|
Автор |
Сообщение |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: кровь в середине цикла Добавлено: 11 фев 2012, 16:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Забыла написать что фибромы мне нашли в октябре, с тех пор я сменила 4 врачеи. Американцы мне не помогли, так я перешла на самолечение.
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: кровь в середине цикла Добавлено: 11 фев 2012, 20:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): У меня менопауза+ фиброма довольно большая.Уже были нарушения в графике периода. А в последний раз прошел период ,начавшийся 25 января и все подкравливает до сих пор понемногу, цвет алый.Такого никогда не было.И , как назло, именно сейчас у меня нет страховки. Мне подруга сбор травы от фибром - миом привезла с Горячего Ключа. Я их усердно начала пить. Теперь вот думаю, продолжать или нет.И к кому идти в ситуации без страховки, физишину, или гинеколог может сразу принять? без страховки стало быть за наличные можно идти и к общему врачу или гинекологу напрямую, только визит к общему врачу -выброшенные деньги впустую. у общего врача ведь нет узи аппарата и что то не приходилось встречать общего врача, который знает как правильно сделать гинекологическое узи и самое главное, как правильно увидеть по узи , что там происходит. гинеколог, нужен такой у которого есть номальный трехмерный узи, а не допотопный из позапрошлого века старый двухмерный арппарат. сколько будет стоить без страховки лучше узнать перед визитом и спросить сколько стоит визит и включен ли туда узи а то может получиться так, что узи отдельно стоит, а визит к врачу отдельно. к сожалению, в Америке такие порядки. и еще , желательно, найти такого врача, чтобы он сам а не техник делал узи, так как не всегда самый опытный техник может увидеть то, что видит врач, при условии, конечно, что врач профессионал, а не дилетант. фиброма( миома) -нужно знать точно где она расположена и одна ли она или несколько и размеры. если кровит и это от фибромы, а не по другой причине, то большая вероятность, что фиброма внутренняя( субмукозная ), и если это подтвердится после узи, то такую фиброму лучше убрать.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: кровь в середине цикла Добавлено: 12 фев 2012, 09:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ируся, спасибо вам, как всегда, за ценные советы.  Да, фиброма большая 10 недель, как в России говорят.У меня была уже одна операция 11 лет назад , но доктор сразу предупредил, что , наверняка, снова вырастут. Я летом собиралась в Россию, опять же к нему, но, наверное, ждать не надо? Т.е., как я поняла, можно попробовать сразу к гинекологу? Не знаю, стоит ли сейчас уже покупать страховку ? В любом случае у меня была большая дедактибл и все приходилось из своего кармана платить. Подруга ходит без страховок и платит намного меньше, чем я со страховкой раньше. Да, раньше миома меня никак не беспокоила. Период всегда регулярный, болей никогда никаких. Вот думаю,. может, ето все -таки так менопауза проявляется в совокупности с ней?. Возраст 49. Хотя почитала вчера о раке матки...И о ужас, ето как раз , плучается самая опасная возрастная группа  .Буду искать доктора.У нас здесь есть Mayo clinic, может туда попробую попасть.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: кровь в середине цикла Добавлено: 12 фев 2012, 11:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): Да, фиброма большая 10 недель, как в России говорят. 10 недель-это не большая фиброма. большая -это больше 13-14 недель. и важнее знать не размеры в неделях, а размеры самого узла или( узлов )и смотреть в динамике, что происходит с ним ( ними). и на разных аппаратах узи у разных врачей картина может отличаться- есть много тонкостей. Jaxi писал(а): У меня была уже одна операция 11 лет назад , но доктор сразу предупредил, что , наверняка, снова вырастут. Я летом собиралась в Россию, опять же к нему, но, наверное, ждать не надо? Т.е., как я поняла, можно попробовать сразу к гинекологу? Не знаю, стоит ли сейчас уже покупать страховку ? В любом случае у меня была большая дедактибл и все приходилось из своего кармана платить. Подруга ходит без страховок и платит намного меньше, чем я со страховкой раньше. конечно к гинекологу напрямую, только предварительно спросить об оплате. Вы же будете платить наличными. насчет страховки- это можете решить только Вы. фибромы имеют тенденцию вырастать снова. это зависит от многих факторов. Jaxi писал(а): Да, раньше миома меня никак не беспокоила. Период всегда регулярный, болей никогда никаких. Вот думаю,. может, ето все -таки так менопауза проявляется в совокупности с ней?. Возраст 49. Хотя почитала вчера о раке матки...И о ужас, ето как раз , плучается самая опасная возрастная группа  .