|
Автор |
Сообщение |
Jefferson
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы получили FAFSA? Добавлено: 08 дек 2011, 11:11 |
|
|
marina писал(а): Jefferson писал(а): девочки, это правда, что конгресс принял закон, что фафса больше не будет покрывать летнние семестры? Чатилась с представителем FAFSA и просила про это, вот что мне ответили: No. Fafsa is just an application to apply. The school is the ones who handles and determines the aid. Так что если что-то и было, то это ваш колледж, а не сама FAFSA. спасибо! Это уже хорошие новости, дай Бог в универе всё ок. Может тогда начну свою программу летом 
_________________ Always remember you're unique, just like everyone else.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы получили FAFSA? Добавлено: 16 дек 2011, 10:04 |
|
|
Результаты у меня пока такие. Отказали в Federal Pell Grant (ту которую не нужно обратно выплачивать), указали две причины: 1. У меня уже есть Бакавр 2. Я не low-income student По остальному ждём. Почему-то Social Security система показывает меня как не американскую гражданку, сейчас нужно исправлять, ехать в колледж, везти цертификат о натурализации. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
k@tenok
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы получили FAFSA? Добавлено: 18 фев 2012, 02:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Марин, помню в какой-то теме ты давала длинный список куда и на что можно апплаиться ( сколаршипы, гранты, мат. помощь и тд ) Не могу найти. Не продублируешь? Или напомни, пожалуйста, в какой теме поискать 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы получили FAFSA? Добавлено: 18 фев 2012, 09:09 |
|
|
k@tenok писал(а): Марин, помню в какой-то теме ты давала длинный список куда и на что можно апплаиться ( сколаршипы, гранты, мат. помощь и тд ) Не могу найти. Не продублируешь? Или напомни, пожалуйста, в какой теме поискать  ой, уже не помню...я поищу, если не найду, то наверное на работе где-то сохранилось
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы получили FAFSA? Добавлено: 20 фев 2012, 10:08 |
|
|
k@tenok писал(а): Марин, помню в какой-то теме ты давала длинный список куда и на что можно апплаиться ( сколаршипы, гранты, мат. помощь и тд ) Не могу найти. Не продублируешь? Или напомни, пожалуйста, в какой теме поискать  Нашла: viewtopic.php?f=44&t=48330 Правда не знаю насколько они все up to date
|
|
 |
|
 |
k@tenok
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы получили FAFSA? Добавлено: 20 фев 2012, 20:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): k@tenok писал(а): Марин, помню в какой-то теме ты давала длинный список куда и на что можно апплаиться ( сколаршипы, гранты, мат. помощь и тд ) Не могу найти. Не продублируешь? Или напомни, пожалуйста, в какой теме поискать  Нашла: viewtopic.php?f=44&t=48330 Правда не знаю насколько они все up to date Ой, Марина, спасибо огромное! 
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы получили FAFSA? Добавлено: 20 фев 2012, 21:01 |
|
|
marina писал(а): Результаты у меня пока такие. Отказали в Federal Pell Grant (ту которую не нужно обратно выплачивать), указали две причины: 1. У меня уже есть Бакавр 2. Я не low-income student По остальному ждём. Почему-то Social Security система показывает меня как не американскую гражданку, сейчас нужно исправлять, ехать в колледж, везти цертификат о натурализации.  Марина, думала тоже про тот пелл грант. Сорри, тему не читала, увидела твое сообщение, поэтому сразу спрошу: если инком не лоу то не стоит и пробовать? Или это не самое главное в решении.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы получили FAFSA? Добавлено: 20 фев 2012, 22:48 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Марина, думала тоже про тот пелл грант. Сорри, тему не читала, увидела твое сообщение, поэтому сразу спрошу: если инком не лоу то не стоит и пробовать? Или это не самое главное в решении. Тань, дело в том, что они высчитывают балл твой не только по твоей зарплате. Там куча вопросов помимо заработка. Потом каждая школа даёт fin aid согласно тому баллу что они принимают. Грубо говоря, как пример, один колледж может дать денюжку если у тебя балл 20, а другой, если у тебя балл 30, а третий если у тебя балл 15, зависит от того какое у колледжа финансирование и сколько денюжки у них от гос-ва и частных доноров. Короче говоря, всем советуют подать заявление на FAFSA. Оно бесплатное и никак ни на чём не отразится. Ну потратьте пол-часа времени, заполните, зато не будете гадать а дали бы мне или не дали бы. Если дадут, то замечательно. Если нет, то...ничего не поделаешь, но хоть предложат займ под небольшой процент. Мне дали, немного (наш местный КК, они много и не дают, так как классы там недорогие по сравнению с универами), но всё же дали, под 6.8%. Денег должно было хватить заплатить за классы за два семестра, т.е. учёбу они мне полностью покрыли. На **** чуток не хватало. Зарплата у нас с мужем совместно шетизначная, под low income мы никак не прокатывали.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы получили FAFSA? Добавлено: 20 фев 2012, 23:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Марина, думала тоже про тот пелл грант. Сорри, тему не читала, увидела твое сообщение, поэтому сразу спрошу: если инком не лоу то не стоит и пробовать? Или это не самое главное в решении. заполнить заявление на сайте фафсы занимает не очень много времени. Попытка не пытка. Может чего еше предложат кроме Пэл гранта. Мне например дали, хоть мы и не лоу инком. ЗАявление очень просто заполняется. И вроде бы достаточно быстро скажут eligible or not
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы получили FAFSA? Добавлено: 21 фев 2012, 09:13 |
|
|
Отлично девочки, спасибо! сегодня прямо займусь.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Aquarelle
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы получили FAFSA? Добавлено: 24 фев 2012, 00:42 |
|
Зарегистрирован: 13 май 2008, 11:05 Сообщения: 209 Откуда: SPb,Russia-St.Louis, MO
|
Я как то 2 года назад пыталась ее заполнить.. Но так доконца и не довела это дело, после заявления появился коэфицциент какой то и все) Сейчас заканчиваю ESL в КК в этом семестре и хочу попробывать аплаится в КК.. Девочки, что обычно приходит в ответ на заявление? я помню какой то показатель из цифр- какой то в абсолютной величине коэффициент. Как его читать? Я предварительно на оф. сайте FASFA заполнила естимейт... выдало каую то цифру... По ней самостоятельно можно что то определить? и еще вопрос... если например у меня стоит выбор между КК и универом.. могу ли я на один семестр пытаться алпаиться на помощь в разные учебные заведения? Я почитала форум... та же Марина написала, что КК много не дают У меня КК- 86$ Университет штатный- 289$ Дорогие за 700$ я даже не рассматриваю близко:(
_________________ Не мотайте на ус то, что вам вешают на уши
|
|
 |
|
 |
K_SWEETNESS
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы получили FAFSA? Добавлено: 24 фев 2012, 09:04 |
|
|
девочки, почему вы говорите, что долги за учёбу не прощаются? в буклетике про ФАФСУ написанно, что всё невыплаченное через 25 лет прощается, также прощается всё невыплаченное в случае дисабилити, смерти или банкротства. у меня вот воапрос - 6,8% - это низкий процент? сколько же тогда высокий? :)
_________________ Cпокойствие — сильнее эмоций. Молчание — громче крика. Равнодушие — страшнее войны.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы получили FAFSA? Добавлено: 24 фев 2012, 09:05 |
|
|
Я сейчас в процессе. Не знаю что делаю, но следую инстрикциям. Ответ из ФАФСА пришел на следующий день, но я так поняла что это ничего не значит, потому что написано что дальше ап ту ваше заведение. Максимум если дадут, то 2500 ( это мне даже 2 класса не покроет, но дареному в зубы не смотрят), я как и Марина не числюсь у них как гражданин, поэтому надо будет доказать. Из заведения мне позвонили уже и сказали что я выбрана для верификации ( т.е проверки все ли правда). Надо дослать инфу о семье, мои таксы 2010 и док-ва что я гражданин. Мой милитари адвайзер правда посмеялся ( что плохой знак) типа с мужненым ранком даже не апплаются, но пофиг, учеба дорогая. Заполнить на самом деле просто, только имейте при себе форму 1040 там надо вносить цифры по инструкции, из такс формы. Добавить можно ап ту 10 заведений, там где могут дать-свяжутся с вами ( так написано в инструкции). Good luck!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы получили FAFSA? Добавлено: 24 фев 2012, 10:25 |
|
|
Aquarelle писал(а): Я как то 2 года назад пыталась ее заполнить.. Но так доконца и не довела это дело, после заявления появился коэфицциент какой то и все) ... я помню какой то показатель из цифр- какой то в абсолютной величине коэффициент. Как его читать?( Всё правильно. FAFSA - это заявление на высчитывание вашего коэффициента!!! Оно не даёт денег. Этот коэффициент высылается в колледжи по вашему выбору и уже колледжи на основе этого коэффициента выдают вам деньги/займы. Aquarelle писал(а): По ней самостоятельно можно что то определить? нет, потому что у каждого колледжа разные базы выдачи денег. Грубый пример - один колледж при коэффицнете 100 может дать 10 тыс долл, а другой колледж при таком же коэффициенте может дать 5 тыс долл. Зависит от учебного заведения и того сколько у него денег. Aquarelle писал(а): могу ли я на один семестр пытаться алпаиться на помощь в разные учебные заведения?
да, вы в FAFSA заявлении пишите список всех учебных заведений куда они отошлют коэффициент (там такая drop down box и вы выбираете из списка свой колледж/универ). Потом из того что все эти учебные заведения вам предложат в виде финансовой помощи вы можете выбрать тот что больше подходит. Aquarelle писал(а): та же Марина написала, что КК много не дают
я имела что не дают много так как классы там дешевле стоят. Мне дали $2500, так как классы там в целом на порядок дешевле чем в универе и эти $2500 (не смотря на то что сумма небольшая) покрывают учёбу, но зато мне не осталось денег на проживание, так как у нас с мужем доход большой. У вас всё будет зависеть от вашей личной ситуации. K_SWEETNESS писал(а): девочки, почему вы говорите, что долги за учёбу не прощаются? в буклетике про ФАФСУ написанно, что всё невыплаченное через 25 лет прощается, чего за буклетик такой. На сайте самого FAFSA пишут все законы. Согласно Section 523(a)(8) of the US Bankruptcy Code, at 11 U.S.C. не прощается. вернее прощается только в очень редких случаях где нужно доказать undue hardship. В основном это возможно только в трёх случаях: 1. That the debtor cannot both repay the student loan and maintain a minimal standard of living based on current income and expenses. 2. That this situation is likely to persist for a significant portion of the repayment period of the student loans. 3. That the debtor has made good faith efforts to repay the loans. Короче говоря нужно нести нищенское существование большую часть жизни чтобы это доказать. Так же тhere is no statute of limitations on student loans. Если вы должны, то вы должны всю жизнь, а не только 25 лет. Случаи когда вы disable понятное дело покрываются, но, опять же, не во всех случаях. В зависимоти от того какая у вас disability и какая профессия. K_SWEETNESS писал(а): у меня вот воапрос - 6,8% - это низкий процент? сколько же тогда высокий? :) займы даются под fixed % и под плавающий процент. Fixed сейчас установлен гос-вом на примерно 6.8%. А плавающий на то и плавающий, что он скачет от того как скачет рынок. У нас плавающий процент на займе у мужа доходил до 10% годовых. Татиана_1 писал(а): я как и Марина не числюсь у них как гражданин, я отослала скан своего американского паспорта в мой колледж по мылу. Они "починили" мой файл и я стала гражданской у них в системе.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы получили FAFSA? Добавлено: 24 фев 2012, 10:36 |
|
|
K_SWEETNESS писал(а): девочки, почему вы говорите, что долги за учёбу не прощаются? Да, если же вы говорите о Student Loan Forgiveness Program, то это совсем другое. Есть программы прощения государственного займа (не частного!) через ряд программ. Суть заключается в том, что вы работаете за мизерную зарплату как правило с бедными слоями населения. Например есть такая программа для учителей (я с ней по работе сталкиваюсь). Есть список школ города (в гетто районах) куда требуются учителя, так как там (по понятным причинам) никто не хочет работать. Вот вас туда определят и вы должны будете отработать 5 лет!!! и вам просят ваш займ, но не более $17,500 in principal and interest. Если интересно, то мжно почитать тут: http://studentaid.ed.gov/PORTALSWebApp/ ... lstaff.jsp Можно так же через программу the Peace Corps, где вас отправят преподавать (не обязательно быть учителем, нужно просто иметь бакалавра) в другую страну. Oни выпплачувают стипендию за 2 года что обязаны отработать в сумме $10,700, которые вы можете потом использовать для выплаты гос. займа на учёбу. Но вас могут отослать куда-нибудь в Африку или наподобие. У меня знакомая несколько месяцев назад по подобной программе (the Peace Corps) поехала в Македониу, сейчас она там преподаёт. такие же программы есть для юристов (работа на государство за очень маленькие деньги) и для мед работников.
|
|
 |
|
 |
|