Автор |
Сообщение |
Barracuda
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка - 5 Добавлено: 12 фев 2012, 08:19 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2003, 09:07 Сообщения: 866 Откуда: Nyack, NY
|
Яна, все зависит от того где и какая фиброма. Они по-моему 3-х видов бывают ( внутри матки, типа как полип, в стенке матки и в полости возле матки). Последние самые лучшие так как на беременность не очень-то влияют. Далее если она ( фиброма) между трубами (вверху матки) находится, то не есть хорошо. У меня там полипы были. Пришлось удалять так как оказывается лучше всего если эмбриончик прикрепляется там.
Основная проблема с фибромами как я поняла что (1) растут они при беременности, (2) боли могут быть сильные, (3) если эмбриончик прикрепится к фиброме ( которая растет внутрь матки как полип) то детке недостаточно будет питательных веществ и скорее всего произойдет самоаборт.
У меня их 2 ( фибромы). Самая большая 4.5 см. Ходила к нескольким докторам и сказали пытаться беременеть без операции так как чтоб вырезать мои фибромы надо операцию типа кесарева делать а никто не дает гарантию что после того как матку разрежут получится забеременеть.
Если ваш доктор допускает к ЭКО, значит ваша фиброма не влияет на способность забеременнеть.
Удачи вам.
_________________ У меня все хорошо. Мне вас нечем порадовать.
|
|
 |
|
 |
Barracuda
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка - 5 Добавлено: 12 фев 2012, 08:29 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Барракуда, как дела? Как сaмочувствие? Чихаю на вас как беременная.
Татьяна_1, спасибо за чихи. Девочки я беременная.
|
|
 |
|
 |
маняша
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка - 5 Добавлено: 12 фев 2012, 13:10 |
|
|
Barracuda писал(а): Татиана_1 писал(а): Барракуда, как дела? Как сaмочувствие? Чихаю на вас как беременная.
Татьяна_1, спасибо за чихи. Девочки я беременная. Поздравляю вас с беременностью! Искренне за вас рада, моя первая тоже ЭКО, а вторая - уже сама. 
|
|
 |
|
 |
Barracuda
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка - 5 Добавлено: 12 фев 2012, 14:46 |
|
|
Ой как хорошо, Маняша. Меня муж уже подготавливает что через 2 года за вторым.... я ему честно сказала, давай с одного начнем сначала.
|
|
 |
|
 |
Barracuda
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка - 5 Добавлено: 12 фев 2012, 14:49 |
|
|
Девочки, отдам свечи проджестероновые ( который фабрично сделаны и их специальной пружинкой пластмассовой выдавливать надо). У меня их 18 штук есть. Кому надо- пишите в личку, перешлю. Пока холодно сейчас как раз без холодильника их послать можно. 2/13/12 Поправка: свечи нашли своего нового владельца.
Последний раз редактировалось Barracuda 13 фев 2012, 20:16, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка - 5 Добавлено: 12 фев 2012, 15:22 |
|
|
Барракуда, поздравляю  Очень радостная новость!!!
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка - 5 Добавлено: 12 фев 2012, 15:23 |
|
|
маняша писал(а): Поздравляю вас с беременностью! Искренне за вас рада, моя первая тоже ЭКО, а вторая - уже сама.  Здорово! А сколько лет Вам было когда инвитро делали?
|
|
 |
|
 |
YanaW
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка - 5 Добавлено: 12 фев 2012, 15:39 |
|
|
Barracuda, Поздравляю Вас и легкой Вам беременности. Чихните и на меня пожалуйста  Спасибо Вам большое за ответ. У меня фиброма в фандусе с права, и она растет, с сентября 2011 до декабря 2012 с 4.5 см выросла до 5.7. А с декабря до февраля уже 6.3.. Ходила к хирургу та тоже сказала что если гинеколог говорит что не мешает беременнеть то не надо удалять, пока. Ладно буду ждать аппоинтмент с моим доктором в конце февраля что она мне скажет, мы все анализы поcдавали теперь вот 2 недели надо ждать результат.
