|
Автор |
Сообщение |
phoksie
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 09 фев 2012, 23:15 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2007, 16:51 Сообщения: 452 Откуда: Houston, TX
|
опять все повернули в не то русло, в сравнение кошельков, домов и тд. в хьюстоне на самом деле такая ситуация, все-таки мы южный штат и пограничный с мексикой, это не минесота... и накладывает свой отпечаток. мы как раз хотим жить в районе где хорошие паблик школы и чтобы ребенок учился в паблик школе. тем более если будет не 1 а 2 и больше. как все будет, в какую школу пойдет ребенок, какие у него будут способности конечно судить сейчас сложно. может быть мы вообще в другую страну уедем по работе мужа.
я просто писала марине что знаю, муж у меня из хьюстона, все друзья тоже и поэтому обладают какой-то информацией. я 3 года назад не знала что такое kinkaid? st agnes, episcopal school etc.... мне было все равно:)
у меня сегодня прямо вечер задался то в снобизме обвинили, то high maintenance назвали.. и ладно бы говорили люди которые меня хорошо знают
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 10 фев 2012, 01:06 |
|
|
phoksie писал(а): опять все повернули в не то русло, в сравнение кошельков, домов и тд. в хьюстоне на самом деле такая ситуация, все-таки мы южный штат и пограничный с мексикой, это не минесота... и накладывает свой отпечаток. мы как раз хотим жить в районе где хорошие паблик школы и чтобы ребенок учился в паблик школе. тем более если будет не 1 а 2 и больше. как все будет, в какую школу пойдет ребенок, какие у него будут способности конечно судить сейчас сложно. может быть мы вообще в другую страну уедем по работе мужа.
я просто писала марине что знаю, муж у меня из хьюстона, все друзья тоже и поэтому обладают какой-то информацией. я 3 года назад не знала что такое kinkaid? st agnes, episcopal school etc.... мне было все равно:)
у меня сегодня прямо вечер задался то в снобизме обвинили, то high maintenance назвали.. и ладно бы говорили люди которые меня хорошо знают Фокси, вы о чем? Я вас никак не называла, вообще. Я рассказала о своих ощущениях и сказала в принципе всем, а не вам, и не Марине. Вы там свой диалог ведете, я в Техасе не была и не жила, и ваши локейшены мне пустой звук. Мне не приятно ощущать себя вторым сортом в нашей снобистской школе. Мой муж, например, считает, что это ерунда. А мне так не кажется. И я с ужасом представляю, что мой деть бы ходил в частную закрытую школу. Издевались бы там над ни да и все. Мы ходили в супер-пупер садик 3 месяца, потом сбежали. Нас так обливали холодным презрением, что мы не давали донейшены в дополнение к нехилым тюишенам. И ребенка моего не любили там совсем. С тех пор я сделала для себя вывод - жить нужно по средствАм, т.е. общаться со своим кругом. Нечего, как говориться, со свинячьим рылом в калашный ряд. Для особо мнительных, это я про себя пишу, ни про кого иного. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Rishka78
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 10 фев 2012, 05:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А у нас, млин, все эти дорогущие частные школы афилиэйтэд с какими-нибудь религиями  Всякие епископалы, крисчен академии и иже с ними. Тут и правда поверишь во всякие секретные ордена. Даже если можем финансово потянуть, я бы ни за что не отдала именно из-за этого. Я была на всех опэн хаусах, и мне "религиозная" часть этого очень не понравилась. Поэтому идём в хорошую паблик в нашем дистрикте, благо дом купили вовремя. Для этой школы надо 2 года резеденси в этом дистрикте.
