|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 17 фев 2012, 11:33 |
|
|
Альтея писал(а): разные cheerios вообще никогда не покупаем. (а шоколадные вкуснее, если там шоколад и вообще состав нормальные) Ну cheeros конечно не идеальный выбор (мы кстати Puffins-ы тоже берём для себя, но ребёнка моя их не жалует и мы берём Annie's Bunnies обычные), но если выбирать в саду между этими cocoa puff и cheeros, почему бы не последнее? Меня напрягает то количество сахара что они едят за целый день
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 17 фев 2012, 11:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): Gull писал(а): Да дурацкие правила. Я сама пакую ланч ребенку в садик, и у нас редко когда вся фуд пирамида может получиться, да и то ее можно не увидеть. (кстати, я не считаю что фуд пирамида правильна так пирамиду надо съедать в течение дня, но не в течение же одного приема пищи?!? Согласна. Но я не придерживаюсь рекомендованной пирамиде и в течение дня. Например мы не верим в молочные продукты, даем ребенку молочные продукты (так как ребенок любит йогурт и сыр), но меньше "рекомендованной пирамиды", кальций можно из других продуктов получить.
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 17 фев 2012, 12:12 |
|
|
Люди, ну вы все такие умные здесь - НУ НАКИДАЙТЕ МНЕ ИДЕЙ ДЛЯ ДЛЯ ДЕТСКОГО ЛАНЧА!!! ЭТО КРИК ДУШИ!!! у меня уже нет никаких сил и фантазии!!! Сэндвичи не предлагать, мои на них уже смотреть не могут! Из того что любят - макароны и чиз( но я же не могу им их готовить каждый день) и чикен нагетс ( то же самое). Для меня пицца день в школе это просто праздник, мне не надо в этот день голову ломать.  HELP!!!
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 17 фев 2012, 12:14 |
|
|
меню в школе- ужас. мне нравятся все эти пирамиды и плакаты о здоровой еде на стенах школ. они как наглядность. кушать пиццу и рассматривать картинки. ну вот как ребенка нормально кормить. я ж не могу ей борщи носить на ланч. в том году таскала иногда, в этом ей стыдно. как результат, частые расстройства. у малой в прискул снеки дают тоже отвратительные.
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 17 фев 2012, 12:24 |
|
|
А борщ это самая полезная еда? Без него никак?
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 17 фев 2012, 12:29 |
|
|
с таким желудком, как у старшей, ни никак, но плоховато. я супы-борщи каждый день варю. и упрямо верю, что делаю правильно. а они разве неполезны?
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 17 фев 2012, 12:34 |
|
|
Переваренные овощи в мясном бульоне?  уж лучше свежие в салате... Но это мое мнение, может я и ошибаюсь. А что у вашего ребенка с желудком? Если считаете вопрос нетактичным то я заранее  . Просто подружкиной дочки были проблемы с желудком - что ни поест - боли... В итоге они все таки выявили у нее непереносимость к глютену что ли (не уверена точно), посадили дитя на диету и вроде как все отлично теперь.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 17 фев 2012, 12:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
у нас тоже очень все однообразно, но пока держимся. примерно
день1 молоко шоколадное (horizon organic) peanut butter sandwich from Smucker's (состав вызывает некоторые нарекания, но на безрыбье..., и - он замороженный продается, но очень удобно ими пользоваться когда нет времени) миндаль может крекеры какие яблоки кусочками и еще фрукты какие есть fruit strip for desert
день 2 салями без консервантов кусок хлеба овощи (черри помидоры, огурец кусочками, летис, перец сладкий и тд) крекеры запиваем honestkids лимонадом (наверное водой лучше) че-нить на десерт
день 3 чикен нагетс в термосе (куда же без них:) бренда которому доверяете potato strips - это как чипсы по сути, all natural овощи те же напиток тот же десерт (варьируется, какая-нить гранола бар)
и тд и тп
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 17 фев 2012, 12:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
еще из того что из термоса выходит непротивным через несколько часов
сосиски oscar mayer, wieners, no nitrates равиоли из Таргета, отдел заморозок, но это конечно же processed food, полезным дома потом откармливаем. в прошлом году пекла картоху (бренд кажется Alexa) в духовкe и в термос, но она потом мокрая и противная. Отказались
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 17 фев 2012, 12:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а вообще я в этом году меньше по поводу ланчей заморачиваюсь - ничего сложного. РАссматриваю его просто как плотный перекус. Моя помногу все равно не ест.
