Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 5
 Сообщение Добавлено: 11 фев 2012, 11:38 
Богиня
Богиня

phoksie писал(а):
Катя, если у тебя Тайлер пики то лучше перестрахуйся- я брала немного ягод, сыр, морковку на пару, крекеры, йогурт и молоко- молоко сразу отдала чтобы поставили в холодильник. а так деткам давали курицу, овощи, пюре картофельное, булочку, плавленный сырок, молоко давали лоу фэт и фрукты. но у меня софия весь полет что-то ела, мусолила так и время быстрее прошло.

удачи вам и хорошо отдохнуть!!!

Гуля, спасибо, про сыр даже и не подумала. Мой тоже его любит. Я тебе может завтра позвоню.

Сообщение Добавлено: 11 фев 2012, 11:45 
Богиня
Богиня

Чья-то писал(а):

А как детей в поезде спать класть :dum отдельно на свою кровать или лучше с собой и хватит ли там места, не помню совсем какие они

Сидения в поездах узковатые вообще-то. С ребёнком, наверное, не поспишь. Я спрашивала у своих родителей как они в поездах с моим племянником ездят. Они сказали, что ставят у крoвати большие чемоданы, чтобы он не упал.

Мне может тоже предстоит ночным поездом ехать (16 часов). Целый год самолёты в наш город не летали. В прошлый понедельник запустили, но летают только по понедельникам. Билеты заранее не продают, т.к. не знают будет самолёт лететь или нет. :2gunfire: Короче, надеюсь что полетим, а самое главное - долетим :)

Сообщение Добавлено: 11 фев 2012, 13:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Девочки, я тут всё в уме просчитываю варианты поездки.

Кто ездил в Питер через Москву. Как вы добираетесь из Москву в Питер при наличии детей и чемоданов? От нас летят Сингапурские авиалинии в Домодедово, а потом как? Мне сказали есть какой-то скоротной поезд, за 3.5 часа довезёт до Питера. Как с логистикой выходит?
у нас был такой трип прошлым летом.
Началось все с того, что из Хьюстона (сингапурскими) мы не вылетели когда было положено, в самолете что-то треснуло :f_eyebrows вылетели на следующее утро. Билеты МОсква - Питер купленные на тот самый экспресс (забыла как он называется) у нас пропали.
Прилетели в Москву... а по местному ам-му времени для нас было 12 ночи, ребенок жууутко хотел спать. Прям плакал. НАс еше моя мама встречала. В общем, сунулись в кассу покупать билеты - билетов нет практически на все поезда, и на самолеты тоже только в бизнес класс остались.
В общем, поехали мы аэроэкспрессом на павелецкий, там взяли.... хмм... "комнату отдыха", чтобы значит мы могли поспать. Комната - ужас-ужас и дороже чем отели в США :c_laugh
моя мама тем временем купила билеты на поезд, уходящий в Питер глубокой ночью - плацкарт, остались только такие. И если обычный поезд идет 8 часов, то этот с какими-то доп остановками шел 12. У дочери режим сбит, народ в поезде шумит-гудит (с нами ехала девица молодая, она всю ночь проговорила по сотовому), в общем.... весело было (намучались сильно)
у меня потом ребенок в норму приходил дня 3.

если тебя в Москве не встречают, то даже не знаю... тяжело очень. Даже если все пройдет без задержек. Меня мама на обратном пути тоже до самолета на США отправляла. Сказала что категорически мне не разрешит одной с ребенком по МОскве ехать. разве что брать везде такси с большим запасом времени (которого у нас не было)

Сообщение Добавлено: 11 фев 2012, 15:30 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

miss_sunshine писал(а):
prostojdu писал(а):
кто знает как люлька в Аэрофлоте выглядит?

люлька до 10 кг там. нам давали летом 2010го - впритык конечно, но мы там и поспали и поиграли, заранее не заказывали, нам стюардессы предложили сами, детей больше не было с нами люлечного возраста, в люльку дают подушку и пеленку, если надо и одеялко тоже

а как эта люлька выглядит? ее к стенке только крепить? Я когда Дельтой летала, то мне дали люльку как от коляски, только прорезининую, воняла страшно. мест для этой люльки спец не было и сказали ставить на пол, хотя и на полу места не было.

Сообщение Добавлено: 11 фев 2012, 15:32 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

до скоростного поезда очень легко добраться. берете тележку - их там полно, грузите все на тележку, сажаете ребнка туда и вперед. нигде барьеров для тележки нету. если только нужно потом после этого метро еще использовать, то тогда смысла нету на поезд, лучше на автобус. такси в Москве на вокзале ОЧЕНЬ дорогие. ищите знакомых с машиной.