Буду искать доктора.У нас здесь есть Mayo clinic, может туда попробую попасть. не думайте ни про какой рак матки. шанс, что фиброма озлокачествливается очень мал. за фибромой желательно присматривать. она может вести себя прилично, т.е. не проявляя себя никак и не расти, а может и не очень. очень хороший вариант найти хорошего специалиста-гинеколога. Mayo clinic, считается хорошей клиникой.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: кровь в середине цикла Добавлено: 12 фев 2012, 16:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Ируся писал(а): гинеколог, нужен такой у которого есть номальный трехмерный узи, а не допотопный из позапрошлого века старый двухмерный арппарат.  Болтушка Вы
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: кровь в середине цикла Добавлено: 12 фев 2012, 22:19 |
|
|
Чья-то писал(а): Уже второй день немного крови после похода в туалет. Середина цикла, обычно месячные как часы, Читала что такое бывает при овуляции или уже надо к доктору бежать ? куча причин может быть...я бы к гинекологу сходила. У меня такое было когда диагностировали дисплазию матки
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: кровь в середине цикла Добавлено: 13 фев 2012, 06:56 |
|
|
marina писал(а): Чья-то писал(а): Уже второй день немного крови после похода в туалет. Середина цикла, обычно месячные как часы, Читала что такое бывает при овуляции или уже надо к доктору бежать ? куча причин может быть...я бы к гинекологу сходила. У меня такое было когда диагностировали дисплазию матки опять же полипы могут быть,их надо удалять,если они есть. Для рассасывания небоьших фибром в домашних условиях (тоись аккурат для пациентов американских врачей) мне совсем недавно гинеколог советовала пить свежевыжатые овощные соки,по полстакана с утра,10дней,потом перерыв10дней и опять,соки за один цикл пить один и тот же,потом можно менять. Картофельный,морковный,свекольный,капустный, да любые,видимо. "Не догонишь,так хоть согреешься" 
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: кровь в середине цикла Добавлено: 14 фев 2012, 01:07 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
sofia07 писал(а): Ируся писал(а): гинеколог, нужен такой у которого есть номальный трехмерный узи, а не допотопный из позапрошлого века старый двухмерный арппарат.  Болтушка Вы Да Ируся, Вы уж и вправду немного перeгибаете палку. У обычного гинеколога и обычное-то УЗИ не всегда делают, а трехмерное я вообще видела только однажды у специалиста который делает редукции. А чтоб у простого гинеколога и трехмерный- не сочиняйте!.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: кровь в середине цикла Добавлено: 14 фев 2012, 07:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katten2 писал(а): sofia07 писал(а): Ируся писал(а): гинеколог, нужен такой у которого есть номальный трехмерный узи, а не допотопный из позапрошлого века старый двухмерный арппарат.  Болтушка Вы Да Ируся, Вы уж и вправду немного перeгибаете палку. У обычного гинеколога и обычное-то УЗИ не всегда делают, а трехмерное я вообще видела только однажды у специалиста который делает редукции. А чтоб у простого гинеколога и трехмерный- не сочиняйте!. если у Вашего обычного гинеколога не всегда узи делают при обычном осмотре  , пусть даже на обычном двухмерном аппарате стало быть, для Вашего врача- это норма поведения и это не значит, что это стандарт у всех других врачей. не верите- ок, приглашаю приехать и убедиться своими глазами, что бывает и по другому. и, кстати, врач не русский,а коренной американец. ну если Вы такое (3D) видели только раз в жизни это не значит, что такого нет у других врачей. у меня другой опыт на основании которого и пишу. не верите- ок,это Ваши проблемы. согласна, что далеко не у всех гинекологов в этой стране стоит 3D, поэтому нужно искать такого у кого это есть- у меня об этом и написано.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: кровь в середине цикла Добавлено: 14 фев 2012, 12:23 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Может и есть такие врачи, которые на плановых осмотрах делают УЗИ, но я 15 лет в Америке прожила и не разу такого не встречала. И, есс-но, бегать обивать пороги всех OB/GYN не собираюсь. То есть, конечно, во всех врачебных офисах есть УЗИ аппарат, но просто так УЗИ никто делать не будет. Если какая-то проблема (например, кровотечение) то да, УЗИ сделают. И то, это назначают как отдельную процедуру, а не просто вкатили аппарат и сделали. А так, что просто пришел и при плановом осмотре- не разу не встpечала. Причем я за 15 лет побывала у многих OB/GYN, во многих офисах и везде примерно одно и то же. А трехмерное, как я уже сказала, я видела только однажды у узкого специалиста .
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: кровь в середине цикла Добавлено: 14 фев 2012, 16:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katten2 писал(а): Может и есть такие врачи, которые на плановых осмотрах делают УЗИ, но я 15 лет в Америке прожила и не разу такого не встречала. И, есс-но, бегать обивать пороги всех OB/GYN не собираюсь. То есть, конечно, во всех врачебных офисах есть УЗИ аппарат, но просто так УЗИ никто делать не будет. Если какая-то проблема (например, кровотечение) то да, УЗИ сделают. И то, это назначают как отдельную процедуру, а не просто вкатили аппарат и сделали. А так, что просто пришел и при плановом осмотре- не разу не встpечала. Причем я за 15 лет побывала у многих OB/GYN, во многих офисах и везде примерно одно и то же. А трехмерное, как я уже сказала, я видела только однажды у узкого специалиста . Katten2, мне пришлось сменить в Америке не одного врача, пока нашла то,о чем написала. и искала это целенаправленно. найти было очень непросто.и узи аппарат кстати никто никуда не вкатывает он стоит стационарно в специальной комнате( что не есть удобно прыгать с кресла на кресло в разных комнатах, но это мелочи) и узи делает сам врач, а не техник. и то, о чем написали Вы мне знакомо, к сожалению, тоже,( пришлось столкнуться во время поисков) и такое видела только в Америке.... и в б.СССР.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: кровь в середине цикла Добавлено: 16 фев 2012, 00:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katten2 писал(а): А трехмерное, как я уже сказала, я видела только однажды у узкого специалиста . Да там не аппарат с 3-мерным УЗИ, а программка, которую сейчас можно закачать . Вы мне лучше расскажите смысл этого 3-мерного УЗИ? Я понимаю, плод родителям показать... просто для интереса... А в гинекологии он зачем нужен?
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: кровь в середине цикла Добавлено: 16 фев 2012, 12:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
sofia07 писал(а): Да там не аппарат с 3-мерным УЗИ, а программка, которую сейчас можно закачать . Вы мне лучше расскажите смысл этого 3-мерного УЗИ? Я понимаю, плод родителям показать... просто для интереса... А в гинекологии он зачем нужен? в гинекологии- самый простой пример- пришла женщина к гинекологу на осмотр, например, не была у врача давно, лет пять, до того все было ок. он посмотрел ее руками и сказал, что видит миому и не одну , и так как стоял в кабинете обычный аппарат узи врач на месте сделал узи и говорит да, у Вас две большие миомы, например, ну скажем 6 и 7см и желательно миомы убрать с сохранением матки . начались вопросы как и что и тут врач ей говорит- в этом офисе у меня стоит обычное узи плоское миомы большие они могут закрывать более мелкие и знаю из опыта , что достаточно большой шанс,что у Вас не две миомы, а больше, поэтому через два - три дня Вы придете в мой другой офис, там стоит трехмерное объемное узи , оно покажет более точную картину. и если диагноз подтвердится при трехмерном узи, то при таких размерах и при наличии 2 узлов можно сделать лапароскопию,а не открытую операцию. приходит женщина на трехмерное узи и на узи выясняется, что у нее не две большие миомы, а например ,четыре, еще увидели дополнительные две миомы поменьше размером скажем по 5 и 6 см и они расположены за большими миомами и их на плоском узи не видно, а видно только на объемном и прощупать руками не просто. и картина мгновенно меняется- никакой лапароскопии при таком количестве и размерах , только открытая операция с сохранением матки. другой простой случай- на двухмерном узи видят одну миому 8 см и говорят операция, а на объемном узи через несколько дней видят не одну миому в 8 см, а две миомы 3 см наружнюю и 5 см в стенке, расположеных очень близко к друг другу и говорят, что операция при таких размерах и расположении миом не нужна. это называется обычный профессионализм. и таких примеров можно привести миллион.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: кровь в середине цикла Добавлено: 16 фев 2012, 12:31 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Ируся писал(а): .и узи аппарат кстати никто никуда не вкатывает он стоит стационарно в специальной комнате( что не есть удобно прыгать с кресла на кресло в разных комнатах, но это мелочи) и узи делает сам врач, а не техник. и то, о чем написали Вы мне знакомо, к сожалению, тоже,( пришлось столкнуться во время поисков) и такое видела только в Америке.... и в б.СССР. Cовсем не обязательно. У моего врача аппарат на каталке. При необходимости вкатывается в комнату и врач делает узи. Прыгать никуда не надо.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: кровь в середине цикла Добавлено: 16 фев 2012, 23:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ируся писал(а): sofia07 писал(а): Да там не аппарат с 3-мерным УЗИ, а программка, которую сейчас можно закачать . Вы мне лучше расскажите смысл этого 3-мерного УЗИ? Я понимаю, плод родителям показать... просто для интереса... А в гинекологии он зачем нужен? в гинекологии- самый простой пример-... миомы большие они могут закрывать более мелкие и знаю из опыта , что достаточно большой шанс,что у Вас не две миомы, а больше А в других проекциях нельзя посмотреть, чтобы выяснить, сколько миом и каких размеров? Так сказать, ангуляцию сменить...
|
|
 |
|
 |
|