Последний раз редактировалось YanaW 12 фев 2012, 17:38, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
маняша
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка - 5 Добавлено: 12 фев 2012, 15:46 |
|
|
Federica писал(а): маняша писал(а): Поздравляю вас с беременностью! Искренне за вас рада, моя первая тоже ЭКО, а вторая - уже сама.  Здорово! А сколько лет Вам было когда инвитро делали? 30 лет, в Сан Диего делала, я в соседнем отделении работала мс, поэтому особо не переживала, знала что все получится рано или поздно, и правда с первого раза получилось. А до этого 3 курса на кломиде и 3 на иньекциях + инсеминациях ничего не получалось. Настрой играет немаловажную роль я считаю. Нужно позитивно относится к процессу и конечно нужно чтобы к доктору было доверие.
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка - 5 Добавлено: 12 фев 2012, 17:11 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Барракуда, как здорово, поздравляю!!!  Очень рада за вас,что все получилось! Пусть беременность будет легкой и приятной 
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка - 5 Добавлено: 12 фев 2012, 17:13 |
|
|
Барракуда, поздравляю! Легкой вам беременности и здоровенького малышика 
|
|
 |
|
 |
Barracuda
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка - 5 Добавлено: 12 фев 2012, 18:00 |
|
|
YanaW, у меня их 2. Одна в полости возле матки ( на Узи напоминает апельсин, круглая такая). До беременности была 4.5 см. Сейчас она 8 см. Выпирает до такой степени что когда лежу на спинее ее прям видно ( как бугорок). Вторая в стенке матки. Тоже была 4 см длиной, шириной меньше, уж не помню сколько. Сейчас она 7.5 см длиной.
Я не знаю, увеличились ли они из-за лекаств во время ЭКО.Но за последний месяц обе выросли на 1 см.
Так вот из моего опыта, та что в стенке матки -болючая сильно. Когда мне вагинальные УЗИ делали, из-за нее не видно один яичник было. Приходилось аппарат ближе к стенке матки двигать. Я аж повизгивала, до такой степени больно ( как будто ножем кто тыкает). Она у меня каждый день болит. Скачала дергалась ( может что не так с плодом), сейчас потихонечку учусь различать по боли когда фиброма "дуркует".
Не хочу сказать что и у вас так будет, просто это то что у меня на данный момент. Очень надеюсь что они в росте остановятся. У меня живот из-за фибром появился очень рано, брюки почти сразу не стали сходиться :(. Но меня гинеколог мой предупреждал что они будут расти из-за беременности.
|
|
 |
|
 |
Barracuda
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка - 5 Добавлено: 12 фев 2012, 18:10 |
|
|
Большое спасибо за поздравления, девочки. Даже самой пока не верится. Чихаю на всех кому пузика хочется. 
|
|
 |
|
 |
YanaW
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка - 5 Добавлено: 12 фев 2012, 18:23 |
|
|
Barracuda писал(а): Чихаю на всех кому пузика хочется.  Спасибо да, моя доктор сказала что тоже могут быть боли если вырастит сильно, но мол ничего делать не будут только давать обезболивающие. Так же она сказала что я у них такая не первая и единственная так что они знают что делать.
|
|
 |
|
 |
Barracuda
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка - 5 Добавлено: 12 фев 2012, 18:37 |
|
|
Я выбрала доктора который специализируется по тяжелым беременностям. Про обезбаливающие мне ничего не сказали, но на УЗИ гоняют каждые 2 недели. Доктор сказал что котовиться к тому что до конца срока я скорее всего не дохожу из за фибром (преждевременные роды один из показателей фибром).
Если у вас в офисе доктора вы не первый случай - это уже хорошо. Значит они знают что делают.
|
|
 |
|
 |
|