Сообщение Добавлено: 11 фев 2012, 16:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

phoksie писал(а):
но мне кажется в питере с маленьким ребенком жить летом не очень прикольно:( даже те же белые ночи- со сном сложности могут быть, большой город, маршрутки и другой общественный транспорт...

я в москву езжу без софии.. с ней бы наверное сидела дома. а в моем родном городе нам хорошо- летом на пляже целый день, дача, во дворе очень много мам с маленькими детками, плюс мне столько помощи, поэтому я и еду...а одной в питере тебе это надо? даже случись что не к кому обратиться

Да лето везде одинаковое. Что в Хьюстоне, что в Питере, а хуже всего у нас на Дальнем Востоке. Без Анюты смысла нет ехать, идея-то чтобы она русский попрактиковала. В Москве у меня друзья, могу у них остановится, все зовут. В Питере тоже куча друзей и мамы друзей, даже уже предложили пустующую квартиру где можно остановиться. Меня вот только пугают все эти трансферы из-за сумок и во сколько $$$ это всё может вылиться . Ну и, чес говоря, думаю это единственная возможность у нас съездить, так как если будет второй ребёнок, то с двумя я точно туда не ездок.

prostojdu, тележка не поможет. Нужен носильщик. Я летала с ребёнком уже, я не могла физически толкать тележку, нести ребёнка, коляску и пр. Я летела и у меня было 3 чемодана (два больших, один маленький), коляска, car seat, сумки. Ну в этот раз car seat не будет, но с остальным сложно. У меня даже все сумки-чемоданы не вмещались на тележки. Как вспомню, так вздрогну.

Сообщение Добавлено: 11 фев 2012, 17:56 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

так если друзья есть в Москве, пусть встретят. тележка поможет, я сама с 2 мя в этот раз полечу одна. все на тележку и ребенка сверху, либо за руку или тележку помогать везти. там дорожки хорошие, легко катится.

Сообщение Добавлено: 11 фев 2012, 18:08 
Богиня
Богиня

А что такое Вигалсы?[/quote]

Wiggles передача детская. Все дети любят. У меня старший был фанат. Мы и двд и сд покупали. Плеер я не буду брать, какой смысл. Про наклейки думала-старшему купила большую книгу, ему нравилось в этом возрасте. А малой показала, как их клеить-её не впечатлило. Самое главное боюсь, будет плакать со скуки. Она такая громогласная, у меня прямо всё из рук валится, если она начинает голосить. Наверно будет оперна певица!

Марина, а чего у тебя будет много чемоданов? я читала, что теперь на одного человека можно взять только один чемодан не тяжелее 23 кг. Или будешь переплачивать?

С Москвы до Питера если посмотреть расписание, поезда ходят, практически каждый час, но не все скоростные.Не рано ты дочу в Питер собралась вывозить? Ей сколько сейчас лет? Мы взяли своего на Ниагарские водопады, когда ему было 4 года. Он не оценил. Он очень быстро там уставал. Может её лучше в Московский зоопарк свозить?

Сообщение Добавлено: 11 фев 2012, 20:23 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

да нормально ребенку в питере будет. я своего тоже повезу фантаны смотреть, на крестовский остров, на Крейсер аврору сводить, зоопарк - много чего. погода в принципе нормальная если кто сырости не боится. у меня реакция страшная на мокроту - болею сразу. сколько жила в Питере - столько и болела.

Сообщение Добавлено: 11 фев 2012, 21:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

поговаривают, что для тех, кто привык к зоопаркам в США, питерский будет очень убого смотреться. Дельфинарий также можно посетить.

лучше конечно из Москвы в Питер лететь самолетом (ИМХО), чтобы избежать этих переездов до поезда.
мы прошлым летом плохо переносили питерскую жару. Голова болела. НУ и трафик там конечно ого-ого, по сравнению с тем, когда мы там жили.

Сообщение Добавлено: 11 фев 2012, 22:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

prostojdu писал(а):
так если друзья есть в Москве, пусть встретят.

встретить вот не смогут. Без машин они все и с маленькими детками, одна вот 2 месяца назад второго родила. Так что придётся своим ходом.

chuma20veka писал(а):
я читала, что теперь на одного человека можно взять только один чемодан не тяжелее 23 кг. Или будешь переплачивать?

как один???? :bigeyes Я в ту сторону сто лет не летала. В Азию и Австралию по два на человека разрешают, а туда один? Ну всё равно один на меня, один на Анюту - два получается. ПЛюс с собой в самолёт.

chuma20veka писал(а):
Мы взяли своего на Ниагарские водопады, когда ему было 4 года. Он не оценил.

Да я не за places of interest еду. Они конечно не запомнит и я не хочу ни по каким театрам или музеям ходить, у нас тут и в Хьюстоне хватает. Еду повидать друзей, подтянуть ей русский и решить свои паспортные проблемы. В следующем году уже скорее всего не смогу - планируем второго ребёнка. Куда мне с двумя детьми тащиться, уж молчу о финансовой стороне.

Сообщение Добавлено: 11 фев 2012, 23:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

один, за второй надо 50$, вроде 50, точно надо у авиакомпании узнавать, доплачивать. А потом цены уже прыгают в фантастическую сторону, по кг уже платить надо. Кстати, в России за детей до какого-то возраста можно платить только 50 %, если брать без места, то вообще бесплатно...

Сообщение Добавлено: 12 фев 2012, 05:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

prostojdu писал(а):
miss_sunshine писал(а):
prostojdu писал(а):
кто знает как люлька в Аэрофлоте выглядит?

люлька до 10 кг там. нам давали летом 2010го - впритык конечно, но мы там и поспали и поиграли, заранее не заказывали, нам стюардессы предложили сами, детей больше не было с нами люлечного возраста, в люльку дают подушку и пеленку, если надо и одеялко тоже

а как эта люлька выглядит? ее к стенке только крепить? Я когда Дельтой летала, то мне дали люльку как от коляски, только прорезининую, воняла страшно. мест для этой люльки спец не было и сказали ставить на пол, хотя и на полу места не было.

крепится к стене да, стюардессы сами крепят после взлета, как выглядит хм ну типа да как от коляски, ничем вроде не воняла, аэрофлот не так давно поменял самолеты, что меня приятно удивило - все новое с иголочки, чистое, очень уютно. Дельтой я летала без ребенка, у аэрофлота уютнее мне показалось в самолетах...

Сообщение Добавлено: 12 фев 2012, 05:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

prostojdu писал(а):
до скоростного поезда очень легко добраться. берете тележку - их там полно, грузите все на тележку, сажаете ребнка туда и вперед. нигде барьеров для тележки нету. если только нужно потом после этого метро еще использовать, то тогда смысла нету на поезд, лучше на автобус. такси в Москве на вокзале ОЧЕНЬ дорогие. ищите знакомых с машиной.

а мне показалось нормальные цены, сейчас уже не помню сколько точно, но в пределах $70-$100 - нормально это. неужели лучше женщине с ребенком и чемоданами таскаться по метро/ автобусам одной - вы вспомните - нигде нет пандусов и люди особой вежливостью не отличаются, в метро - так вообще затолкают если час пик - одни только двери чего там стоят - сметут насмерть и не заметят...

Марина, скоростной поезд из Москвы до Питера "Сапсан" называется - он новый, пустили пару лет назад, я бы тоже на нем рекомендовала ехать, если с расписанием получится, по ценам там скорее всего будет примерно одинаково что на самолет что на этот поезд, билеты на сапсан дороже чем на обычные поезда, т к комфротность выше. У нас такая же ситуация с Нижним Новгородом (сапсан идет питер-москва-нижний) - по цене одинаково что самолет что этот поезд теперь - разница - копейки...

Сообщение Добавлено: 12 фев 2012, 14:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

chuma20veka писал(а):
Марина, а чего у тебя будет много чемоданов? я читала, что теперь на одного человека можно взять только один чемодан не тяжелее 23 кг. Или будешь переплачивать?

Марина, какие авиалинии ты рассматриваешь? Если до США-Москва - одни авиалинии, а Москва-Питер- другие, то отрезок Москва-Питер на Аэрофлоте будет идти по 23 кг за место. На таком отрезке на одного пассажира разрешено только одно место багажа. Но если, к примеру, у тебя последовательный перелет США-Москва и Москва-Питер на линиях Арэрофлота, то и на отрезок Москва-Питер будет распространяться международный тариф провоза багажа - 23 кг за место, разрешено два места на человека.

Другие авиалинии (не Аэрофлот) внутри России может, и требуют 20 кг на место, не знаю.

Страница 24 из 43 [ Сообщений: 641 ]  На страницу Пред.   1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 43   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница