|
Автор |
Сообщение |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 1 Добавлено: 12 фев 2012, 16:54 |
|
|
Ой, даже не заню с чего начать.  Сделали прививку 2 февраля(краснуха, корь, свинка(?)). Все была нормально, ни температуры, ничего. 9февраля вечером температура, 10 февраля поехали к врачу, он посмотрел нас: ни насморка, чистые легкие, чистые уши,нос, новых зубов не намечается. Сказал, что поздняя рекция на прививку, что именно с этой прививкой такое случается, я согласлась, тк сама слышала, что действительно на эту прививку может быть реакция попозже. В этот же день с дневного сна просыпается аж захлебываясь от плача, температура 39.3. Звоним в больницу, что делать? ПОит; водичкой, тайленол итд. я говорю он плачет во сне, ничего н ест-ничего страшного, мне ответили. На скорую вести только при температуре 40. 2 дня температуру сбивали, как могли, собьём, а она сново 39. Ночами просыпается и истереки. Днем тоже самое. Температура, пьет тоько молоко, мне бабушка говорит-это уши.Я на уши надавила, а он реагирует. Я его под мышку и к обычному врачу, только он сегодня работает(воскресение), на скорую не хотела везти. Врач сказал- уши, и это не начальная стадия. Я чуть не упала, ведь 2 дня тому назад были у педиатра, он смотрел + медсестрам по телефону все тоже самое толдычили, что и бабушке, а они даже и не подумали про уши. Ну разве не пипец. Девочки, у меня вопрос, может ли быть ушная инфекция, как последствие прививки, и как врач мог не заметить ее, за э  ти 3 дня мы никуда не выходили, значит она была, когда мы были на осмотре 10 февраля? Я просто не знаю, стоит ли после этого случая врача менять, не могу понять, как он не мог заметить инфекции в ушах? 
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 1 Добавлено: 12 фев 2012, 17:21 |
|
|
Прямой связи прививки и заболевания быть не может. Но после вакцинаций огранизм ослаблен, вот и простыл где-то. Никогда не слышала, чтобы через неделю может реакция появиться, знаю, что на 4-ый день может быть. Как доктор отит не заметила-странно. Очень хорошо борная кис-та в ухо 3 раза в день помогает. Лечитесь
|
|
 |
|
 |
Olie
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 1 Добавлено: 12 фев 2012, 20:51 |
|
|
Nasstyshka, мой сын тоже эту неделю с ушной инфекцией  Все теже симптомы ,что и у вас. Прививок мы не делали. Она возникает совершенно внезапно и буквально ниоткуда. Как мне доктор объясняла, причину очень сложно установить. Вообще, это бактерии, находящиеся в носоглотке, попадают в уши - отсюда ушная ифекция. Попасть они в уши, к примеру, могут от перепада давления воздуха на улице. При этом на улицу даже выходить необязательно, т.к. наш организм это ощущает. Это одна из причин... И насколько я знаю, доктор сразу видит эту ушную инфекцию в ушках. Вряд ли они не заметили. Пусть ваш сынок поправляется скорее!
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 1 Добавлено: 12 фев 2012, 23:32 |
|
|
Спасибки большое. Меня очень волнует тот факт, что доктор не заметил, а вдруг в следуювий раз он что то серьёзное пропыстит. Неужели надо менять доктора. 
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 1 Добавлено: 13 фев 2012, 00:33 |
|
|
Nasstyshka писал(а): Спасибки большое. Меня очень волнует тот факт, что доктор не заметил, а вдруг в следуювий раз он что то серьёзное пропыстит. Неужели надо менять доктора.  Натюшка, я с первым сыном поменяла докторов 6-7, уже не помню даже, но много, пока не нашла ту, к которой ходим уже несколько лет, и мелкого к ней же привела. Да, возможно надо менять, и ничего страшного в этом нет.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 1 Добавлено: 13 фев 2012, 10:22 |
|
|
Разговаривала сегодня с родственицей, она доктор, сказала что прививка вряд ли могла дать ушную инфекцию, а вот от температуры это могло случиться. И еве сказала, что на Украине от этой прививки есть смертельные случаи, я теперь так себя корю, что надо было до весны хотябы подождать с этой прививкой, мы ведь все равно в саДИК НЕ ХОДИМ.  Да ладно, хоть температура прошла. Но доктор совсем ничего не сказал, какие правила ухода за ребенком. Одевать тепло наверное и шапочку, кто знает?
