|
Автор |
Сообщение |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska, продолжение Добавлено: 31 янв 2012, 10:13 |
|
|
Наташ, 33 по Фаренгейту. Без минуса. Сегодня уже сказали, что 38. А в пятницу 24, опять же без минуса. Белиз - это хорошо. Вы где там будете? На основной земле или на островах? Про шапки. Шапка-ушанка у меня носится, когда очень холодно и надо садится в непрогретую машину (автостарта у меня нет, меня жаба давит). Либо надевается после джима, чтобы закрыть разгоряченную потную голову. Голову надо беречь, да. Это меня мама так учила. В остальное время - капюшон, в основном.
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska, продолжение Добавлено: 31 янв 2012, 15:55 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3630 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
а я все про местных детей, вчера видели картинку возле Волмарта - мамашка и два дитенка, мамашка одета более-менее, правда в шлепках с дырочками, естессно без шапки. Дитенки - в шортах, голые ноги, резиновые сапоги, опять же, без головных уборов.... Я - в пуховике, попу прикрывает, в шапке, правда вязаной, другие не переношу(шапки стала носить только здесь), но в капюшоне, джинсы на фланелевой подкладке, обувь - все, как положено в морозы. До магаза неслась мелкой трусцой....Но, ведь реально холодно!!!!! Мне кажется, прошлая зима была помягче! Звонила своим в Россию, на Сахалин, там тоже морозы давят - 20Ц - для Южно-Сахалинска это вобще нонсенс! Наташ, Белиз - классно!!!!!!!!! Как там гриб поживает? Мы недавно улетали в НЙ на 8 дней, я его в холодильнике оставляла, молоко+вода. Ничего, выжил, сейчас опять размножается со страшной силой.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska, продолжение Добавлено: 09 фев 2012, 15:33 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Дорогие соотечественницы! Вы так хорошо описываете свои места работы, и оплата неплохая, и иншуранс есть, и пенсия в 55. Просто мечта! Поделитесь секретом, пожалуйста, что за позишинс такие, какие места надо знать, чтобы туда попасть? Буду очень благодарна (и не только я)! Место проживания - Аляска.
|
|
 |
|
 |
Eve
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska, продолжение Добавлено: 09 фев 2012, 16:06 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Tatmilka писал(а): Дорогие соотечественницы! Вы так хорошо описываете свои места работы, и оплата неплохая, и иншуранс есть, и пенсия в 55. Просто мечта! Поделитесь секретом, пожалуйста, что за позишинс такие, какие места надо знать, чтобы туда попасть? Буду очень благодарна (и не только я)! Место проживания - Аляска. Аляска :-). Мест работы здесь не видела, если бы не общалась лично с Амброзией и Марсианкой, то до сих пор понятия не имела бы что они делают. А уж про оплату и вовсе непонятно. А кто на пенсию? Я тоже хочу, хотя бы и в 55. Честно говоря не поняла совсем этот пост. Ну а каков вопрос, такой же и ответ получился. Извините. В чем суть-то претензий, проблем или вопросов ваших, Tatmilka?
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska, продолжение Добавлено: 09 фев 2012, 16:22 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3630 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
я что-то тоже ничего не поняла...... и где тут пенсия в 55?! Tatmilka, Вы ничего не путаете?
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska, продолжение Добавлено: 09 фев 2012, 16:28 |
|
|
У меня муж will be eligible for retirement в 55 лет. Но у него будет к тому времени то ли 30, то ли 35 лет civil service. И он на какой-то old retirement system, которую он успел захватить в начале карьеры. Насчет оплаты и бенефитов - работаю в Универе. Оплата не высокая, но нормальная. Бенефиты - замечательные (страховка, отпуск, больничный).
|
|
 |
|
 |
Eve
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska, продолжение Добавлено: 09 фев 2012, 16:43 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
SunnyAK писал(а): У меня муж will be eligible for retirement в 55 лет. Но у него будет к тому времени то ли 30, то ли 35 лет civil service. И он на какой-то old retirement system, которую он успел захватить в начале карьеры. Насчет оплаты и бенефитов - работаю в Универе. Оплата не высокая, но нормальная. Бенефиты - замечательные (страховка, отпуск, больничный). Санни, в первый раз об этом слышу. А вопрос был задан в таком тоне, что мы тут только и обмениваемся о своих шикарных работах, бенефитах, ранних пенсиях и пр. Я услышала в вопросе претензию. Или требование тут же как на духу выдать все эти рыбные места, с паролями, явками, чтоб и другие могли пользоваться, а то все прозябают, а вы вот устроились и сами себе инжоите жизнь аляскинскую. Кстати, на более теплой ноте. В нашей низине +1 по Цельсию. Мой детеныш стала откапывать траву на газоне, услышав мой ответ на предложение поиграть в мяч, мол надо дождаться когда снег сойдет и трава откроется. Вот ребенок и старалась, сопела, подгоняя лето :-). Погода отличная. Обожаю зиму и такое вот тепло, в пижаме носились в сугробах по колено, потом дружно в душе отогревали настывшие точки соприкосновения со снегом :-).
Вложения: |

P2090011sm.jpg [ 416.18 КБ | Просмотров: 1507 ]
|
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska, продолжение Добавлено: 09 фев 2012, 16:45 |
|
|
Спасибо, Sunny! Я как раз и думала о должностях в университете. А на счет пенсии - так это мой больной вопрос, постоянно мужа мучаю с этим. Американцы, если я не ошибаюсь, идут на пенсию аж в 65 лет. Так мне хотя бы дожить до этого возраста 
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska, продолжение Добавлено: 09 фев 2012, 16:49 |
|
|
Eve писал(а): Санни, в первый раз об этом слышу. Я, возможно, писала где-то об этом...У меня муж про свой грядущий retirement говорит по 15 раз на дню. 
