|
Автор |
Сообщение |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) Добавлено: 12 фев 2012, 08:57 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
valentina1990 писал(а): можно ли с ней слетать домой или лучше гринку дождаться Я в теме про ССН написала, тут повторю - штампик называется форма I-551, также как и гринка, поэтому вполне можешь им пользоваться как гринкой. Про фото забудь и не волнуйся, у тебя уже есть штамп, ты одобрена на 100% :)
|
|
 |
|
 |
valentina1990
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) Добавлено: 12 фев 2012, 13:01 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Ирина72 писал(а): valentina1990 писал(а): можно ли с ней слетать домой или лучше гринку дождаться Я в теме про ССН написала, тут повторю - штампик называется форма I-551, также как и гринка, поэтому вполне можешь им пользоваться как гринкой. Про фото забудь и не волнуйся, у тебя уже есть штамп, ты одобрена на 100% :) Ирина72 Спасибо Вам большое за ответы))) А на какую фамилию билеты брать на ту которая в паспорте или на новую?)
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) Добавлено: 12 фев 2012, 15:25 |
|
|
valentina1990 писал(а): А на какую фамилию билеты брать на ту которая в паспорте или на новую?) На ту которая в паспорте. Ваш документ для путешествий - это паспорт, а не гринкарта.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
valentina1990
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) Добавлено: 12 фев 2012, 15:33 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Erie писал(а): valentina1990 писал(а): А на какую фамилию билеты брать на ту которая в паспорте или на новую?) На ту которая в паспорте. Ваш документ для путешествий - это паспорт, а не гринкарта. Т.е. когда я буду улетать из США и возвращаться мне достаточно будет просто показать паспорт с печатью ( I-551 )?. Грин карту с собой не обязательно брать, у меня её не спросят?
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) Добавлено: 12 фев 2012, 15:41 |
|
|
valentina1990 писал(а): Erie писал(а): valentina1990 писал(а): А на какую фамилию билеты брать на ту которая в паспорте или на новую?) На ту которая в паспорте. Ваш документ для путешествий - это паспорт, а не гринкарта. Т.е. когда я буду улетать из США и возвращаться мне достаточно будет просто показать паспорт с печатью ( I-551 )?. Грин карту с собой не обязательно брать, у меня её не спросят? Нет, не совсем так. То, что вы GC-холдер, не отменяет того что гринкарта (или штамп если гринкарта еще не пришла, а лететь надо прям сейчас) - это разрешение на въезд и нахождение в США, а документ для путешествий - это паспорт.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
valentina1990
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) Добавлено: 12 фев 2012, 15:49 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Всё таки лучше дождаться этой карты, чтоб не было лишних вопросов на таможне. они не предирутся к тому, что фамилии в паспорте и гринке отличаются, надо на всякий случай marriage certificate брать?
|
|
 |
|
 |
xena006
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) Добавлено: 12 фев 2012, 18:47 |
|
Зарегистрирован: 21 янв 2011, 10:24 Сообщения: 377 Откуда: California
|
сделайте просто копию на всякий случай и все .... но гринка должна быть при себе всегда ... а поменять паспорт не хотите на новую фамилию????? это говорят не дорого ... но сама не узнавала 
_________________ Если вам по теме нечего сказать — скромно промолчите.
|
|
 |
|
 |
valentina1990
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) Добавлено: 12 фев 2012, 18:54 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
xena006 писал(а): сделайте просто копию на всякий случай и все .... но гринка должна быть при себе всегда ... а поменять паспорт не хотите на новую фамилию????? это говорят не дорого ... но сама не узнавала  насколько я знаю, сначала меняют внутренний паспорт РФ, это надо делать в России, Раньше Russian Embassy штамп ставили о перемене фамилии, сейчас,вроде не ставят больше. Надеюсь карта придёт скоро, а то некоторые истории читала, что некоторые несколько месяцев ждут карту после интервью... А Вы, кстати, сколько ждали??))
|
|
 |
|
 |
xena006
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) Добавлено: 12 фев 2012, 18:59 |
|
|
я еще в долгом процесе  а ж дурно когда думаю о б этом может что и поменялось в процесе с паспортом ... просто я говорила о паспорте с девочкой из россии пару дней назад и она сказала что отправила все в Сан Франциско и там за 40 дол ей все сделали ... может чего то я не поняла, не буду морочить голову  а то запутаю еще больше 
|
|
 |
|
 |
NadineL
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) Добавлено: 12 фев 2012, 19:50 |
|
|
Девочки, подскажите пожалуйста. У меня есть карта комбо, гринкарты нет и сколько еЯще ждать - неизвестно. Я ведь могу полететь в россию по адванс паролю и вернуться, так? И разрешено ли по нему съездить только один раз, или можно совершить повторных поездку до того, как придет гринкарта?
|
|
 |
|
 |
xena006
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) Добавлено: 12 фев 2012, 20:01 |
|
|
по моему с адванс паролем только раз слетать можно  я его так же *заказала*  жду
|
|
 |
|
 |
Natalie_B
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) Добавлено: 12 фев 2012, 21:28 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2009, 18:46 Сообщения: 121 Откуда: страна вечно зеленых помидоров
|
Под адванс паролю можно ездить пока гринку не дадут( то есть несколько раз можно ездить). Вернее там срок ставится на самом адванс пароле когда он истекает. вот на эти даты и надо смотреть
_________________ На сигартaх-вызывают рак легких, на спиртнм-вредит здоровью.Почему на мужиках не пишут-пипец нервной системе?!!
|
|
 |
|
 |
Natalie_B
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) Добавлено: 12 фев 2012, 21:29 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2009, 18:46 Сообщения: 121 Откуда: страна вечно зеленых помидоров
|
даааа, вспомнила где то в прошлом году кажется девчи писали здесь на форуме что ездили по адванс паролю несколько раз. я сама ездила, мне бумажки проштамповали на границе и все отдали обратно в руки)))
_________________ На сигартaх-вызывают рак легких, на спиртнм-вредит здоровью.Почему на мужиках не пишут-пипец нервной системе?!!
|
|
 |
|
 |
katy_smily
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) Добавлено: 13 фев 2012, 09:47 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 08:20 Сообщения: 165 Откуда: Красноярск - PA
|
Когда форму I-131 на advance parole заполняешь, там есть пункт в разделе 7 о том, будет ли одна поездка или несколько. (How many trips do you intend to use this document: one trip, more than one trip). Думаю, и тип пароля (одноразовый или многоразовый) зависит от того, что вы отметили в форме.
|
|
 |
|
 |
Juliett
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) Добавлено: 13 фев 2012, 13:26 |
|
|
Нужэн совет, кто сталкивался... Сегодня с муэм ездили в банк добавит меня на его аккаунт, там сказали что т.к срок моеи виси уэ вишел нужно местное АЙДИ, а его не дают т.к. срок виси вышел, сказали что получите как гринка будет на руках. Что делат посоветуете?
_________________ Ценность жизни не в том,какое количество вдохов ты сделал,а в том,сколько раз у тебя перехватило дыхание
|
|
 |
|
 |
|