу. Что-то тяжелее и тяжелее становится. Вроде еще 21-22 неделя. А такое ощущение что пузо с каждой неделей все больше и тяжелее становится. Прям чувство что растем не по дням, а по часам. Как буду последние месяцы ходить даже не представляю, там то пуза реально большааая будет... :k_crying

Страница 23 из 26 [ Сообщений: 389 ]  На страницу Пред.   1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница