|
Автор |
Сообщение |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мужики, дети и груз ответственности Добавлено: 18 фев 2012, 14:54 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Традиции - да кто их сейчас соблюдает? Ради традиций горбатиться, копить целое состояние на свадьбу? У мужа младший женился в прошлом году, так свадьбу делали на общие деньги и невесты, и жениха, и муж помогал ему.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Nevajno
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мужики, дети и груз ответственности Добавлено: 18 фев 2012, 14:55 |
|
|
А вы еюу приведоте доводы что деньги детей очень демотивируют и в учебе и в жизни если они сами ме заработали они не знают цену деньгам и не воспринимают их серьезно. У меня знакомый есть у мего 4 дочки и он очень состоятельный но деньгами их не балует. На коледж они сами заробатывали и брали долги на свадьбу тоже сами правда папа дом купил как подарок но это не по теме. Дочки выросли ну очень хорошие не разгельдяйки и очень ответственные
_________________ У нас любовь втроем. Я люблю себя, себя любит меня, меня любит я. И мы счастливы!
|
|
 |
|
 |
Barracuda
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мужики, дети и груз ответственности Добавлено: 18 фев 2012, 14:58 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2003, 09:07 Сообщения: 866 Откуда: Nyack, NY
|
Хмм-м-м у нас наоборот все в семье. Муж спокоен как удав а я тихонечко мозгами лезу как я ребенка/работу/садики/кружки/........ потяну. Плюс у меня панический страх "а если сократят" ( у меня это хроническое после того как и мужа и меня несколько лет назад сократили в одну неделю....).
Может мужа к психологу повести? Ответственность такая хорошо, но главное чтоб за рамки не вышла.
_________________ У меня все хорошо. Мне вас нечем порадовать.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мужики, дети и груз ответственности Добавлено: 18 фев 2012, 14:59 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Nevajno писал(а): А вы еюу приведоте доводы что деньги детей очень демотивируют и в учебе и в жизни если они сами ме заработали они не знают цену деньгам и не воспринимают их серьезно. У меня знакомый есть у мего 4 дочки и он очень состоятельный но деньгами их не балует. На коледж они сами заробатывали и брали долги на свадьбу тоже сами правда папа дом купил как подарок но это не по теме. Дочки выросли ну очень хорошие не разгельдяйки и очень ответственные 
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мужики, дети и груз ответственности Добавлено: 18 фев 2012, 15:09 |
|
|
Nevajno писал(а): А вы еюу приведоте доводы что деньги детей очень демотивируют и в учебе и в жизни если они сами ме заработали они не знают цену деньгам и не воспринимают их серьезно. У меня знакомый есть у мего 4 дочки и он очень состоятельный но деньгами их не балует. На коледж они сами заробатывали и брали долги на свадьбу тоже сами правда папа дом купил как подарок но это не по теме. Дочки выросли ну очень хорошие не разгельдяйки и очень ответственные  , и вообще почему родители ДОЛЖНЫ? Мы были на свадьбе, молодые года два, а может больше (они дружили с хайскул) САМИ копили на садьбу, у них за это время ребенок успел родиться))), так и гуляли на свадьбе с ребенком, а мама в белом платье , все как положено, очень красивая и дорогая свадьба была. Сами захотели , сами и платили, никто их не заставлял
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мужики, дети и груз ответственности Добавлено: 18 фев 2012, 16:17 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Мне кажется, если думать о втором ребенке, то надо концентрироваться на том, что первый приобретет, а не потеряет, особенно в финансовом смысле. При наличии сиблинга у нее всегда будет родной человек, даже когда родителей уже рядом не будет, а это стоит большего чем любая свадьба. И пользы от этого будет больше, чем от всех extras, которые можно купить за "сэкономленные" на втором деньги. Я не хочу сказать, что фин.положение не надо вообще учитывать, планируя детей, очень даже надо, но не до такой степени=) А на ребенка всех денег в мире не заработаешь, с таким чувством долга любой суммы будет мало.
_________________ Bloom where you are planted.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мужики, дети и груз ответственности Добавлено: 18 фев 2012, 16:59 |
|
|
Geselle писал(а): Мне кажется, если думать о втором ребенке, то надо концентрироваться на том, что первый приобретет, а не потеряет, особенно в финансовом смысле. При наличии сиблинга у нее всегда будет родной человек, даже когда родителей уже рядом не будет, а это стоит большего чем любая свадьба. И пользы от этого будет больше, чем от всех extras, которые можно купить за "сэкономленные" на втором деньги. Я не хочу сказать, что фин.положение не надо вообще учитывать, планируя детей, очень даже надо, но не до такой степени=) А на ребенка всех денег в мире не заработаешь, с таким чувством долга любой суммы будет мало. Согласна со всем. Марин, скажи, что если так будет волноваться, то еще вам придется его обеспечивать и лечить. А мне кажется, что не понапрасну такие волнения ни с того, ни с сего. У него все нормально на работе?
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мужики, дети и груз ответственности Добавлено: 18 фев 2012, 17:13 |
|
|
У меня наверное другая персоналити Я не люблю такие важные вопросы туда- сюда обсуждать
Сама себе думаю но не обсуждаю с мужем, пока не вынесу вердикт чего я уж точно хочу Я вообще не люблю не стабильность и не предсказуемость.
