|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мужики, дети и груз ответственности Добавлено: 18 фев 2012, 21:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): если второй ребёнок девочка (шансы весьма и весьма большие)  это как?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мужики, дети и груз ответственности Добавлено: 18 фев 2012, 22:32 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Мой муж тоже не хочет второго по мат. причинам, но те причины понять легче. Там про свадьбу речь не идет, он просто знает, что я в сад не отдам и со вторым буду тоже дома сидеть минимум 3 года. И вся финансовая ответсвенность на нем одном будет, как и сейчас. А если бы я работала, как Марина, то хоть завтра согласился бы. Только я не буду=) мне не с кем оставлять сына, да и никто за ним не будет смотреть так как это надо мне все равно.
_________________ Bloom where you are planted.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мужики, дети и груз ответственности Добавлено: 18 фев 2012, 22:50 |
|
|
Мой муж вообще детей не хотел. И все по материальным, причинам. Он меня до 6 мес беременности спрашивал, не пойду ли я на аборт. Потом психовал, как не знаю кто первые полгода. Потом я себе придумала подработок и начала платить все свои счета и детские сама. Он платит только за дом (моргидж) и частично за еду, ну и страховки на нем. А все остальное я. Его часть счетов больше, конечно. Но он подуспокоился. Сейчас я на работу вышла, еще более успокоился. Мужики они такие, странные. Тоже орал, что он не в силах будет оплатить универ детям, а по-другому он, видите ли не может. Ничего, сейчас смирился, что оплатит столько, сколько сможет, а на остаток лон возьмут. Я как Нук, по мне, есть у тебя проблемы - разбирайся с ними, не надо их на меня вешать. Вернее страхи свои. Страхи - это не проблемы, это личная неуверенность в завтрашнем дне. Вот и говнись внутри себя, а мне настроение не проть. Без этого проблем хватает. А чтобы чувствовать себя уверенно, всегда надо стараться свою копейку иметь, чтобы куском хлеба никто не попрекнул. Я пожила 6 мес за его счет. Все, спасибо, не нать. Может американские мужики другие, не знаю, но у меня все знакомые, кто и за американцами замужем, у всех подобные проблемы. Если не работают, то лишнего цента не потратят, а если работают, то счета напополам, для личного душевного спокойствию, дабы мужик не нервничал.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мужики, дети и груз ответственности Добавлено: 18 фев 2012, 23:09 |
|
|
Barracuda писал(а): Может мужа к психологу повести? Ответственность такая хорошо, но главное чтоб за рамки не вышла. К психологу не хочет, да и просто нет времени. Я лично спокойна как удав. Ну да, сложно будет в плане того что за двоих нужно платить за частные школы/сады, но в целом особых проблем не вижу так как в планы всякие "свадьбы" у меня вообще не входят. Geselle писал(а): Мне кажется, если думать о втором ребенке, то надо концентрироваться на том, что первый приобретет, а не потеряет, особенно в финансовом смысле. При наличии сиблинга у нее всегда будет родной человек. это понятно, да, я ему об этом и говорю. У него очень близкие и хорошие отношения с братьями, у меня с сестрой. Он даже представить не может как быть ребёнку одному. И в то же время вот такие вот мысли об ответственности. И аргументировать сложно. Я ему говорю "какая свадьба, ты чего", а он мне "кааааак...ты не любишь своего ребёнка, ты не хочешь для неё the best wedding ever". Просто не знаю чего сказать, так как явно нелогические высказывания. Ну на мой взгляд. Это так же как он нам всем тут мозги компостировал по поводу того, что он хочет чтобы дочка шла в определённую high school в городе. Мы тут всей семьёй его долбали, что дочке 3 года, какая high school, типа, родной, о чём ты, до high school ещё всё сто раз поменяется. Но бесполезно. Считает что мы все irresponsible и пофигисты и только он один "спасает мир". Robbin писал(а): мне каж-ся здесь дело не сколько в ответсвенности, сколько проблема в том, что у мужа хронич.