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 17 фев 2012, 12:58 |
|
|
Альтея, она у вас наедается этим??? Мои едят как слоны - если чикен нагетс то я обязательно еще гарнир даю, они съедают все и все равно домой голодные приходят. Крекеры у них и так каждый день для снэка.. Выручали сэндвичи - все таки более колорийные. Салат мои любят и помидоры тоже, но опять же ими особо не наешься... А в школе у них любимые чикен бургеры и пицца. Они теперь умные - каждый день спрашивают что там в школьном меню и что в моем - и еще неизвестно что выберут 
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 17 фев 2012, 12:59 |
|
|
Во вы уже ответили что она у вас много не ест, а мои покушать любят иногда  Да мы после школы еще на плавание ездим ( не каждый день конечно) но в такие дни их лучше покормить получше а то они меня потом съедят 
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 17 фев 2012, 13:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вот тут кое-какие идеи насчет ланча и снеков можно посмотреть: http://www.eatingwell.com/recipes_menus ... derboardad У меня сын привереда и мало ест, даю то, что он лучше ест. Вместо традиционных макарон с сыром, я делаю макароны а-ля по-флотски. Обжариваю фарш, в конце кладу лук, овощи, добавляю макароны и немного тертого сыра (практически вся фуд пирамида кроме фруктов).  Делаю сендвичи, wraps, кисадию, котлеты-митболс с овощами, а-ля пельмени-потстикерс, даю левтоверс. В садике многие родители заказывают своим детям по средам и пятницам чикен нагетс, корндог или пиццу (по идеи администрации сада-Марина говорит что она со школой лучше боролась, фиг им запретишь эти дни)  . Так мы иногда в эти дни даем из дома нагетс со сладкой картошкой или пиццу. И в дополнение к ланчу идут банан, яблочное пюре, фруктовый салат, гранола бар...
|
|
 |
|
 |
Rishka78
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 17 фев 2012, 13:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ТМТ, у меня тоже пасту любит на ланч. Я часто готовлю разные виды пасты: звёздочки, орзо и тд. и подмешиваю мяско туда. Или кусочки курочки, или митлоф и поливаю соусом ( чуть поджариваю овощи с помидорками). А вообще меню примерно как Альтея описала. Овощи ест моя только в сыром виде. Иногда посылаю варёное яйцо, на гарнир отрезаю кусман свежей капусты, маленькие морковки, красный болгарский перец и тп. На питьё варю компот или покупаю соки холодного отжима, или делаю smoothie из ягод и кефира (для садичного снэка)
На завтрак иногда делаю http://www.bhg.com/recipe/pancakes-waff ... bleskiver/ Правда я чуть изменила рецепт, делаю на кефире из неотбеленной муки и в серединку кладу ягодки, не джемы, и песком не посыпаю.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 17 фев 2012, 13:51 |
|
|
TMT писал(а): Переваренные овощи в мясном бульоне?  уж лучше свежие в салате... Но это мое мнение, может я и ошибаюсь. А что у вашего ребенка с желудком? Если считаете вопрос нетактичным то я заранее  . Просто подружкиной дочки были проблемы с желудком - что ни поест - боли... В итоге они все таки выявили у нее непереносимость к глютену что ли (не уверена точно), посадили дитя на диету и вроде как все отлично теперь. вопрос нормальный. мы ее на аллергии все хотим проверить. у нас терпимо, конечно, но расстройства частовато у нее бывают. я думаю, что от частой смены диеты: если дома на каникулах, то нормально ест, в школе джанк или даю с собой, все равно всохомятку получается. заметила, что после сладкого (оно редко, но если она дорвется...после Хеллоуина или еще чего) живот ей все болит. про овощи сырые разговора идти не может- не ест никак. супом, студно, признаться, кормила с ложки вот до недавнего, уговаривала. яблоки есть, иногда бананы, фрукты, если запихну. а что овощи в супе? в смысле, теряют ценность?
|
|
 |
|
 |
|