|
Автор |
Сообщение |
prostojdu
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 5 Добавлено: 10 фев 2012, 22:03 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Марина, а вы давно летали? у меня мама летом летела, сказала что кормили хорошо на Аэрофлоте. только не знаю как на счет детской еды. мой мало что ест, пусть хоть чипсов погрызет.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 5 Добавлено: 10 фев 2012, 22:08 |
|
|
prostojdu писал(а): Марина, а вы давно летали? у меня мама летом летела, сказала что кормили хорошо на Аэрофлоте. только не знаю как на счет детской еды. мой мало что ест, пусть хоть чипсов погрызет. да, давно..но впечатления на всю жизнь, как говориться...  Я брала многое с собой. Брала молоко в небольших тетрапакетах, они его тестировали в спец. машинке и пропускали. Брала сырные палочки, снэки всякие типа прецелов, фруктовых зайчиков и т.п., сок, , фрукты. Из дома брала кейсадиаз (сама делала, паковала в lanch bag детский), делала оладьи. Всё паковала в zip lock bags, всё нормально может сохраняться много часов, ничего скоропортящегося нет и всё проспукают в самолёт.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
prostojdu
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 5 Добавлено: 10 фев 2012, 22:15 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
кто знает как люлька в Аэрофлоте выглядит?
|
|
 |
|
 |
prostojdu
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 5 Добавлено: 10 фев 2012, 22:16 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 5 Добавлено: 10 фев 2012, 22:17 |
|
|
Девочки, я тут всё в уме просчитываю варианты поездки.
Кто ездил в Питер через Москву. Как вы добираетесь из Москву в Питер при наличии детей и чемоданов? От нас летят Сингапурские авиалинии в Домодедово, а потом как? Мне сказали есть какой-то скоротной поезд, за 3.5 часа довезёт до Питера. Как с логистикой выходит?
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 5 Добавлено: 10 фев 2012, 22:19 |
|
|
prostojdu писал(а): а что такое кейсадиаз? Это из мексиканской кухни. Quesadillas. Берёте две тортии и сыр между ними - в духовку ненадолго. Попросту говоря это лепёшки с сыром. Можно мясо туда добавить, но мясо наверное долго не выдержит и сипортиться, а вот сыр само то и дети любят их и есть их легко.
|
|
 |
|
 |
prostojdu
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 5 Добавлено: 10 фев 2012, 22:53 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
А сразу в Питер лететь не получиться? тогда из Москвы поездом. от аэропорта идет скоростной до вокзалов, а там на ночной поезд садитесь и до Питера, а дите заснет и будет спать после перелета.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 5 Добавлено: 10 фев 2012, 22:58 |
|
|
prostojdu писал(а): А сразу в Питер лететь не получиться? тогда из Москвы поездом. от аэропорта идет скоростной до вокзалов, а там на ночной поезд садитесь и до Питера, а дите заснет и будет спать после перелета. Прямиком до Питера сильно дорого. А как с чемоданами? Там каталки есть? Помогают там? Например у нас в хабаровске чтобы донести чемоданы до поезда нужно по переходам с кучей ступенек тащиться. Нереально физически донести. У меня проблема была в последней поездке - я не могла одна всё физически дотащить и не во всех аэропортах были носильщики. А что за скоростной до вокзалов? Это такси? Последний раз в Питере была в 2003 или 2004 году, уже не помню.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 5 Добавлено: 11 фев 2012, 00:17 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
prostojdu писал(а): кто знает как люлька в Аэрофлоте выглядит? люлька до 10 кг там. нам давали летом 2010го - впритык конечно, но мы там и поспали и поиграли, заранее не заказывали, нам стюардессы предложили сами, детей больше не было с нами люлечного возраста, в люльку дают подушку и пеленку, если надо и одеялко тоже
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 5 Добавлено: 11 фев 2012, 00:28 |
|
|
marina писал(а): А что за скоростной до вокзалов? Это такси? Последний раз в Питере была в 2003 или 2004 году, уже не помню. это не такси, это отдельный поезд ходит от аэропортов до вокзалов, занимает минут 40, те он без остановок идет, иногда и дольше, посмотри прям на сайте аэропорта ,сейчас вроде из каждого аэропорта поезд ходит , но обрати внимание там о ни ходят регулярно , но в середине дня у них перерыв , мы так "попали" хорошо ооочень много времени в запасе было.. А как детей в поезде спать класть  отдельно на свою кровать или лучше с собой и хватит ли там места, не помню совсем какие они
|
|
 |
|
 |
phoksie
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 5 Добавлено: 11 фев 2012, 10:24 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2007, 16:51 Сообщения: 452 Откуда: Houston, TX
|
марина,
аэкроэкспресс поезд отправляется с другого конца аэропорта, то есть тебе после прилета международными авиалиниями переть через весь аэропорт, а летом в сезон отпусков это просто писец.
потом аэроэкспресс идет до павелецкой так что тебе по кольцевой еще до ленинградского вокзала, потом из метро на вокзал и тд... я бы вызвала такси и не мучилась, встретят, заберут вещи, донесут, довезут и если душевный дядечка то может еще и все донесет до поезда.
какие даты ты рассматриваешь? мы скорее всего поедем 27-28 июля (у стивена др 26 июля, сразу после его др уедем)
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 5 Добавлено: 11 фев 2012, 11:18 |
|
|
phoksie писал(а): какие даты ты рассматриваешь? мы скорее всего поедем 27-28 июля (у стивена др 26 июля, сразу после его др уедем)
ой, не знаю...мечтаю, но денег нет. Дело даже не в билетах, у меня милей достаточно на билет, а в том во сколько мне обойдётся проживание там на 2-3 недели. ОПять же, на такси надо не 5 копеек, на поезд, на еду и так далее. Там же так дорого и дочку хочу на какие-ниудь extra curricular поводить. Вчера мужу сказала, он, скажем так, не в восторге от идеи. Плюс проблемы у меня с заграном. Я пока планирую, а там посмотртим чего выйдет. 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 5 Добавлено: 11 фев 2012, 11:19 |
|
|
Чья-то писал(а): А как детей в поезде спать класть  отдельно на свою кровать или лучше с собой и хватит ли там места, не помню совсем какие они там знаю сейчас скоростнй поезд, идёт 3.5 часа. Сидя, ну на коленки ляжет.
|
|
 |
|
 |
phoksie
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 5 Добавлено: 11 фев 2012, 11:33 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2007, 16:51 Сообщения: 452 Откуда: Houston, TX
|
в этом скоростном поезде сидения почти как в самолете. вполне удобно.
но мне кажется в питере с маленьким ребенком жить летом не очень прикольно:( даже те же белые ночи- со сном сложности могут быть, большой город, маршрутки и другой общественный транспорт...
я в москву езжу без софии.. с ней бы наверное сидела дома. а в моем родном городе нам хорошо- летом на пляже целый день, дача, во дворе очень много мам с маленькими детками, плюс мне столько помощи, поэтому я и еду...а одной в питере тебе это надо? даже случись что не к кому обратиться
|
|
 |
|
 |
katuha
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 5 Добавлено: 11 фев 2012, 11:35 |
|
|
chuma20veka писал(а): Моя София не будет никакой двд смотреть-она у меня уличная. Даже Вигалсами её не соблазнить.. Чума, у меня тоже мультики особо не смотрит. Иногда заинтересуется на минутку и всё, тоже гулять любит, всё время двигается. Но я плеер всё-равно возьму, там посмотрим. Сегодня пробовала сыну мультики на лептопе показывать, сидел на коленях, а я всё коментировала с интонацией, смеялась. Минут 5 просидел. Установила у себя в телефоне игру toddler lock. Буду периодически давать играться. Ещё мой с наклейками немного играется, их тоже беру. Матрёшки мой ещё любит, но я их не даю ему играться. Так что с матрёшками точно будет играться. Может ещё что-нибудь придумаю. Потом расскажу как у нас прошло. Думаю, что по дороге назад будем по самолёту гулять большую часть времени. Перелёт в Украину будет в ночное время, надеюсь что сын проспит большую часть. Беру с собой подушку, будет на ней спать. Мы с ней с 3-х месяцев летаем, очень удобно. Мы летали с сыном несколько недель назад 2.5 часа всего. В принципе неплохо прошло. Сидели возле окна, сыну нравилось в окно смотреть пока ещё на земле были, рассматривал самолёты и оборудование всякое. Ему понравилось с окном играться, очень много времени провёл открывая-закрывая окно. Единственное что тяжело было - не давать ему играться с передним креслом, чтобы людей впереди не беспокоить. А вообще планирую как можно дольше его на сидениях держать, потому что когда поймёт, что по самолёту ходить можно, то его уже и не усадишь. А что такое Вигалсы?
_________________ и со мной можно на ты :)
|
|
 |
|
 |
|