Автор |
Сообщение |
Rishka78
|
Заголовок сообщения: Топлёное масло в домашних условиях. Добавлено: 10 фев 2012, 19:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пока были в России очень полюбила топлёное масло. Загорелась сделать дома. В интернете множество рецептов. Кто-нибудь пробовал сделать в крок поте? Спасибо
|
|
 |
|
 |
Veto4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Топлёное масло в домашних условиях. Добавлено: 13 фев 2012, 01:34 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 01 янв 2006, 20:45 Сообщения: 40 Откуда: Sacramento, CA
|
Rishka78 писал(а): Пока были в России очень полюбила топлёное масло. Загорелась сделать дома. В интернете множество рецептов. Кто-нибудь пробовал сделать в крок поте? Спасибо Я тут тоже тосковала по топленому маслу. Отыскалось в Costco.
|
|
 |
|
 |
Rishka78
|
Заголовок сообщения: Re: Топлёное масло в домашних условиях. Добавлено: 13 фев 2012, 05:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Костко у нас нет, но я уже сделала в крок поте. Получилось просто замечательно! Только брала 1 кг органического масла. А как топлёное масло в Костко называется?
|
|
 |
|
 |
Veto4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Топлёное масло в домашних условиях. Добавлено: 13 фев 2012, 17:24 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
вот фотка как выглядит масло из Костко. а еще сестра сказала, что в индийских магазинах тоже есть топленое масло, конечно в других упаковках. У меня жена племянника из Индии , оказывается топленое масло очень у них популярное. ))) я думала это чисто Российский продукт. 
|
|
 |
|
 |
Rishka78
|
Заголовок сообщения: Re: Топлёное масло в домашних условиях. Добавлено: 14 фев 2012, 05:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Веточка, спасибо- я поищу! Индийские маркеты у нас есть
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Топлёное масло в домашних условиях. Добавлено: 14 фев 2012, 07:38 |
|
|
А как оно на вкус? Я всегда думала что топленое масло это только в деревнях что бы долго хранить можно было, и на вкус елкое. А тут даже в магазинах продают.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Топлёное масло в домашних условиях. Добавлено: 14 фев 2012, 12:22 |
|
|
а для чего вы его используете ? мама раньше при жарке клала. Сейчас я все на масле из косточек винограда жарю. 
|
|
 |
|
 |
Veto4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Топлёное масло в домашних условиях. Добавлено: 15 фев 2012, 00:21 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Чья-то писал(а): а для чего вы его используете ? мама раньше при жарке клала. Сейчас я все на масле из косточек винограда жарю.  Я очень люблю добавлять его в вареную картошку, макароны. Оно придает особенный аромат. Так же люблю блинчики с маслом (привет холестерин:-))) , если пеку пирожки, то потом смазываю этим маслицем, пока горячие. Вот, что первое пришло в голову, куда использую, наверное что-то упустила.
|
|
 |
|
 |
Rishka78
|
Заголовок сообщения: Re: Топлёное масло в домашних условиях. Добавлено: 15 фев 2012, 05:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Использую также как Веточка + жарю на неё, потому что на нем не горит, и вкус замечательный. Это масло так же используется в аюрведе как очень полезное. Топленое сливочное масло или масло Гхи в ведической культуре считается одним из священных продуктов, дарованных людям высшей силой для здоровья, счастья и долголетия. Для того, чтобы приготовить масло Гхи, необходимо путем кипячения удалить из сливочного масла все компоненты за исключением чистой жировой основы. В аюрведической кухне масло Гхи входит в состав большинства блюд.
|
|
 |
|
 |
Zara
|
Заголовок сообщения: Re: Топлёное масло в домашних условиях. Добавлено: 18 фев 2012, 15:14 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2006, 05:16 Сообщения: 632 Откуда: KEJ to NJ
|
Veto4ka писал(а): в индийских магазинах тоже есть топленое масло, конечно в других упаковках. У меня жена племянника из Индии , оказывается топленое масло очень у них популярное. ))) я думала это чисто Российский продукт.  Мы покупали индийское, оно очень отличается по вкусу, если самим делать, как-то слаще. Муж сказал, что оно делается из молока буйволиц. Свекры постоянно топят обычное сливочное.
|
|
 |
|
 |
|