|
Автор |
Сообщение |
KseniaMiller
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 3 Добавлено: 16 фев 2012, 13:09 |
|
|
Девы, я в полном ступоре, не знаю даже что думать! Только разговаривала с офисом врача. У них если никаких отклонений нет положено ВСЕГО 1 (!!!) УЗИ за ВСЮ беременность!!! Менять его что ли? Что блин за бред? Как можно всего 1 узи сделать за все 9 месяцев??? Записалась на дополнительное узи - буду сама из кармана платить, пусть подавятся, но несправедливо так что чуть не плачу сижу. Заодним спросила про ситуацию с Даун синдром. У нас риск сейчас с новой дю дейт 1767 - медсеструха сказала что все что ниже 2017 это низкий очень. Но у нас и до пересчета этой циферки было ниже 2017, но собирались же отправлять на дополнительные тесты. А сейчас спрашиваю можно ли с такой цифрой на дополнительный тест с-ходить чтоб наверняка (для своего успокоения) - она говорит я позвоню узнаю, но может быть уже по сроку поздно. Мля!!! Я тут чуть не в истерике уже. Что за врачь... у меня уже серьезно мысли менять его в жужу... 
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 3 Добавлено: 16 фев 2012, 13:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Если за всю беременность положено только 1 УЗИ, то его делают в районе 20 недель плюс-минус 1-2 недели, а не в первом триместре. Вам должны сделать сейчас узи, посмотреть как развиты все органы у ребенка, а не только сосредоточиться на синдроме Дауна.
|
|
 |
|
 |
KseniaMiller
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 3 Добавлено: 16 фев 2012, 13:46 |
|
|
да вот и я в ступоре. Разговаривала с мужем, он сказал дай я все узнаю и может будем менять врача... Хотя кстати вот только сейчас звонил врачь - оказалось мне не на 12 неделе делали узи, а на 15 и 4 дня. То есть на 15.5 неделе. Но в марте все равно пойдем, хочу убедится что все с козявочкой в порядке, заплачу сама не переломлюсь, здоровье ребенка важнее. Насчет синдрома меня успокоили что это реально очень низкий показатель.
|
|
 |
|
 |
Alicia_x
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 3 Добавлено: 16 фев 2012, 14:17 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2011, 03:22 Сообщения: 1317 Откуда: Alexandria, VA
|
Только если вы на дополнительное узи идете, то именно к врачу-узисту нужно идти. ПОтому что просто в 3D офисах узи только для развлечения делают и только пол говорят. Внутренние органы там никто не рассматривает. Это надо именно к врачу с целью подробного анатомического узи.
|
|
 |
|
 |
KseniaMiller
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 3 Добавлено: 16 фев 2012, 14:53 |
|
|
Алисия, ага, мне предложила медсестра в такую студию, дешевле мол. Я говорю - неееа! Мне врача надо которая узи первый раз делала причем прямо в офисе моего доктора что потом еще и доктор на результаты глянул. Так что я их там за свою денюжку буду трясти подробно чтоб все посмотрели, нефиг халявить!
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 3 Добавлено: 16 фев 2012, 15:13 |
|
|
Ксения, я такого тоже не слышала. Может не от доктора а страховки зависит? Позвоните в страховку и спросите что конкретно по беременности покрывает? Тогда можно уже будет и с доктором говорить на эту тему. По даун-тоже странно, вам что не предлагали никакие амнио? На 18 неделях должен быть куад тест ( тоже прaвда скрининг) может они его ждут? Мой совет вам-читайте много инфы по даигностики даун, там написано что когда делают и какие опшн при высоком риске. После этого составте список вопросов конкретных к доктору и к нему на прием, что бы он своих 40 минут вам на все ответил. Если не удовлетворит-меняйте его.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Deus ex machina
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 3 Добавлено: 16 фев 2012, 15:42 |
|
|
Я наблюдаю Б в довольно большом госпитале, у нас тоже без особых показаний за всю Б делают только одно УЗИ в 18-20 недель. У меня в анамнезе нет причин делать больше - ну то есть возраст молодой, проблем в предыдущую Б не было, в семейной истории тоже все чисто по отклонениям. У меня было в 18. Там делают все основные замеры, все, что им надо знать по ребенку. Пол нам сказали. На генетические отклонения я не делала тест по крови, возможно это тоже учитывает при узи. Но как понимаю, все равно узи в 18-20 недель для врачей является самым показательным для понимания, что там с ребенком и есть ли причины дальше что-то контролировать. То есть основные предположения о тех же ген отклонениях и проблемах с органами раньше не делаются. Есть конечно измерение воротникового пространства на дауна в 12 недель, но это наверно делают тем, кто в группе риска и все равно подтверждают потом инвазивными методами диагностики.
