Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 21 из 34 [ Сообщений: 508 ]  На страницу Пред.   1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 34   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ГВ -5
 Сообщение Добавлено: 14 фев 2012, 14:38 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Opulya писал(а):
моя тоже палец сосать начала когда еще в варежках была :c_laugh кулак засовывала! потом сняли варежки- она на палец переключилась! сейчас борюсь с палцем ее- вижу сразу вынимаю- вроде отвыкает потихоньку но все равно в рот тащит! я ей соску даю но она ее не очень любит ивыплевывает ее после этого! хоть и гооврят оставь не надо отучать я считаю что чем больше даешь ребенку сосать палец тем больше привязанность! я просто устала ей руки мыть каждые полчаса! она ползает собирает все что видно на ковре! уборка тоже мало помогает! поэтому уж лучше сразу гооврить что плохо сосать палец!
девочки! нам почти 12 мес я уже почти ее не кормлю грудью да и ей уже видно не так хочеться! все идет по плану! вопрос- надо ли мне что то делать еще - уменя есть немного молока но она его не всегда ест- грудь не наливаеться больше почти все ушло! как от молока то избавляться? просто не кормить и оно само исчезнет из груди? или сцеживать надо? хотя я не знаю что там сцежу то! я по незнанию думаю что молоко киснуть там начнет :c_laugh вот и думаю предпринимать какието действия или нет?

ничего делать не надо. немного сцеживать, если дискомфорт от молока в груди.

Сообщение Добавлено: 14 фев 2012, 15:37 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Девочки, кто перешел на формулу или комбинирует, мне нужен рисит на Енфамил 22+ oz. купленный во второй половине 2011 или в 2012 году. Если есть у кого пож пишите в личку - я вам вышлю конверт хороших детских купонов взамен.

Сообщение Добавлено: 14 фев 2012, 16:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Опуля, у меня тоже уже оставалось очень мало молока когда перестала сына кормить. Пару дней ничего не делала, потом почувствовала дискомфорт в груди, один раз сцедила и все, больше ничего небеспокоило, молоко ушло окончательно.

Сообщение Добавлено: 14 фев 2012, 19:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

хмммм ну ладно! да вроде пока не беспокоит! уже как второй день! а дочка не берет вообще! так играеться и то на пять секунд! ладно значит подождем! :angel

Сообщение Добавлено: 16 фев 2012, 00:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне тоже пришлось один раз только сцедить совсем чуть чуть - чтобы дискомфорт ушел. я постоянно носила капустные листы в бюстгалтере - дня 2-3. но я начала сварачивать задолго - несколько месяцев в общем ушло - постепенно.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2015, 19:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

подниму еще эту темку, надо будет ее прочитать.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2015, 22:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Прочитала тему, просто болталка про ГВ
На 9й странице nyk2009 очень хорошо описала про рефлакс, если у кого проблемы с этим

Сообщение Добавлено: 19 июн 2015, 12:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот прочитала еще одну из тем про ГВ, советы оттуда:
http://www.molitvoslov.com/content/prinedostatkemoloka
4)и конечно больше отдыхаю и не думаю ни о каких проблемах (отдых/сон, )
5) сцеживаю как можно чаще,иногда даже каждый час
6) частое прикладывание,
7) фенугрик,

А если ребенок наедается с одной груди? А может и не наедается? Может поэтому он у меня так часто просит, иногда каждый час. Попробую дать 2 груди. Просто к концу он уже так жадно не ел и я никогда не предлагала вторую грудь.

Сообщение Добавлено: 19 июн 2015, 12:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Значит, наедается одной. Если бы не наедался, то вертелся бы и плакал пока вторую не дадите. Там желудочек крошечный. Каждый час в этом возрасте нормально. Значит конкретно ему так надо.

А вот у моей от сладкого и мороженного были газики. Я ела, но ограниченно. Чисто для настроения.

Сообщение Добавлено: 19 июн 2015, 12:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у меня с первым от всего были газики, ела только говядину и вермешель, гречку. Все!!!
если не газики, то аллергия была

Сообщение Добавлено: 19 июн 2015, 18:48 
Богиня
Богиня

Я не знаю возвраст вашего малыша, но у моего до 4 месяцев газики были от всего. Я перечитала кучу информации на амер. сайтах и спросила моего врача, ответ, что никто на 100% не знает от чего могут быть газики, но по наблюдениям бобы, мучные продукты 9особенно где дрожжевые продукты), слладкое и молочка могут вызывать брожение и газики. Но не у всех детей и в разном возрасте.
Мой ребенок имел газики и колики все 4 месяца и чтобы я ни делала, ничего не помогало.

Еще наш педиатр нашла что у малыша короткая уздечка и он плохо прикладывался к груди, мы в 2 мес. сделали алышке клиппинг и она стала меньше воздуха заглатывать. Кормить можно по требованию, я не ждала 3 часа, это все отживающие мифы. Мне специалист по кормлению советовала не бояться кормить часто как хочет ребенок и обязательно ночами, так как их пищеварительная система как бы предназначена самой природой к постоянному перевариванию молока. К детям на формуле конечно другие правила тут.

Мой просил каждый час где то первые 2 месяца, просят так часто потому что это их успокаивает, расслабляет их мускульный тонус, у них подтребность сосать. проверить елси не наедается можно по прибавке в весе. Я покупала весы.

Сообщение Добавлено: 19 июн 2015, 18:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я только из-за одной причины не хочу каждый час, что из-за этого могут газики быть. А так мне бы и все равно, мы и так дома сидим.
Дитю 10 дней.
Спасибки девочки, буду на диету садиться. По крайней мере самые "газообразные" продукты исключу.
если честно, я бы их и так не готовила, но мне сейчас в течении 3х недель приносить еду будут из церкви и из клуба мам, то поэтому ем, что принесут, лишь бы не готовить

Сообщение Добавлено: 19 июн 2015, 19:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ночами важно кормить потому, что ночью вырабатывается гормон пролактин, кот. Отвечает как раз за ГВ, и дает посыл в мозг что надо столько то молока выработать днем.

ЭТо так быстро пролетит первые месяцы жизни вашего малыша , что через год все трудности забудутся совсем.
удачи в налаживании ГВ!
это действительно просто.

Сообщение Добавлено: 19 июн 2015, 20:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Главное - терпение! У меня ГВ налаживалось 2 месяца. Соски жутко болели, молока было мало, ребенок висел на груди часами. Помню , постоянно жаловалась на форуме , спасибо девочкам нашим- давали дельные советы, ободряли, говорили не сдаваться, хотя муж , видя мои мучения,начал уговаривать на формулу . В итоге боль прошла, молока стало больше и жирнее, ребенок стал наедаться быстрее- сейчас ему хватает 10-15 мин поесть.я рада что не сдалась. :s_thumbup муж иногда подкармливает формулой но не больше 3 унций зараз и не больше 2 раз в недели

Сообщение Добавлено: 19 июн 2015, 21:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

кормить мне не сложно, а вот сцеживания я пропускаю- засыпаю. А ночью тоже сцеживались?

Страница 21 из 34 [ Сообщений: 508 ]  На страницу Пред.   1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 34   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница