Автор |
Сообщение |
Iryna_B
|
Заголовок сообщения: паспортные вопросы для жителей Украины Добавлено: 15 фев 2012, 11:17 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Девочки, кто из Украины, нужны советы. Я вышла здесь замуж, получила условную гринку на фамилию мужа. В паспорте осталась старая. Почитала на форуме что так можно путешествовать только брать с собой свидетельство о браке. А как же тогда поменять фамилию в паспорте? Это ж только в Украине возможно, сначала внутренний паспорт, потом загран. А как выехать потом с Украины, если былеты будут еще на девичью фамилию а паспорт уже будет на новую? Я уже так запуталась. И еще с консульством разговаривала и там сказали, что нужно в Украине выписаться и там заберут укр. паспорт и постявят штамп ПМП в загран паспорт. Кто-то такое делал? Как долго вообще можно путешествовать с разными фамилиями? Я уже жалею что фамилию сменила. Думаю может уже назад менять, что б этой волокиты не было.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: паспортные вопросы для жителей Украины Добавлено: 15 фев 2012, 17:45 |
|
|
Iryna_B писал(а): А как же тогда поменять фамилию в паспорте? А зачем ее менять? Iryna_B писал(а): Как долго вообще можно путешествовать с разными фамилиями? Пока не получите американский паспорт. После этого будете путешествовать по американскому паспорту, с той фамилией которая будет в нем 
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: паспортные вопросы для жителей Украины Добавлено: 15 фев 2012, 17:48 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Iryna_B писал(а): И еще с консульством разговаривала и там сказали, что нужно в Украине выписаться и там заберут укр. паспорт и постявят штамп ПМП в загран паспорт. Они сказали, сколько для этого надо будет собрать бумаг и заплатить денег? Как все просто с их слов, ну надо ж...
|
|
 |
|
 |
Iryna_B
|
Заголовок сообщения: Re: паспортные вопросы для жителей Украины Добавлено: 15 фев 2012, 18:26 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Просто интересно делал ли кто-то такое, то есть штамп. В консульстве сказали что это обязательно, хотя я раньше об этом никогда не слышала. То есть получается, можно так путешествовать с двумя фамилиями пока не получу американский паспорт? А проблем не будет из-за этого? И мне еще после 25 лет нужно менять фотку в паспорте, и я думаю, что мне делать, просто поменять фотку без смен фамилии? Как правильнее поступить?
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: паспортные вопросы для жителей Украины Добавлено: 15 фев 2012, 18:51 |
|
|
Iryna_B писал(а): То есть получается, можно так путешествовать с двумя фамилиями пока не получу американский паспорт? А проблем не будет из-за этого? Все кто не менял украинский паспорт, именно так и делают. Проблем обычно нет.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: паспортные вопросы для жителей Украины Добавлено: 15 фев 2012, 18:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Без штампа о ПМЖ вас не поставят на консульский учет, т.е. вы не сможете голосовать и менять украинский загранпаспорт в Америке. Что бы получить штамп нужно сначала выписаться, а потом ждать пока поставят сам штамп. Помню одна знакомая с месяц ждала пока ей этот штамп поставят, не могла уехать.
|
|
 |
|
 |
Iryna_B
|
Заголовок сообщения: Re: паспортные вопросы для жителей Украины Добавлено: 15 фев 2012, 19:20 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
janelisa писал(а): Без штампа о ПМЖ вас не поставят на консульский учет, т.е. вы не сможете голосовать и менять украинский загранпаспорт в Америке. Что бы получить штамп нужно сначала выписаться, а потом ждать пока поставят сам штамп. Помню одна знакомая с месяц ждала пока ей этот штамп поставят, не могла уехать. Мне сказали опять таки в консульстве что не обязательно ставать на учет. Я конечно склоняюсь к тому что бы не менять фамилию пока не получу америк. паспорт, но тоже проблемы бывают. К примеру не хотели мне давать визу в австр. посольстве на девичью фамилию, пришлось идти в немецкое. А можно так, к примеру, в Украине сменить фамилию во внутр. паспорте и сняться с учета, а приехать в америку еще со старым заграном и тут его уже поменять? Или такое не прокатит?
|
|
 |
|
 |
|