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 1 Добавлено: 13 фев 2012, 10:38 |
|
|
Nasstyshka писал(а): Разговаривала сегодня с родственицей, она доктор, сказала что прививка вряд ли могла дать ушную инфекцию, а вот от температуры это могло случиться. И еве сказала, что на Украине от этой прививки есть смертельные случаи, я теперь так себя корю, что надо было до весны хотябы подождать с этой прививкой, мы ведь все равно в саДИК НЕ ХОДИМ.  Да ладно, хоть температура прошла. Но доктор совсем ничего не сказал, какие правила ухода за ребенком. Одевать тепло наверное и шапочку, кто знает? При чем тут шапочка? Антибиотики пропейте, что вам выписали да и все. Можно даже в бассейн с ушной инфекцией ходить, противопоказаний нет. Ушная инфекция - самое распространенное заболевание у детей. Не биг дил совершенно. Мало приятного, но после уже первого приема антибиотиков все проходит, ребенок себя лучше чувствует. А через сутки после приема антибиотиков вообще никаких симптомов не остается. Но антибиотики 10 дней надо пить утром и вечером. Амоксицилин обычно выписывают, розовая суспензия со вкусом Бабл гам, иногда белая, но вкус тот же, дети обожают, мои за вкусняшку считают, что очень удобно, так как не надо заставлять ребенка, он сам хочет лекарство принять. Я забываю иногда дать, так дети сами подходят, просят ко времени. Плохо, когда ушная инфекция чаще, чем 7 раз в год. Тогда могут предложить поставить отводные трубочки, которые не дают этой инфекции возникать. Но это уже крайний случай, и нечастый. Нам предлагали, т.к. у старшего было 5-6 в год в возрасте от 2 до 5 лет. Но дети это перерастают. Сейчас в 8 ттт если 1-2 в год. У мелкого тоже 1-2 в год, опять ттт. Не переживайте так сильно. Вот когда круп у мелкого у моего был, и он задыхался на глазах, вот это страшно. И то, если знаешь что делать, то уже легче. Спасибо, кстати, всем девочкам, кто мне советы давал, я использую, т.к. дрянь эта, я поняла, если раз пришла, то осталась на долго. У нас теперь любой кашель в лающий переходит. Брррр. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 1 Добавлено: 13 фев 2012, 10:59 |
|
|
Кстати, нужен совет со стороны. Свежий взгляд, так сказать, а может было такое у кого. Мой ребенок начал меня бить. Вот реально, бить. Я о мелком говорю, двухлетке. Он вообще очень покладистый и улыбчивый деть. Воспитатели им не нахвалятся. Он слушается, играет с детками хорошо, все делает как надо, никакой агрессии. Дома тоже папу слушает. Но я - это какой то странный обьект. Как только я прихожу домой, он несется ко мне, радуется, обнимается и тут же начинает меня лупить кулаками. Больно. Я сначала думала, что это у него так радость проявляется. Но нет. Бьет. Если в моем присутствиои папа или еще кто в доме скажет ему что то, что ему не нравится, он бежит через весь дом на меня с кулаками. Поначалу это были даже смешно, но сейчас мне уже не до смеха. Что это за странная реакция на меня? Кроме меня он муху не обидит. А, еще брата старшего так же бьет. Но чаще меня. При мне начинает хлопаться на пол и бить ногами по полу и орать. Я такое поведение никогда не поощряла. Я ухожу из комнаты. Ну и что, он оббегает меня и снова хлоп. И давай ногами бить. Пыталась дать по ж. Толку ноль, еще громче орет и делает то же. Папа правда, если увидит такое, то как рявкнет, тут мгновенно на ноги встает и во свояси убирается. Но я вроде тоже не нюня, не поощряю. Почему, как вы думаете, на меня такая реакция? Знает, что я его люблю безум,но и можно с меня веревки вить? Но я не целую его, когда он меня лупит, не одобряю, наоборот, ругаю, и даже по попе могу. Однако папу слушает, а на меня ноль на массу. Я понимаю, что перерастет, что 2 года возраст поганный, но надоело в синяках ходить. Он же иногда так двинет, что искры из глаз. Повторюсь, с детками на площадке, в садике- золотой ребенок, даже мысли об агрессии у него нет. Скорее он отступит, если к нему лезть будут. Добрый незлобивый ребенок. Советы любые принимаются. 