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska, продолжение Добавлено: 09 фев 2012, 16:51 |
|
|
Tatmilka писал(а): Спасибо, Sunny! Я как раз и думала о должностях в университете. А на счет пенсии - так это мой больной вопрос, постоянно мужа мучаю с этим. Американцы, если я не ошибаюсь, идут на пенсию аж в 65 лет. Так мне хотя бы дожить до этого возраста  Идут...если могут себе позволить. Многие не могут и продолжают работать. Некоторые не идут на пенсию, потому что не хотят. Если хотите работать в Универе, Вам сюда: http://www.uaa.alaska.edu/humanresources/employment/
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska, продолжение Добавлено: 09 фев 2012, 17:03 |
|
|
Спасибо за ссылку и за доброе отношение к людям. Дай Бог Вам здоровья!
|
|
 |
|
 |
Eve
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska, продолжение Добавлено: 09 фев 2012, 17:09 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Я не знаток пенсионного законодательства, никогда толком в него не вникла. Знаю, что пенсия это больше не возрастное, а наработанное. В 59.5 лет можно начинать пользоваться social security benefits, также при выработке определенного количества лет можно выходить на пенсию на разных условиях. Допустим 10 лет дают право на мизер, 20 повыше, 30 лет это уже неплохо [P.S. дополняю, обязательное условие - на одном месте, либо на работодателей предлагающих аналогичные пенсионные условия/бенефиты или еще они могут называться tier I or tier II - это то, что я слышу в разговорах, хотя в одно ухо влетает, в другое вылетает, мне это кажется так далеко, хотя в 401К пока имеется возможность вкладываю, отрывая от кошелька и сердца по 20% с каждого пэйчека, когда они случаются]. Многие американцы знакомые ухитряются выйти на пенсию один раз по какому-нибудь tier I или tier II, проработать еще кучу лет в другой должности и в другом месте и выйти на пенсию по второму кругу и все же продолжать работать.
Существует куча разных пенсионных типов, tier-ов, а от них и разные пенсии. Зависит от работодателя и бенефитов им обеспечиваемых.
Можно читать здесь http://doa.alaska.gov/drb/trs/retiree/trs-cola.html и вообще Гугл в помощники, а то здесь девушки собрались молодые и беззаботные :-).
|
|
 |
|
 |
Eve
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska, продолжение Добавлено: 09 фев 2012, 18:16 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Hello!
It's time again for the Olympiada of spoken Russian! We need judges for the 2012 competition. There will be students at all levels, from first year through native speakers.
The judging will be very similar to last year's competition.
Our best judges are Russian speakers who enjoy young people and want to encourage more students to continue their study of Russian.
Saturday, February 25, 4-5 pm: judges' training session, relocatable #5, West High. Friday, March 2, 8-12: Olympiada of Spoken Russian, BP Energy Center.
Please if you would like to help out! http://groups.google.com/group/Russian-Forum-Alaska
|
|
 |
|
 |
Eve
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska, продолжение Добавлено: 10 фев 2012, 22:20 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
И опять новость по Анкориджу (такое впечатление, что жизнь только в этом славном городе :-)):
Срочная информация! Пошлите тем, кому она необходима.
Завтра! В субботу, 11 февраля с 8 до 4 вечера в медицинском центре Anchorage Healthy Smile,по адресу 2601 Boniface Parkway, будет проводится бесплатный стоматологический осмотр.
http://www.anchoragehealthysmiles.com
Call Today! 907-222-3242 2601 Boniface Parkway Ste F Anchorage, AK 99504
Anchorage Healthy Smile Center will be having an EMERGENCY FREE DENTAL TREATMENT DAY on February 11, 2012 from 8am to 4pm. Services will be provided on a first come first serve basis, one procedure per person.
Free Emergency Dental Day is intended for those without any dental insurance, experiencing dental pain or in need of an exam or a cleaning who otherwise cannot afford treatment. Services that will be provided include: Extractions, fillings, pain relieving treatment, dental cleanings, and exams.
For more information call 222-3242.
|
|
 |
|
 |
Martian
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska, продолжение Добавлено: 19 фев 2012, 02:03 |
|
|
SunnyAK писал(а): Белиз - это хорошо. Вы где там будете? На основной земле или на островах?
Были на острове Ambergris Caye, оченб классно отдохнули Tatmilka писал(а): Дорогие соотечественницы! Вы так хорошо описываете свои места работы, и оплата неплохая, и иншуранс есть, и пенсия в 55. Просто мечта! Поделитесь секретом, пожалуйста, что за позишинс такие, какие места надо знать, чтобы туда попасть? Буду очень благодарна (и не только я)! Место проживания - Аляска. мне кажеться это из очередных легенд Аляски. Когда то давно, да все это было правда, золото на Аляске и прочее. Сейчас это обычный штат, никаких особых привелегий тут нет. Саннин муж will be eligible for retirement в 55 лет по долгу службы, а не потому что на Аляске живет. Нет здесь дрплат за вредность и ранних пенсий. Все как везде. Зарплаты да, не самые низкие, но если сравнить со стоимостью жизни, то не так уж они и высоки. Хорошие зарплаты платят, как и везде: за образование и опыт. Пенсионный план зависит от работодателя. Social Security пенсия одинакова по всей стране. Eve, какая молодец! не ленишься постить новости!
|
|
 |
|
 |
|