Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.   1, 2

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Покупка-пересылка-продажа вещей Америка-Россия.
 Сообщение Добавлено: 02 дек 2011, 10:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marusik писал(а):
Девочки,всем спасибо за ответы-советы!Нет, это не будет основной работой, так , на булавки.Попробую разок, посмотрю . что выйдет. Девченки, а как предоплату то брать, если я не под заказ, а то что увижу уж совсем на хорошей распродаже.

:dum Наверное, есть смысл взять предоплату и накупить на нее. Но отправлять, не получив все деньги, однозначно не надо.

Сообщение Добавлено: 02 дек 2011, 12:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
marusik , по поводу денег, самый дешёвый способ - это подруге открыть рублёвый счёт в банке в России, сделать карту-дебетку и выслать вам её в Штаты. Вы можете с этой картой снимать тут в банкоматах наличку. Я снимаю в банкоматах credit unions. За снятие плачу $1.75 (сумма ограничена $500 в день). Там в России снимают 1% от суммы.

Уже собралась открыть отдельную тему и тут Ваши разъяснения, спасибо, Марина.
У меня, правда, немного другая ситуация.
Дочь хочет делать мне заказы на вещи и переводить деньги, но не знает, как это сделать с наименьшими потерями.
Возникли дополнительные вопросы:
Счет в России должен быть открыт: рублевый или валютный?
На чье имя должны быть открыты счет/карта: мое или дочери? (она может и на мое, т.к. у нее есть генеральная доверенность)
Где меньше берут оплату за снятие: в банкомете или можно деньги зачислить с карты на мой счет в credit unions?
В каком банке России лучше открыть такой счет?

Сообщение Добавлено: 04 дек 2011, 08:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Иэрни писал(а):
На чье имя должны быть открыты счет/карта: мое или дочери?Где меньше берут оплату за снятие: в банкомете или можно деньги зачислить с карты на мой счет в credit unions?

Я думаю без разницы какой. У нас рублёвый, но тогда конвертация по курсу Центробанка, сами понимаете. Я думаю лучше открыть на дочку. А то откроете на себя и будете туда-сюда деньги гонять, кто знает, вдруг заинтересуются с американской стороны. Снимать тут лучше в банкоматах credit union. Они обычно просят меньше чем другие банкы, но нужно проверять, так как везде по-разному. Можно позвонить в credit unions и узнать.
Открыть можно в любом банке России. У нас в местном дальневосточном банке открыт.

Сообщение Добавлено: 04 дек 2011, 12:39 
baby
baby

"Отправляю только экспрессом (тяжёлые посылки Priority не идут в РФ). Отследить можно. "
Вопрос к Марине. Я подруге хочу сейчас оправить большую посылку ( это не бизнес) примерно на 20 паундов. В USPS я смотрела примерно 100 дол будет. А другие варианты вроде как не рассматривали ( мистом очень долго). Я всегда думала что экспресс это маленькие посылки и дорого. Если цена такая же на 20 паундов, то может быть лучше экспрессом ? Просто босюь что под Новый год как обычно будут большие задержки. Сколько экспресс идет ?

Сообщение Добавлено: 04 дек 2011, 13:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lagata писал(а):
Вопрос к Марине. Я подруге хочу сейчас оправить большую посылку ( это не бизнес) примерно на 20 паундов. В USPS я смотрела примерно 100 дол будет. А другие варианты вроде как не рассматривали ( мистом очень долго). Я всегда думала что экспресс это маленькие посылки и дорого. Если цена такая же на 20 паундов, то может быть лучше экспрессом ? Просто босюь что под Новый год как обычно будут большие задержки. Сколько экспресс идет ?

USPS на сайте даёт цены и на priority и на express. Иногда если посылка сильно тяжёлая и большого размера (на сайте все написано и измерения даны), то можно отправить только экспрессом. Экспресс дороже чем priority, не не сильно (на $20-30 дороже в среднем). Идёт он обычно чуть быстрее, но опять зависит от того куда и когда...в Россию никогда не знаешь...гарантий никаких

Сообщение Добавлено: 04 дек 2011, 14:22 
baby
baby

Марина спасибо. Да действительно гарантий никаких. Я отправляла в Питер прайорити 28 ноября посылка дошла за 10 дней. А подружка в это же время отправляла экспресс в Москву, посылка расстворилась в воздухе. Последний пункт НьюЙорк и все.... Ходила на почту выясняла, но пока никаких результатов.

Сообщение Добавлено: 05 дек 2011, 10:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Иэрни писал(а):
На чье имя должны быть открыты счет/карта: мое или дочери?Где меньше берут оплату за снятие: в банкомете или можно деньги зачислить с карты на мой счет в credit unions?

Я думаю без разницы какой. У нас рублёвый, но тогда конвертация по курсу Центробанка, сами понимаете. Я думаю лучше открыть на дочку. А то откроете на себя и будете туда-сюда деньги гонять, кто знает, вдруг заинтересуются с американской стороны. Снимать тут лучше в банкоматах credit union. Они обычно просят меньше чем другие банкы, но нужно проверять, так как везде по-разному. Можно позвонить в credit unions и узнать.
Открыть можно в любом банке России. У нас в местном дальневосточном банке открыт.

Сообщение Добавлено: 23 дек 2011, 23:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):

Вопрос: кто вам там продавать будет, у них есть точка или магазин? Или они так, по знакомым?