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 1 Добавлено: 13 фев 2012, 11:12 |
|
|
Наталья, нам логопед, которая со всеми сертификатами по психологии и девелопмент сказала, что дети которые делейд ин спич таким образом выражают недовольство и другие чувства. Они не могут сказать словами, поэтому оттуда и одд бехавьор. Это только с праймери кергивером, типа мама, так, а с другими членами семьи, учителями, детьми-они так не ведут. Совет: как всегда банален-сесть на уровне его глаз и вместе понять что он хочет, проговаривая четко что он хочет так что бы он видел твой рот. Следующий, 10-20 раз он сам сможет сказать, назвать то что он хочет.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 1 Добавлено: 13 фев 2012, 11:15 |
|
|
Uralochka писал(а): Амоксицилин обычно выписывают, розовая суспензия со вкусом Бабл гам, иногда белая, но вкус тот же, дети обожают, мои за вкусняшку считают, что очень удобно, так как не надо заставлять ребенка, он сам хочет лекарство принять. Я забываю иногда дать, так дети сами подходят, просят ко времени. Мой не любит, причем, до рвоты. Недели две назад как раз болел и я, в очередной раз, попробовала дать. В результате ребенок рыдает, я сама почти рыдаю, весь завтрак на нем и на мне. Подмешивала, в результате, в компот, но ребенок после второго-третьего глотка все равно распознает. Не знаю, что буду делать, если опять придетсся давать (т-т-т).
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 1 Добавлено: 13 фев 2012, 11:16 |
|
|
Да, точно Тань. Вот сейчас пример, буквально последних 10 минут. Oн страшно злится, если я его не пойму с первого жеста. Все остальные если не понимают, он еще покажет, поведет, а от меня он хочет сиесекундного понимания. Вот как сейчас, у меня выходной, я дома с ним. Он подошел, показал рукой на кухню. Пошли, открывает холодильник и показывает рукой. Я думала молоко, достаю, наливаю. Он как заорет! Оказывается, хотел сок, бутылки рядом стояли. Начала наливать сок, он уже все, орет, бутылку отталкивает, на полу валяется ногами стучит. И уже ничего не надо, ибо психоз. Проговариваю. Говорю, это сок, скажи маме, дай сок, дай молоко. Он знает прекрасно, как называется, потому что всегда показывает и в книжках, и в холодильнике. Вот надоело. Подняла, посадила на тайм аут. Орет, как оглашенный. Но не встает с места "наказания".
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 1 Добавлено: 13 фев 2012, 11:19 |
|
|
Karsy писал(а): Мой не любит, причем, до рвоты. Недели две назад как раз болел и я, в очередной раз, попробовала дать. В результате ребенок рыдает, я сама почти рыдаю, весь завтрак на нем и на мне. Подмешивала, в результате, в компот, но ребенок после второго-третьего глотка все равно распознает. Не знаю, что буду делать, если опять придетсся давать (т-т-т). Ну, если в компот, и меня б блевануло. Берете в шприц для лекарства в таком случае и сбоку языка за щеку быстро вливаете. И держите, пока не сглотнет. Он сладкий, странно, что ребенок не любит. Может, речь идет не о Amоксицилине? Его и не разведешь в компоте, он густенькая такая суспензия. 
