Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Nursing students-2
 Сообщение Добавлено: 09 фев 2012, 17:52 
душечка
душечка

Девочки, привет! Наконец то появилась минутка написать. Ну что я могу сказать, пока впечатление от учебы только положительное. Сегодня первый раз были в госпитале- я в восторге! Замечательная атмосфера, все супер найс, инструктор у нас мировая женщина, все так интересно. В понедельник первый тест по фундаменталс. Не знаю, как я его сдам, может, после первого теста восторг поубавиться :dum Очень много нужно читать, как я уже писала, главы длиннющие... Но по идее на тестах будет только то что учитель успела объяснить на лекции, что значительно сокращает объем материала.
Пожелайте мне удачи в понедельник, пошла я зубрить.
P.S. Julianna, я тут удивлялась, что тебе так рано по утрам вставать, а теперь сама в то же время просыпаюсь. А в дни когда клиникалс, вообще в половину пятого глаза продираю. Так что принимайте в компанию жаворонков.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2012, 12:08 
душечка
душечка

Julianna писал(а):
У нас сегодня первая часть фандаменталс закончилась (у нас фандаменталс поделен на 3 класса, не знаю у всех ли так). Ух, какой стресс... По-крайней мере 7 человек вылетело (у кого меньше 76% было) :( .

Я не поняла, что, сразу после первого экзамена отсеяли? Тогда это писец. У нас смотрят по результатам файналс плюс средний бал за четыре теста и мидтерм.

Сообщение Добавлено: 11 фев 2012, 14:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Деовчки,молоды,держитесь!Первый семестр трудный,потом будет легче.
У меня еще 2 недели каникул))))

Сообщение Добавлено: 15 фев 2012, 17:27 
душечка
душечка

Девочки, у нас завтра клиникалс. Получила сегодня емейл от учителя с первым ассайментом: пациент с последней стадией рака пищевода. 62 года. Ужас, мне так страшно. Не представляю как я завтра пойду в госпиталь. Что говорить, что делать? Это не какая то там простуда или сломанная нога, когда можно заверить больного что все образуется. Тут знаешь, что человек умирает. И он знает что умирает. А мы тут такие студенты придем- здраствуйте, мы пришли на вас посмотреть и попрактиковаться на вас :dum
Короче, страх. Расскажите, кто опытный, что делать и как себя вести? Любым советам буду благодарна.

Сообщение Добавлено: 15 фев 2012, 17:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да не бойтесь вы заранее,всё нормально будет!Это первый пациент?
Ну и что,подходите-здрассте,я студент,я буду вам делать то-то и то-то,вы не против?нет?ну и хорошо,а вот мой профессор,он будет посмотреть...я первый раз,так что простите,если что не так....

Сообщение Добавлено: 15 фев 2012, 18:10 
звезда
звезда

Alesia писал(а):
Девочки, у нас завтра клиникалс. Получила сегодня емейл от учителя с первым ассайментом: пациент с последней стадией рака пищевода. 62 года. Ужас, мне так страшно. Не представляю как я завтра пойду в госпиталь. Что говорить, что делать? Это не какая то там простуда или сломанная нога, когда можно заверить больного что все образуется. Тут знаешь, что человек умирает. И он знает что умирает. А мы тут такие студенты придем- здраствуйте, мы пришли на вас посмотреть и попрактиковаться на вас :dum
Короче, страх. Расскажите, кто опытный, что делать и как себя вести? Любым советам буду благодарна.

Мой первый пациент в нерсинг школе был раковый больной. Причем, превый день человек был полон сил и собирался домой на следующий день. На второй день состояние ухудшилось настолько, что доктор сказал хоспис только, никаких домой. Было тяжело видеть резкую перемену в психологическом состоянии пациента, когда все надежды и планы рухнули буквально за ночь. Для меня это было настоящим потрясением. Потом было много всяких пациентов, но этого первого я помню до сих пор. И с раковыми больными мне лично очень тяжело работать психологически. Удчаи Вам!

Сообщение Добавлено: 15 фев 2012, 20:48 
душечка
душечка

Гламур писал(а):
Ну и что,подходите-здрассте,я студент,я буду вам делать то-то и то-то,вы не против?нет?ну и хорошо,а вот мой профессор,он будет посмотреть...я первый раз,так что простите,если что не так....

Ха, рассмешила Гламур, спасибо. А что говорить то? Сочувствую что вы умираете? Или делать вид что меня это не касается? Я вообще не знаю что мы сним делать будем. Нам надо что-то вроде первого Nursing Plan составить. Сижу, читаю про раковых больных уже второй час :komp

Сообщение Добавлено: 16 фев 2012, 08:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alesia писал(а):
. А что говорить то? Сочувствую что вы умираете? Или делать вид что меня это не касается? Я вообще не знаю что мы сним делать будем. Нам надо что-то вроде первого Nursing Plan составить. Сижу, читаю про раковых больных уже второй час :komp

Вы будете измерять давление,пульс,температуру.Никакого вида делать не надо,кроме профессионального.Разговаривать с ним как с нормальным человеком(если он вообще разговаривать может). У нас был один дедушка с таким же ,кстати раком,русский,так он только матерился на всю больницу. Информацию о больном возьмёте в чарте.Ну,по крайней мере,у нас так было.Про рак у нас отдельный класс был-онкология,а в первом семестре интересовало научиться измерять пульс,давление и тд,поменять простыни,помыть,помочь принять душ или ванну,уколы,потом обрабатывать раны,писать каре планы...Если больной захочет отвечать,то надо будет расспрашивать его о предыдущих болезнях,о семье,привычках и тд-всё,что в каре плане должно быть.
Вообщем,не бойся!!!!
И говорить про умираю или не умираю не надо. Просто сказать,что пришла помочь и поговорить. Если вы не против,я задам вам вопросы,это мне нужно для учебы.

Сообщение Добавлено: 16 фев 2012, 18:05 
душечка
душечка

Спасибо, Гламур! Все примерно так и было. Совсем не страшно.

Сообщение Добавлено: 11 мар 2012, 02:23 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Ну что, студенты, как учеба продвигается?? У нас в этом семестре сначала ротация гинекологии и педиатрии, почти подошла к концу- во вторник пишем по педиатрии АТИ, в четверг файнал по ОБ и Педиатрии, потом 8 недель мед хирургии 2 части. По итогам первого семестра вылетели 15 человек. В середине второго семестра еще 2 человека. Девочка одна висит на волоске- не сдала АТИ гинекологию на 2 уровень профессиональный. А еще впереди сдавать педиатрию- вот это завал. И не знаю сколько человек вылетело из нашей 2 группы, нас в этом семестре разделили на 2 части- одна половина делала педиатрию и гинекологию первые 8 недель, вторая половина делала мед хирургию. Через 8 недель на вторую половину семестра меняемся- те будут делать теперь педиатрию, мы будет мед хирургию. У них вроде как многие АТИ завалили- завалил раз, дают неделю на подготовку, завалил 2 раз- вылет из программы. И тесты мидтермс плохо вроде они написали- так что по результатам файналс тоже кто-то вылетит. По их рассказам, мы уже начали бояться мед хирургии 2, у нас плохие инструктора попались, и экзамены тяжелые будут. С нетерпением жду окончания 8 недель и летних каникул.

Сообщение Добавлено: 11 мар 2012, 09:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

За что же над вами так издеваются?Мы АТИ не сдаем.Я даже подозреваю,что не знаю,что это такое)))хотя книжки у меня есть.
У меня сейчас акушерство. Была на кесаревом,достали мальчика.Такой торжественный момент,я аж прослезилась.На следующей неделе первый тест,сижу читаю.

Сообщение Добавлено: 11 мар 2012, 11:18 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

АТИ- это ATI, раньше студенты его сдавали у нас просто так для инфы, но они забивали и писали плохо- ввели санкции уже насколько лет назад- если сдаешь на 3 уровень профессиональности, то есть более 77 процентов набираешь, то дают 2 балла плюсом к финальному экзамену, если на 2 уровень- прошел, если нет- 2 попытка и на выход. Мы так сдаем по каждой ротации эти АТИ. В пятницу были с мужем в универе хотела узнать про магистрскую программу по нерсинг. Девы, кто-нибудь еще думает в дальнейшем получать нерс практишнер??

Гламур, по какой книге занимаетесь по ОБ?? Я тоже видела кесарево- но экстренное, интересно было.

Сообщение Добавлено: 11 мар 2012, 18:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lexus писал(а):
В пятницу были с мужем в универе хотела узнать про магистрскую программу по нерсинг. Девы, кто-нибудь еще думает в дальнейшем получать нерс практишнер??
Гламур, по какой книге занимаетесь по ОБ?? Я тоже видела кесарево- но экстренное, интересно было.

Murray/McKinney. Foundation of maternal-newborn blabla nursing.
У меня то кесарево тоже экстренное было,у девочки схватки прекратились и её сразу в ОР.
Я пока о магистр программе не думаю,у меня еще бакалавр предстоит.Но на сегодня практишенером не хочу,не нравится то,что делают мои знакомые девочки. Начну работать,покручусь,посмотрю,что и как,потом буду решать. На сегодня мне кажется.что имеет смысл только на анестезистку учиться(а это лениво,такой гемор на прграмму попасть,или в колумбийский идти-но дорого),но мнение может поменяться со временем...Всё будет зависеть,куда я работать попаду,сейчас ведь не повыбираешь,куда возьмут после колледжа,то и ура. Вдруг попаду,например,в психиатрию-и что?уже на анестезистку забудь...ну вот такие мысли в целом.Вообще,подумываю,что в дальнейшем,поработав в госпитале,пойду в визитинг.А может и нет.... :dum жизнь покажет.

Сообщение Добавлено: 12 мар 2012, 00:15 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

У нас такая же книжка. Про анестезистку- вот тоже думаю, но программа только в ЛА, в Сан Диего ничего нет такого. Посмотрю тоже, как и что. Я пока даже не определилась- хочу педиатрию или взрослых. Точно не хочу стариков. Хотя посмотрим.

Сообщение Добавлено: 14 мар 2012, 21:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lexus писал(а):
По их рассказам, мы уже начали бояться мед хирургии 2, у нас плохие инструктора попались, и экзамены тяжелые будут. С нетерпением жду окончания 8 недель и летних каникул.

Med-surge это такой классный отдел медсестринства - абсолютно ничего учить не надо, только иметь хорошую базу по анатомии/физиологии/латыни/фарме и микробиологии, плюс чуток хими/физики. Плюс уметь выводить логические цепочки. И усе будет в порядке.
Самый поганый раздел это матернити/педиатрия - бееее! :2gunfire:

Lexus писал(а):
Про анестезистку- вот тоже думаю

И не боитесь в анестезию идти?! Там ответственность очень высокая, стрессовый левел тоже. Если беременеть собираетесь, то вам точно туда не надо. Плюс у них огромные страховки. И очень высокий уровень substance abuse.

Кстати, почему народ боится идти в психиатрию или геронтологию? Странно это.
В этих специальностях будущее. Население стареет - работа никогда не закончится. Психов все больше, а лечить их кому-то надо - тоже работы полно. И самое главное, что аутсорсить это никогда не смогут. Еще хорошо в wound-ostomy-continence специализироваться. Или в dialysis nursing. Или в diabetic couselor/educator - этих вообще может очень много понадобиться, если только чего-то радикального не придумают с диабетом.
А вообще госпитальные специализации сейчас плохо выбирать - будущее не там.

Страница 8 из 40 [ Сообщений: 596 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 40   След.

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа