|
Автор |
Сообщение |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: ужасная ситуация! развод, беременност и грин карта Добавлено: 13 фев 2012, 21:20 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
kestane писал(а): Но хочет получить документы, потому что беременна... ОК, автор, если вы уверены, что ваш муж не поможет вам с доками, вам нужно найти иммиграционного адвоката для самостоятельной подачи доков ! Если б всем давали документы только потому что беременна, то в Америку бы переехало всё население Мексики, Гондураса, Коста-РИки и др государств. Все б беременели налево и направо. На основании чего она будет подавать на гринкарту? Если они разведутся и муж не подаст на неё бумаги как на супругу гражданина США и не выступит спонсором- у неё нет больше оснований для подачи! Дальше, если она приехала по К1 ни к этому мужчине, то ей придется выехать в любом случае. Так как она не сняла условность и её кейс закрыли, по словам адвоката, то получается, что условия-то визы в итоге не выполнено! Да приехала, да вышла замуж, да получила временную гринкарту, НО условность не сняла! ТО ЕСТЬ НЕ ДОКАЗАЛА ЧТО БРАК НЕ БЫЛ ФИКТИВНЫМ . Кейс закрыли. Дальше, она вышла замуж за другого, допустим мужик её пожалеет и подаст с ней доки. Что она отметит в этих доках? По какому типу визы она въехала в страну? По К1 и получается, что выходит замуж за другого!!!! Ей придется выезжать в любом случае. У моей сестры была подобная история -она выезжала, а её муж бегал и обивал пороги всех инстанций!
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Киевлянка
|
Заголовок сообщения: Re: ужасная ситуация! развод, беременност и грин карта Добавлено: 13 фев 2012, 22:02 |
|
|
kestane писал(а): Простите, откуда такие сведения про штрафы и обязательность выезда? Я совершенно по-другому вижу эту ситуацию. Первый раз вышла замуж, получила временную гринкарту, развелась , на постоянную гринкарту не подавала документы и стала нелегалкой. Встретила второй раз американца и вышла за него замуж. Если бы подала документы в этот раз по новому кейсу- то все предыдущие нелегальные годы списываются. Не подавала, потому что опять собирается разводиться. Но хочет получить документы, потому что беременна... ОК, автор, если вы уверены, что ваш муж не поможет вам с доками, вам нужно найти иммиграционного адвоката для самостоятельной подачи доков и бракоразводного адвоката для развода. Если присутствует абюз, значит нужно подключить шелторы и так далее. Кейс не проигрышный, но достаточно сложный. Были случаи, когда женщины в такой ситуации выигрывали, но это стоило много денег, нервов... Удачи вам! Душечка, а почему иммиграционные власти должно волновать то что она не подавала на снятие условности по причине второго развода, а сейчас хочет подать "потому что беременна". Вы же сами написали "если бы подала документы...", но она не подала, результат - документа нет, в стране находится нелегально, а беременность и развод - не основание для получения ГК. Адвокат ей просто необходим и очень толковый, а не по шелторам таскаться. Про "были случаи" тоже интересно было бы почитать, да только вряд ли Вы дадите ссылку, потому как придумали, что называется "от балды". 
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: ужасная ситуация! развод, беременност и грин карта Добавлено: 14 фев 2012, 01:46 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
kestane писал(а): И простите, почему я должна вам показывать те кейсы, про которые писала? Есть примеры, верьте на слово, не верите? Ваша воля. потому что вы уверенно заявляете, что такие дела есть. Раз есть и вы их знаете, то покажите, пригодится форумчанкам. Если не можете, то зачем давать необоснованые надежды? (вспоминается одна форумчанка, которой юрист с такими же "расстопырками" сказала, что мол масса таких дел выигранных, да мол я сама выиграла такое дело. А когда дошло до интервью и ее офицер попросил показать решение суда, хоть по одному такому делу, которых "масса" или ее "выигранное", она конечно не показала, так как их нет и не было. И форумчанке это стоило много-много денег и не один год жизни) kestane писал(а): И если уж про эту визу... то условия дама выполнила- приехала по этой визе и вышла замуж, более того, поменяла этот тип визы УЖЕ на гринкарту, другое дело, что вот эту условную дату не сняла... потому что условность не была снята. А неснятая условность - это определенные негативные последствия. kestane писал(а): Простите, перечитала первый пост автора, а где написано про К1? да, нигде, так как форум специфический, то это всегда предполагается, если не указано обратное. Оно указано не было. Но может и не к1
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: ужасная ситуация! развод, беременност и грин карта Добавлено: 14 фев 2012, 10:09 |
|
|
Markesh писал(а): и вы знаете, что случается когда условность не стнимаешь и почему это важно сделать в срок. )) Условность надо снимать в срок только если замужем. Если после развода, то сроков нет, но нужно веское объяснение почему не подали документы сразу. Потому и говорю, что надо выяснять можно ли еще снять условность, может получится. Может кейс еще не закрыт и приказа на депортацию еще нет. Но нужен хороший адвокат.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
kestane
|
Заголовок сообщения: Re: ужасная ситуация! развод, беременност и грин карта Добавлено: 14 фев 2012, 11:21 |
|
|
Я не в том возрасте, чтобы пальцы врастапырку и писать "от балды". И довольно давно общаюсь на форумах по иммиграционным вопросам и такие кейсы были и дела были выиграны. Если автор заинтересуется, то дам ей координаты форумчанки, которая приехала по К1 , даже не вышла замуж за жениха, а вышла замуж за другого человека, не выезжала она из Америки... сейчас уже гражданка. И были кейсы, когда женщина приехала вышла замуж, но даже на условную карту документы муж отказывался подавать, она ушла в шелтор и получила карту. Поэтому и пишу- нужен толковый адвокат, который проанализирует конкретную ситуацию автора и решит- помогать ей в этом или нет. Ведь кейсы не похожи один на другой, но может быть и выход и такой тупиковой ситуации.
|
|
 |
|
 |
anabanana
|
Заголовок сообщения: Re: ужасная ситуация! развод, беременност и грин карта Добавлено: 14 фев 2012, 11:50 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Devochki , izvinite , ya ne ochen podrobno napisala .. Ya ne priezhala po K1 , u menia byla J1 i potom F1 , potom ya vyshla zamuzh , i razvelas do poluchenia 2oi carti . a esli ty razvodishsa , to vrema podachi na 2uyu grinku ne ogranicheno , liudi i posle 3 let podayut i nichego. S angliiskim u mena vse prevoshodno , ya govoru , chitayu i pishu na otlichno , i advokat mne chetko skazal , chto posilat documenti na sniatie uslovnosti net smysla , ih ne primut , tak kak ya vyshla zamuzh snova. Ya i ne imela vvidu chto beremennost -eto prichina mne idti i prosti green cartu , ya prosto naprosto hotela uslishat liudey u kogo byli podobnie sluchai . Naschiot viezhat iz strani ..)) eto vy zagnuli)) Marriage na amer. grazhdanine delaet teba nedeportiruemim, iskluchenie - tolko te kto nelegalno pereshel granitsu . Ya hodila k advokatu do togo kak u nas s muzhem vse stalo ploho , i advokat mne skazal cho nikakih osobyh trudnostey byt ne dolzhno ( togda eshe u nas ne bylo rechi o razvode)
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: ужасная ситуация! развод, беременност и грин карта Добавлено: 14 фев 2012, 11:57 |
|
|
anabanana писал(а): esli ty razvodishsa , to vrema podachi na 2uyu grinku ne ogranicheno , liudi i posle 3 let podayut i nichego. А я вам что говорю? anabanana писал(а): S angliiskim u mena vse prevoshodno , ya govoru , chitayu i pishu na otlichno , i advokat mne chetko skazal , chto posilat documenti na sniatie uslovnosti net smysla , ih ne primut , tak kak ya vyshla zamuzh snova. Да ну. anabanana писал(а): Naschiot viezhat iz strani ..)) eto vy zagnuli)) Marriage na amer. grazhdanine delaet teba nedeportiruemim, Да ну.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
anabanana
|
Заголовок сообщения: Re: ужасная ситуация! развод, беременност и грин карта Добавлено: 14 фев 2012, 12:06 |
|
 |
baby |
 |
|
|
kestane писал(а): Я не в том возрасте, чтобы пальцы врастапырку и писать "от балды". И довольно давно общаюсь на форумах по иммиграционным вопросам и такие кейсы были и дела были выиграны. Если автор заинтересуется, то дам ей координаты форумчанки, которая приехала по К1 , даже не вышла замуж за жениха, а вышла замуж за другого человека, не выезжала она из Америки... сейчас уже гражданка. И были кейсы, когда женщина приехала вышла замуж, но даже на условную карту документы муж отказывался подавать, она ушла в шелтор и получила карту. Поэтому и пишу- нужен толковый адвокат, который проанализирует конкретную ситуацию автора и решит- помогать ей в этом или нет. Ведь кейсы не похожи один на другой, но может быть и выход и такой тупиковой ситуации. Spasibo za podderzhku , Kestane , chustvuetsa chto est opyt . Mne tolko ne ochen poniatno zachem nuzhno uhodit v shelter? Mozhno prosto sniat kvartiru ?
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: ужасная ситуация! развод, беременност и грин карта Добавлено: 14 фев 2012, 12:09 |
|
|
anabanana писал(а): Mne tolko ne ochen poniatno zachem nuzhno uhodit v shelter? Mozhno prosto sniat kvartiru ? Потому что для того чтобы пробовать самостоятельно получить гринкарту, нужно подавать I-360. Поищите сами что это за петиция и кто может ее подавать.
|
|
 |
|
 |
kestane
|
Заголовок сообщения: Re: ужасная ситуация! развод, беременност и грин карта Добавлено: 14 фев 2012, 13:12 |
|
|
Автор, ваша конечная цель- получение гринкарты. Ее можно получить двумя путями: с мужем- тут все понятно, и без мужа- тогда нужно разводиться и подавать самой. У вас с этим мужем нет даже первой, условной карты и в этом случае вам нужно доказать, что вы выходили замуж с честными намерениями, а вот ваш муж вас обманул, абюзит вас, не дает денег на подготовку кейса и т.д. и т.п.... То есть уход в шелтор ( а там можно найти и бесплатного ( или дешевого) адвоката, уход в шелтор- это как-бы доказательство абюза, параллельно вам нужно подавать на развод, потому что пока вы замужем, на смену статуса жены должен подавать муж... Извините за такое примитивное объяснение...
|
|
 |
|
 |
anabanana
|
Заголовок сообщения: Re: ужасная ситуация! развод, беременност и грин карта Добавлено: 14 фев 2012, 13:54 |
|
 |
baby |
 |
|
|
kestane писал(а): Автор, ваша конечная цель- получение гринкарты. Ее можно получить двумя путями: с мужем- тут все понятно, и без мужа- тогда нужно разводиться и подавать самой. У вас с этим мужем нет даже первой, условной карты и в этом случае вам нужно доказать, что вы выходили замуж с честными намерениями, а вот ваш муж вас обманул, абюзит вас, не дает денег на подготовку кейса и т.д. и т.п.... То есть уход в шелтор ( а там можно найти и бесплатного ( или дешевого) адвоката, уход в шелтор- это как-бы доказательство абюза, параллельно вам нужно подавать на развод, потому что пока вы замужем, на смену статуса жены должен подавать муж... Извините за такое примитивное объяснение... spasibo bolshoe! teper mne vse poniatno ! :)
|
|
 |
|
 |
Киевлянка
|
Заголовок сообщения: Re: ужасная ситуация! развод, беременност и грин карта Добавлено: 14 фев 2012, 14:25 |
|
|
kestane писал(а): уход в шелтор- это как-бы доказательство абюза, Никакое это не доказательство абьюза. anabanana писал(а): Marriage na amer. grazhdanine delaet teba nedeportiruemim, iskluchenie - tolko te kto nelegalno pereshel granitsu . А я вот вспоминаю очень показательный случай, здесь обсуждали на форуме, когда женщина вышла замуж повторно, а доки не выправила, детей двух родила, ну и что... депортировали через 10 лет, подробностей уже не помню. Но она по К1 приехала. Анабанана, так если Вы ходили к адвокату, то он то Вам должен был подсказать способ легализации, что он сказал-то? А Вы сейчас не можете как-то договориться с мужем, чтобы зафайлить на Вас доки? Все-таки так мне кажется проще, чем самой это все оформлять, еще непонятно во сколько обойдется. По-любому нужна консультация у толкового специалиста.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: ужасная ситуация! развод, беременност и грин карта Добавлено: 14 фев 2012, 16:19 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Erie писал(а): Markesh писал(а): и вы знаете, что случается когда условность не стнимаешь и почему это важно сделать в срок. )) Условность надо снимать в срок только если замужем. Если после развода, то сроков нет, но нужно веское объяснение почему не подали документы сразу. Потому и говорю, что надо выяснять можно ли еще снять условность, может получится. Может кейс еще не закрыт и приказа на депортацию еще нет. Но нужен хороший адвокат. да, совершенно верно. Но у нее нет веских оснований и прошло 2 года вроде уже ((
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: ужасная ситуация! развод, беременност и грин карта Добавлено: 14 фев 2012, 16:25 |
|
|
kestane писал(а): Я не в том возрасте, чтобы пальцы врастапырку и писать "от балды". И довольно давно общаюсь на форумах по иммиграционным вопросам и такие кейсы были и дела были выиграны. Если автор заинтересуется, то дам ей координаты форумчанки, которая приехала по К1 , даже не вышла замуж за жениха, а вышла замуж за другого человека, не выезжала она из Америки... сейчас уже гражданка. вы видимо что-то не знаете в этой ситуациях. Но такого не может быть, когда не вышла, а вышла за другого. Поговорите с Барракудой (форумчанка), она вам расскажет, что бывает в таких случаях ((( Если по к1 не выходит, то депортируют и после много лет. Единственный вариант, чтобы не департировали - это если супруг при смерти / сильно болен хронически, но тогда детей департируют, которые по к2 приехали (даже если они уже за мужем и ждут детей) И я вам могу показать дела. А то что вы пишите - опасно. И без док-в попадает в категорию ОБС ((((
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: ужасная ситуация! развод, беременност и грин карта Добавлено: 14 фев 2012, 16:44 |
|
|
anabanana писал(а): Devochki , izvinite , ya ne ochen podrobno napisala .. Ya ne priezhala po K1 , u menia byla J1 i potom F1 , potom ya vyshla zamuzh , i razvelas do poluchenia 2oi carti . a esli ty razvodishsa , to vrema podachi na 2uyu grinku ne ogranicheno , liudi i posle 3 let podayut i nichego. Ну и замечательно - эо самое главное, что не по k1. Цитата: S angliiskim u mena vse prevoshodno , ya govoru , chitayu i pishu na otlichno , i advokat mne chetko skazal , chto posilat documenti na sniatie uslovnosti net smysla , ih ne primut , tak kak ya vyshla zamuzh snova. так что он все таки сазал ? то, что нет смысла (подразумевая, что у вас нет уважительной причины на пропуск срока (в 2 ? года) или Цитата: Net , ya uznavala , case pervoi marriage stanovitsa nedeistvitelnim kak tolko ya vihozhu zamuzh vo vtoroi raz . eto fakt .. ? 2 большие разницы... Цитата: Naschiot viezhat iz strani ..)) eto vy zagnuli)) Marriage na amer. grazhdanine delaet teba nedeportiruemim, iskluchenie - tolko te kto nelegalno pereshel granitsu . это вам тоже "адвокат сказал"? потому что это не так.
|
|
 |
|
 |
|