ВОт мне интересно всегда было, они как же там продают? Без сертификатов? Тем более, на детскую одежду что-то еще надо дополнительно из доков... (если не ошибаюсь). И что с инвойсом? Если здесь лицензии нет, то получается посылки отправляют в частном порядке, а потом там "продавцы", да держатели отделов-палаток как перед налоговой отчитываются? :dum

Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.

Сообщение Добавлено: 18 фев 2012, 18:04 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Девочки, подскажите, а что по поводу отправки декоративной косметики посоветуете, и какую действительно СТОИТ отправлять? Если много отправлять разной, то это будет нормально???
И скажите, если хочу отправить на продажу сестре платья, то если бирка (ценник) будет на одежде, так можно? Я где-то слышала, что некоторые люди отрезают бирку и плюс пополам разрезают внутренний ярлычок на одежде... Что-то меня это напрягает! Разъясните, пожалуйста!
P.S. Где вообще дилы часто бывают (не он-лайн - так как люблю пощупать и посмотреть)? Диллардс, Колс или что? В Белк можно что-то путное найти? :dum

Сообщение Добавлено: 08 мар 2012, 15:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Klushka писал(а):
Девочки, подскажите, а что по поводу отправки декоративной косметики посоветуете, и какую действительно СТОИТ отправлять? Если много отправлять разной, то это будет нормально???

Я постоянно отправляю косметику на Украину. Никогда никаких проблем не было. И парфюмерию тоже. Если Вы хотите сделать профит на этом - нужно продавать ту косметику, которая уже известна в Украине, но не везде ее можно купить. И которая дороже, чем в Штатах. Конечно, американская и будет дороже заграницей, чем в Штатах. Я посылаю и привожу Эсти Лаудер, Клиник, Марио Бадеску. Особенно хорошо идет Эсти Лаудер. Люди, которые понимают, что это за косметика - уже есть, не только в столице. Но цены, например, у нас в городе - областной центр - аховые. Помада Эсти Лаудер стоит 300 гривен = 38 долларов. Тени обычные 400 гривен = 50 долларов. Купить можно только в двух магазинах, один из которых сети Броккард, а второй - не пользуется абсолютным доверием у покупателей.
теперь о том, что стоит продавать. Стоит продавать бесплатные подарки и поштучно вещи из наборов, которые идут как покупка с покупкой. Обычно к таким вещам еще и косметички бесплатно прилагаются. Я укладываю в косметичку все бесплатные трэвэл-сайзы и продаю дома как "дорожные наборы". Помаду бесплатную продаю за 120 гривен. В магазине - 300 - так почему бы и не купить? Качество тоже, только упаковочка попроще. И т.д. На этих подарках самая большая выгода. Остальное - ну немного можно накинуть, много не получится потому, что и так очень дорогая косметика.
Еще - нужно знать заранее покупателя. Я обычно знаю, кому предложу это все. Цены не копеечные - не каждый купит.

Сообщение Добавлено: 16 июл 2012, 11:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Подниму темку...

А сколько % от заработка вы платите продавцу?

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 16 июл 2012, 20:40 
Богиня
Богиня

Могу поделиться своим опытом, я правда ничего не продаю, но все время подружкам их заказы пересылаю. Прайорити мейл действительно чуть дешевле, чем экспресс. Почти всегда шлю прайорити, пару раз правда слала экспрессом, т.к. коробки были очень большие. Экспресс нифига не быстрей идет, так же как прайорити 2 недели в среднем. Более того один раз мой экспресс вообще месяц шел, пока не позвонила в USPS и не подала посылку в розыск за 2 дня откопали на русской таможне и быстро пошло на доставку. Слать выгодно даже прайорити, главное, чтоб в посылке было не 2 и не 3 вещи, а гораздо больше, лучше всего набивать коробку до отказа. Если разделить стоимость пересылки на количество вещей в коробке, то может даже получится по 4-7 долларов за вещь, а то и меньше, смотря какая вещь. Менее выгодно слать обувь, если вы на продажу хотите, потому как коробки больше места занимают в общей посылке, но я шлю подругам, так что вытаскиваю обувь из коробок, так меньше места занимает. Все ценники и бирки оставляю, все доходит нормально. Про бизнес можно думать, но только, если на том конце земли будет свой человек, который сможет принимать большие посылки от вас и на месте доставлять нужным заказчикам, иначе выгоды мало получится, особенно если заказчики будут по одной вещице заказывать. Да и времени тратится будет очень много. Считаю, что успех получится, только если в тандеме работать, иначе мало смысла. ИМХО.

Сообщение Добавлено: 15 авг 2012, 02:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Что касается детской одежды необязательно точку открывать. :a_plain
Вещи можно продавать на сайте avito.ru (полный аналог craigslist).
Сфоткать перед продажей и разместить объявление.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2012, 13:54 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Я своим дружкам-подружкам стала вещи отправлять. В основном, просят платья, сумки, спортивное, детское. Выбираю на распродажных сайтах, или в магазине ищу, , но продаю почти по полной цене, раз народ берет. Забиваю коробку максимум на 20-23 паунда. Отправляю только прорити, а за доставку они мне сами платят. В месяц по одной коробке огромной выходит. В принципе, выгодно! :s_thumbup

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.   1, 2

Список форумов » Уже в США » Финансы