|
|
 |
|
 |
Deus ex machina
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 3 Добавлено: 16 фев 2012, 15:42 |
|
|
Кстати, меня можно раскрасить розовеньким. у нас опять девочка)))
|
|
 |
|
 |
KseniaMiller
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 3 Добавлено: 16 фев 2012, 16:26 |
|
|
Татиана, да, из-за страховки, не из-за врача. Муж поресерчил, поговорили с ним, остаемся у своего врача, но на пару доп узи с-ходим. Вот в марте пойдем и потом в начале мая еще последний разок - там уж 8 недель до родов останется. Я бы третий раз не пошла, но я уже на форуме рассказывала иссторию подруги с Индианы - у нее ребенка спасли через экстренное кесарево только благодаря плановому узи в 7 месяцев. А не делали и не обнаружили бы что околоплодных вод почти нет, внешних признаков никаких не было, чувствовала она себя великолепно. Так что я тоже на всякий хочу в 7 месяцев еще потом проверится и хорош. Каждую неделю отстегивать им больно жирно будет. Про даун нам предлагали, даже аппоинтмент сделали. Но после планового узи в 15 недель результат показал что все в норме, повышенного риска нет, а наоборот очень маленький. Да и сейчас сегодня медсестра звонила в клинику где эти тесты проводят на синдром - там спросили наши показатели и сказали что мол а смысл делать? С такими показателями придет результат что все в порядке, только ребенком рисковать. Ну я вроде как подуспокоилась. Вопросов мы ему кучу (доктору) задавали как только нам про риск сказали и муж мой с ним разговаривал на эту тему. Но сейчас после персчета показатели другие, очень низкие. Да, нам прямо на первом узи сразу делали все замеры, смотрели все органы, мозг, череп, косточки, ну все-все. И на синдром посмотрели - признаков не было. Но я и по срокам узи ошиблась - почему-то втемяшилось что в 12 недель было, а на самом деле в 15. Но с-хожу еще раз в 23 уже получается. Еще раз их потрясу.
|
|
 |
|
 |
Alicia_x
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 3 Добавлено: 16 фев 2012, 16:41 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2011, 03:22 Сообщения: 1317 Откуда: Alexandria, VA
|
Deus ex machina писал(а): Кстати, меня можно раскрасить розовеньким. у нас опять девочка))) С девочкой вас! 
|
|
 |
|
 |
KseniaMiller
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 3 Добавлено: 16 фев 2012, 17:52 |
|
|
Deus ex machina писал(а): Кстати, меня можно раскрасить розовеньким. у нас опять девочка))) С доченькой-красавицей вас! 
|
|
 |
|
 |
chuch
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 3 Добавлено: 16 фев 2012, 22:43 |
|
|
Девочки,у меня реально нет энергии.токсикоз прошел,так теперь спать все время хочется.вчера и сегодня днем спала с 1 до 5!!!!!!!!! У мужа выходные были,он смотрел за дочкой. Как на работе завтра буду,не знаю. Витамины пью.кто знает что делать? Да,я уже в кровати,сил нет на диване сидеть. У нас еще 10 вечера нет.Помогите! Срок 2 месяца.
|
|
 |
|
 |
Irishkin
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 3 Добавлено: 16 фев 2012, 22:53 |
|
Зарегистрирован: 14 авг 2008, 12:10 Сообщения: 875 Откуда: Москва -> NYC
|
chuch, у меня как раз также было на 1 триместре, постоянно хотелось спать. Я почти каждый день спала днем, после колледжа. На 2ом триместре все прошло. Я думаю, это нормально, издержки беременности.
|
|
 |
|
 |
Irishkin
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 3 Добавлено: 16 фев 2012, 22:59 |
|
Зарегистрирован: 14 авг 2008, 12:10 Сообщения: 875 Откуда: Москва -> NYC
|
KseniaMiller писал(а): Алисия, ага, мне предложила медсестра в такую студию, дешевле мол. Я говорю - неееа! Мне врача надо которая узи первый раз делала причем прямо в офисе моего доктора что потом еще и доктор на результаты глянул. Так что я их там за свою денюжку буду трясти подробно чтоб все посмотрели, нефиг халявить! Меня на узи отправляли тоже в другой офис (специализирующийся на узи), там только по направлению врача принимают и сонограмму делает сертифицированная узистка. Потом они результаты в офис моего врача направляли, а он уже мне говорил, что и как. Я не знаю, есть ли врачи, которые узи делают, по-моему этим занимаются сонограмм текнишены, а врач уже смотрит результаты.
|
|
 |
|
 |
KseniaMiller
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 3 Добавлено: 17 фев 2012, 00:46 |
|
|
chuch писал(а): Девочки,у меня реально нет энергии.токсикоз прошел,так теперь спать все время хочется.вчера и сегодня днем спала с 1 до 5!!!!!!!!! У мужа выходные были,он смотрел за дочкой. Как на работе завтра буду,не знаю. Витамины пью.кто знает что делать? Да,я уже в кровати,сил нет на диване сидеть. У нас еще 10 вечера нет.Помогите! Срок 2 месяца. Это абсолютно нормально. Я вообще засоня по природе. А в первый триместр могла спать по 12 часов и больше. Просто прилечь не могла чтоб не заснуть. Да, во втором будет полегче, у меня прошло, больше постоянно и так сильно в сон не клонит. Это просто надо пережить, перетерпеть. А то мне в начале даже перед мужем стыдно было что я как сурок. Свекровка рассказывала что тоже даже мимо кровати не могла спокойно пройти во время беременности. Отсыпайтесь пока, потом не до этого будет, сами же знаете с малышом! Иришкин, у меня узи делают прямо в локальном офисе моего врача. Узистка приезжает на день в определенные даты (в основном по четвергам и то не каждую неделю - сейчас вот она только в марте появится). Выделяют кабинет и там делают узи. А в соседнем кабиенте доктор принимает.
|
|
 |
|
 |
|