|
Автор |
Сообщение |
KseniaMiller
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 3 Добавлено: 13 фев 2012, 11:57 |
|
|
Деееевы, вопрос на миллион...  Подруга в положении (20 недель примерно) и сломала зуб. Ходила к дантисту и там так получилось что только удалять зуб уже и после родов будет ставить имплантант (зуб коренной). Так вот ей дантист выписал антибиотик принимать по таблетке в день. Она боится что этот антибиотик повредит малышу в пузике. Реально лучше не принимать может, обойтись как-нибудь? Или если не принимать, то вдруг инфекция и тоже ребенку повредит. Что делать? С врачом который ведет у нее беременность и будет роды принимать она разговаривала, он сказал что вроде можно этот антибиотик. Но она все равно вся в сомнениях. Врач же тоже не господь Бог. Скажут принимайте, а потом какая-нибудь фигня с ребенком будет...
|
|
 |
|
 |
KseniaMiller
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 3 Добавлено: 13 фев 2012, 12:05 |
|
|
О, да, кстати, принимайте в свои ряды  . У нас дю дейт 1 июля если все нормально будет. На первом и пока единственном УЗИ сказали дивчина будет.
|
|
 |
|
 |
muzalevskaya
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 3 Добавлено: 13 фев 2012, 12:15 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2009, 02:34 Сообщения: 651 Откуда: Саратов - NJ, Lumberton
|
_________________ Я - человек осторожный, а потому жесткий, и, иногда, жестокий.
|
|
 |
|
 |
Mariika
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 3 Добавлено: 13 фев 2012, 12:18 |
|
|
@rin@, с сыночком Вас! Растите здоровенькие Всем новеньким - легкой беременности и здоровых малышей. Наслаждайтесь этим временем и не забивайте голову чепухой про "нельзя стрится, красится и т.д." PS. делала мелирование раза три во время беременности.
|
|
 |
|
 |
letta
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 3 Добавлено: 13 фев 2012, 12:27 |
|
|
KseniaMiller поздравляю! Мы с вами приблизительно в одно время сюда приехали и получается рядом Дью дей. Как ваша беременность проходит? Насчет антибиотиков все очень индивидуально. Я их боюсь как огня. Пусть сделает свой ресерч и посоветуется с другим доктором.
|
|
 |
|
 |
KseniaMiller
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 3 Добавлено: 13 фев 2012, 13:02 |
|
|
Ой, ладно, шифроватся больше не могу. Это не подруге, а мне надо. Вырезали у меня сегодня все с корнем, сейчас там такая кровавая впадина, ужас. До сих пор вся морда лица перекошенная от обезбаливающих. И меня от мысли про антибиотик трясет. Но врачу звонила, он сказал что ооочень безопасный антибиотик этот. И еще боюсь что если не буду принимать - инфекция пойдет, неизвестно вообще тогда как на малышке скажется. Вот и трясусь сижу не знаю что делать. Про самочувствие - да все вроде неплохо  . Этап с жутким токсикозом мы уже прошли, с изжогой тоже уже не так плохо и не все время. У нас по началу ошиблись со сроком (кто помнит у меня месячные жили своей жизнью и могли не начинатся по 1.5 месяца вообще, посему последнюю дату месячных я не помнила вообще) и напугали нас по анализу крови что повышенный риск синдром Дауна. Что мы тогда с мужем в те сутки пережили - не описать. Я ревела почти нон-стоп  . А потом сделали УЗИ плановое на следующий день и сказали что никаких признаков нет, все отлично и передвинули срок родов. Лаборатория пересчитала все и прислала новые результаты что риска никакого нет  . Но вот я после этого случая трясусь каждый раз как ненормальная что с малышкой что-нибудь случится, у меня теперь это похоже идея-фикс. Каждый раз на консультации слышу сердечко и спокойнее вроде становится. А потом опять по-новой. Могла бы - каждый день на УЗИ моталась чтоб каждый раз убеждатся что все в порядке с ней. Я сегодня то дантисту все нервы вымотала по нескольку раз переспрашивая безопасно ли то или это для мелкой. Еслиб он меня сразу предупредил что антибиотики надо будет пить после удаления - вообще бы отказалась что-либо делать. В общем сейчас вот решаю как поступить и жду с нетерпением когда почувствую как малышка пихается (сказали что в течение ближайших двых недель).
|
|
 |
|
 |
Alicia_x
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 3 Добавлено: 13 фев 2012, 13:30 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2011, 03:22 Сообщения: 1317 Откуда: Alexandria, VA
|
Ксения, поздравляю с беременностью!!  И с девочкой тоже Насчет антибиотиков, действительно погуглите что про них пишут во время беременности и к какому классу риска они относятся. Но раз без них сказали что никак, то может и стоит их пить. Вдруг зараза действительно пойдет, при беременности это не шутки...
|
|
 |
|
 |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 3 Добавлено: 13 фев 2012, 13:40 |
|
|
Ксения, я сама всегда за прием антибиотиков только в случае крайней необходимости... Советовать что-то, конечно, не берусь, я не врач, но мне в жизни удаляли 4 зуба и никогда я после этого никаких лекарств не принимала (ну и инфекции соответственно не было). Может врач просто подстраховался? С другой стороны, у вас уже не первый триместр, когда прием мед препаратов вроде как чреват последствиями плюс антибиотик по словам врача не опасен для малыша... Короче, я не вижу причин для беспокойства :)
|
|
 |
|
 |
Irishkin
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 3 Добавлено: 13 фев 2012, 13:45 |
|
Зарегистрирован: 14 авг 2008, 12:10 Сообщения: 875 Откуда: Москва -> NYC
|
KseniaMiller, поздравляю с беременностью :) Вы не переживайте так, самое главное - позитивный настрой. Мне тоже говорили, что повышенный риск Даун синдрома, а на повторном узи сказали, что все нормально. Вы, главное, не переживайте так. Врачи иногда любят "попугать", да и мы, беременные, сами себя накручиваем без надобности. Я верю, что позитивные мысли притягивают хорошее. Прогуглите ваш антибиотик, я думаю, он безопасен, если врач так сказал.
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 3 Добавлено: 13 фев 2012, 13:50 |
|
|
KseniaMiller, а вам разве не зашили рану  можно чаще полоскать полость рта, антибиотике вы пьете что бы зараза никакя не попала в ранку после еды, если следить за полостью рта и меньше кушать  и не есть сладкого и тд и полоскать все время пока ранка заживет. Но решать вам. Вот если бы вам сделали имплант, там может быть и отторжение те пить лучше чем не пить.
|
|
 |
|
 |
muzalevskaya
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 3 Добавлено: 13 фев 2012, 14:09 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2009, 02:34 Сообщения: 651 Откуда: Саратов - NJ, Lumberton
|
Ксюша, а сломанный зуб был здоровый или там воспаление какое шло? Если здоровый и нет других гнилых зубов, то смысл пить антибиотик? Только для страховки и галочки. Я бы не стала. Мне и с инфекцией зубы удаляли - ничего не прописывали, только ватку с антисептиком в рану на несколько часов и потом полоскать почаще. Спроси ещё Софийку в личку (в этой теме она наврятли появится).
_________________ Я - человек осторожный, а потому жесткий, и, иногда, жестокий.
|
|
 |
|
 |
KseniaMiller
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 3 Добавлено: 13 фев 2012, 14:31 |
|
|
В общем ситуация такова. У зуба были удалены корни еще в России. Теперь он сломался (отвалился кусок). По словам врача надо было после удаления корней делать коронку на зуб, но ктоб мне в России об этом заикнулся  . Я решила подождать, зуб не беспокоил. Но заметила что он разрушается дальше и что десна начала побаливать. Поскакала к дантисту. Мне сказали что коронку уже никак, только удалять. Потом как заживет (через 6-7 месяцев), то ставить имплантант. Сказали что у меня уже есть предпосылки к инфекции и если дальше тянуть, то может начатся инфекция и зуб будет разрушатся дальше, потом удалять будет очень сложно и болезненно. Решили сделать сейчас. Ранку не зашили, дали салфеточки сказали держать на ранке. Ухаживать мне целую инструкцию выдали - соленым раствором полоскать, на еду не налегать (какой там, я сейчас и есть хочу - не ела еще сегодня вообще и боюсь хоть кусок еду в рот взять даже с другой стороны), принимать Таланол если будет больно и этот антибиотик, если будет сильно кровить - звонить дантисту. Кровит у меня не сильно, слегка, правда больно достаточно, ноет рана но пока терпимо с Таланолом подожду, уже заморозка отпускать начала, лицо вроде начинаю чувствовать. Разговаривала со своим гинекологом, сделала ресерч на антибиотик. Антиб относится к группе Б так же как Таланол по уровню опасности для малыша. Врач сказал что это саааамый слабый антибиотик и самый безопасный из возможных. Спросила что если не пить. Сказали что может начатся инфекция, попадет в кровь и может вообще привести к гибели малышки. Но оговорился что выбор за мной. Вроде я вас о рисках предупредил если пить не будете, а вы уж сами решайте. В общем девы, я все-таки решила пропить. Ну а вдруг и правда инфекция... Таланол же в конце концов принимаем когда болит чего... Вот и выбирай между двумя рисками.
|
|
 |
|
 |
KseniaMiller
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 3 Добавлено: 13 фев 2012, 14:40 |
|
|
Музалевская, зуб был по-сути мертвый (то есть и не гнилой, и не здоровый). Никаких других больных или гнилых зубов у меня нет (Боже упаси, я очень тщательно за состоянием зубов слежу). Но! Там такааааая ранища (зуб нижний коренной здоровый по размеру), быстро она не затянется, есть все равно как-то надо, щеткой по такой ранище водить не будеш и от еды инфекцию вполне можно получить даже полоская тщательно после еды. Ну по крайней мере риск достаточно высокий. А про антибиотик дантист сказал что это просто обязательно-обязательно принимать надо (да и я k дантисту со справкой пришла из консультации что я в положении и на каком сроке со всеми инструкциями что и как надо и не надо - мне вон снимок этого зуба делали под двумя слоями защитной брони, а не под одним как обычно). Короче у меня тут все за антибиотик этот - и гинеколог, и дантист, и муж на их стороне. Да и я боюсь с инфекцией рiсковать - рана уж больно здоровая. 
|
|
 |
|
 |
chere-yulya
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 3 Добавлено: 13 фев 2012, 15:15 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2007, 09:22 Сообщения: 222 Откуда: Ташкент/NYC
|
KseniaMiller писал(а): Музалевская, зуб был по-сути мертвый (то есть и не гнилой, и не здоровый). Никаких других больных или гнилых зубов у меня нет (Боже упаси, я очень тщательно за состоянием зубов слежу). Но! Там такааааая ранища (зуб нижний коренной здоровый по размеру), быстро она не затянется, есть все равно как-то надо, щеткой по такой ранище водить не будеш и от еды инфекцию вполне можно получить даже полоская тщательно после еды. Ну по крайней мере риск достаточно высокий. А про антибиотик дантист сказал что это просто обязательно-обязательно принимать надо (да и я k дантисту со справкой пришла из консультации что я в положении и на каком сроке со всеми инструкциями что и как надо и не надо - мне вон снимок этого зуба делали под двумя слоями защитной брони, а не под одним как обычно). Короче у меня тут все за антибиотик этот - и гинеколог, и дантист, и муж на их стороне. Да и я боюсь с инфекцией рiсковать - рана уж больно здоровая.  Антибиотики пить нужно по указанию врача, я когда была беременна сыном ( 9 лет назад ), простыла чуть-чуть. Доктор мне выписала антибиотики, а я решила ограничится полосканиями и т.д. Как итог: в 6 месяцев я попала в роддом на сохранение с диагнозом: левосторонняя бронхопневмония. Три дня в реанимации и естественно совершенно другие лекарства. Но слава Богу все обошлось, родила сыночка в срок и здорового. В етот раз тоже умудрилась заболеть бронхитом в 5 мес. но тянуть побоялась, (проходили уже!!)поскакала сразу к врачу и безропотно стала глотать антибиотики. Но в любом случае решать нужно самои.
|
|
 |
|
 |
chere-yulya
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 3 Добавлено: 13 фев 2012, 15:19 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2007, 09:22 Сообщения: 222 Откуда: Ташкент/NYC
|
Боже мой! Сейчас глянула на список ду дейтов- я вторая на очереди... Время летит, и становится страшно перед родами. 
|
|
 |
|
 |
|