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 1 Добавлено: 13 фев 2012, 11:25 |
|
|
Uralochka писал(а): Karsy писал(а): Мой не любит, причем, до рвоты. Недели две назад как раз болел и я, в очередной раз, попробовала дать. В результате ребенок рыдает, я сама почти рыдаю, весь завтрак на нем и на мне. Подмешивала, в результате, в компот, но ребенок после второго-третьего глотка все равно распознает. Не знаю, что буду делать, если опять придетсся давать (т-т-т). Ну, если в компот, и меня б блевануло. Берете в шприц для лекарства в таком случае и сбоку языка за щеку быстро вливаете. И держите, пока не сглотнет. Он сладкий, странно, что ребенок не любит. Может, речь идет не о Amоксицилине? Его и не разведешь в компоте, он густенькая такая суспензия.  Да вот как раз с компотом он хоть чуть-чуть может проглотить (я ему варю яблоко+брусника+сухофрукт какой-нибудь подсластить). А вот если шприцем влить, он глотает, а потом фонтан рвоты и истерика. И в клинике, когда медсестра пыталась влить лекарство - то же самое. Педиатр, глядя на это, как раз и подсказала смешать с питьем. И сейчас на всякий случай проверила - амоксицилин, да. Беда, короче. Надеюсь только, что пока нам не придется лекарство принимать, а потом перерастет.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 1 Добавлено: 13 фев 2012, 11:26 |
|
|
Uralochka писал(а): Да, точно Тань. Вот сейчас пример, буквально последних 10 минут. Oн страшно злится, если я его не пойму с первого жеста. Все остальные если не понимают, он еще покажет, поведет, а от меня он хочет сиесекундного понимания. Вот как сейчас, у меня выходной, я дома с ним. Он подошел, показал рукой на кухню. Пошли, открывает холодильник и показывает рукой. Я думала молоко, достаю, наливаю. Он как заорет! Оказывается, хотел сок, бутылки рядом стояли. Начала наливать сок, он уже все, орет, бутылку отталкивает, на полу валяется ногами стучит. И уже ничего не надо, ибо психоз. Проговариваю. Говорю, это сок, скажи маме, дай сок, дай молоко. Он знает прекрасно, как называется, потому что всегда показывает и в книжках, и в холодильнике. Вот надоело. Подняла, посадила на тайм аут. Орет, как оглашенный. Но не встает с места "наказания". Начинай не с "дай сок", а просто "сок". Когда они начинают повторят 1 слово, добавляй второе. Я бы тайм ауты не делала, он и так фрустрейтед что не может донести. Пробуй полюбовно, отвлекая, типа ой, что это у нас на соке нарисовано? Помнишь я писала что мой начинает общение с детьми-с пинка или толчка? Сказала логопеду, там мне обяснила что он таким образом привлекает внимание для общения. Надо показать как правильно. Как подевернулся момент и подходящий ребенок-показала. Знаешь теперь как мы обращаем внимание? Подходим к ребенку, смотрим в глаза, улыбаемся и нажно говорим ХАЙ, махая ручкой. Про пинки и толчки забыли. Не переживай, вы еще в самом разгаре териббл ту.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Lyubov_H
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 1 Добавлено: 13 фев 2012, 11:28 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2006, 20:22 Сообщения: 703 Откуда: Пермь - Аризона
|
Uralochka писал(а): Да, точно Тань. Вот сейчас пример, буквально последних 10 минут. Oн страшно злится, если я его не пойму с первого жеста. Все остальные если не понимают, он еще покажет, поведет, а от меня он хочет сиесекундного понимания. Вот как сейчас, у меня выходной, я дома с ним. Он подошел, показал рукой на кухню. Пошли, открывает холодильник и показывает рукой. Я думала молоко, достаю, наливаю. Он как заорет! Оказывается, хотел сок, бутылки рядом стояли. Начала наливать сок, он уже все, орет, бутылку отталкивает, на полу валяется ногами стучит. И уже ничего не надо, ибо психоз. Проговариваю. Говорю, это сок, скажи маме, дай сок, дай молоко. Он знает прекрасно, как называется, потому что всегда показывает и в книжках, и в холодильнике. Вот надоело. Подняла, посадила на тайм аут. Орет, как оглашенный. Но не встает с места "наказания". У нас такое поведение было с года до двух. Тоже не говорил, но просил и показывал и потом психовал, колотил меня. Я с ним разговаривала, прижимала/обнимала, но он все-равно продолжал какое-то время, потом успокаивался. Я ужасно расстраивалась, да еще беременная была, тоже начинала было орать, муж сам психовать начинал, видя такое поведение. Только терпение и разговоры нам помогли, но вообще, да, тяжело было. Делала так, как Татиана_1 сказала, садилась и разговаривала, чтобы глаза в глаза. Мой даже на тайм-аут не садился, убегал. Да я особо и не практиковала это дело.
|
|
 |
|
 |
|