А проблемы ( такие как свадьба через 30 лет) нужно решать по ходу их поступления Это какие то не реальные вообще проблемы
Вот если бы не было мед страховки, или денег на сад пока мама на работе, то это реалная проблема Нужно решать
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Robbin
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мужики, дети и груз ответственности Добавлено: 18 фев 2012, 18:34 |
|
Зарегистрирован: 22 фев 2006, 19:51 Сообщения: 199 Откуда: Austin, TX
|
marina писал(а): Ночами не спит, реально, начал лунатить из-за стресса снова. ... "заработать $100К на свадьбу дочке". Я покрутила у виска, думала шутит, а нет, он на полном серьёзе, типа она же на юге растёт, мол, ожидается как минимум 100 тыщ на свадьбу ...ridiculous на мой взгляд. ...всё больше обостряется с взрослением дочки. Может кто знает какие-нибудь аудио книги motivational, чтобы послушал и успокоился? Даже не знаю чего с этим делать. К психологу, понятное дело, отказывается идти... я возможно не права, но мне каж-ся здесь дело не сколько в ответсвенности, сколько проблема в том, что у мужа хронич.усталость. Я помню ты давно писала, что он чуть не 24часа в сутки работает, постоянно под сильным стрессом на работе, и тд? От такого образа жизни у кого хочешь невроз начнется, со всякими навязчивыми идеями. Планировать свадьбу когда ребенку всего 3 годика...это не показатель супер ответсвенности, это что-то другое... Когда дочка замуж соберется, может уже и 100тыс мало будет)) В идеале, мужу не диски с мотивациями нужны, а хороший отдых, уметь расслабляться после работы. Может в гольф играть в обеденный перерыв, -природа и свежий воздух.
_________________ www.instagram.com/craftru_106lbs
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мужики, дети и груз ответственности Добавлено: 18 фев 2012, 18:40 |
|
|
Марина, а ты сама хочешь второго ребенка?
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мужики, дети и груз ответственности Добавлено: 18 фев 2012, 19:26 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
марина я помниш писала- у нас таже беда- как мы дочке оплатим Гарвард вед его папа всем 6 оплатил Айви лиг школы  - на второго был категорически против, тк посчитал что финансово н епотянем и старшая будет лишена много- я так же как и ты говорила, но вед люди живут и на меншие денги- нет и все про свадбу кстати тоже заикается и теже цифры озвучивает зарплата тоже растет и тоже 6 цифр-но это не мешает-правда он поуспокоился немного, но все равно стрессует
|
|
 |
|
 |
phoksie
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мужики, дети и груз ответственности Добавлено: 18 фев 2012, 19:37 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2007, 16:51 Сообщения: 452 Откуда: Houston, TX
|
марина, если уже проблемы со сном то точно уже просто нервишки... может вам попробовать все вместе поехать в отпуск, на море, просто провести всем вместе время.
насчет свадьбы, уже конечно перебор, столько всего может поменяться к тому времени, может для вас сто штук будет мелочью:) а может аня на самом деле захочет маленькую скромную церемонию вдвоем босиком на пляже:), у сестры мужа как раз была свадьба чуть больше чем за сто штук, платье и брюль в три карата.... ну и что - через 4 года развелась, сейчас вышла замуж 2 раз- как раз с мужем поехали на багамы вдвоем и поженились:)
мне тоже кажется всего на свете ребенку купить и оплатить не возможно ( и часто человек просто не оценит и не будет особо благодарен), зато смотри как она у вас любит и радуется собаке, а если у нее будет еще один близкий человек так она будет еще счастливее
|
|
 |
|
 |
Женя
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мужики, дети и груз ответственности Добавлено: 18 фев 2012, 19:58 |
|
Зарегистрирован: 21 авг 2003, 06:56 Сообщения: 1385 Откуда: везде проездом
|
Маринин мужу нужно научиться радоваться каждому дню. Порой люди в погоне за деньгами, карьерой забывают про самое главное - общение с детьми, близкими, природой. Жизнь американцев- сполошной марафон с препятствиями ( страховки, налоги, стоки, начальник-урод), вот и депрессняк у бол-ва мужчин.Ничего с этим поделать нельзя, такова жизнь. Я иногда мужу говорю- нафиг нам этот дом огромный, работа твоя с зари до зари- поедим купим трейлер на природе- будем с детьми играть целыми днями  Ну так кто ж поедит?
_________________ Я самая обаятельная и привлекательная.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мужики, дети и груз ответственности Добавлено: 18 фев 2012, 21:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): MayaV писал(а): Мне кажется, детям надо сразу говорить, что все свадебные излишества - за их счет. Невесте можно платье купить родителям, может, в свадебное путешествие вклад внести. Если дети хотят пышную свадьбу - значит, должны себе суметь это сами позволить. А свадьба в Сити-холе в последующим обедом для семьи и родственников - думаю, все осилить смогут...  Есть традиции. какие традиции?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мужики, дети и груз ответственности Добавлено: 18 фев 2012, 21:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Barracuda писал(а): Муж спокоен как удав мой тоже. Он наверное фаталист - он и так делает все от него зависящее. Овертайм тоже работает. Поэтому все , что не укладывается в рамки - значит или с маминой будущей зарплаты будет покрываться или надо просто от этого отказаться (или ребенок должен будет сам заработать). Ни по каким поводам мозг не выносит. 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
|