|
Автор |
Сообщение |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Кто оформлял пенсию в России? Добавлено: 14 фев 2012, 19:12 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
IRENE S писал(а): про налоги я не в курсе. Посмотрела сейчас про отпуска по уходу (неоплачиваемые), вышеупомянутая справка требуется, если ребенок родился после 6 октября 1992 года. До этой даты отпуска по уходу входят в стаж для пенсии. Да, это правильно. Но Вам нужно будет принести справку с предприятия, что Вы работали именно там на момент ухода в декретный отпуск. Меня это всё здорово запутало, т.к. переезжала с востока на запад, и кто сейчас будет слать мне справки с тех "северов"? Поэтому решила плюнуть на эти собесы с пенсионными фондами. Крови выпьют больше, чем получишь от них. Короче, не боец я. Если кто-то добьётся от Родины положенной пенсии, буду этому рада. И да, поделитесь впечатлениями от процесса. 
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Кто оформлял пенсию в России? Добавлено: 14 фев 2012, 19:43 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3628 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
а трудовая? ведь там есть вся информация о работе. С перездами, конечно, все сложнее..... У меня и ребенок 84г.р., и место работы - практически одно и то же, вернее, одно и то же, только разные подразделения, да и переездов не было никаких. В общем, надеюсь на лучшее, успокаиваю себя, что у меня не самый тяжелый случай, за месяц должна управиться...... Так что буду рассказывать по ходу дела..... В начале марта лечу в Россию....
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Кто оформлял пенсию в России? Добавлено: 14 фев 2012, 21:58 |
|
|
IRENE S писал(а): а трудовая? ведь там есть вся информация о работе . Это если рассуждать логически! Но я своими глазами видела форму "про детей". И опять же, трудовые "теряются", выписываются частными фирмами и вписать туда можно всё, что угодно. Да и справки в России любят требовать на каждый чих. IRENE S писал(а): В общем, надеюсь на лучшее, успокаиваю себя, что у меня не самый тяжелый случай, за месяц должна управиться...... Так что буду рассказывать по ходу дела..... В начале марта лечу в Россию.... Удачи! И чтоб не обстреляли... 
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Кто оформлял пенсию в России? Добавлено: 14 фев 2012, 22:03 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3628 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
я уточнила у знакомой в России, она недавно оформила пенсию, у нее трое детей. Справки потребовали только на одного ребенка, рожденного после 1992 года.
За пожелание огромное спасибо! Удача мне не помешает.....
Кстати, сейчас выписывать липовые трудовые нет никакого смысла, в ПФР весь трудовой стаж берут из сведений персонифицированного учета
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Кто оформлял пенсию в России? Добавлено: 14 фев 2012, 22:20 |
|
|
Сейчас данные о каждом работнике хранятся в ПФ. Все было перенесено из трудовых году в 2004. Если вас в свое время внесли в эту систему, то пенсия рассчитывается элементарно.
Про связь с Америкой. Вы не работаете, не платите налоги и собираетесь подавать в старости на ССАй? Потому что обычная пенсия - это не пособие, она вами честно заработана, как и российская, и никто урезать ее не вправе.
Российская пенсия в России налогами не облагается. Мне кажется нелогичным платить налоги на нее здесь, это уже получается вроде двойного налогообложения, т.к. налог на нее в размере 0% вы по сути уже заплатили.
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Кто оформлял пенсию в России? Добавлено: 14 фев 2012, 22:31 |
|
|
Пудик писал(а): Про связь с Америкой. Вы не работаете, не платите налоги и собираетесь подавать в старости на ССАй? Потому что обычная пенсия - это не пособие, она вами честно заработана, . Я - работаю. На двух работах. И даже если бы не работала, все граждане Америки получают минимальное пособие по старости. Я не знаток здешней пенсионной системы, но насколько я знаю, здешняя пенсия складывается из двух составляющих: 401К - это то, что отложил работодатель для работника, и сошиал - это то, что заплатил работник своими налогами. Как-то так. Пудик писал(а): Российская пенсия в России налогами не облагается. Мне кажется нелогичным платить налоги на нее здесь, это уже получается вроде двойного налогообложения, т.к. налог на нее в размере 0% вы по сути уже заплатили.. Странно.  То-то здешние пенсионеры волонтёрят во всю ивановскую, чтобы скостили налоги. С пенсии? Или получить побольше возврата, если пенсия небольшая. Опять же, не берусь утверждать, но слышала, что для американских властей не важен источник (пенсия. заработок, наследство), важно, что вы получили ДОХОД, с которого полагается заплатить налог. Поправьте, если где-то ошибаюсь.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Кто оформлял пенсию в России? Добавлено: 14 фев 2012, 22:37 |
|
|
Сошиал - ваша кровная заработанная пенсия, на которую вы отчисляли налоги. Она будет меньше, чем у большинства американцев, потому что какую-то часть своей жизни вы работали в России и платили налоги там, зарабатывая российскую пенсию. Так почему вас должны чего-то лишать?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Кто оформлял пенсию в России? Добавлено: 14 фев 2012, 22:40 |
|
|
Далеко не все жители Америки получают минимальное пособие по старости, а только те, кто не смог заработать себе пенсию, превышающую это пособие (или-или).
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Кто оформлял пенсию в России? Добавлено: 14 фев 2012, 22:47 |
|
|
Странно что? Вопрос с налогообложением действительно непростой, потому что нет четких регулирующих механизмов. Поэтому каждый делает все на свой страх и риск. Я знаю много людей, живущих здесь и получающих российскую пенсию, но ни разу не слышала, чтобы кто-то платил здесь с нее налоги.
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Кто оформлял пенсию в России? Добавлено: 14 фев 2012, 23:30 |
|
|
Пудик писал(а): Странно что? Вопрос с налогообложением действительно непростой, потому что нет четких регулирующих механизмов. Поэтому каждый делает все на свой страх и риск. Я знаю много людей, живущих здесь и получающих российскую пенсию, но ни разу не слышала, чтобы кто-то платил здесь с нее налоги. Здесь даже многие американцы не платят налоги. А потом сидят в тюрьме.
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Кто оформлял пенсию в России? Добавлено: 15 фев 2012, 17:36 |
|
|
Мне вот тоже не хотелось бы платить здесь налоги со своих, кровно заработанных многолетним стажем в России, пенсионных копеек......
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Кто оформлял пенсию в России? Добавлено: 19 фев 2012, 21:11 |
|
|
Интересно, а если пенсию оставлять в России, детям например... все равно здесь надо ее в доход включать? 
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Кто оформлял пенсию в России? Добавлено: 19 фев 2012, 22:55 |
|
|
Иэрни писал(а): Интересно, а если пенсию оставлять в России, детям например... все равно здесь надо ее в доход включать?  По логике, это ВАШ доход, и без разницы, как Вы этим распорядитесь. Главное, заплатите налоги и хоть в землю закопайте. За исключением charity. Но дети под "благотворительность" не подпадают. Думаю, специалисты разъяснят, если я ошибаюсь. 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Кто оформлял пенсию в России? Добавлено: 19 фев 2012, 23:18 |
|
|
Иэрни писал(а): Интересно, а если пенсию оставлять в России, детям например... все равно здесь надо ее в доход включать?  Если уж совсем формально подходить, то России подарки облагаются налогом.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Кто оформлял пенсию в России? Добавлено: 20 фев 2012, 08:07 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
IRENE S писал(а): а какого типа карта? Кажется, они не все работают заграницей. VISA Classic точно работает, только счет к которому привязана карта открыть в валюте доллар, перечисления на нее будут конвертироваться по курсу ЦБ. Кр. того народ использует для обмена по официальному курсу, закинул рубли на счет, снял $$. VISA Electron есть еще, но с ней проблемы были.
|
|
 |
|
 |
|