усталость. Я помню ты давно писала, что он чуть не 24часа в сутки работает, постоянно под сильным стрессом на работе, и тд? В идеале, мужу не диски с мотивациями нужны, а хороший отдых, уметь расслабляться после работы. Да, работа очень стрессовая и таки корреляция имеется. Как зарплату не выплатят (ему не помесячно платят, а за проэкт), так говорит мне - беги за противозачаточными. Как выплатят, так говорит - давай ребёнка делать. Но это всё связано естественно с этой ответсвенностью и финансами. В плане уметь расслабляться - не умеет. Вообще. К психологу не хочет идти, где могли бы научить. Покупала ему DVD с йогой - не смотрит. Накручивает и накручивает себе в голове. Dalinka писал(а): Марина, а ты сама хочешь второго ребенка? Мне всё равно. Могу и родить, не захочет - не буду рожать. У меня нет ни желания, ни нежелания. Хотя сейчас склоняюсь к тому что надо для дочки, сестрёнку. Вчера вечером ходила на сессию, там женщина была, говорила о своей ситуации. У неё 3 детей и двое погибли, accidents, уже во взрослом возрасте. Она так плакала, и дочка (единственная кто остался) тоже плакала. Я смотрела и поняла что нужно второго, а то мало ли что. Это наверное очень weird reason to have another child, но всё же. nutik30 писал(а): марина я помниш писала- у нас таже беда- зарплата тоже растет и тоже 6 цифр-но это не мешает-правда он поуспокоился немного, но все равно стрессует да, nutik, я сразу тебя вспомнила с твоей ситуацией...Причём когда ты тогда писала и я с мужем тогда обсуждала, он был совершенно противоположного мнения, а сейчас вот разворот на 180 градусов. Повышение зарплаты я думаю не поможет, так как проблема в голове (?), т.е. он всегда найдёт над чем стрессовать. Там могут появится оплата колледжа, машин, оплата обучения внукам, you name it. Но он мне утверждает что все мужики такие. Мол на работе говорил и все так же стрессуют. phoksie писал(а): может вам попробовать все вместе поехать в отпуск, на море, просто провести всем вместе время.
мы едем на неделю в апреле, его первый отпуск с 2005 года. Может поможет, кто знает Альтея писал(а): это как? вот так. Будет девочка. Geselle писал(а): Мой муж тоже не хочет второго по мат. причинам, но те причины понять легче. Там про свадьбу речь не идет, он просто знает, что я в сад не отдам и со вторым буду тоже дома сидеть минимум 3 года.. не, ну я тоже условия ставлю. Если я второго рожаю, то ухожу с работы и сижу дома до 6-8 месяцев. Плюс я просто физически не потяну двоих детей и работу. Если бы он работал с 8 до 5 и потом мог помочь мне вечером и на выходных - другое дело. И он сам не хочет отдавать 4 месячного ребёнка в ясли. Uralochka писал(а): всегда надо стараться свою копейку иметь, чтобы куском хлеба никто не попрекнул. Не, он меня не попрекал никогда. Я же почти год дома сидела с дочкой не работая. Он тогда взял вторую работу чтобы покрыть потерю моей зарплаты. Мне самой не нравится сидеть на шее, но это мои заморочки. Uralochka писал(а): Мой муж вообще детей не хотел. . Урал, не знаю деталей твоих, но ты залетела? Если бы залетела, то понятное дело, ему деваться некуда было. Аборт он бы ни в жизнь не предложил мне. Я когда залетела в сентябре, он жутко перепугался, но принял новость. Но, думаю, этот залёт ему в голову таки стукнул. Он тогда перешугался конкретно в финансовом плане и сейчас вот такие номера выдаёт. Ну а я залететь больше не могу. Тут либо планировать, либо нет.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
scarlett_y
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мужики, дети и груз ответственности Добавлено: 18 фев 2012, 23:18 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2007, 02:35 Сообщения: 1027 Откуда: SF Bay Area
|
phoksie писал(а): марина, если уже проблемы со сном то точно уже просто нервишки... может вам попробовать все вместе поехать в отпуск, на море, просто провести всем вместе время.
насчет свадьбы, уже конечно перебор, столько всего может поменяться к тому времени, может для вас сто штук будет мелочью:) а может аня на самом деле захочет маленькую скромную церемонию вдвоем босиком на пляже:), у сестры мужа как раз была свадьба чуть больше чем за сто штук, платье и брюль в три карата.... ну и что - через 4 года развелась, сейчас вышла замуж 2 раз- как раз с мужем поехали на багамы вдвоем и поженились:)
мне тоже кажется всего на свете ребенку купить и оплатить не возможно ( и часто человек просто не оценит и не будет особо благодарен), зато смотри как она у вас любит и радуется собаке, а если у нее будет еще один близкий человек так она будет еще счастливее Я тоже сразу об этом подумала, щас такой высокий процент разводов, зачем такую шикарную свадьбу делать, когда неизвестно как там и что будет через несколько лет.. Думаю можно вполне приличную свадьбу сделать за гораздо меньшие деньги. А муж и вправда наверное устал, от того и страхи и неуверенности в том, как лучше поступить.. плюс возможно, он психологически переживает, что может получиться так, что и второй ребенок будет к Марине очень аттачт, а к нему не очень, будет его сторониться (  ), мужчины же такие, впечатлительные, возможно поэтому он тоже переживает, что это может повториться, а он этого не переживет.. Конечно нажимать на него не надо, насильно мил не будешь как говорится, но решение и ответственность надо принимать вдвоем, лист разделить на две части и пронумеровать все возможные прос и конс, и посмотреть объективно, что в вашей ситуации лучше. В любом случае, ребенку лучше, если он не один, и у него будет рядом кто-то после вас.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мужики, дети и груз ответственности Добавлено: 18 фев 2012, 23:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): вот так. Будет девочка.
а почему не мальчик? тогда за вторую свадьбу не придется платить 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мужики, дети и груз ответственности Добавлено: 18 фев 2012, 23:24 |
|
|
Альтея писал(а): marina писал(а): вот так. Будет девочка.
а почему не мальчик? тогда за вторую свадьбу не придется платить  Мальчик был в сентябре... scarlett_y писал(а): мужчины же такие, впечатлительные. он у меня очень впечатлительный в отличие от меня. Ну очень-очень..
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мужики, дети и груз ответственности Добавлено: 18 фев 2012, 23:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Марин, езжайте в отпуск. Там он подрасслабится и ты уже сможешь на него повлиять в большей степени. 
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
luckyme
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мужики, дети и груз ответственности Добавлено: 18 фев 2012, 23:51 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
marina писал(а): Альтея писал(а): marina писал(а): вот так. Будет девочка.
а почему не мальчик? тогда за вторую свадьбу не придется платить  Мальчик был в сентябре..  .. Я вот такая же как твой муж наверное. Хочу второго ребенка, но как подумаю, про то, что мы сейчас полностью на мужниной шее, то уже и не хочется. Если я и выйду на работу, то еще вопрос покроет ли моя зарплата дней кеар для двоих детей. А если у мужа с работой чего случится, от мысли, что семья будет на мой мизерный инком жить. Да ребенка и более-это роскошь для меня!!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мужики, дети и груз ответственности Добавлено: 18 фев 2012, 23:58 |
|
|
luckyme писал(а): Хочу второго ребенка, но как подумаю, про то, что мы сейчас полностью на мужниной шее, то уже и не хочется. Если я и выйду на работу, то еще вопрос покроет ли моя зарплата дней кеар для двоих детей. А если у мужа с работой чего случится, от мысли, что семья будет на мой мизерный инком жить. Да ребенка и более-это роскошь для меня!! ну другие же как-то живут  ...вот смотрю на наших соседей. Там тётка училка, муж трак драйвер. 3 детей и ничего. Зарабатывают наверняка намного меньше нас. По поводу того что случится, у нас тут страховки на все случаи жизни.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мужики, дети и груз ответственности Добавлено: 19 фев 2012, 00:11 |
|
|
Да, Марин, залетела, но я хотела залететь все равно в ближайшем будущем. Просто на тот момент я очень хотела второго ребенка, но муж и и слышать не хотел. Это даже не обсуждалось. Я, к моему счастью, беременнею мгновенно. Так что просто случай помог вот и все. У него жутко очко играло. Сначала он говорил, что я его обманула, потом говорил, что мы не можем себе позволить, потом не разговаривал со мной примерно 3 месяца, потм делал вид, что он забыл о моей беременности, потом, когда у меня живот вылез так, что "забыть" стало невозможно, он сдался для себя морально. Деваться было некуда. Но это совсем другая ситуация, чем у вас. В принципе, ничего общего, кроме страха у наших мужиков нет. Кстати, моего мужа недавно сократили. Страховки нет, работы у него нет, остался бизнес один. Он конечно в поиске сейчас активном, ну и на контрактах перебивается недельных, но у него опять припадки начались, как мы будем жить????? У меня страховки на работе тоже нет, и работа временная. Зато мне нравится и я спокойна, как удав. Все ОК будет, говорю, проживем. А он тоже, вот как твой, лунатит. Мужики устроены через ж опу все. Вместо того, чтобы сесть и подумать спокойно, они не спят, на гомно изойдут, всех вокруг измочалят. Я сказала - хочешь изводиться - это без меня. У меня своей головной боли полно, еще я с тобой не нянькалась. Лечи своих тараканов сам. Страховка пока Кобра, но ее бывшая работа его платит пока, но через два месяца не будет. Ну так ведь еще целых 2 месяца. Найдется что то ведь за ето время, если вместо непреднамеренной депиляции волос на голове заняться поисками работы, так ведь? Но это не помогает. Короче, как в детской песенке: "Из чего, из чего, из чего сделаны мальчишки". Так и хочется в ответ сказать: из глины песка и гомна. Скользкие, неустойчивые психически, и подванивающие.  И почти все одинаковые. Только одни маскируются посильнее, а другие послабее. Вобщем, мой совет. дай ему разбираться самому, а сама делай так, как ты считаешь нужным, а то совсем тебе голову заморочит. Сама ночами спать перестанешь. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мужики, дети и груз ответственности Добавлено: 19 фев 2012, 00:18 |
|
|
Uralochka писал(а): дай ему разбираться самому, а сама делай так, как ты считаешь нужным, а то совсем тебе голову заморочит. Сама ночами спать перестанешь. Ну детей делать-то я не могу по такому принципу. Я-то могу считать, но если он не согласен, то тут ничего не поделаешь. А ждать у моря погоды тоже не дело. Либо заводим ребёнка и я несколько лет никуда не дергаюсь, либо...я могу для себя другие планы придумать. Карьера там или свой бизнес. И то и другое одновременно я не потяну. По отношению к остальному, типа свадеб и прочего - киваю головой ага-ага
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мужики, дети и груз ответственности Добавлено: 19 фев 2012, 00:29 |
|
|
marina писал(а): Uralochka писал(а): дай ему разбираться самому, а сама делай так, как ты считаешь нужным, а то совсем тебе голову заморочит. Сама ночами спать перестанешь. Ну детей делать-то я не могу по такому принципу. Я-то могу считать, но если он не согласен, то тут ничего не поделаешь. А ждать у моря погоды тоже не дело. Либо заводим ребёнка и я несколько лет никуда не дергаюсь, либо...я могу для себя другие планы придумать. Карьера там или свой бизнес. И то и другое одновременно я не потяну. Значит делай карьеру, живи своей жизнью. Что значит хочу-нехочу. Не хочет и не надо. Скажи и отрежь. И живи так, как считаешь нужным. Если бы ты сама хотела, это другое дело. А так, если тебе все равно, нафиг нужно на его поводу ходить. А рожать только потому, что с первым что то не дай бог случится... Так знаешь, у меня сейчас такие же мысли. Смотрю на своих двух и думаю, а вдруг не дай бог чего, мне третий нужен. Наверно это до бесконечности так. Это страх материнский и не важно, сколько у тебя детей. Это страх потери, и никогда одим ребенок не заменит другого. Мои спят иногда, я сяду и думаю обн этом. Хотя мелкого, как мне кажется, больше люблю, но как представлю, что с любым из них чего, господи, не дай Бог. Будет третий, думаю будет то же, и четвертый и пятый. Вот так разложу вокруг себя и буду сидеть на них спящих глядеть и бояться. Не в количестве дело. Так что планируй свою жизнь сама, а муж разберется сам с тараканами. Только если все ж решит еще ребенка через несколько лет, я б уже фигу показала. В конце концов ты ж не кукла резиновая: зарплату дали - ипемся и делаем детку, зарплату не дали - беги жена за колесами. Чрто за фигня такая вообще.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мужики, дети и груз ответственности Добавлено: 19 фев 2012, 01:31 |
|
|
Они не заменяют друг друга в случае чего, сколько бы их не было
Просто чем больше людей тебя любят, тем легче, хотя когда 2-3 детей накладнее и хлопотнее И в финансовом смысле и даже чисто физически
Если бы маленьких не было, мы бы много путешествовали сейчас И вообще была бы почти done и свободной И да, иногда лень и хочетса для себя пожить
Так что спорный вопрос, однозначного ответа что лучше нет не може быть Но я вот верю что жизнь все расставляет на свои места
Я очень долго не могла решитса на 3 го, все думала как марины муж Хорошо что мой муж как Марина, ему и так и эток ок было
По поводу свадьбы, мы все хотим самое лучшее детям
Самая лучшая свадьба эта так после которой долгий и счастливый брак, а не та которая дорого стоит
Хотя я в принципе не против хорошей свадьбы Но не думаю что это жизненное прайорити
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мужики, дети и груз ответственности Добавлено: 19 фев 2012, 04:58 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
По сабжу. Марина, то, что ты называешь ответственностью- это типа психоза (как ты сама и понимаешь). 100 тыщ на свадьбу- это просто проявление "психоза" (беру в кавычки, так как я не доктор)))). Если, как говорят, stretch imagination, то за этим вполне может последовать страх покупки дома ( к примеру), новой машины ( к примеру) и даже еды. Но этот "ряд" к примеру)))
Не буду уговаривать, но скажу, что ты в своих раздумьях про сестренку дочке (или братика) глубоко права ИМХО.
Лично я б не стала идти на поводу у мужниных фобий, а спокойно б родила второго. Кам он, девы, какой уж там "респект мужу"! Чел с трехлетним ребенком пишет списки сумм на хай скул и свадьбу! Между детьми и определенными суммами (как в сабже)НЕТ знака равно. Как показывает жизнь, решение НЕ иметь ребенка,"потому что я не могу обеспечить ему все наобходимое" ( а еще круче-"думаю, что не смогу")- это есть страх и ничто большее. Так как тут вовлечены два человека (муж и жена), то второму нужно решить ЗА СЕБЯ, а не идти на поводу явных фобий. Марина хочет- делает, не хочет- нет. Мой муж в первом браке по тем же причинам не хотел детей вообще. Жена 5 лет слушала его речи и "уважала его выбор", потом ей надоело, и она родила вопреки его желаниям. Детей муж обожает, к тому же, вырастил моего сына, периодически даже не забывая про моего старшего. Колледж старшему оплатили ВВС, колледж младшей- по большей части госпиталь. Свадьбу сына родители его жены НЕ оплачивали, сославшись на отсутствие денег. Ребята сами заработали, помогли родители жениха. Все решаемо. В сабже вижу фобии и ничего больше. Вместо аудиокниг (или вместе в ними) предлагаю мужу походить к психологу. "Некогда"- это та же отмазка, так как раз в месяц один час найдет любой занятый человек. Боттом лайн- решать нужно Марине and only. И еще раз: я не вижу ответственности в сабже, но вижу голимый страх.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
|