|
Автор |
Сообщение |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-1 Добавлено: 17 фев 2012, 15:16 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Alisochka писал(а): Pumpkin писал(а): Ты со своим как-нибудь играешь во время activity time? Мой просто ненавидит Tummy time, полежит минуту и орать начинает, аж захлебывается. Одно меня радует - у нас не было коликов!! Ага, видать приучила((( Он ест на подушке, засыпает, я в кроватку перекладываю, он там если сонный, то минут 20 лежит, если не сонный, то и того меньше, потом начинает вертется, раскрывается, разворачивается и давай орать. Живот его беспокоит, завтра вот у врача попрошу что-нибудь. После купания видно, что спит и просыпаться не хочет, но газики заставляют(( Беру на руки, кладу на колени кожа к коже, успокаивается. Activity у нас обычно выраженно в том, чтобы по дому походить, потому ещё слинг хочу, что могла бы в это время посуду запустить, обед приготовить. Сегодня вот качель мучали, но его только на 10 минут хватило, коврик тоже не особо интересует. Девочки, нельзя избаловать новорожденного руками. Посмотрите замечательное видео "the happiest baby on a block". Полностью согласна с идеями автора, что новорожденный первый три месяца жизни проживает так называемый "четвертый триместр" когда идет трансформация его из жизни в животике мамы в наш мир и если раньше он 24 часа находился с вами, то теперь даже если вы продержите его 12 часов в сутки на руках это будет половина к чему он привык. Очень полезное видео. Мы старшего носили всегда на руках, не боялись его приучить, в итоге он как в 6 мес слез (стал сам сидеть без опоры) так и спокойненько стал самостоятельным (иногда черезчур даже). Жизель тоже про своего мальчика писала с похожим опытом. Самый трудный период будет с 3-х до 6-ти мес когда они и не спят так много днем, но еще не могут сами себя развлекать, вот тогда много носить их надо будет. Но это все быстро проходит. Я вон младшему моби купила, чтобы он по-больше со мной был, а то он не особо на руках сидит, любит глазеть на игрухи и пинаться, поэтому у нас очень пошла вот эта вещь (старший ее ненавидел кстати  ): http://www.amazon.com/Boiron-Homeopathi ... -1-catcorr еще пробиотик даю.
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-1 Добавлено: 17 фев 2012, 15:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Незабудка писал(а): plyamka писал(а): А в каких магазинах можно моби купить?А то мой на мне как на пальму залезит и все,сидит,слазить не хочет,я даже покушать не могу и руки отваливаются((( Я на Амазоне покупала: http://www.amazon.com/s/ref=sr_nr_seeal ... 1329511446 а в реале не знаю к каких их продают  в бейбизараз видела, но в нашем магазине только черного цвета они были
|
|
 |
|
 |
plyamka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-2 Добавлено: 17 фев 2012, 19:29 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 05 июл 2011, 21:30 Сообщения: 115 Откуда: Ukraine/Buffalo,NY
|
девочки!Купила сегодня моби у нас в таргете,завтра понесу назад((((,Я пока его на себя намотала,аж мокрая вся была,столько возьни с наматыванм,потом впихиванием ребенка туда,ужас,это не по мне(((((,а если где в моле матать,это ж и упреть можно))))))Так что нам не пдходит 
|
|
 |
|
 |
Mariika
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-2 Добавлено: 17 фев 2012, 19:45 |
|
|
Мне тоже эти слинги не подошли, как-то неудобно с ними( И рюкзачек тоже не могу подобрать, спина болит если долго ходить, знаю Эрго хвалят - но моему надо вперед смотреть, а в нем не получится.
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-2 Добавлено: 18 фев 2012, 01:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:25 Сообщения: 1425 Откуда: Санкт-Петербург-Honolulu, HI
|
plyamka писал(а): девочки!Купила сегодня моби у нас в таргете,завтра понесу назад((((,Я пока его на себя намотала,аж мокрая вся была,столько возьни с наматыванм,потом впихиванием ребенка туда,ужас,это не по мне(((((,а если где в моле матать,это ж и упреть можно))))))Так что нам не пдходит  У меня был такой слинг. Нигде ничего не надо завязывать, наматывать. Пользовались много им, но только пока маленькая была (до 4 месяцев), потом тяжело конечно же. Май тай тоже неплохо, там хоть и длинные завязки, но все же не как в моби.
_________________ Ко мне обращаться лучше на "ты"!
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-2 Добавлено: 18 фев 2012, 01:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:25 Сообщения: 1425 Откуда: Санкт-Петербург-Honolulu, HI
|
Mariika писал(а): Мне тоже эти слинги не подошли, как-то неудобно с ними( И рюкзачек тоже не могу подобрать, спина болит если долго ходить, знаю Эрго хвалят - но моему надо вперед смотреть, а в нем не получится. Марийка, попробуй в магазине одеть и посадить малыша. Моя тоже не любила ко мне сидеть, а в эрго без проблем стала. Головой только туда-сюда крутила. Я с ней гуляла перед сном, она очень хорошо там укачивалась под ходьбу и рассматривание по сторонам, а я ее потом в кроватку ложила спать.
|
|
 |
|
 |
Alisochka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-1 Добавлено: 18 фев 2012, 04:38 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 07:19 Сообщения: 638 Откуда: Челябинск- St.Libory,IL
|
Незабудка, спасибо  А то я тут уже все извелась компексом плохой мамы.
|
|
 |
|
 |
Вик Ятори
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-2 Добавлено: 19 фев 2012, 10:50 |
|
|
Девочки, здравствуйте! Cпрашивалаы другой теме, но ответа пока не получила. Может вы поможете советом. Подскажите пожалуйста, вроде как нужно до родов сообщить контакты педиатра? Как вы себе педиатров искали? гуглили (при условии, что знакомых с младенцами нет и спросить не у кого)? А потом ездили знакомиться? Платный визит получается или нет? Спасибо!!!
_________________ Нет предела совершенству * и мечтанью, и блаженству *нет преград душе и телу* и для счастья нет предела...
|
|
 |
|
 |
Mariika
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-2 Добавлено: 19 фев 2012, 12:10 |
|
|
Princeska писал(а): Марийка, попробуй в магазине одеть и посадить малыша. Моя тоже не любила ко мне сидеть, а в эрго без проблем стала. Головой только туда-сюда крутила. Я с ней гуляла перед сном, она очень хорошо там укачивалась под ходьбу и рассматривание по сторонам, а я ее потом в кроватку ложила спать.  Я даже не подумала, что в магазине можно померить с ребенком, у нас только бэбис фо ас есть, схожу посмотрю. Вик Ятори писал(а): Девочки, здравствуйте! Cпрашивалаы другой теме, но ответа пока не получила. Может вы поможете советом. Подскажите пожалуйста, вроде как нужно до родов сообщить контакты педиатра? Как вы себе педиатров искали? гуглили (при условии, что знакомых с младенцами нет и спросить не у кого)? А потом ездили знакомиться? Платный визит получается или нет? Спасибо!!! Мне моя врач дала брошюрку с педиаторами в нашем городе. У них всех можно было сделать встречу до родов - meet and greet называется, это бесплатно. Я выбирала сначала по близости с домом, и на первом же педиаторе остановилась. У меня тоже не у кого было спросить, чтоб порекомендовали.
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-2 Добавлено: 19 фев 2012, 13:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А у кого когда режим наладился? Я вот пыталась и сама наладить, и под дочку подстраивалась, но ни туда-ни сюда, не налаживается. А ей уже 8.5 месяцев. Вот 3 дня просыпалась в районе 8 утра, а сегодня в 6.20, и уже ни в какую спать не уложить. Кстати ужасно стала противиться идти спать днем, может временное явление  Даже первела ее на один сон, но разницы нет, что раньше укладываешь, что тем более позже, все одно противится и все тут!
|
|
 |
|
 |
Marmel@Dka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-2 Добавлено: 19 фев 2012, 15:48 |
|
|
Ой, Принцеска, а у нас что с режимом творится - просто ужас, я не знаю что делать!! Спать укладывается в 9 каждый день, засыпает нормально, НО она каждую ночь просыпается в час или два ночи и не спит до пяти! Будет лежать играть сначала, потом внимания требовать начинает, короче я всю ночь с ней не сплю, она укладывается только к пяти, а мне в шесть на работу вставать... и так уже всю прошлую неделю и вот сейчас на выходных, я уже так вымоталась, не знаю сколько я так протяну. Что это такое? Может зубы? Но она не плачет ничего, просто спать не хочет, как будто проснулась днем и все, сидит себе играет. Днем спит два раза по полтора часа.
_________________ Help a man when he is in trouble, and he will remember you when he is in trouble again.
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-2 Добавлено: 19 фев 2012, 16:15 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Мармеладка, Принцесска не переживайте девочки, ваши детки проходят нормальную стадию 8, 9, or 10 Month Old Baby Sleep Regression, вам надо просто подождать и все наладится. я уже давала тут эту ссылку: http://www.motherhoodsupport.com/2010/0 ... to-deal-2/
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-2 Добавлено: 19 фев 2012, 16:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Marmel@Dka писал(а): Ой, Принцеска, а у нас что с режимом творится - просто ужас, я не знаю что делать!! Спать укладывается в 9 каждый день, засыпает нормально, НО она каждую ночь просыпается в час или два ночи и не спит до пяти! Будет лежать играть сначала, потом внимания требовать начинает, короче я всю ночь с ней не сплю, она укладывается только к пяти, а мне в шесть на работу вставать... и так уже всю прошлую неделю и вот сейчас на выходных, я уже так вымоталась, не знаю сколько я так протяну. Что это такое? Может зубы? Но она не плачет ничего, просто спать не хочет, как будто проснулась днем и все, сидит себе играет. Днем спит два раза по полтора часа.  А мы это уже прошли))) Почитай, я чуть раньше давала ссылку на скачок развития специально, потому что знала, что скоро будут многие хвататься за голову. Если вкратце, терпи, будь внимательна к дочери и скоро пройдет))) Это у нее так называймый "мир категорий" сейчас. Там как раз как "побочный эффект" тоже пишется сопротивление идти спать. Вот я и подумала, толи на один нэп хочет перейти, толи как раз это сопративление и устраивает, потому что не хочет что-нибудь пропустить.
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-2 Добавлено: 19 фев 2012, 16:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Незабудка писал(а): Мармеладка, Принцесска не переживайте девочки, ваши детки проходят нормальную стадию 8, 9, or 10 Month Old Baby Sleep Regression, вам надо просто подождать и все наладится. я уже давала тут эту ссылку: http://www.motherhoodsupport.com/2010/0 ... to-deal-2/ Спасибо, Незабудка, пошла изучать, и морально готовится дальше!
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-1 Добавлено: 19 фев 2012, 16:25 |
|
|
Alisochka писал(а): Незабудка, спасибо  А то я тут уже все извелась компексом плохой мамы. Не за что. Даже и не думай (можно на ты?) ты самая хорошая мама своему ребенку по-меньше оглядывайся на других, прислушивайся лучше к своим инстинктам. Я еще одну развлекаловку вспомнила для ньюборнов. Вот здесь можно бесплатно карточки распечатать и показывать дитю: http://www.amazon.com/Manhattan-Toy-201 ... 026&sr=8-1
|
|
 |
|
 |
|