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 10 фев 2012, 08:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Уралочка, ну ты прямо на лету крылья обрезаешь Что остается, убиться об стену со своим акцентом? Его ж никуда уже не денешь? А есть такие которые на шпильках и при галстуках но с акцентом? На них тоже косо смотрят? Или если акцент то наверх уже не пробиться - это что-то специальное на Мидвесте? У моего босса дочка в крутейшей частной школе, там у нее и дочка Мердока от младшей жены и т.п. И внучка Солженицына до кучи. Так вот там есть и русские родители с акцентами, и индусы. Правда все при должностях и деньгах соответственно. И никто от них морды не воротит вроде как. Ну или виду не подают. Запуталась я уже, везде теперь подвох вижу  .
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 10 фев 2012, 09:27 |
|
|
Rishka78 писал(а): Даже если можем финансово потянуть, я бы ни за что не отдала именно из-за этого. Я была на всех опэн хаусах, и мне "религиозная" часть этого очень не понравилась. У всех родителей разный подход. Я наоборот хочу чтбoы у ребёнка в школе было религиозное обучение. Гос школа не даёт такой опции, а вот частные мы присматриваем католические.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 10 фев 2012, 09:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Мне сегодня наша учительница показывает тесты ребенка и так мило говорит, ну я не знаю, может ты не все понимаешь, что я тебе говорю. Я говорю, ну что ты так, я прекрасно тебя понимаю. Она мне, ну, может быть. Так поулыбались друг дружке змеиными улыбками и разошлись. какой непрофессионализм! ты начни говорить, а потом по реакции уже суди понимают или нет. Если есть поводы считать, что не понимают, уже тогда свой вопрос задавай. У меня есть знакомая, она из ПОртугалии, но живет в США с детства (внешне темноватая, как положено). У нее мать лежала долго по больницам с раком (мать тоже темненькая на вид слегка), так медперсонал сразу как только заходил к ним на беседу, первый делом спрашивал do you speak english? она бесилась страшно. вообше конечно, чем проще школа, тем лучше там к нам, эмигрантам, относятся. Проверено на своем опыте. МЫ в нашей школе второй год, так вроде ничего отношение со стороны других мамаш сейчас уже (привыкли ко мне наверное) а поначалу было тяжко (ты ей здрасьте, а она глаза на потолок). Учителя всегда относились нормально, по крайней мере внешне. МЫ как раз не можем себе позволить купить дом, относящийся к школе. Живем в другом районе, тоже вполне ничего, но не таком навороченном. Возим в школу не по месту жительства. В целом и общем полет нормальный.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 10 фев 2012, 09:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
phoksie писал(а): как все будет, в какую школу пойдет ребенок, какие у него будут способности конечно судить сейчас сложно. тогда тем более сложно понять ваше суперсложное попадание в "элитный" детсад. А пойти просто в хороший сад нельзя было? я сейчас смотрю, мы тоже все стремились в прескулы того самого толка (куда не пробиться), а около дома у нас оказывается вполне нормальный детсад, мне слышно как весело они время проводят и глава всего там тетка с большим пед стажем.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 10 фев 2012, 09:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Я наоборот хочу чтбoы у ребёнка в школе было религиозное обучение. религиозное обучение всегда начинается от мамы с папой, с регулярных походов в церковь и т.д у нас кстати, в хорошие религиозные школы не берут без рекомендаций пастора (и хорошо, я считаю!!!) . Мои знакомые пролетели: мама ходит в церковь регулярно, а папа вообще не ходит. ИМ отказали на этом основании.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 10 фев 2012, 09:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
turtle писал(а): Уралочка, ну ты прямо на лету крылья обрезаешь Что остается, убиться об стену со своим акцентом? Его ж никуда уже не денешь? А есть такие которые на шпильках и при галстуках но с акцентом? На них тоже косо смотрят? Или если акцент то наверх уже не пробиться - это что-то специальное на Мидвесте?У моего босса дочка в крутейшей частной школе, там у нее и дочка Мердока от младшей жены и т.п. И внучка Солженицына до кучи. Так вот там есть и русские родители с акцентами, и индусы. Правда все при должностях и деньгах соответственно. И никто от них морды не воротит вроде как. Ну или виду не подают. Запуталась я уже, везде теперь подвох вижу  . очень может быть. Вы где живете, напомните. ВРоде в Кали? да, там отношение к иностранцам другое. хотя, я тоже на Мидвесте, и у нас как раз хорошие частные школы отличаются некоей diversity - и русские при деньгих там есть, и индусы, и азиаты (куда же без них). Это только в паблик школах, очень белых, такое отношение.
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 10 фев 2012, 11:58 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Девочки, у меня совсем другое впечатление о "людях попроще" и отношении к акценту. Как раз богатые "снобы", повидавшие в жизни много людей всяких культур, относятся к иностранцам гораздо проще, имхо, чем слои пониже. И в целом гораздо более дружелюбны тоже.
_________________ Bloom where you are planted.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 10 фев 2012, 12:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Geselle писал(а): Uralochka писал(а): Прежде чем гоняться за дорогими домами и элитными школами подумайте хорошо, потянете ли вы это дело. Не в плане материальном, а в плане снобистском. Не будут ли вас и вашего ребенка считать "рыбой второй свежести". Уралочка, ты так пишешь классно, я мелкого чуть смехом не разбудила=) А меня бы не напрягало чего они там думают - мне пофигу абсолютно. Главное, чтобы ребенок хорошее образование получил. Это лучше, чем в школе где 70% eligible для бесплатных ланчей. а я думаю что энвайромет играет огромну роль в процессе обучения.я (из простой семьи) училсь в самой дорогой частной школе города(мама копейки годами копила).и что?я ненавидила эту школу!!!я ездила в школу на троллейбусе,а все остальные на такси!и все носила учителю справки о доходе,чтоб маме скидку дали,а мне **** бесплатные.и не надо говорить,что это неважно.важно когда ты тинейджер!какой мог быть прогресс в учебе ,когда я утром со слезами шла в школу?это при том что сам процесс учебы я обожала. 70% бесплатных ланчей тоже не гуд.средний класс так средний класс.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 10 фев 2012, 12:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Geselle писал(а): Девочки, у меня совсем другое впечатление о "людях попроще" и отношении к акценту. Как раз богатые "снобы", повидавшие в жизни много людей всяких культур, относятся к иностранцам гораздо проще, имхо, чем слои пониже. И в целом гораздо более дружелюбны тоже. наверное это особенность Флориды
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 10 фев 2012, 12:28 |
|
|
Альтея писал(а): Geselle писал(а): Девочки, у меня совсем другое впечатление о "людях попроще" и отношении к акценту. Как раз богатые "снобы", повидавшие в жизни много людей всяких культур, относятся к иностранцам гораздо проще, имхо, чем слои пониже. И в целом гораздо более дружелюбны тоже. наверное это особенность Флориды У меня другая теория - материальный достаток способствует дображелательному настрою + часто выше общий уровень культуры и терпимости. Я говорю именно об американцах, т.к. уровень образованности бедных слоев здесь не сравнить с уровнем образованности и культуры многих выходцев из быв. Союза. Все имхо.
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 10 фев 2012, 12:30 |
|
|
Не знаю Тань, по-моему хорошо иметь кругом людей в чем-то выше тебя по уровню, потому что тогда появляется желание стремиться к чему-то лучшему. Oсобенно в этой стране, где с мозгами можно добиться много даже без большого начального капитала.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 10 фев 2012, 12:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Geselle писал(а): Не знаю Тань, по-моему хорошо иметь кругом людей в чем-то выше тебя по уровню, потому что тогда появляется желание стремиться к чему-то лучшему. Oсобенно в этой стране, где с мозгами можно добиться много даже без большого начального капитала. если были бы школы "для продвинутых мозгов"-то да. а так школы "для продвинутых кошельков".там всегда будут снобы.особенно дети,они же самые жестокие мне кажется гифтед телантид курс в гос школе-вполне достаточно.имхо
|
|
 |
|
 |
|