|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ]
Автор |
Сообщение |
Maricela
|
Заголовок сообщения: Нужен ли отдельный паспорт ребенку 14 лет? Добавлено: 10 фев 2012, 02:47 |
|
|
Буду очень признательна, если кто-то поможет разобраться мне с вопросом вывоза ребенка 14 лет из Украины в США. Я перечитала множество топиков, но так и не смогла найти ответы на свои вопросы.
1) может ли ребенок 14 лет выезжать за пределы Украины (в частности США и Европу - если рейс с пересадкой) в сопровождении матери, если он был ранее вписан в ее загранпаспорт? Или ему надо оформлять отдельный проездной документ? Если да, то до какого возраста?
2) какие еще документы, кроме разрешения от отца, нужды для выезда с этим ребенком (после кратковременного визита на Украину) обратно в США (грин-карты у матери и ребенка уже имеются - были получены в США)? штамп о ПМЖ в паспорте не стоит и, соответственно, на консульском учете тоже не состоим так как еще не определились, что уезжаем на пмж - на данный момент просто проживаем в США по грин - картам, ребенок ходит здесь в школу.
3) как должно выглядеть разрешение от отца? если это выезд на длительное время (к примеру год до следующего визита), но пока не выезд на пмж? есть ли у него(разрешения) срок действия? (год назад, когда ехали с сыном в США по тур, визам, взяли у отца на всякий случай 2 разрешения - 1) - на тур, поездку на месяц 2) на ПМЖ. Естественно показывали на таможне только 1
Буду особенно благодарна, если ответит кто-то, у кого есть опыт прохождения подобного путешествия с ребенком.
_________________ ЗНАКОМСТВО – встреча разных пониманий мира, или даже разных миров
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен ли отдельный паспорт ребенку 14 лет? Добавлено: 10 фев 2012, 07:30 |
|
|
Ну конечно нужен паспорт ребенку 14 лет..  А как насчет самой поработать ручками и ножками? Вот , даже целый раздел есть.. viewforum.php?f=42 
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
Free
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен ли отдельный паспорт ребенку 14 лет? Добавлено: 10 фев 2012, 09:29 |
|
|
Нет, не надо отдельный паспорт. Проездной билет имеет смысл оформлять если ребенок уезжает за границу с кем то (кроме мамы) или сам. Ребенок вписанный в паспорт матери может ездить (только с мамой) за границу до 17 лет включительно. В 18 лет надо делать паспорт.
|
|
 |
|
 |
Free
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен ли отдельный паспорт ребенку 14 лет? Добавлено: 10 фев 2012, 09:36 |
|
|
На таможенном контроле мы показывали только разрешение от отца на временный выезд. Пример:1. Я, ФИО отца ребенка, даю свою згоду на тимчасовий виїзд за кордон, до США на період з 1 червня2011 року по 31 грудня 2011 року моєї малолітньої дочки - ФІЩ дочки ...року народження. у супроводі її марері ФІО. яка приймає всі рішення відносно нашої дочки. несе відповідальністьза її безпеку, стан здоровєя та свєчасне повернення дочки в Україну.
Разрешение на ПМЖ тоже было но для его подтверждения нужно ставить штамп ПМЖ в паспорте.
|
|
 |
|
 |
Maricela
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен ли отдельный паспорт ребенку 14 лет? Добавлено: 10 фев 2012, 13:33 |
|
|
Спасибо огромное!!! Я потому и открыла тему, что излазила весь интернет и не нашла ответы на свои вопросы. Free, вы меня действительно меня успокоили, потому как закон все трактуют очень неоднозначно, а личного опыта никто не имел. Я бы с радостью ему отдельный проездной сделала, но из-за его биологического отца, это очень сложно. Да и ехать мы собираемся ненадолго, так что вряд ли успеем ... Спасибо еще раз! 
_________________ ЗНАКОМСТВО – встреча разных пониманий мира, или даже разных миров
|
|
 |
|
 |
Ayla
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен ли отдельный паспорт ребенку 14 лет? Добавлено: 15 фев 2012, 09:27 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Лучше сделать ребенку отдельный паспорт, когда будете в Украине (проездной документ ребенка ). Для въезда в США нужно, чтобы у каждого человека был свой паспорт. Нас в такой ситуации (гринкарты и ребенок вписан в мой пасспорт) еле на самолет пустили в другой стране, звонили в США и к счастью все разрешилось ок, но сказали, что правила недавно поменялись и каждому человеку положено иметь отдельный документ сейчас. Это было больше года назад.
|
|
 |
|
 |
Maricela
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен ли отдельный паспорт ребенку 14 лет? Добавлено: 15 фев 2012, 16:26 |
|
|
Ayla писал(а): Лучше сделать ребенку отдельный паспорт, когда будете в Украине (проездной документ ребенка ). Для въезда в США нужно, чтобы у каждого человека был свой паспорт. Нас в такой ситуации (гринкарты и ребенок вписан в мой пасспорт) еле на самолет пустили в другой стране, звонили в США и к счастью все разрешилось ок, но сказали, что правила недавно поменялись и каждому человеку положено иметь отдельный документ сейчас. Это было больше года назад. А можно ли этот документ получить без личного присутствия ребенка в Украине? Как-то не хочется попасть впросак - приедем на пару недель и можем не успеть сделать, а потом не выехать? А у ребенка школа, у меня работа...Так вот если без ребенка ехать, выдадут ли родителю этот документ без подписи ребенка (вроде как с 14 лет уже его подпись нужна)?
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен ли отдельный паспорт ребенку 14 лет? Добавлено: 15 фев 2012, 17:36 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
С 14 лет ребенок должен присутствовать. По возможности все-таки проездной ребенку сделайте. У меня у старших отдельные, а младшую вписала в свой паспорт, так вот пару раз были случаи, когда было очень трудно убедить товарищей американцев, что мой паспорт это и ее документ тоже. А обязатнльо ехать прямо сейчас? Может каникул подождать, и сделать все спокойно? К лету может уже и с ПМЖ определитесь, тогда вообще неплохо было бы на Украине все и сделать. Ну это так, мысль вслух, тебе самой виднее, когда нужно ехать.
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ]