Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Экстримальные условия вождения.
 Сообщение Добавлено: 16 фев 2012, 23:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки-мальчики, давайте делиться опытом-историями...

Я все еще под впечатлением от вчерашнего. Вела машину по высокогорной шарп роад - 9 тыс. футов. Попала в сильный снегопад/ледопад или я не знаю чего. Снег превращался в лед прям на машине. Причем столько снега было, что у меня отлетела щетка, которую временно зафиксировали резинкой для волос. Ехала медленно, маневрируя между выброшенными на обочину машинами - в основном SUV. Видела, как один из SUV буквально оседлал металлический рейл на обочине. Как он умудрился туда залезть, ума не приложу. Столько аварий! Мама дорогая! Я же ехала, потому что боялась, что стемнеет. По темноте я бы не доехала точно.
Попыталась затормозить (просто попробовала, как машина реагировать будет) - чувствовала, как АБС работает, но машина не останавливалась. Как страшно было!!! Это при том, что у меня и тракинг контрол, и винтер драйвинг режим, и шины очень широкие.
Когда я веду, муж обычно болтает много, шутит, байки травит. Вчера ни звука не проронил, пока не спустились до 3 тыс. футов, и снегопад не превратился в ливень. Видимо, тоже боялся.
Короче, я водила или в снегопад/лед/метель или по серпантину отдельно, а вчера первый раз в жизни увидела, как страшнО их овьединение.

Заголовок сообщения: Re: Экстримальные условия вождения.
 Сообщение Добавлено: 17 фев 2012, 10:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А чего-ж вы поперлись-то в такую погоду?
А СУВы по обочинам это нормально. большинство думает, что если у него СУВ да еще и с кучей наворотов типа тракшн контроля, АБС и прочего, то можно и тапку в пол. Агащазблин! Вот и кукуют в канавах.

Сообщение Добавлено: 17 фев 2012, 10:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В очень сильный ливень однажды ехала по хайвею. Начался внезапно.На расстоянии 3 метров ничего не было видно. Я стала сбавлять скорость, бо не видно куда ехать. Когда сзади стала быстро догонять машина я испугалась не на шутку. Включила аварийку. Остановиться на обочине не было где. Слава те, и спереди и с зади повключали аварийки и черепашьим шагом ехали все минут 15. Было страшно.

Сообщение Добавлено: 17 фев 2012, 11:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sofia07 писал(а):
Попала в сильный снегопад/ледопад или я не знаю чего. Снег превращался в лед прям на машине.

Freezing rain. :m_yes У нас такое случается, если вдруг зимой дождь идет. Бывает раз-два за зиму. Обычно, чтобы спуститься с нашей горы, надеваем цепи. В прошлом году было в одно утро было так скользко (шел дождь, на дороге под слоем воды был отполированный лед), что машина на склоне не останавливалась даже с цепями. В один момент поняли, что съезжаем на встречную полосу под идущий навстречу школьный автобус. Ни остановиться, ни повернуть...К счастью, избежали столкновения и медленно доползли до обочины. Засада еще в том, что там, где мы, может идти снег, а внизу это уже дождь. В окошко посмотришь - тепло, но снежок, можно не волноваться особо, а на 1000 футов спустишься, а там уже дождь поливает.

Сообщение Добавлено: 17 фев 2012, 13:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вела заднеприводную машину по снегу. Впечатлений на всю жизнь.... И сломанная ось. :e_sorry

Сообщение Добавлено: 18 фев 2012, 01:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Glebz писал(а):
А чего-ж вы поперлись-то в такую погоду?
А СУВы по обочинам это нормально. большинство думает, что если у него СУВ да еще и с кучей наворотов типа тракшн контроля, АБС и прочего, то можно и тапку в пол. Агащазблин! Вот и кукуют в канавах.

Че поперлись? Патаму что домой надо было с горно-лыжки вернуться.
Никто так не думает - владельцы СУВов знают, что вероятность пострадать от такой погоды у них больше. У меня не СУВ. Я туда на своем конвертибле поперлась. Наверное, смешно смотрелось.
Сегодня ехала на работу, смотрела на горы - после такого снегопада все верхушки белые - лепота!!!

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] 

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!