|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 10 фев 2012, 12:36 |
|
|
Мы стараемся прибиться к середине. Элитные школы нам не подходят из соображений соц.деления на слои и да, снобизма. Я не говорю что все прямо "богатые" - снобы, но всё равно это "особый мир" (со слов одной знакомой, девушки нашего родственника, которая работает в одной элитной школе города), достаточно огороженый от реалий жизни. У них там есть всё что захочешь, все желания использняются, стоит только заикнуться. Еду им готовят шеф-повара известных ресторанов, в классе есть всё по последнему слову техники и т.п. Я считаю это не совсем тот environment который нам подойдёт, хотя уровень образования там конечно очень хороший.
Алтея, понятно дело религия начинается с родителей. Но мне хочется, чтобы детей учили хотя бы истории религий и основным понятиям/заповедям Библии.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 10 фев 2012, 12:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Алтея, понятно дело религия начинается с родителей. Но мне хочется, чтобы детей учили хотя бы истории религий и основным понятиям/заповедям Библии.  . Для этого РОДИТЕЛИ отводят ребенка в церковь по воскресеньям (представляешь?) и там он идет в bible school для своего возраста, пока родители сидят на службе с основным потоком. В 3 (а может и в 2) года уже вполне на доступном уровне им там рассказывают и историю и основные понятия. В школе будет то же самое, за исключением того, что родители не будут сидеть неподалеку. ИЛи у тебя полно экск.юзов? кстати, во многих католик школах родители должны (если не до того как), то хоть пока ребенок там учится, регулярно посещать церковь и основные мероприятия (со всему прилагающимися донейшнс).
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
Последний раз редактировалось Альтея 10 фев 2012, 13:08, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 10 фев 2012, 12:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Geselle писал(а): У меня другая теория - материальный достаток способствует дображелательному настрою + часто выше общий уровень культуры и терпимости. Я говорю именно об американцах Жизель, теории теориями, а я говорю о том, что вижу на практике (и у Уралочки такие же наблюдения). Может где-то на побережьях (где ты и живешь) так, как подсказывает твоя теория. Много раз доказано, что не есть гуд школа в 100% белом снобистком нейборхуде. Они ен будут выказывать нетерпимость (хоть как еще назвать тот факт, что училка ей сказала прямо - может вы не понимаете?), они будут просто вас игнорить, потому что мы для них второй сорт. Как ни крути.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 10 фев 2012, 13:41 |
|
|
Альтея писал(а): Для этого РОДИТЕЛИ отводят ребенка в церковь по воскресеньям (представляешь?) и там он идет в bible school для своего возраста, пока родители сидят на службе с основным потоком. В 3 (а может и в 2) года уже вполне на доступном уровне им там рассказывают и историю и основные понятия. ИЛи у тебя полно экск.юзов? . О каких экскьюзах речь, я не поняла. Какое тебе дело как мы, родители, занимаемся религиозным просвещением ребёнка? И почему везде "обязаны", да ещё и в церковь? Вовсе не обязаны и даже не в церковь. Религия не зависит от посещениях церкви. Верить и молиться ты можешь везде. Не поняла вообще твоих наездов. Можно подумать что твоего ребёнка заставляют. А уж про католические вообще бред. Совершенно не обязательно регулярно посещать церковь.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 10 фев 2012, 14:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): turtle писал(а): Уралочка, ну ты прямо на лету крылья обрезаешь Что остается, убиться об стену со своим акцентом? Его ж никуда уже не денешь? А есть такие которые на шпильках и при галстуках но с акцентом? На них тоже косо смотрят? Или если акцент то наверх уже не пробиться - это что-то специальное на Мидвесте?У моего босса дочка в крутейшей частной школе, там у нее и дочка Мердока от младшей жены и т.п. И внучка Солженицына до кучи. Так вот там есть и русские родители с акцентами, и индусы. Правда все при должностях и деньгах соответственно. И никто от них морды не воротит вроде как. Ну или виду не подают. Запуталась я уже, везде теперь подвох вижу  . очень может быть. Вы где живете, напомните. ВРоде в Кали? да, там отношение к иностранцам другое. хотя, я тоже на Мидвесте, и у нас как раз хорошие частные школы отличаются некоей diversity - и русские при деньгих там есть, и индусы, и азиаты (куда же без них). Это только в паблик школах, очень белых, такое отношение. Мы в НЙС. Сейчас Алтея скажет что мы настоящей жизни и пренебрежения к иностранцам и не нюхали  Сокрее так и есть. Мы серьезно рассматриваем переезд на Мидвест. Это что, совсем дурная идея и мы там всегда будем второй сорт?
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 10 фев 2012, 14:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Альтея писал(а): Для этого РОДИТЕЛИ отводят ребенка в церковь по воскресеньям (представляешь?) и там он идет в bible school для своего возраста, пока родители сидят на службе с основным потоком. В 3 (а может и в 2) года уже вполне на доступном уровне им там рассказывают и историю и основные понятия. ИЛи у тебя полно экск.юзов? . О каких экскьюзах речь, я не поняла. Какое тебе дело как мы, родители, занимаемся религиозным просвещением ребёнка? И почему везде "обязаны", да ещё и в церковь? Вовсе не обязаны и даже не в церковь. Религия не зависит от посещениях церкви. Верить и молиться ты можешь везде. Не поняла вообще твоих наездов. Можно подумать что твоего ребёнка заставляют. А уж про католические вообще бред. Совершенно не обязательно регулярно посещать церковь. написала то, что знаю и как у нас. И первый вопрос всегда будет, в какую церковь вы ходите и кто у вас батюшка (потому как этот мир тесен). И если ответ, что ни в какую не ходим, а вместо этого молимся дома, и ребенка ничему не учим, то и отношение (У НАС В ШТАТЕ), будет соответственное (мне бы даже не пришло в голову такое сказать). Мы в церкви тусуемся, моя дочка там в мюзиклах играет. И мне очень, очень стыдно, что мы к ним только на мюзиклы и больше ничего с ними не делаем. Муж вообще говорит, что это unappropriate в США, и отказывается ее даже возить, если я не могу. Все хотим начать ходить, но в Orthodox церковь. ЧТобы, как ты говоришь, ребенок знал историю и основные понятия. В bible school всему прекрасно учат. А excuses - поянтно какие, у самой такие же - в воскресенье хотим отоспаться, лень идти, стирка дома не стирана, уборка ен убрана (у нас нет домработницы). У истинно верующих нет таких экскюзов. Для них еженедельное посещение церкви это праздник.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 10 фев 2012, 14:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
turtle писал(а): Мы в НЙС. Сейчас Алтея скажет что мы настоящей жизни и пренебрежения к иностранцам и не нюхали  Сокрее так и есть. Мы серьезно рассматриваем переезд на Мидвест. Это что, совсем дурная идея и мы там всегда будем второй сорт? блин, опять я перепутала Вас с чумой20века Честно сказать, не знаю, дурная или нет. Не всегда ведь и не дял всех это пренебрежение играет роль (многим пофиг). Помогает быть профессионалами своего дела (с соответственной зп), ну и может действительно не селиться в самых навороченных районах, сложно заранее сказать, надо смотреть по конкретной местности. А куда на Мидвест думаете?
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 10 фев 2012, 14:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Альтея писал(а): [Мы в церкви тусуемся, моя дочка там в мюзиклах играет. И мне очень, очень стыдно, что мы к ним только на мюзиклы и больше ничего с ними не делаем. Муж вообще говорит, что это unappropriate в США, и отказывается ее даже возить, если я не могу. Все хотим начать ходить, но в Orthodox церковь. ЧТобы, как ты говоришь, ребенок знал историю и основные понятия. В bible school всему прекрасно учат. А excuses - поянтно какие, у самой такие же - в воскресенье хотим отоспаться, лень идти, стирка дома не стирана, уборка ен убрана (у нас нет домработницы). У истинно верующих нет таких экскюзов. Для них еженедельное посещение церкви это праздник. Альтея,если сердце не лежит идти,то лучше не ходить,чем являться каждую неделю "потому что надо".для верующих в основном эти походы действительно в радость.а если не в радость,то лучше дома сидеть,чем лицемерно улыбаться в церкви. в этом вопросе надо определиться,хотите ли вы чтоб ребенок знал "христианские основы и историю"(для общего развития),или вы хотите воспитать верующего человека.от этого и плясать
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 10 фев 2012, 14:28 |
|
|
Альтея писал(а): А excuses - поянтно какие, у самой такие же - в воскресенье хотим отоспаться, лень идти, стирка дома не стирана, уборка ен убрана. У истинно верующих нет таких экскюзов. Для них еженедельное посещение церкви это праздник. А с чего ты решила что это мои экскьюзы?  При чём тут отоспаться? У меня ребёнок в 6 утра встаёт. Типа сомневаешся истинно верующая я или нет? А зачем тебе это? Будешь грешницей называть и стыдить как на партсобрании? 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 10 фев 2012, 14:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
не совсем понятно, если вы молитесь и верите, но не в церкви, то почему ен можете своего ребенка обучить основным понятиям, истории и вере?!? Понятно, что есть школы в которых пофиг куда вы ходите и ходите ли вообще. Тем важнее ваши деньги... есть и такие.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 10 фев 2012, 14:37 |
|
|
Альтея писал(а): У истинно верующих нет таких экскюзов. Чёт пропустила, who are you to question my faith? На Иисуса претендуешь? Альтея писал(а): не совсем понятно, если вы молитесь и верите, но не в церкви, то почему ен можете своего ребенка обучить основным понятиям, истории и вере?!? Понятно, что есть школы в которых пофиг куда вы ходите и ходите ли вообще. Тем важнее ваши деньги... есть и такие. опять непоняла...почему ты решила что мы не можем обучить своего ребёнка? Я не понимаю чего ты пытаешся доказать? Я не выступаю чтобы в гос школах было религиозное образование. Я пишу о том, что факт наличия религиозного образования в частных школах нам лично нравится, так как хотелось бы чтобы ребёнку там преподавали какие-то основы религии В ДОПОЛНЕНИЕ к тому что даём мы как родители. А то тебя почитать, так получается, что если я дома с ребёнком занимаюсь английским или математикой, то мне совершенно не должно хотеться чтобы этим же занимались с ребёнком в школе. 
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 10 фев 2012, 14:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): turtle писал(а): Мы в НЙС. Сейчас Алтея скажет что мы настоящей жизни и пренебрежения к иностранцам и не нюхали  Сокрее так и есть. Мы серьезно рассматриваем переезд на Мидвест. Это что, совсем дурная идея и мы там всегда будем второй сорт? блин, опять я перепутала Вас с чумой20века Честно сказать, не знаю, дурная или нет. Не всегда ведь и не дял всех это пренебрежение играет роль (многим пофиг). Помогает быть профессионалами своего дела (с соответственной зп), ну и может действительно не селиться в самых навороченных районах, сложно заранее сказать, надо смотреть по конкретной местности. А куда на Мидвест думаете? Посматриваем на Миннесоту. Если что то нас Уралочка соорентирует по местности Я уже там карту выучила и какие городки к каким школам относятся Я думаю 65-70% белых вполне нормально, ни много ни мало. Мне если честно тотальная диверсити у нас уже задолбала.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 10 фев 2012, 15:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Чёт пропустила, who are you to question my faith? На Иисуса претендуешь? Мне честно сказать ПОФИГ до этого Цитата: опять непоняла...почему ты решила что мы не можем обучить своего ребёнка? Я не понимаю чего ты пытаешся доказать? Я не выступаю чтобы в гос школах было религиозное образование. Я пишу о том, что факт наличия религиозного образования в частных школах нам лично нравится, так как хотелось бы чтобы ребёнку там преподавали какие-то основы религии В ДОПОЛНЕНИЕ к тому что даём мы как родители.
А что вы даете как родители? (на ответ не рассчитываю, уже поняла, что это тайна за семью печатями). ты пишешь про ОСНОВЫ. Если провести аналогию с ангидйским и математикой, то основы - это алфавит и цифры. Сдается мне, что от школы ты ожидаешь несколько более углубленных знаний. Цитата: Но мне хочется, чтобы детей учили хотя бы истории религий и основным понятиям/заповедям Библии. я прощу прощения, но основные понятия и заповеди это и есть основы, то, чему детей учат верующие мама и папа в первую очередь, с помощью церкви, в которую они все ходят. А так.. получается, что ты отдаешь ребенка в школу, не удосужившись его обучить цифрам и алфавиту, мотивируя тем, что мы из племени умба-юмба и алфавит с цифрами у нас другие (надеюсь переносное значение понятно). Ладно, Марина, не буду больше с тобой спорить, удачи тебе. 
|
|
 |
|
 |
Rishka78
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 10 фев 2012, 15:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да не ругайтесь, девочки. Я просто высказала мысль в слух, что для родителей, которым религиозное образование в рамках академической программы нежелательно- выбор хороших частных школ ограничен, практически отсутствует, только гос.школы. Марине,вон, важно религиозное образование, есть где разгуляться в выборе школ. Я,например, не хочу чтобы мой православный ребёнок обрабатывался в какой-нибудь епископальной школе. У них очень сильный догматический акцент-это не ограничится историей религий. Поэтому я и говорю, что хотелось бы побольше выбора для другой категории родителей и детей. Воскресенья мы предпочитаем проводить на природе, а не на спевках в церквях других деноминаций, только чтобы дочь в эту школу водить. В православную ходим время от времени по зову души и без фанатизма.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 10 фев 2012, 15:11 |
|
|
Алтея, у тебя ПМС?  Ага, было бы тебе пофиг, не выскакивала и не комментировала бы в каждой теме по моим постам. А то говном обольёшь, а потом типа, а я чего, а я ничего, мне пофиг, удачи тебе и всего хорошего.  Не принимай меня за д'уру. Обходи все мои посты без комментариев и в будущем не стучись ко мне в личку за какой-либо помощью. А то на форуме говном обольёшь, а потом ещё ожидаешь, что я тебе после этого помогать буду? 
|
|
 |
|
 |
|