|
Автор |
Сообщение |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 17 фев 2012, 16:30 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
TMT писал(а): Geselle, вы наверное целыми днями готовите!? Откуда вы только идеи берете? Не, не целый=) Обычно каждый день, но времени мало уходит. Там подготовки минимум потом только созерцать как оно готовится в духовке или на плите=) Иногда дольше готовлю то, что потом несколько дней можно кушать. Но все равно все легкое. Идеи все из книжек по детскому питанию и всяких интернетных блогов. Готовлю только легкое, быстрое и полезное, без изысков, поэтому недолго.
_________________ Bloom where you are planted.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 5 Добавлено: 17 фев 2012, 16:51 |
|
|
наша гороховая каша (без мяса) тот же хумус по сути
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
phoksie
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 5 Добавлено: 17 фев 2012, 17:33 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2007, 16:51 Сообщения: 452 Откуда: Houston, TX
|
моей дочке 20 мес, я на ланч пакую следующее: омлет в духовке- получается как суфле режу кубиками, к нему помидорки черри, огурец и сыр, молоко
крекеры им дают в течение дня в садике
паста с митболс, какой-нить овощ на пару (моя ест горошек, бейи морковку, цукини, может поесть брокколи но не всегда)
кесадию с сыром и шпинатом и овощи
пиццу- сендвич (sandwitch thins промазываю соусом для пасты, затем тертый сыр и плавлю в микровколновке), режу как пиццу, овощи
красную фасольку, мяско (мясо есть очень плохо... оно практически всегда приходит домой обратно), овощи
салат из пасты, помидорок черри, брокколи, феты
маленькие дранники из цукини
чиккен наггитс как и мясо тоже приходит домой к ланч боксе обратно. мне приходится давать все что мужно есть руками, потому что моя половину будет есть ложкой а половину руками... а кушать им не помогают, так что я стараюсь облегчить ей жизнь
если есть время пеку морковные маффины по типу carrot cake но больше кладу морковки или pumpkin muffin.
Geselle, вы молодец, столько всего знаете о продуктах питания и их ценности, и столько всего готовите:) в моей девочке сочетается любовь к овощам и фруктам и любовью к соленым крекерам и всякой вредной ерунде:) мы шутим что она у нас vegetarian not by our choice
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 5 Добавлено: 17 фев 2012, 17:39 |
|
|
Вот интересно - у меня один из детей тоже перестал мясо есть, хотя мы все мясоеды... Зато салаты зеленые уплетает за двоих  и рыбу очень любит..
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 5 Добавлено: 17 фев 2012, 17:48 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Phoksie классные идеи! Мой мясо ест, но рыбку намного больше любит. На мясо кривится иногда, но хотя бы не выплевывает и на том спасибо=)
_________________ Bloom where you are planted.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 17 фев 2012, 18:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kisa-79 писал(а): Я видела в русском у нас только. Просто внимания, наверное, не обращала. Он полезен очень, да? Кстати, как по-русски правильно : хумус или хомус? хумус, и по русски и по английски. Просто видимо американцы не знают как правильно (по крайней мере в нашей местности) и произносят как хамус, видимо по правилам их грамматики так читается  Покупаю в ALDI (меня там чувак на кассе спросил, откуда я, а потом спросил, есть ли этот магазин в РОссии:)
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 5 Добавлено: 17 фев 2012, 18:42 |
|
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 5 Добавлено: 17 фев 2012, 21:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
все американцы в моем окружении говорят хамус. Так что даже не знаю а вот словарь и сайты произношения (например howjsay.com) говорит хумус.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 5 Добавлено: 17 фев 2012, 21:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
phoksie писал(а): если есть время пеку морковные маффины по типу carrot cake но больше кладу морковки или pumpkin muffin. Я уже давно мафины и кексы с добавлением какого-нибудь овоща (сладкий картофель, цуккини, сквош, баттернат сквош и т.д) или фрукта пеку. Еще в рецептах половину муки заменяю на овсянку, а если имеется масло в рецепте, то половина меняется на яблочное повидло. Котлеты, митболс, пельмени тоже в фарш замешиваются тертые овощи или мелкошинкованная капуста, овсянка, можно и тертый сыр для вкуса добавить. Но у меня старший сын мало какие фрукты, овощи ест, вот и прячу их везде, куда возможно. репчатый лук мой старший сын любит, но мы его готовим совсем мало, слегка, не до золотистого цвета, а так чтобы лук все еще оставался хрустящим, и он становится чуток сладковатым.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 5 Добавлено: 17 фев 2012, 21:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): все американцы в моем окружении говорят хамус. Так что даже не знаю а вот словарь и сайты произношения (например howjsay.com) говорит хумус. Интересно, а в моем окружении американцы называют хамас (вторая а краткая). 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 5 Добавлено: 17 фев 2012, 22:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Gull писал(а): Альтея писал(а): все американцы в моем окружении говорят хамус. Так что даже не знаю а вот словарь и сайты произношения (например howjsay.com) говорит хумус. Интересно, а в моем окружении американцы называют хамас (вторая а краткая).  очень может что и так. Это мне ребенок рассказал, как его называют дети в классе и учитель.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 5 Добавлено: 17 фев 2012, 22:37 |
|
|
Я знаю, как арабы его называют: хоммус, так сказать, первоисточник 
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 5 Добавлено: 18 фев 2012, 00:49 |
|
|
Потрясающий хуммус продается в Волмарте, с цельными кедровыми орешками, причем орешков много-много, такой вкусный! 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 5 Добавлено: 18 фев 2012, 01:35 |
|
|
Девочки, вопрос вообще не к месту, но вы здесь все такие умные собрались, может знаете.  Вобщем, дело в том, что у меня появился аддикшн. Я поедаю сырую семгу (салмон)  Вернее не сырую совсем, а я ее солю, держу несколько часов в холодильнике (8-12) и пожираю. Ну вот аж колотит меня. Могу слопать почти фсю филюшку, что засолила за раз.  Денег на суши грейд семгу у меня нет, потому покупаю обычную в Семс Клабе. Что со мной будет? Глисты? Я вполне серьезно. Я не знаю, что может быть от поедания большого кол-ва немного соленой рыбы? Надеюсь, что у меня пройдет, но вот уже неделю не могу остановится. Я ее просто так ем, без хлеба, без ничего и тащууууусь. (Я не беременная, если что, просто так хочется). Я не помру? А то дети маленькие, кому нужны то...
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 5 Добавлено: 18 фев 2012, 11:16 |
|
|
Не помрешь.  Но увкекаться не стоит соленым/копченым/жареным:это нездорово в принципе и влияет на печень. Но это в больших кол-вах и постоянно или если печень уже нездоровая. Пей больше жидкости и не очень сильно соли. У меня такое тоже бывает, но я не солила никогда в силу лени-матушки 
|
|
 |
|
 |
|